Перейти к содержанию

Кофеблок и Кофемолка

Оля

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Снимите кофемолку, разберите, почистите, может камень какой-нить попал. 

Да кули тут говорить, от кофе не зависит - щетки как минимум под замену, а может и всю кофемолку, в зависимости от состояния контактной части якоря мотора.... От того и пахло паленым.

А в случае с камешком медным тазом накрывается пластиковая\ шестерня привода ножей....

проверялось давно. Изначально кофейник так работал  :( (куплен у частного лица) Раньше не заморачивалась, а сейчас довожу все оборудования до идеала. А под поршнем где смотреть

Все может кардинально поменяться за время быстрее чем давно и в не лучшую сторону...

Под поршнем это разобрать заварное и посмотреть... Кстати вы заварное сами перебирали или кто-то, и как давно?....

• Отлично 1

Такие же как и ES, MAX - внешне как графитовые, а скорее наверное угольно-графитовые.. Там смотреть еще надо контактную часть коллектора двигателя, а то и новые щетки могут не помочь....

ihami

проверялось давно. Изначально кофейник так работал :( (куплен у частного лица) Раньше не заморачивалась, а сейчас довожу все оборудования до идеала. А под поршнем где смотреть? Мотороредуктор целиковый вроде. Или разбирается он?

А кофеблок разбирали полностью?

кофемолку разбирала полностью.

Мотороредуктор целиковый вроде. Или разбирается он?

Все разбирается. Можно как на первом фото, можно как на втором. На шайбу, что на третьем фото обратите внимание.

спасибо! Попробую разобрать. Туда еще ни разу не лазила :)

Замена самого мотороредуктора тоже.

Редуктор новый?

редуктор новый.

@Хоттабыч,

заварное перебирала сама. Там ничего сложного нет. Ну, если честно, давно. 

А можете фото выложить сколько сыплет мимо, какое положение кофеблока, а то что-то не до конца нам все понятно?

Фото выкладываю. Но это я уже чистила недавно его от кофе.

post-17186-0-97937400-1448223624_thumb.jpost-17186-0-77434400-1448223635_thumb.jpost-17186-0-01501100-1448223648_thumb.jpost-17186-0-71466400-1448223657_thumb.jpost-17186-0-11263600-1448223666_thumb.j

уважаемая Елена!Я имел в  виду не  кофемолку а  ( заварное ).*пироженное очень вкусное *А если серезно то разобрав на МК(  зерновой) бривер итальянский при зборке озадачился установкой рычага с роликом .Как оказалось его можно установить в четырех разных позициях ! Проверьте правильность зборки !

Изменено пользователем зум

Добрый день коллеги!

Подскажите если тут где-нибудь "краткая инструкция" с фото на тему "Как обслуживать кофеблок"

У меня уже 4 мес. трудится мой калибрик, я лично не разбирал ничего не промывал в кофеблоке ни разу, делать это раз в 10000 стаканов это конечно весело =) (мой пробег 3500).

Предыдущий хозяин.....незнаю когда тоже последний раз что-то делал.

Хочу хотя бы просто промыть особо не разбирая, но есть ньюансы по установке его, прорези должны совпадать (метки) и т.д. а еще эта сволота (кофемолка) сыпет мимо  немного, есть подозрение что это поршень не доходит как я понимаю (кажется который нижний). Лечится должно все это чисткой поршня как я понимаю.

Вообщем хотелось бы какое-то фото-руководство, или может кто-то ссылочкой поделится на ю-тубе, поиск чето (имею ввиду гугл там, мэйл) мне не помог. =(((

Заранее всем благодарен.

Изменено пользователем Haslavich

Всё тут есть, смотрите, читайте, изучайте.

http://infovend.ru/forum/topic/561-kofeblok-i-kofemolka/page-22

Если полная разборка не нужна, то снять блок - промыть. Разобрать верхний фильтр, промыть. Нижний не трогать, подтянуть все гайки.
По установке - метки должны совпадать, куда уж проще-то? Значит они действительно должны совпадать.

Изменено пользователем Буча

Полная сборка кофепресса

Первый раз разбирать страшно. Потом норм. У меня полная переборка занимает 15-20 минут.

Но там лучше купить сразу пружину маленькую. И все прокладки. Там по-моему 2 маленьких и 2 большие.

@Mopnex03,Несколько замечаний по Вашему видео. Никогда не закручивайте шурупы шуруповертом, лучше отверткой. Пол оборота против часовой до щелчка ( попадания в старый шаг резьбы, нарезанный при первом закручивании шурупа), а потом закручиваем до конца, иначе со временем вы увидите то, что на первом фото. Шуруп сделает в теле, второй заход резьбы. И еще одно замечание. Если смазать нижний поршень пресса, вставить в камеру, установить прокладку, шаибу и т.д., при первом ходе поршня вся смазка останется в камере заваривания ( об этом я уже писал, в этой же теме) и с небольшим промежутком времени вымывается кофейным напитком. Я смазываю шток поршня после того как установлю его в камеру, вставлю прокладку, шайбу. Вот тогда смазка не попадет в камеру заваривания, а останется со стороны пружин. Попробуйте сделать как на фото и Вы в этом убедитесь, что смазка останется в камере заваривания напитка, да и не только Вы.

post-9617-0-23547600-1448380025_thumb.jp

post-9617-0-30527800-1448380055_thumb.jp

post-9617-0-52260400-1448380083_thumb.jp

post-9617-0-42899900-1448380108_thumb.jp

post-9617-0-33044600-1448380144_thumb.jp

Изменено пользователем viktorka
  • Отлично 1

@vendstorm, такого не встречал, ну сильно плющить их не надо при затягивании.
Вообще после 30 т. продаж разобрал весь кофеблок, включая нижний фильтр - понял, что там вообще нечего делать. Заменил кольцо верхнего (просто так), заменил сито, т.к. отверстия стали в 2-3 раза больше. На этом всё.
Сейчас уже перевалило за 60 т. продаж. 

П.С. промывка раз в полгода само собой.

Изменено пользователем Буча

post-17186-0-41821600-1448449991_thumb.j

По фотографии ролик притоплен или положение микрика не по месту.... Кстати микрик маленький (13-15 мм) или большой?

Это как раз тот микрик, который заменила.

По размеру оно. А по факту установки на место не понятно.... Если с отогнутым вверх рычагом он запоздало срабатывает, то с не с отогнутым вообще срабатывания не происходит?

По размеру оно. А по факту установки на место не понятно.... Если с отогнутым вверх рычагом он запоздало срабатывает, то с не с отогнутым вообще срабатывания не происходит?

очень удивительно, но он одинаково работает и с отогнутым и с неотогнутым (

Угол рычага разный.... Мое мнение - микрик безвозвратно в помойку....

дык этот я и сняла. Пусть пока лежит. Кушать не просит и ладно. 

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика