Перейти к содержанию

Кофеблок и Кофемолка


Оля

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, zed сказал:

Главное чтобы число витков примерно совпадало. А рядов там можно сверху навалить не мало. Для тех кто раньше в радиокружок ходил намотать такую катушку дело получаса. 

Так не вопрос. Только вы сами знаете чем грозит не плотная обмотка при рабочем напряжении 220В. Да и не у каждого намоточный станок, даже ручной старый советский, будет под рукой. А мотать 1,5-2 кило витков рукой без допмеханизации то еще будет удовольствие.

Изменено пользователем Хоттабыч
Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...
  • Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

На одном из максов заметил проблему - каждая примерно третья таблетка получается как бы "обрезанной" с одной стороны, из-за чего время протекания меняется.

До этого удавалось решить на другом автомате похожую проблему чисткой дозатора, а тут - после чистки проблема продолжается.

Может в самом дозаторе есть какие-то изнашивающиеся части и попробовать его сменить? Автомат тыщ 20 откатал всего.

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...
В ‎07‎.‎05‎.‎2017 в 13:41, Palliative сказал:

До этого удавалось решить на другом автомате похожую проблему чисткой дозатора

 А сам пресс чистить не пробовали? особенно сопрягаемые части внутри камены заваривания ( с последующей смазкой).

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

Недавно услышал от приятеля, что есть специальное средство (вроде гранулы и, довольно, крупные), причем, растительного происхождения, которое засыпаешь в кофемолку и оно очищает ее от старого налипшего кофе, масел и кофейных жиров. 

Кто-нибудь слышал про такое чудо?

Если да, то как оно в деле?

Ссылка на комментарий

Зачем вам нужны эти эксперименты? Ни одно средство, не почистит так, как ваши руки. Еще не известно, как оно влияет на организм, ведь какая то часть его, останется в мельнице.

Ссылка на комментарий

Руки-это хорошо. Но долго. И кофейный жмых попадает куда только никуда.....в подшипники, например. Я же писал, что растительного происхождения, вроде, на основе крахмала или зерна (возможно, ошибаюсь).

Про руки: ими очень хорошо можно перебрать бойлер, например. А, средство от накипи, тот же Кумкумит сделает это, пусть "не так хорошо", но быстро и с желаемым результатом. 

Вот, и этим средством хотелось бы так пользоваться.

Ссылка на комментарий
7 часов назад, jenya046 сказал:

Руки-это хорошо. Но долго. И кофейный жмых попадает куда только никуда.....в подшипники, например. Я же писал, что растительного происхождения, вроде, на основе крахмала или зерна (возможно, ошибаюсь).

Ну дак у нас все так с руками - промыть гидравлику - долго, правда потом албанские вопросы "Я промыл без разбоки, а в системе накипь "гуляет", пачиму?", кофемолку почистить - долго, дозатор почистить - долго "Я по нему постучал, сверху пыль сдкул, а он не хотит работать. Пачиму?", вопрос с неисправностью решить не разбираясь - долго, "У миня автомат стоит, бабло мимо идет, а вы мине тут советы по изучению даете..." и так далее по списку...  А как извлекать чистящее средство из подшипника после чистки, раз в него (подшипник) оно (кофе) у вас попадает (хотя ни разу не наблюдал молотого кофе в подшипниках) да и в других куда только никуда как чистить, посыпать средством под звуки бубна? Не задумывались? А подшипник как себя поведет? И таки отложения чистят либо химически либо механически, сами ж написали....

Изменено пользователем Хоттабыч
Ссылка на комментарий
В 27.07.2017 в 02:25, jenya046 сказал:

Недавно услышал от приятеля, что есть специальное средство (вроде гранулы и, довольно, крупные), причем, растительного происхождения, которое засыпаешь в кофемолку и оно очищает ее от старого налипшего кофе, масел и кофейных жиров. 

Кто-нибудь слышал про такое чудо?

Если да, то как оно в деле?

Повторю вопрос.

Для "академиков":

-я в курсе, что руками лучше и эффективнее.

-да и не зачем мне всякими средствами, т.к это не даст очень хорошего результата.

Но вопрос остаётся вопросом.

Ссылка на комментарий
31 минуту назад, jenya046 сказал:

Повторю вопрос.

Для "академиков":

А они нужны, ваши вопросы?... Хотите проверить - проверяйте, потом напишете ответ.

Ссылка на комментарий
В 27.07.2017 в 02:25, jenya046 сказал:

Недавно услышал от приятеля, что есть специальное средство (вроде гранулы и, довольно, крупные), причем, растительного происхождения, которое засыпаешь в кофемолку и оно очищает ее от старого налипшего кофе, масел и кофейных жиров. 

Кто-нибудь слышал про такое чудо?

Если да, то как оно в деле?

.

Ссылка на комментарий

Весь процесс, снятия вина регулировки, выворачивания верхнего корпуса и очистки жерновов щёткой, займёт времени значительно меньше чем очистка какими то гранулами и последуещее удаление остатков таковых из кофемолки.
 

Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...

Подскажите, пожалуйста: как изменится процесс приготовления зернового напитка, если отверстие в камере заваривания кофеблока будет механически заблокировано? См.фото. И еще: почему готовый напиток не сливается одновременно в два отверстия? Что мешает?

камера заваривания кофеблока.jpg

Ссылка на комментарий

Еще вопрос: во время движения поршня, идет износ стенок цилиндра (по аналогии с автомобилем). Означает ли это, что наступает предельный износ, когда уже не помогает замена уплотнительных поршневых колец? Как проявляется такой предельный износ?

камера заваривания кофеблока.jpg

Ссылка на комментарий
8 часов назад, Ostap-p сказал:

Еще вопрос: во время движения поршня, идет износ стенок цилиндра (по аналогии с автомобилем). Означает ли это, что наступает предельный износ, когда уже не помогает замена уплотнительных поршневых колец? Как проявляется такой предельный износ?

камера заваривания кофеблока.jpg

 Не корректное сравнение с автомобилем. Резиновая прокладка поршня пресса, исключает износ стенки заварочной камеры, и давление внутри не такое как в автомобиле, да и принцип работы не такой.

Изменено пользователем Zimagor
Ссылка на комментарий

 

1 час назад, Zimagor сказал:

Не корректное сравнение с автомобилем. Резиновая прокладка поршня пресса, исключает износ стенки заварочной камеры, и давление внутри не такое как в автомобиле, да и принцип работы не такой.

Любой механизм требует к себе внимания, диагностики и своевременной профилактики. Тут два фото, это по поводу износа. Да, давление ни как в автомобиле, да и материал камеры и поршня в прессе, пластик, но температура, трение ( тут еще и кофейный помол присутствует) делают свое дело.

 

8 часов назад, Jack Sanders сказал:

Забей.

Когда автомат сломается , тогда и ремонтировать.

Пока не мешайте ему работать.

Здесь, просто нет слов, одни чувства остались. Чувство сожаления к автомату.

IMG_20150130_140810.jpg

IMG_20150120_112305.jpg

Ссылка на комментарий
4 часа назад, viktorka сказал:

 

Любой механизм требует к себе внимания, диагностики и своевременной профилактики. Тут два фото, это по поводу износа. Да, давление ни как в автомобиле, да и материал камеры и поршня в прессе, пластик, но температура, трение ( тут еще и кофейный помол присутствует) делают свое дело.

 

Здесь, просто нет слов, одни чувства остались. Чувство сожаления к автомату.

IMG_20150130_140810.jpg

IMG_20150120_112305.jpg

Означает ли ваш комментарий, что вы согласны, что  износ стенок цилиндра существует? Если согласны, не могли бы продолжить ответ по моему выше заданному вопросу об износе и его проявлениях в работе? Ну и насчет загадочного микро-отверстия рядом со сливным отверстием для готового напитка... И забрасывании жидкости сверху на верхний поршень при сбросе таблетки... Спасибо.

Ссылка на комментарий
2 минуты назад, viktorka сказал:

Ответить  могу только вечером, в личку.

Спасибо большое. Вдогонку еще вопрос: означает ли, что наличие большого количества ПЛЕСЕНИ в жмыхе Colibri, свидетельствует о разбалансировке работы кофейного узла, включая кофемолку, дозатор, помпу и всю цепочку? Т.е. превышение допустимого содержания влаги в сбрасываемом жмыхе (грамм воды/грамм жмыха).  Т.е. пришел, увидел плесень - лезь и своди все к балансу до ее исчезновения, ведь разбалансировка - это и плохой кофе? Наличие плесени может ли говорить о том, что, приготовленный разбалансированной системой напиток, плохой? Lavazza Pronto Crema.

Ссылка на комментарий

Остапа несло... Еще вопрос: в обсуждениях по поводу струи еспрессо берутся во внимание, главным образом, толщина и ее производная - время налива. Но очень редко обсуждается цвет и консистенция. На моих автоматах наблюдается большой разброс в этом смысле. Где-то цвет карамельный и густая консистенция, струйка, как-бы вываливается из носика, льется вальяжно. А где-то - цвет белесый, полупрозрачный. консистенция водянистая, льется как горная речка. Толщина струйки  и время налива примерно одинаковы. Вот такой парадокс. Вкус примерно тоже одинаков, хотя я дегустатор еще тот... Собственно вопрос: обращаете ли вы внимание на цвет и консистенцию струи? (не крема и готового напитка).

Ссылка на комментарий


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика