Перейти к содержанию

Кофеблок и Кофемолка


Оля

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Спасибо за развёрнутый ответ:). Подогревать кофеблок, когда автомат стоит в неотапливаемом помещении? Тогда надо его весь подогревать. Вон умельцы внутрь автомата обогреватели ставят и обклеивают утеплителем изнутри. А так смысла не вижу один только кофеблок подогревать. Может этот подогрев на вкусовые качества как то влияет? Спецы объясните, неграмотному или ссылку киньте сам почитаю.

Ссылка на комментарий

Для приготовления идеального эспрессо необходима температура 92С. Но сложно поддерживать постоянную температуру при прохождении оной от бойлера до выхода из кофеблока, так как по пути вода охлаждается. Подогрев заварочной камеры способствует поддержанию необходимой температуры при приготовлении, так как больше всего вода охлаждается при попадании в заварочную камеру. Короче говоря-это влияет на качество напитка, особенно актуально в холодных помещениях.

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

Всем привет.  

 

Сразу скажу в деле новичок, поэтому нуждаюсь в совете. Аппарат kikko es 6 .Расскажу как все было, открутил кофе группу, открыл заднюю крышку,посмотрел, что за ней и закрыл. Потом прикрутил обратно кофей группу не попав в резьбу, сразу этого не понял, и пытался налить кофе, кофе группу скакала из стороны в сторону,выдавая ошибку. Почитал, что надо попасть в резьбу, так и сделал. Кофе группа теперь работает, но перестала молоть кофемолка, и вода не подается. Подскажите как быть ?

Ссылка на комментарий
9 часов назад, Рамиль0_0 сказал:

но перестала молоть кофемолка, и вода не подается. Подскажите как быть ?

 Дозатор необходимо почистить, для начала, особенно ту его часть где движется заслонка нажимающая на микровыключатель.

 

Изменено пользователем Holland и Holland
Ссылка на комментарий

В техническом меню, в тестах(4-ый пункт) есть пункт спецвозможность, там есть оборот кофеблока и выброс дозы. Что из них у тебя не делает? Если не работает выброс дозы, то для начала почистить дозатор, если кофеблок крутит, но после этого выдаёт ошибку,тот микрик кофеблока.

Короче говоря, так как ты описываешь ситуацию тебе никто не поможет точно, инфы даёшь очень мало. Рекомендую сделать видео что происходит в районе кофейной группы,когда выбираешь эспрессо, со звуком.

Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...

Приветствую. Подскажите что это такое и как с ним бороться: Месяц назад заметил посторонний звук сразу после помола кофе (описать его тяжело, но примерно как из трансформаторной будки), появляется на секунду и дальше все нормально. Но за последнюю неделю 2 раза клинил кофеблок. Снял, почистил камеру заваривания, установил, работает. Через пару дней снова заклинил. Больше всего пугает звук. 

Ссылка на комментарий

Скинь видео со звуком, проще будет понять.

Клинить кофеблок, может от микрика дозатора, от изношеных прокладок кофеблока, а так же, от разрушенного крепления моторедуктора кофеблока.

Ссылка на комментарий
11 час назад, antiagent сказал:

Месяц назад заметил посторонний звук сразу после помола кофе (описать его тяжело, но примерно как из трансформаторной будки), появляется на секунду и дальше все нормально.

 Следуя логике последовательного рассуждения, сразу после процесса помола идёт процесс сброса дозы молотого кофе в пресс, в этом случае должен срабатывать электромагнит дозатора, буквально на секунду, вот он то и может гудеть. Вполне возможно что ему пришёл конец, в этом случае его лучше замениь. А что бы не забивался пресс,  чистить лучше всего не пресс а дозатор.
 

Ссылка на комментарий
20 часов назад, antiagent сказал:

 примерно как из трансформаторной будки 

Есть такое дело, я вот думал мотор кофеблока так трещит, а Holland и Holland пишет, что дозатор. Но у меня пока никаких проблем нет, звук слышу месяц как.

Ссылка на комментарий

Ну вот и я почти месяц, но в других ес6 ничего такого нет. Действительно звук похож на умирающий электромагнит. Сегодня закажу. Отпишусь по результату.

Ссылка на комментарий

Уважаемые владельцы нект. Подскажите, пожалуйста, некта кико использует насколько понимаю ЦУ такое же как и у всех нект? На сколько грамм оно идет? 

  Вопрос в том, что у меня в одном месте есть конкурент. Я сам юзаю саеки. В том месте у меня стоит саеко 700 а у конкурента некта кико в буфете. И у него, клиенты говорят, кофе крепче. По настройкам у меня вроде все ок (температура, помол). Остается граммаж только. Вот и хочу узнать на сколько ЦУ в некте.

Ссылка на комментарий
2 часа назад, kasant сказал:

Уважаемые владельцы нект. Подскажите, пожалуйста, некта кико использует насколько понимаю ЦУ такое же как и у всех нект? На сколько грамм оно идет? 

  Вопрос в том, что у меня в одном месте есть конкурент. Я сам юзаю саеки. В том месте у меня стоит саеко 700 а у конкурента некта кико в буфете. И у него, клиенты говорят, кофе крепче. По настройкам у меня вроде все ок (температура, помол). Остается граммаж только. Вот и хочу узнать на сколько ЦУ в некте.

Дело в настройке/исправности аппарата или в зерне - поддать им  робусты с обжаркой потемнее? Любит наш народ всякое г-но…

Изменено пользователем Kot-brunet
Ссылка на комментарий
1 минуту назад, Kot-brunet сказал:

Дело в настройке/исправности аппарата или в зерне - поддать им  робусты с обжаркой потемнее?

Можно и так. Сам уже думал насчет этого:D

Ссылка на комментарий

Можно в дозаторе изменить количество молотого кофе в таблетке, не забыв предварительно на ЦУ переставить поршень выше. Если не ошибаюсь, вес молотого кофе можно регулировать в пределах от 6 до 7,5 гр. По крайней мере с моим зерном...

Ссылка на комментарий
5 часов назад, Kot-brunet сказал:

Дело в настройке/исправности аппарата или в зерне - поддать им  робусты с обжаркой потемнее? Любит наш народ всякое г-но…

Это да, но это касается эспрессо и американо, а вот напитки на основе зерна уже будут ужасными, если использовать робусту тёмной обжарки

Ссылка на комментарий
1 час назад, antiagent сказал:

Это да, но это касается эспрессо и американо, а вот напитки на основе зерна уже будут ужасными, если использовать робусту тёмной обжарки

Вопрос философский, тут на вкус и цвет… Ну и я написал: «Любит наш народ всякое г-но…» 

Ссылка на комментарий

@anapes писал уже о ножах на мельнице, но похоже ни кто об этом не заморачивается. Попробую и я выложить фото. На третьем специально не сдувал образив, чтобы было понятно, что только, что заточил. Обращайте внимание при переборке мельницы, на ножи, в каком они состоянии. 

 

IMG_20170814_101805.jpg

IMG_20170814_101816.jpg

IMG_20170814_104228.jpg

IMG_20170814_104253.jpg

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий
В 2 декабря 2017 г. в 16:49, dimick@rambler.ru сказал:

Можно в дозаторе изменить количество молотого кофе в таблетке, не забыв предварительно на ЦУ переставить поршень выше. Если не ошибаюсь, вес молотого кофе можно регулировать в пределах от 6 до 7,5 гр. По крайней мере с моим зерном...

 9 или 7,5г.

Ссылка на комментарий


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика