Перейти к содержанию

Тараканы в кофейном автомате

Денис_Колибри

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня, Уважаемые! Появилась проблема с тараканами в кофейнике. Кофейник всегда содержится в чистоте, но месяц назад в соседнем доме жэк травил тараканов и как результат, они в помещении у нас. 

Какую отраву выбрать, что бы не потравить клиентов? Помогите, пожалуйста, советом!

3 минуты назад, Bolt_krd сказал:

Отрава не нужна, Нетоксичная клеевая ловушка вас спасет

А что за ловушка? Можно подробнее название? Спасибо за ответ!

Она похожа на домик, куда таракан заползает а там суперсильный двухсторонний скотч. Загуглите нетоксичная клеевая ловушка для тараканов

Только что, Bolt_krd сказал:

Она похожа на домик, куда таракан заползает а там суперсильный двухсторонний скотч. Загуглите нетоксичная клеевая ловушка для тараканов

Загуглил!) Спасибо!

4 часа назад, виталий батлук сказал:

Карандаш "Машенька"-тоже ничего,пару раз помогал.

Тараканов нет (ну покрайней мере я не видел ) А на одной точке мурави зашмыгали.  Мазал я этой машенькой и вокруг и ножки в отдельности и вероятные пути их движения и внутри ...  В результате -ноль. Ложили они с прибором на этот карандаш.

7 минут назад, зум сказал:

Тараканов нет (ну покрайней мере я не видел ) А на одной точке мурави зашмыгали.  Мазал я этой машенькой и вокруг и ножки в отдельности и вероятные пути их движения и внутри ...  В результате -ноль. Ложили они с прибором на этот карандаш.

От муравьев-"Великий воин" гель продается в магзинах фикспрайс,мне очень помог на одной точке,через 2часа приехал не было не одного муравья,до этого было поломничество.

• 6 месяцев спустя...

Если на самой точке много тараканов, то все меры будут временными. Самый эффективный способ вынос на мороз автомата, для чего предварительно слить с системы воду.  Чтобы снизить попадание тараканов, можно заткнуть щели, но тем не менее через купюрник и монетник они будут пролазить. Всё это имеет смысл если точка нормальная... А так замучаетесь, будут напитки с тараканами. Не одно средство, что есть в магазине, полностью не уничтожает тараканов. Гель и ловушки вообще не действуют: из десяти умирает один. Помогают только концентраты и то не надолго. Естественно всё, что касается с продуктами, надо будет убирать из автомата, когда травишь, а что не убирается, то промывать. 

• 4 недели спустя...

Всем здравствуйте! 

Решила поделиться, как я боролась с тараканами. Мне помог способ на все 100%. В аптеке купила Борную кислоту в порошке, намешала ее с яичным сырым желтком до образования кашицы. На бумагу (можно газету) наделала плямб не больших размеров и дала им подсохнуть. И вот такие штучки внутри аппарата в разные места положила. Тараканы исчезают и не возвращаются. При этом такие "пироженки" не имеют срока годности (как утверждает Интернет). Несколько раз использовала это средство в разных помещениях и кофейниках. Работает отлично! Советую.

А от муравьев избавлялась путем насыпания на пол под кофейником по периметру отраву от муравьев в сухом виде. Название не помню, но всегда помогало.

Всем удачи и поменьше таких неприятных ситуаций! ;)

• Отлично 1

Был и у меня неприятный инцидент с усатыми )

закрыли кафешку и пиво на разлив, и эти полчища отправились в мой автомат ))

купил ловушки со стерилизатором, т.е. основные убивают, другие прекращают размножение. Ну и балон кобат с тоненкой трубочкой, как на вэдешке, и пролил ей все полости.

отступили гаденыши через месяц! Ваще полностью!!

Тараканы если есть в помещении то обязательно залезут в аппарат там сахар влага и тепло идеальная среда, курорт. Полностью не уничтожить, но значительно сократить можно так что их не замечаешь. Самое эффективное средство это домики с клеем, а лучше совместить все возможные средства. Самый неподходящий это гель после него остаются разводы въевшиеся в металл и ни чем не ототрёшь. В комплексе реально помогает, даже если их есть в помещении. Я придумал и сделал два устройства, лежат пока без дела тараканы не беспокоят вот и не парюсь. Пока в теории думаю об их эффективности но думаю всё простое гениально. Может кому пригодится легко повторить пользуйтесь дарю идею.

Всем известно что озон яд первой категории, и им травят насекомых и грызуном.

1. Самое простое, лампа ДРЛ разбить колбу извлечь ртутный УФ излучатель через дроссель запитать, вставить в металическую (не пластиковую) трубу и вентилятором (с компа) со стороны цоколя продувать озон.

Внимание жесткий ультрофиолет вреден для глаз выжигает сетчатку, и озон яд 1й категории для этого и нужна металическая труба. Сдувая озон с лампы можно периодически включать её на 20-30 минут в аппарате для людей это не страшно (мало), а вот тараканам смерть и импотенция после озона они не размножаются (источник интернет).

2. Катушка теслы, качер также вырабатывает озон тот же принцип борьбы насекомыми. 

Обе конструкции собраны и готовы к запуску как появится нужда, ДРЛ на 250 вт, и катушка Теслы из Алиэкспресса. Соберу ещё качер но это так для любопытства как он работает хочу посмотреть, схема качера проста до безобразия смотрите интернет.

Нужно учитывать следующие моменты катушка Теслы и тем более качер излучают широкий ВЧ спектр что может повлиять на электронику, это чисто моё предположение заземление думаю снимет эту проблему, а лучше клетка Фарадея. И о противопожарной безопасности не забывать попадёт таракан в ВЧ дугу может и воспламениться (сгореть на работе) поэтому не оставлять работающие схемы без надзора. 

Если замучили тараканы думаю этот способ один из многих.

5 часов назад, oolog сказал:

Внимание жесткий ультрофиолет вреден для глаз выжигает сетчатку, и озон яд 1й категории для этого и нужна металическая труба.

Может сразу сделать мини атомную бомбу? Точно сработает.

• Хе-хе-хе 2
В 03.02.2018 в 08:16, Денис_Колибри сказал:

Всем доброго дня, Уважаемые! Появилась проблема с тараканами в кофейнике. Кофейник всегда содержится в чистоте, но месяц назад в соседнем доме жэк травил тараканов и как результат, они в помещении у нас. 

Какую отраву выбрать, что бы не потравить клиентов? Помогите, пожалуйста, советом!

Борная кислота помогает против них.

18 минут назад, a.golenock сказал:

Да, борная кислота с желтком помогает. Использовал раз. Правда не в автомате, а в жилье, на квартире одной. И безопасно. А в автомате один раз появились, когда гипермаркет рядом закрыли и разворошили их. Я сразу тогда вспомнил про борную кислоту и другие способы, но через пару недель тараканов не стало и без травления. И я тогда решил, что кофейный автомат не подходит для их обитания

3 часа назад, a.golenock сказал:

Может сразу сделать мини атомную бомбу? Точно сработает.

Зачем усложнять, просто выкинуть аппарат если семья тараканов не большая то занести обратно кофемат они не смогут, а если большая то и атомный взрыв не поможет выживут только они.

15 минут назад, a.golenock сказал:

Это для тараканов уже деликатес, сожрут переболеют с будуна и дальше сахар и воду будут только жрать. Не берёт их борная.

Почему я сотворил генераторы озона, перепробовал кучу средств липучка самое эффективное средство оказалась. И думаю если возникнет ещё проблема озоном травить буду. 

• Хе-хе-хе 2
45 минут назад, oolog сказал:

Зачем усложнять, просто выкинуть аппарат если семья тараканов не большая то занести обратно кофемат они не смогут

...когда перевёл автоматы с гривен на рубли - коричневая нечисть сама разбежалась :ggg:

• Хе-хе-хе 3
1 минуту назад, borrow сказал:

...когда перевёл автоматы с гривен на рубли - коричневая нечисть сама разбежалась :ggg:

Надо липучкой собирать коричневую нечесть и чтоб не размножалась!

1 минуту назад, зум сказал:

Даа... фундаментально вы подошли .:D

Это самый простой и эффективный способ (по версии всемирной паутины, много перерыл инфы) и не дорогой, и не ядовит для потребителей плюс стерилизация. Пока проблемы снята (чтоб не сглазить) как появится бронепоезд стоит на запасном пути. Чесно руки чешуться проверить что зря собирал эти гаджеты.

31 минуту назад, зум сказал:

Присылайте мне. У меня соседи сверху  разводят. Заодно и о вреде на человека проверим.:D

Самому легко сделать, взять старый уличный фонарь с ДРЛ разбить колбу не задев кварцевую лампу внутри и трави паразитов. Для людей в малых дозах полезен, так говорят. Для любых паразитов дозу можно увеличить. 

45 минут назад, oolog сказал:

Самому легко сделать, взять старый уличный фонарь с ДРЛ разбить колбу не задев кварцевую лампу внутри и трави паразитов. Для людей в малых дозах полезен, так говорят...

...а для силиконовых/резиновых деталей вряд ли...

зы.ещё и пожароопасная штука - озон реактивнее...и там где 21% кислорода в воздухе не спровоцирует возгорания реле,микриков,моторов - тот же 21% озона может...имхо.

Изменено пользователем borrow

Интересно, а ультрафиолет тараканы как переносят? Я вспомнил про уф-лампу для рептилий (для черепахи когда-то использовал). Там жесткое излучение, для людей в больших дозах вредно. Может для тараканов тоже вредно?

Пока они есть на арендуемой точке они будут и в автомате... Сначала нужно устранить очаг распространения, а уж потом и в автомате. Иначе все труды будут носить временный характер. 

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика