Перейти к содержанию

Тараканы в кофейном автомате

Денис_Колибри

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня, Уважаемые! Появилась проблема с тараканами в кофейнике. Кофейник всегда содержится в чистоте, но месяц назад в соседнем доме жэк травил тараканов и как результат, они в помещении у нас. 

Какую отраву выбрать, что бы не потравить клиентов? Помогите, пожалуйста, советом!

В 03.02.2018 в 05:23, Bolt_krd сказал:

Отрава не нужна, Нетоксичная клеевая ловушка вас спасет

Показать  

А что за ловушка? Можно подробнее название? Спасибо за ответ!

Она похожа на домик, куда таракан заползает а там суперсильный двухсторонний скотч. Загуглите нетоксичная клеевая ловушка для тараканов

В 03.02.2018 в 05:32, Bolt_krd сказал:

Она похожа на домик, куда таракан заползает а там суперсильный двухсторонний скотч. Загуглите нетоксичная клеевая ловушка для тараканов

Показать  

Загуглил!) Спасибо!

В 03.02.2018 в 11:16, виталий батлук сказал:

Карандаш "Машенька"-тоже ничего,пару раз помогал.

Показать  

Тараканов нет (ну покрайней мере я не видел ) А на одной точке мурави зашмыгали.  Мазал я этой машенькой и вокруг и ножки в отдельности и вероятные пути их движения и внутри ...  В результате -ноль. Ложили они с прибором на этот карандаш.

В 03.02.2018 в 15:45, зум сказал:

Тараканов нет (ну покрайней мере я не видел ) А на одной точке мурави зашмыгали.  Мазал я этой машенькой и вокруг и ножки в отдельности и вероятные пути их движения и внутри ...  В результате -ноль. Ложили они с прибором на этот карандаш.

Показать  

От муравьев-"Великий воин" гель продается в магзинах фикспрайс,мне очень помог на одной точке,через 2часа приехал не было не одного муравья,до этого было поломничество.

• 6 месяцев спустя...

Если на самой точке много тараканов, то все меры будут временными. Самый эффективный способ вынос на мороз автомата, для чего предварительно слить с системы воду.  Чтобы снизить попадание тараканов, можно заткнуть щели, но тем не менее через купюрник и монетник они будут пролазить. Всё это имеет смысл если точка нормальная... А так замучаетесь, будут напитки с тараканами. Не одно средство, что есть в магазине, полностью не уничтожает тараканов. Гель и ловушки вообще не действуют: из десяти умирает один. Помогают только концентраты и то не надолго. Естественно всё, что касается с продуктами, надо будет убирать из автомата, когда травишь, а что не убирается, то промывать. 

• 4 недели спустя...

Всем здравствуйте! 

Решила поделиться, как я боролась с тараканами. Мне помог способ на все 100%. В аптеке купила Борную кислоту в порошке, намешала ее с яичным сырым желтком до образования кашицы. На бумагу (можно газету) наделала плямб не больших размеров и дала им подсохнуть. И вот такие штучки внутри аппарата в разные места положила. Тараканы исчезают и не возвращаются. При этом такие "пироженки" не имеют срока годности (как утверждает Интернет). Несколько раз использовала это средство в разных помещениях и кофейниках. Работает отлично! Советую.

А от муравьев избавлялась путем насыпания на пол под кофейником по периметру отраву от муравьев в сухом виде. Название не помню, но всегда помогало.

Всем удачи и поменьше таких неприятных ситуаций! ;)

• Отлично 1

Был и у меня неприятный инцидент с усатыми )

закрыли кафешку и пиво на разлив, и эти полчища отправились в мой автомат ))

купил ловушки со стерилизатором, т.е. основные убивают, другие прекращают размножение. Ну и балон кобат с тоненкой трубочкой, как на вэдешке, и пролил ей все полости.

отступили гаденыши через месяц! Ваще полностью!!

Тараканы если есть в помещении то обязательно залезут в аппарат там сахар влага и тепло идеальная среда, курорт. Полностью не уничтожить, но значительно сократить можно так что их не замечаешь. Самое эффективное средство это домики с клеем, а лучше совместить все возможные средства. Самый неподходящий это гель после него остаются разводы въевшиеся в металл и ни чем не ототрёшь. В комплексе реально помогает, даже если их есть в помещении. Я придумал и сделал два устройства, лежат пока без дела тараканы не беспокоят вот и не парюсь. Пока в теории думаю об их эффективности но думаю всё простое гениально. Может кому пригодится легко повторить пользуйтесь дарю идею.

Всем известно что озон яд первой категории, и им травят насекомых и грызуном.

1. Самое простое, лампа ДРЛ разбить колбу извлечь ртутный УФ излучатель через дроссель запитать, вставить в металическую (не пластиковую) трубу и вентилятором (с компа) со стороны цоколя продувать озон.

Внимание жесткий ультрофиолет вреден для глаз выжигает сетчатку, и озон яд 1й категории для этого и нужна металическая труба. Сдувая озон с лампы можно периодически включать её на 20-30 минут в аппарате для людей это не страшно (мало), а вот тараканам смерть и импотенция после озона они не размножаются (источник интернет).

2. Катушка теслы, качер также вырабатывает озон тот же принцип борьбы насекомыми. 

Обе конструкции собраны и готовы к запуску как появится нужда, ДРЛ на 250 вт, и катушка Теслы из Алиэкспресса. Соберу ещё качер но это так для любопытства как он работает хочу посмотреть, схема качера проста до безобразия смотрите интернет.

Нужно учитывать следующие моменты катушка Теслы и тем более качер излучают широкий ВЧ спектр что может повлиять на электронику, это чисто моё предположение заземление думаю снимет эту проблему, а лучше клетка Фарадея. И о противопожарной безопасности не забывать попадёт таракан в ВЧ дугу может и воспламениться (сгореть на работе) поэтому не оставлять работающие схемы без надзора. 

Если замучили тараканы думаю этот способ один из многих.

В 26.09.2018 в 00:50, oolog сказал:

Внимание жесткий ультрофиолет вреден для глаз выжигает сетчатку, и озон яд 1й категории для этого и нужна металическая труба.

Показать  

Может сразу сделать мини атомную бомбу? Точно сработает.

• Хе-хе-хе 2
  В 03.02.2018 в 05:16, Денис_Колибри сказал:

Всем доброго дня, Уважаемые! Появилась проблема с тараканами в кофейнике. Кофейник всегда содержится в чистоте, но месяц назад в соседнем доме жэк травил тараканов и как результат, они в помещении у нас. 

Какую отраву выбрать, что бы не потравить клиентов? Помогите, пожалуйста, советом!

Показать  

Борная кислота помогает против них.

В 26.09.2018 в 08:46, a.golenock сказал:

Показать  

Да, борная кислота с желтком помогает. Использовал раз. Правда не в автомате, а в жилье, на квартире одной. И безопасно. А в автомате один раз появились, когда гипермаркет рядом закрыли и разворошили их. Я сразу тогда вспомнил про борную кислоту и другие способы, но через пару недель тараканов не стало и без травления. И я тогда решил, что кофейный автомат не подходит для их обитания

В 26.09.2018 в 05:58, a.golenock сказал:

Может сразу сделать мини атомную бомбу? Точно сработает.

Показать  

Зачем усложнять, просто выкинуть аппарат если семья тараканов не большая то занести обратно кофемат они не смогут, а если большая то и атомный взрыв не поможет выживут только они.

В 26.09.2018 в 08:46, a.golenock сказал:

Показать  

Это для тараканов уже деликатес, сожрут переболеют с будуна и дальше сахар и воду будут только жрать. Не берёт их борная.

Почему я сотворил генераторы озона, перепробовал кучу средств липучка самое эффективное средство оказалась. И думаю если возникнет ещё проблема озоном травить буду. 

• Хе-хе-хе 2
  В 26.09.2018 в 09:11, oolog сказал:

Зачем усложнять, просто выкинуть аппарат если семья тараканов не большая то занести обратно кофемат они не смогут

Показать  

...когда перевёл автоматы с гривен на рубли - коричневая нечисть сама разбежалась :ggg:

• Хе-хе-хе 3
  В 26.09.2018 в 10:00, borrow сказал:

...когда перевёл автоматы с гривен на рубли - коричневая нечисть сама разбежалась :ggg:

Показать  

Надо липучкой собирать коричневую нечесть и чтоб не размножалась!

В 26.09.2018 в 09:11, oolog сказал:

. И думаю если возникнет ещё проблема озоном травить буду. 

Показать  

Даа... фундаментально вы подошли .:D

В 26.09.2018 в 10:16, зум сказал:

Даа... фундаментально вы подошли .:D

Показать  

Это самый простой и эффективный способ (по версии всемирной паутины, много перерыл инфы) и не дорогой, и не ядовит для потребителей плюс стерилизация. Пока проблемы снята (чтоб не сглазить) как появится бронепоезд стоит на запасном пути. Чесно руки чешуться проверить что зря собирал эти гаджеты.

В 26.09.2018 в 10:58, зум сказал:

Присылайте мне. У меня соседи сверху  разводят. Заодно и о вреде на человека проверим.:D

Показать  

Самому легко сделать, взять старый уличный фонарь с ДРЛ разбить колбу не задев кварцевую лампу внутри и трави паразитов. Для людей в малых дозах полезен, так говорят. Для любых паразитов дозу можно увеличить. 

В 26.09.2018 в 11:36, oolog сказал:

Самому легко сделать, взять старый уличный фонарь с ДРЛ разбить колбу не задев кварцевую лампу внутри и трави паразитов. Для людей в малых дозах полезен, так говорят...

Показать  

...а для силиконовых/резиновых деталей вряд ли...

зы.ещё и пожароопасная штука - озон реактивнее...и там где 21% кислорода в воздухе не спровоцирует возгорания реле,микриков,моторов - тот же 21% озона может...имхо.

Изменено пользователем borrow

Интересно, а ультрафиолет тараканы как переносят? Я вспомнил про уф-лампу для рептилий (для черепахи когда-то использовал). Там жесткое излучение, для людей в больших дозах вредно. Может для тараканов тоже вредно?

Пока они есть на арендуемой точке они будут и в автомате... Сначала нужно устранить очаг распространения, а уж потом и в автомате. Иначе все труды будут носить временный характер. 

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика