Перейти к содержанию

Муки выбора снека

Юрий_saeco

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Unicum сказал:

стоимость НОВОГО UNICUM FOODBOX с  купюроприемником / монетоприемником с функцией выдачи сдачи, холодильником, годовой гарантией 217 244 руб. (это 2730 евро по сегодняшнему курсу).

Ну вы уж тогда говорите честнее - монетник будет NRI монопротокольный, т.е сам монетник куцый и сервис по нему такой же, куп будет JCM,  требовательный к чистоте и содержанию, с сервисом аналогично....

Все, что только можно в них доведено до идеала.

Это супер самодовольное бу-га-га-га.... Программисты ваши допилили уже матрицу привязки цен к номерам выбора чтобы автомат полноценно работал со всеми поставляемыми на территорию РФ монетниками? А? Что-то спинной мосх подсказывает - что и не брались даже...

И все это по результатам очень серьезных тендеров. в которых участвовали и Necta, и FAS и множество других производителей.

:rofl::rofl::rofl:

никакого обмерзания не будет. просто соблюдайте условия эксплуатации

Т.е. читайте - ставьте самостоятельно и за свой счет системы кондиционирования для поддержания окружающей температуры на уровне на котором автомат еще справляется (при температуре +30 холодильная установка начинает работать постоянно, а при повышении идет в разнос с финишированием под медным тазом), укрепляйте и термоизолируйте корпус автомата....

• Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Наши снеки покупает крупнейший МИРОВОЙ вендинговый оператор Selecta.

И много уже купили?:huh:

Coca-Cola нас выбрала в качестве поставщика снеков.

Ну это проблема Кокаколы )))

присоединюсь к теме...

более или менее понятны надёжные модели...но КАК решать вопросы он-лайн касс/модемов?смогу ли воткнуть сей девайс менее чем через год?:scratch2:

10 минут назад, borrow сказал:

присоединюсь к теме...

более или менее понятны надёжные модели...но КАК решать вопросы он-лайн касс/модемов?смогу ли воткнуть сей девайс менее чем через год?:scratch2:

Это вы про какие модели? Fas?

3 минуты назад, Юрий_saeco сказал:

Это вы про какие модели? Fas?

вообще...ещё не определился-просто просят снек...не хотелось бы попасть на груду железа через год.

1 минуту назад, borrow сказал:

вообще...ещё не определился-просто просят снек...не хотелось бы попасть на груду железа через год.

Ооо тогда добро пожаловать в тему

Изменено пользователем Юрий_saeco
Ошибкп
3 часа назад, borrow сказал:

А какие проблемы то?

Самое лучшее это если работать в EXE=PH. все идет по DEX.

16 часов назад, Unicum сказал:

почитайте еще про приложение 24U. На других автоматах такого невозможно реализовать.

Ну эта фишка из области  чтоб было, пользоваться ей не особо, да и зачем? В любом случае она как плюшка про которую потребитель и знать не знает, да и не будет заморачиваться. 

Программерам респект конечно!

9 часов назад, Юрий_saeco сказал:

Ай искуситель... Прям я уже весь в растерянностях. :D Просто у меня россо есть, я как бы понимаю примерно что такое техника уникум. Понимаю, чтоб если б не моё инженерное образование, я бы всё в феврале продал бы его к чертям раз 8. Но неделя боя + помощь старожилов форума помогли мне его победить, и я как бы понимаю, что с руками технику уникум можно одолеть, но так не хочется больше повторений этих плясок с бубном.... 

Но и влазить сильно в кредит тоже удовольствие ниже среднего!!!

Стоит признать, что снеки от уникума, гораздо лучше их кофейников )

суммируя имеющиеся параметры и анализируя затраты на покупку новых фас и фудбокс, учитывая, что вы рукастый, да и у вас есть россо, я б советовал все же взять фудбокс ;)

как разбогатеете и будет больше свободных денег, так и берите лучшее.

но и с фудбоксом вполне можно работать!

7 часов назад, МультиВенд сказал:

Стоит признать, что снеки от уникума, гораздо лучше их кофейников )

+1
Снеки столько головной боли не доставляют.
Моторчики немного слабоваты. Шесть бутылок в ячейку лучше не ставить.
С контактами проблемы бывают.
Но в общем, работать можно.
FAS конечно однозначно лучше, но новый я бы скорее Уникум взял.
Замучаетесь FAS отбивать по нынешнему курсу.

ФАСы не пробовал, но из того что приходилось пробовать (Украинский мс-01, и DRX-50) уникум - на порядок лучше.

Самое главное - датчик пролета, и докрут пружины пока не вылетит товар. Это сокращает жалобы на порядок.

сирена для пресекания трясок автомата.

Для удаленных точек - отличная телеметрия и удаленное управление.

Обслуживать надо. Монетникик, купюрник - требует чистки как и в любом другом автомате. Холодильник надо чистить по мере загрязнения.

Бывает и датчик пролета загрязняется, тоже чистить.

Из минусов:

большой доширак и сэндвичи иногда застревают, не долетая до самого низа. А если выкрутить направляющие с нижней полки, то тогда начинают рыбачить.

бывало обмерзал холодильник, но последние годы пропала проблема у меня.

электричества съедает на 2000 руб в месяц! Как там на FAS, более эффективный холодильник?

Что ломалось:

холодильник - компрессор.  Для профилактики надо чистить холодильник, мы по началу этим не занимались, теперь более умные. Холодильщик менял компрессор за 10 тыр за всё.

Вентиляторы бывает дохнут, но можно самому поменять.

блоки питания светодиодного освещения сдыхают регулярно, но в радиомагазине купил такой же и поменял. сдохшие тоже восстанавливает знакомый электронщик. 

проводки на полке лопаются - фигня.

Моторчики сдыхают - тоже фигня и крайне редко.

Силовая плата раз 5 сдыхала за 10 лет на 10 автоматах.

В целом я доволен, и развиваю снековую сеть только уникумами

9 минут назад, Sol сказал:

ФАСы не пробовал, но из того что приходилось пробовать (Украинский мс-01, и DRX-50) уникум - на порядок лучше.

Самое главное - датчик пролета, и докрут пружины пока не вылетит товар. Это сокращает жалобы на порядок.

сирена для пресекания трясок автомата.

Для удаленных точек - отличная телеметрия и удаленное управление.

Обслуживать надо. Монетникик, купюрник - требует чистки как и в любом другом автомате. Холодильник надо чистить по мере загрязнения.

Бывает и датчик пролета загрязняется, тоже чистить.

Из минусов:

большой доширак и сэндвичи иногда застревают, не долетая до самого низа. А если выкрутить направляющие с нижней полки, то тогда начинают рыбачить.

бывало обмерзал холодильник, но последние годы пропала проблема у меня.

электричества съедает на 2000 руб в месяц! Как там на FAS, более эффективный холодильник?

Что ломалось:

холодильник - компрессор.  Для профилактики надо чистить холодильник, мы по началу этим не занимались, теперь более умные. Холодильщик менял компрессор за 10 тыр за всё.

блоки питания светодиодного освещения сдыхают регулярно, но в радиомагазине купил такой же и поменял. сдохшие тоже восстанавливает знакомый электронщик. 

Вот вот! Очень подробно! С выборкой - 10 автоматов за 10 лет. Это очень хорошее представление даёт. Спасибо Вам большое! А брали новые или б/у? Если новые, то через сколько пошли первые проблемы?

10 минут назад, Sol сказал:

Что ломалось:

Сколько интересного....

На фасе такого опыта нет к счастью...

Еще что бывает на уникуме , это я наблюдаю повседневно не в своей сетке, оно на работу не влияет конечно, но эстетику портит - это ржавчина. ржавеют спирали и места на полках где есть трение.
На лонгах прогибающиеся полки. НО это в прошлом уже вроде. Далее торчащие провода к полкам (жгуты) болтаются и есть шанс полкой перерезать. У FAS к примеру очень грамотно в этом плане, жгут уложен в гусеничный канал. Повредить его там не получится, но естественно это все стоит денег.

4 минуты назад, bingo сказал:

Сколько интересного....

На фасе такого опыта нет к счастью...

:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

Ребята, у меня сейчас голова лопнет. Но хоть наржусь перед смертью :D:D:D:D:D:D

Да нормально все. Мы же опытом делимся.

Вот из опыта боевого.

У нас были россо новые, давно правда. Без гарантии там все печально было бы в плане расходов. Запчасти дорогие.  меняли платы частенько, много по ЦУ замен было.

Есть некты - ни одной дохлой платы лет за 13. Они и сейчас работают. по гарантии ни разу не воспользовались

Фасы аналогично. им уже по 6 лет, а они работают и ладно.

Я к тому что вариант б/у с некта или фас вполне себе можно рассмотреть, а вот с уникум я бы не рискнул и покупал бы новый.

ну и эстетика у Уникум быстро слезает.  например места куда кидают монеты - облазит краска и вид не особо, место куда выдается сдача покрыто ржавчиной.

могу при случае фото наделать. неопрятно все выглядит уже через несколько месяцев. Увы.

Кстати, разработчикам бы накладки на ввод монет учесть и карман сдачи покрывать пластиком поверх металла.

26 минут назад, bingo сказал:

ну и эстетика у Уникум быстро слезает.  например места куда кидают монеты - облазит краска и вид не особо, место куда выдается сдача покрыто ржавчиной.

могу при случае фото наделать. неопрятно все выглядит уже через несколько месяцев. Увы.

Кстати, разработчикам бы накладки на ввод монет учесть и карман сдачи покрывать пластиком поверх металла.

это знакомо. у самого на россо лоток проклеил изолентой, т.к краска слезла от монет, он не заземлён и во время дождя негодяев желающих получить сдачу не слабо так воспитывает током, наказывает за жадность так сказать. но монеты уже и изоленту пробили

17 часов назад, Хоттабыч сказал:

Ну вы уж тогда говорите честнее - монетник будет NRI монопротокольный, т.е сам монетник куцый и сервис по нему такой же, куп будет JCM,  требовательный к чистоте и содержанию, с сервисом аналогично....

Ставим Currenza Blue MDB. Вполне себе топовый монетник. Можем поставить мультипротокольный MDB/EXE там разница будет совсем небольшая. Купюрники не JCM, а Innovative Technology (Великобритания) со вполне стандартными рабочими характеристиками и требованиями к обслуживанию. Возможно также заказать автомат без платежек. Тогда стоимость автомата будет еще ниже.

Это супер самодовольное бу-га-га-га.... Программисты ваши допилили уже матрицу привязки цен к номерам выбора чтобы автомат полноценно работал со всеми поставляемыми на территорию РФ монетниками? А? Что-то спинной мосх подсказывает - что и не брались даже...

Если речь идет о монетоприемниках  по протоколу Executive PriceHolding, то проблема находится в монетоприемнике, а не в автомате, так как число товаров в автомате больше, чем способен обработать данный монетоприемник. Мы можем посоветовать либо использовать монетоприемники, соответствующие стандарту Executive, либо не использовать режим PriceHolding (а использовать либо чистый Executive, либо MDB). В этих случаях, статистика и цены обрабатываются автоматом, который имеет достаточно ресурсов для работы с 229-ю ячейками.

Т.е. читайте - ставьте самостоятельно и за свой счет системы кондиционирования для поддержания окружающей температуры на уровне на котором автомат еще справляется (при температуре +30 холодильная установка начинает работать постоянно, а при повышении идет в разнос с финишированием под медным тазом), укрепляйте и термоизолируйте корпус автомата....

Стандартный серийный холодильник RivaCold (Италия) предназначен для эксплуатации при температуре до +32 градусов. Однако при стандартных настройках: диапазон 4-10 градусов для нижней зоны, нормально работает до +35. Автоматы FoodBox хорошо работают в довольно жарких странах (Пакистан - более 300 автоматов, ОАЭ - около 100 автоматов, Саудовская Аравия - более 50 автоматов).

Нас забыли:(

22 минуты назад, Unicum сказал:

(Пакистан - более 300 автоматов, ОАЭ - около 100 автоматов, Саудовская Аравия - более 50 автоматов

Узбекистан - 4 автомата))))

3 часа назад, Unicum сказал:

Мы можем посоветовать либо использовать монетоприемники, соответствующие стандарту Executive, либо не использовать режим PriceHolding (а использовать либо чистый Executive, либо MDB). В этих случаях, статистика и цены обрабатываются автоматом, который имеет достаточно ресурсов для работы с 229-ю ячейками.

Ого... я гляжу вы проявляете глубочайшие познания Прайс Холдинга )))

По вашему, что, на каждую единицу товара в Прайс Холдинге устанавливается отдельная цена?  

Мне одному кажется, что в прайс Холдинге цена выставляется и привязывается к номеру выбора а именно к одной ячейке (спирали)?

Ну так в Курензе 100 ценовых линий, а в фудбоксе, в зависимости от количества полок, максимум 70 ячеек, и то если только все ячейки одиночные, как правило на верхних полках есть 4 - 6 двойных ячеек, а по тому и общее количество ячеек меньше чем ценовых линий в Курензе, следовательно можно привязать к каждой ячейке свою цену и даже три десятка линий (цен) будет в резерве. Это я вам как "знатоку" прайс Холдинга говорю.

18 часов назад, Holland и Holland сказал:

го... я гляжу вы проявляете глубочайшие познания Прайс Холдинга )))

По вашему, что, на каждую единицу товара в Прайс Холдинге устанавливается отдельная цена?  

Извините, а это где у меня в посте такое написано? В режиме Executive PriceHolding вся статистика и чеки формируются монетоприемником. Автомат при продаже передает запрос в монетоприемник, в котором он сообщает монетоприемнику номер продукта. Стандарт Executive определяет диапазон для номеров продукта: 1-250. Вот цитата из стандарта:

"If the system is operating in Price Holding, then the reply from the VMC will represent the product line if it is in the range 1 to 250. The Executive then uses this product line information to "look up" the actual vend price in its own price store. It will then make the decision to vend or not. As above, the decision to vend may depend on more than just the vend price, hence there is no guarantee that a VEND command will follow the CREDIT command."

Наш автомат способен выдавать более 200 разных товаров (в случае, когда используется кофейник на 32 напитка + два слейв-модуля лонг + 4 комбо-продажи. И в Фудбоксе (лонг) на 8 полках по 12 ячеек - уже 96. а  к нему также можно подключить до двух слейвов. каждый из которых может быть тоже лонгом). Автомат пользуется номерами 1-229, что входит в диапазон, определенный стандартом.

Многие монетоприемники EXE-PH не имеют достаточно памяти, чтобы хранить цены и статистику для 200+ товаров. Есть монетоприемники, которые способны работать с 50-ю товарами максимум. Таким образом, такие монетоприемники не соответствуют стандарту Executive, так как не обрабатывают все номера продуктов, определенные стандартом.

41 минуту назад, Unicum сказал:

Многие монетоприемники EXE-PH не имеют достаточно памяти, чтобы хранить цены и статистику для 200+ товаров.

купить тот который имеет, чего тут голову то ломать.  Да и один монетник на такой поезд не эффективно вешать. Забили монетник - стоит весь поезд.

А уж проблем на вашей технике мы хапнули когда невозможно было открыть голову монетнику и скинуть в обратку. Стали докупать моторы чтоб на рычаг сдачи нажимали и словили новые проблемы с помирающими платами ЦПУ куда этот мотор подключался. В итоге проблемы со сдачей исчезли, но получили новые. НО это все в прошлом, наверно сейчас у вас моторы уже по умолчанию стоят?!

Извините, а это где у меня в посте такое написано?

В ‎30‎.‎08‎.‎2018 в 12:25, Unicum сказал:

В этих случаях, статистика и цены обрабатываются автоматом, который имеет достаточно ресурсов для работы с 229-ю ячейками.

Так вы речь ведёте про снековый автомат или про спаренные автоматы? В теме вроде как обсуждается снековый.

В случае спарки FAS-1050 и Kikko Max, так же вполне хватает  100 ценовых линий за глаза. А в случае с 32-мя напитками, извращаться можно и с большим количеством напитков, но как показывает практика, преимущественно пьют порядка 8-12 напитков, остальные просто в обозе и нет особого смысла по ним морочиться, наверное по тому программисты в Некте и не парятся с их созданием в штатных лейаутах.

Изменено пользователем Holland и Holland
39 минут назад, Holland и Holland сказал:

Так вы речь ведёте про снековый автомат или про спаренные автоматы? В теме вроде как обсуждается снековый.

Про все - и про снек, и про снек спаренный с 1 или 2 слейвами и про кофе-автомат спаренный с 1 или 2 слейвами

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика