Перейти к содержанию

Colibri C4 не заваривает кофе

bleek

Рекомендуемые сообщения

По тонкой пружине ведь нету противоречий? 100 вендоров и 100 техников ответят одинаково. Почему такая разница в понимании назначения двух разных пружин?

• Ответов 117
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот процесс работы камеры пресса. После всех звуков которые не нужно ни кому объяснять, происходит сжатие молотого кофе. А вот сейчас, смотрите внимательно. Помпа ещё не включилась, а нижний поршень пресса ( смотреть на стопорную шайбу) отошёл от латунной втулки, не знаю на сколько мм. После включения и пролива, остаётся на месте. Ну а потом.... Если подушка образуется, то во время пролития помпы. А на видео помпа не включилась, но шток нижнего поршня, уже отошёл от торца латунной втулки.

3 минуты назад, viktorka сказал:

Видео делал давно, на латунной втулке, стоит метка маркером, за ней тоже можно понаблюдать.

Да именно с вами мы и делали основное обсуждение данной темы давным-давно. Там получился очень длинный разговор. Ничего нового сейчас к нему мы с вами не прибавим, как я уже понимаю.

Данное видео действительно демонстрирует, что дополнительного движения штока вниз на 4 мм во время пролива не наблюдается. Но это говорит лишь о том, что отрегулирован этот конкретный автомат не верно  и экстракция таблетки происходит не правильно. Шток обязан уходить вниз дополнительно еще на 4 мм. Что и происходит на большинстве автоматов, хотя и по неведению пользователей))).  Но не будем углубляться. Все все уже для себя решили. Да будет так.

В 30.11.2019 в 19:35, anapes сказал:

Вангую, что "залип" в открытом состоянии клапан растворимых, надо посмотреть откуда течет "прозрачный кофе", из того ли носика?

Я тоже соглашусь с этим ответом. Смотрите группу клапанов, сёдла. 

В 30.11.2019 в 19:35, anapes сказал:

Изменено пользователем viktorka
Задвоилось соощение
16 часов назад, anapes сказал:

нет там никакой водной подушки.

Дам вам вторую наводку, поскольку вы еще окончательно не определились. Вы знаете, что в оригинальном комплекте резинка на нижний поршень идет белого цвета? Но не цвет главное. Она другого размера, не такая, как на верхний поршень (честно - не замерял, выяснял на форуме ранее). Попробуйте объяснить сие. P.S. Почему на Руси применяют одинаковые и на верх и на низ объяснять не нужно, это понятно. Почему Итальяннцы и прочие используют разные?

16 часов назад, anapes сказал:

нет там никакой водной подушки

Дам и третью наводку.

В заварнике, если смотреть внутрь в цилиндр, не доходя до дна около 5 мм, существует еле заметный выступ по диаметру, слегка занижая размер этого диаметра. Зачем там этот выступ и почему он так  близок ко дну и к магическим 4мм? 

• Отлично 1
17 часов назад, anapes сказал:

нет там никакой водной подушки

Четвертая наводка самая сложная и самая не очевидная для меня, требует и логики и понимания физических свойств воды: вы полагаете, что пролив таблетки "душевым" способом, когда душ примыкает к таблетке и каждая струя из-под сита под огромным давлением пробивает себе отдельную дорогу - является оптимальным и окончательным? Лучшего метода для пролива нет?

14 минут назад, Ostap-p сказал:

Четвертая наводка самая сложная и самая не очевидная для меня, требует и логики и понимания физических свойств воды: вы полагаете, что пролив таблетки "душевым" способом, когда душ примыкает к таблетке и каждая струя из-под сита под огромным давлением пробивает себе отдельную дорогу - является оптимальным и окончательным?

Не доходит... или размышлять не хотите. В моём вопросе скрыт ответ. Для начала разберите верхний поршень и посмотрите его устройство, прямо под фильтром, может дотянете.

И потом, ваши "наводки", вовсе не наводки а затравки, так как вы и сами не понимаете предназначение и действие вами перечисленных "наводок" и таким образом пытаетесь получить объяснение.

Изменено пользователем Holland и Holland
1 минуту назад, Holland и Holland сказал:

В моём вопросе скрыт ответ.

Попробуйте не скрывать. Вдруг я сразу пойму.  Если не пойму - можно перейти на поэтапный метод и в такой форме)))

4 минуты назад, Holland и Holland сказал:

Для начала разберите верхний поршень и посмотрите его устройство

Не обижайте так уж))) Ну разбирал его неоднократно. Дефлектор там есть. Его назначение, как я понимаю - рассеять первоначальный поток воды из 4 каналов, что бы к ситу добрался более-менее равномерный поток воды. Поправьте меня, если не так.

7 минут назад, Holland и Holland сказал:

может дотянете

Помогайте, может и дотяну... 

4 минуты назад, Ostap-p сказал:

Хотя лучше по этому вопросу не помогайте. Мы с вами определились уже. У вас свое устойчивое представление. С моим расходится. Обсуждали долго и подробно. Я вот подожду ответов Anapes/ Может быть у него изменится его подход. Если нет, то значит я "не дотянул"...

7 минут назад, Ostap-p сказал:

А кроме вас это никому не нужно... Лучшее обучение это самообучение...

11 минут назад, Ostap-p сказал:

Дефлектор там есть. Его назначение, как я понимаю - рассеять первоначальный поток воды из 4 каналов, что бы к ситу добрался более-менее равномерный поток воды. Поправьте меня, если не так.

Таак, направление мысли уже верное.

5 минут назад, Ostap-p сказал:

Я вот подожду ответов Anapes/ Может быть у него изменится его подход

Как у него может измениться подход? Он то уже точно понял что и как, и для него это яснее ясного и понятнее понятного))).

7 минут назад, Ostap-p сказал:

У вас свое устойчивое представление.

Как может оно быть моим, когда это факт а факт не может быть чьим то.

Только что, Holland и Holland сказал:

Как у него может измениться подход?

Я сформулировал четыре вопроса. Ответив на них, можно или подтвердить свои мысли, или согласиться с чужими. Как то так.

52 минуты назад, vendstorm сказал:

Ostap-p Водная подушка есть, но она перед ситом, а не после него. 

Разумеется, между дефлектором и ситом есть вода под давлением. А так же между дефлектором и телом поршня.

Но в инструкции же четко указана зависимость между пружиной и формированием подушки. Про дефлектор ни слова. 

Ну попробуйте последовательно ответить на четыре вопроса, заданных мною Anapes .  И вы неизбежно придете к другому выводу. Почему не хотите ответить?

Anapes тоже не отвечает по какой-то причине. 

2 часа назад, vendstorm сказал:

Я понимаю, что трудно себе представить, каким образом мягкая вода, находясь над таблеткой и под ситом, может выполнять роль твердого тела/поршня и при этом сочиться сквозь таблетку. Мне тоже трудно. Но факты и усилие по их постижению - помогают. Я бы с удовольствием отделался бы от заблуждений. Но где факты с пояснением? Дам еще один факт, он в тему - вода бытовым насосом не сжимается! Никаким! Никак! Это тоже может помочь понять, как ведет себя вода в определенных обстоятельствах.

В 03.12.2019 в 08:48, vendstorm сказал:

Для вас и Anapes я специально сделал видео, как последний аргумент. Поскольку ваше "нет" мне показалось не сильно окончательным. Получилось видео вверх тормашками, но суть видна. Зачем шток нижнего поршня выдвинулся вниз на 4 мм? А затем задвинулся обратно?

Из того, что нижний поршень опускается вниз следует еще один практический вывод: утверждение о том, что кофеблок клинит по причине передозировки - не однозначно и сомнительно.

Holland, мы обсуждали с вами систему удаления остатков воды из тефлоновой трубки и из надтаблеточного пространства. И я не смог донести до вас свою мысль.  И не понял вашу.  На данном видео вы видите движение-толчок нижнего поршня  на 4 мм вверх в момент окончания пролива эспрессо. Это момент начала удаления. Поскольку это другая тема, развивать не буду, хочу только показать, сколько полезных практических выводов можно сделать, казалось бы из несмежной темы формирования водной подушки.

11 часов назад, Ostap-p сказал:

На данном видео вы видите движение-толчок нижнего поршня  на 4 мм вверх в момент окончания пролива эспрессо. Это момент начала удаления. 

Да, грамотно сделанная лабораторка...

Движение поршня вниз вызывает напор воды созданный помпой. После ее выключения идёт его обратное движение и к этому моменту клапан эспрессо уже закрыт, а открыто его верхнее отверстие, через которое и выталкиваются остатки воды.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика