Перейти к содержанию

Новая 10-рублевая монета

Какая именно конфигурация трубок для сдачи и алгоритм ее выдачи была бы более интересна вендорам  

175 проголосовавших

1. 1. Какая именно конфигурация трубок для сдачи и алгоритм ее выдачи была бы более интересна вендорам

• 1-2-5-5
      2
    • 1-10-5-5
      30
    • 1-2-5-10
      66
    • 1-2-10-10
      4
    • Другая
      13
    • 4-е голоса к п.2
      7
    • 1-5-10-10
      50
    • 1-10-10-10
      3

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...

Так, не по теме.

Думаю, что многие начинают собирать юбилейные монеты, для хранения есть удобный планшет - ввв.albommonet.ru/estore/ap-10/AP_10_bi_stal2/

Заказал, пока жду.

В банке, где меням купюры на пятаки нынче с монетами (любыми) вообще голяк стал. Не получают и всё. Кто что знает?
в сбере работает очень близкий человек-говорит,что не присылают 10 бумажные и новые железки,на мой вопрос - почему сложилась такая ситуация,она ответила:бумажные идут в утиль ,а новые десятки так же не выпускают в оборот потому ,что якобы метал у этих 10 плохой,окисляется быстро и по этому будут делать из нового метала более устойчевому к окислению.кстати ,я такую тему создовал...но это покамисть не официально,исходя от неофициальных данных она об этом не утверждает,а как бы это сказать-предупреждает.а вот когда банк делает запрос на нехватку десяток (хоть бумажных,хоть железных) им инкасация привозит монеты в 5 рублевом наминале,а десяток говорят не ждите!Мое мнение так и будет,как описал выше!а там кто его знает.г.Белгород

Есть предположение что все десятки забирает РЖД.

Они поставили автоматы по продаже билетов на станциях (штук по 5 - 8 на одной станции), представляете сколько туда десяток необходимо засыпать?

Насобирала поначалу кучу десяток металлических с орденом на обороте,все новые.А сейчас стали реже попадатся,уже все юзаные и окислившиеся.

• 2 недели спустя...
  • 6 месяцев спустя...
  • 3 недели спустя...

"Банк России снова начал выпуск 10-рублевых банкнот. Об этом накануне сообщил первый зампред ЦБ Георгий Лунтовский. Ранее в Банке России заявляли, что намерены прекратить печатать эти банкноты и постепенно заменить их монетами.

ЦБ решил вернуть в оборот десятирублевые банкноты после того, как банки стали жаловаться на нехватку монет, передает информационное агентство РБК. К печати бумажных 10 рублей Банк России приступил в четвертом квартале этого года. Об объемах эмиссии при этом в ЦБ не сообщили.

Решение Центробанка постепенно заменить бумажные 10-рублевые купюры на монеты связано с тем, что купюра изнашивается примерно за год. По подсчетам специалистов, в течение 10 лет на существенной разнице в сроке службы удастся сэкономить около 18 млрд руб.

Планировалось, что до 2012г. бумажные деньги данного достоинства будут полностью заменены металлическими монетами. Впервые в обращение новая монета достоинством 10 руб. была введена в 2009 году."

Источник: http://www.rbcdaily.ru/2011/12/23/finance/562949982369608

• 3 года спустя...

Последний месяц достаём из автомата старые десятки. Биметалические, большие такие. Они до сих пор в обиходе что ли? Я их лет 5 не видела.

А на одном автомате, не моём, видела наклейку, что такая десятка равно 15 рублям!!! Это правда что ли?

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика