Перейти к содержанию

Запчасти с Алиэкспресса.

Рекомендуемые сообщения

Заказал дисплеи на пробу. Как указали выше, 1602А. Спаял по показанному примеру. Сначала ничего не было видно. Потом, покрутив переменный резистор, получил хороший результат.  Крутил около 10-20 полных оборотов. Для сравнения-последнее фото родного дисплея. у дисплея на точке плохой контакт был, левые символы вылезали, заодно решил алишные дисплеи проверить и сравнить. На мой взгляд паянные дисплеи даже лучше, можно уменьшить яркость, чтобы символьной решетки не было видно. В целом доволен.

Теперь про пайку-в целом процесс пайки 2 дисплеев занял полтора часа. Самое сложное-припаяться к ножке резистора R7. Там пятно контакта очень маленькое, сам резистор очень легко отходит. Навыков в этом деле у меня маловато, то все же с 5-10 раза получилось. С использованием флюса и паяльной станции... 

Стоило ли оно того? Я доволен-в паянии попрактиковался, дисплей дешевле тех, что продаются, получил. Хотя конечно самому немного обидно, что сам принцип работы дисплея не понимаю. Много изучать надо информации, на все времени не хватает...
Winstar'овские дисплеи 1602В на алишке не купить, в чип и дип 600р+доставка-та же тысяча выходит (я к тому, что может они лучше, как в теме пишут, но достать их сложнее и дороже).

Большое спасибо за предоставленный пример спаянного рабочего дисплея!

IMG_20200903_104913.jpg

IMG_20200903_110211.jpg

IMG_20200903_110214.jpg

IMG_20200903_111001.jpg

• Спасибо 1
  • 2 недели спустя...
В 22.08.2020 в 09:44, Kot-brunet сказал:

Не проверено, но помпа очень схожа, ну и цена…

https://aliexpress.ru/item/32678547890.html

Эти насосы уже тысячу раз проверены. Работают и от 12в и от 24-х. По факту, списывался с продавцами и они честно сказали, что не для пищевых продуктов. Работают год-два, потом клинят. Одно время,  ставили даже на некты через блок питания на 12в. Бесшумно и быстро качают. Но разобрал заклинивший насос и там черная вода прямо в моторе... Ульки везде. Даже в сагомах.

• Нравится 1
  • 3 недели спустя...

Кстати у меня рабочий дисплей оказался, просто дольше регулятор покрутил и всё. Но сейчас, после обновления прошивок на кикко ес6 с версии 4.8 до 5.2 в нет острой необходимости в дисплеях, там есть регулировка контрастности- в меню п.2.4.4. Теперь ставлю старые нектовские дисплеи назад, и с этой регулировкой они даже лучше чем новые.

• Нравится 1
  • Отлично 2
  • 2 недели спустя...
В 14.07.2020 в 13:06, zed сказал:

Тема про то, как из итальянского аппарата сделать китайский :).

Попробую и я поспамить:

#Aliexpress 943,99 руб. | Бесплатная доставка/1 комплект Новый котел NTC 10K чип датчика температуры/есть 2 шт герметичное кольцо/для Ariston
https://a.aliexpress.ru/_BUlAy5

Внешне оч похоже на термодатчик бойлера concerto. 

Дешёвые датчики по ссылкам выше имеют физически иные ноги и требуют соответствующего разъёма, но возможно также подойдут для концерто. Резьба там не 10мм, как кто-то высказывался ранее, а g1/8. Собственно, именно такая трубная резьба у нас на большинстве фитингов.

На заметку: для ремонта гидравлики неплохо бы иметь метчик и плашку с g1/8 резьбой и манометр до 20 атмосфер. 

Подтверждаю, что датчики подходят и по резьбе, и по разъёму, и по температурно-электрическим параметрам. Представился случай испытать в деле. Всё работает. 

• 3 недели спустя...
33 минуты назад, bingo сказал:

Шарики брал 4мм, но думаю резиновые нужно было 5мм под размер грибка, байпас тоже реанимируется с помощью резиновых шариков, сначала нужно шлифануть сверлом шестеркой, затем туда новый шарик и собираем.

• Спасибо 2

У меня почему-то с прокладками 9*2 не стали помпы работать,а вот с 8.7*2 работают               3 месяца на трех аппаратах(с манометром не мерял давление)

В 04.11.2020 в 14:12, vovas82 сказал:

Шарики брал 4мм, но думаю резиновые нужно было 5мм под размер грибка, байпас тоже реанимируется с помощью резиновых шариков, сначала нужно шлифануть сверлом шестеркой, затем туда новый шарик и собираем.

А для байпаса тоже 5 мм брали? Шлифануть в смысле байпас внутри имели ввиду? И пружину в байпасе не меняли, ту же оставляли?

Изменено пользователем m-aksi-m
17 минут назад, m-aksi-m сказал:

А для байпаса тоже 5 мм брали? Шлифануть в смысле байпас внутри имели ввиду? И пружину в байпасе не меняли, ту же оставляли?

В байпас 4мм запихнул, шлифануть да внутри, пружина таже, работают хорошо.

Ранее шлифовал и старый деформированный шарик оставлял, в принципе тоже работают, но пружину нужно гораздо глубже закручивать.

• Отлично 1

Мы берем керамику и практически забываем про проблему со стиранием шарика в помпе.

В 12.11.2020 в 01:27, Serg524 сказал:

есть новые отзывы по шарикам для помпы? что лучше взять пластик или керамику

В 21.05.2020 в 20:30, Композитор сказал:

испытал на колибрике, 2 недели работает нормально

дозы воды увеличил опытным путем, получилось в 1,4 раза (изменение дозы воды занимает 2 минуты максимум)

полагаю вполне приемлемый аналог, учитывая его стоимость

В 22.08.2020 в 15:44, Kot-brunet сказал:

Не проверено, но помпа очень схожа, ну и цена…

https://aliexpress.ru/item/32678547890.html

заказывал такие пару раз, год или два назад, из 6 штук один не рабочий(стукнеш работает потом молчит) двасо временем заклинили, у двух напор сильно упал может не успеть накачать в расширитель уйти в нет воды, один пашет без нареканий. Думаю сомнительная экономия.

• Нравится 1
7 часов назад, Serg524 сказал:

испытал на колибрике, 2 недели работает нормально

дозы воды увеличил опытным путем, получилось в 1,4 раза (изменение дозы воды занимает 2 минуты максимум)

полагаю вполне приемлемый аналог, учитывая его стоимость

Посмотрел на Али этот датчик буду заказывать и пробовать, и моё мнение нужно раскрыть и удалить один магнитик (там их 2 в моём saeco магнит один) отбалансировать собрать, и будет работать как надо хотя проблем с этими датчиками не было, возьму пару думаю пригодятся и для самоделок.

• 2 недели спустя...
В 04.11.2020 в 13:33, bingo сказал:

https://www.aliexpress.com/item/4000711927705.html

Прокладки

На ЕХ5 9*2

Первая помпа на китайских потрохах приказала долго жить, пролила порядка 500 стаканов.

Дефектовка показала что с шариками все хорошо, а вот силиконовая прокладка для помпы не предназначена, стёрлась.

IMG_20201201_124911.thumb.jpg.3688cae983bca646f0db7940dc23259c.jpg

Кто что думает, из какого материала брать прокладки для помп?

Касаемо этих колечек. Беру части от помпы и еду по автозапчастям. Там подбираю в размер, чтоб плотненько было. В коробках китайские наборы всяких резиновых колечек. 
Отхаживают хорошо. 

• Отлично 1
В 02.12.2020 в 10:58, Serg524 сказал:

в качестве какой помпы использовалась?

Верхней, но значения это не имет, т.к. не думаю что есть большая разница в количестве движений штока, из-за чего она и стёрлась.

В 03.12.2020 в 18:47, inforser сказал:

возможно стоит пробовать FKM, NBR, TPU.  

Вот это просто супер комментарий, а какие ещё материалы для колец вы знаете?

Я больше никаких не знаю, кроме вами изложенных, фторкаучук, резина, полиуретан, ну и силикон, но он уже испытан, Не работает.

Какой из этих материалов менее подвержен истеранию?

В 03.12.2020 в 10:05, don CAPPUCCINO сказал:

Касаемо этих колечек. Беру части от помпы и еду по автозапчастям. Там подбираю в размер, чтоб плотненько было. В коробках китайские наборы всяких резиновых колечек. 
Отхаживают хорошо. 

На сколько хорошо?

Я тоже поездил по автозапчастям, видел эти наборы, но ни один из продавцов мне не смог сказать из какого материала у них прокладки, лишь предлагают выбрать цвет' зелёный красный, черный, коричневый и т.д , хотел взять зелёные (думал что фторкаучук, но продавец меня уверила что это силикон, как я уже говорил силикон не работает, и не важно как плотно он сидит.

9 минут назад, Prosto Vending сказал:

Напоминает давнюю историю про поиск качественных сальников полуосей по запаху миндаля))

Да уж, был и такой параметр.

Прикольный параметр, так в итоге чем должны пахнуть нужные колечки для помпы?

14 минут назад, Prosto Vending сказал:

Да кто же их знает? Сам ни разу пока помпы не ремонтировал. Тоже собираю инфу о зипе для их ремонта.

Ок, сообщу, сейчас заказал  фторкаучук из Питера 3,3руб. за штуку, мин. партия 100 шт., будем поглядеть.

сегодня тестировал силикон-держит хорошо. Жалко, что недолговечный. Китайцы пишут лучше использовать FKM зеленые, или NBR черные. Так как они износостойкие. Сам не пробовал-закажу только.

типы резины.jpg

• Нравится 1

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика