Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 596
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А пошаговый моторчик каретки, с ним как быть? Где достать можно такой или аналоги?

сильно сомневаюсь что у Вас проблема с мотором.

проблема или с платой или с контактами.

 

кстати, если провода мотора припаять к плате, то он перестает пропускать шаги. 

и как следствие, не получаете 23 ошибку. 

еще из за пропуска шагов получаете стаканы в корыте. :)

Ссылка на комментарий

Сегодня съездил с запасной кареткой. Оказалось что моторчик исправный, поменял плату каретки стаканов и все заработало.

Старая плата без следов карамели. Красная лампа на ней горит, ошибка не выдаётся. При обращении к ней она даёт сигнал на моторчик. Но видно не достаточная сила тока и моторчик не крутился. Теперь интересно: эта плата на выброс или можно ее сделать? Вопрос наверное риторический, надо нести электрику?

Ссылка на комментарий

Может ту туже задавали такой вопрос.

 

Проблема в том что автомат не отключает тэн, когда температура достигает максимума.

Допустим...

Бойлер холодный. Включаю автомат - на дисплее надпись "низкая температура. 25 градусов"

Идет нагрев. На дисплее все это отражается... 30...40..50..60...70 градусов.

Когда доходит до 80 - автомат должен отключить тэн, но он продолжает его нагревать. Ну и само собой вода начинает выкипать.

 

Как вы считаете - дело в автоматике? не может же быть в аварийном датчике температуры? По идеи автоматика должна отключить тэн при температуре 80 градусов, но не отключает. На дисплее температура отображается - значит датчик температуры в рабочем состоянии. Или я не прав?

 

На корпус некоротит. 

Ссылка на комментарий

нет.. не прав...

автомат показывает температуру, которую ему сообщает датчик...

у меня на автоматах, в настройках, 92-93 градуса... вода физически не закипает... 

у Вас если закипает, значит датчик сдох...

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

нет.. не прав...

автомат показывает температуру, которую ему сообщает датчик...

у меня на автоматах, в настройках, 92-93 градуса... вода физически не закипает... 

у Вас если закипает, значит датчик сдох...

Если сдох датчик температуры - почему тогда на дисплее отображается температура воды по мере нагрева?

Ссылка на комментарий

потому что сообщает контроллеру искаженные данные... неправильные...

 

Допустим датчик сдох и он сообщает контролеру искаженные данные

 

(но если бы он сдох, то не выдавал бы вообще никакую температуру, а так по мере нагрева бойлера температура на дисплее возрастает, ну может быть отличной от действительной температуры на 10 градусов - допустим погрешность не термопасту)

 

Но значение температуры он все таки выдает и она отображается на дисплее.

 

Тогда понять не могу почему автомат не вырубает ТЭНы?? Он же (автомат) получает информацию о температуре. Она же отображается на дисплее. 

Или информация о температуре на дисплей и на автоматику выводится по разным путям и никак не взаимодействуют. Если так - то дело же не датчике температуры. Он все таки температуру показывает. Хоть как вы и пишите некорректную.

Ссылка на комментарий

потому что датчик температуры выдает заниженные данные...

автомат отключит тэн при той температуре, которую в настройках выставите, хоть 5 градусов, хоть 99...

я уже прошел это,  догонял методом проб и ошибок...

я же писал, при мертвом датчике, выставлял в настройках 85, вода закипала, выставил 81, не кипела..

но со временем вода опять начинила кипеть..приходилось опять в настройки лезть..

датчик перепаял на новый и щас в настройках у меня 92 градуса, ничего не кипит...

Изменено пользователем Алешка
Ссылка на комментарий
  • 2 месяца спустя...

информация для тех у кого сдохнет или "протечет" помпа. ( обычная на 24в. не улька)

 

оказалось что даже у именитых производителей, мотор насоса стоит мощный, и на старте он жрет более 3 амер. (это выяснилось после того как ее подключил к лабораторному питальнику, а у него максимум 3 ампера на выходе)

а полевеки на плате стоят с максимальным током комутации в 2 ампера.

если воткнуть такой движок, то "выгорает" диод и транзистор. еще могут выгореть измерительные сопротивления и мега.

 

но этого можно избежать если использовать два транзистора паралельно.

для этого нужно сделать 2 перемычки и одну дорожку разрезать

 

Perist pump не используется, так что я взял транзистор от туда.

опрезал дорожку с 4 контакта DD4

соединил ее с 2 контактом DD4

и закоротил выходы 5-6-7-8 DD4

и получил рабочий вариант с комутируемым током в 4А.

 

на фотке красным обозначено где и как.

может кому это будет полезно.

http://infovend.ru/forum/uploads/gallery/album_104/gallery_13291_104_1370818.jpg

 

те кто использует "штатный трубопровод" могут поиметь проблемы с трубками. ибо давление будет бОльшим и дешевые трубки могут выскочить из фитинга.

это пои предположения. я подобное получал до того как трубки не поменял на нормальные, о которых писал ранее.

  • Отлично 2
Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Здравствуйте. Нужен совет, автомат выдает ошибку бункера 1, при приготовлении напитка мотор бункера не работает, при тесте работает, отключил бункер, через некоторое время ошибка бункера 3, отключаю программно выдает ошибку бункера 4, отключаю 4, 3 включаю,  автомат работает и так уже 3 бункера отключил. Визуально платы не горелые, мотор вращается при подаче напряжения. Может у кого такое было?

Ссылка на комментарий

Здравствуйте. Нужен совет, автомат выдает ошибку бункера 1, при приготовлении напитка мотор бункера не работает, при тесте работает, отключил бункер, через некоторое время ошибка бункера 3, отключаю программно выдает ошибку бункера 4, отключаю 4, 3 включаю,  автомат работает и так уже 3 бункера отключил. Визуально платы не горелые, мотор вращается при подаче напряжения. Может у кого такое было?

ошибка бункера не значит,  что это ошибка именно этого бункера, читайте выше, я выкладывал ошибки..

где то плохой контакт в разъемах.. обычно в блоке питания, переставьте местами разъемы..

Ссылка на комментарий

 

Здравствуйте. Нужен совет, автомат выдает ошибку бункера 1, при приготовлении напитка мотор бункера не работает, при тесте работает, отключил бункер, через некоторое время ошибка бункера 3, отключаю программно выдает ошибку бункера 4, отключаю 4, 3 включаю,  автомат работает и так уже 3 бункера отключил. Визуально платы не горелые, мотор вращается при подаче напряжения. Может у кого такое было?

ошибка бункера не значит,  что это ошибка именно этого бункера, читайте выше, я выкладывал ошибки..

где то плохой контакт в разъемах.. обычно в блоке питания, переставьте местами разъемы..

 

Хорошо помогает контактная смазка, сперва фишки макаешь в спирт и даешь грязи размокнуть, после сушишь и запихиваешь смазку во внутрь фишки и проблем больше не будет, сам не раз мучился 

Ссылка на комментарий

Я делал все новые провода с новыми контактами, но у меня была ошибка подъёмника, помогло. А в дип переключателе на плате бункера проблема не может крыться?

Ссылка на комментарий

Я делал все новые провода с новыми контактами, но у меня была ошибка подъёмника, помогло. А в дип переключателе на плате бункера проблема не может крыться?

нет смысла менять полностью провода с контактами, просто соединение в фишках окисляется и сами клеммы ослабевают со временем, мне всегда помогал спирт и с недавних пор узнал о контактной смазке, устраняет окисление и улучшает проходимость тока.

Переключатели тоже могут влиять, что бы не ошибиться лучше с рабочего аппарата скопировать их положение, смотри чтобы платы были чистыми, вот недавно нелепый случай у меня с подъемником, пол дня провошколся и не мог понять в чем ошибка а после я заметил тонкую патенку на плате, в раковине на точке пропшикал средством для стекол и промыл водой, высушил, поставил и все заработало 

Изменено пользователем Mixail
Ссылка на комментарий

Была такая же фигня, это отсутствует контакт с дверью автомата на которой и расположена мамка. Кабель от двери идет с начало в  блок питания, а потом в расширительную плату над бойлером. В моем случае где то в недрах блока питания пропал контакт, но мне было лень его разбирать и я напрямую соединил расширительную плату двери с расширительной платой в корпусе и все заработало. А вот зачем они пустили транзитом через блок питания я так и не понял.


хотя я покупал его бу, может старый хозяин внес какието изменения

Ссылка на комментарий

Была такая же фигня, это отсутствует контакт с дверью автомата на которой и расположена мамка. Кабель от двери идет с начало в  блок питания, а потом в расширительную плату над бойлером. В моем случае где то в недрах блока питания пропал контакт, но мне было лень его разбирать и я напрямую соединил расширительную плату двери с расширительной платой в корпусе и все заработало. А вот зачем они пустили транзитом через блок питания я так и не понял.

хотя я покупал его бу, может старый хозяин внес какието изменения

это уже предыдущий хозяин намудрил, питание идет на расширительную плату над бойлером а не по другому, а с плохими контактами это болезнь но легко решаемая если не полениться 

Ссылка на комментарий

а я про питание и не писал, я писал про связь,


нужно соединить обе расширительных платы с помощью MDB кабеля


эсли бы не было питания двери, автомат бы вообще не заводился.

Ссылка на комментарий

смотри кабель от блока питания к дверной розетке MDB думаю проблема в этом..

но прежде чем искать плавающую ошибку убедить не гадит ли плата..

меню-монитор-как дела??если пишет "хорошо" ищи плохой контакт

Ссылка на комментарий

Спасибо Всем за совет. Буду пробовать. Начну с контактов и токопроводящей смазки. о результате отпишусь. Монитор при ошибках пишет "хорошо". 

Ссылка на комментарий

Начну с контактов и токопроводящей смазки. 

 

в автоматах используют дешевые стальные провода.

еще "грамотно" сделана стыковка двери и остального.

ну и со временем провод ломается.

 

вычислить легко. 

при открытии/закрытии видно где провод перегибается.

и если потянуть/пошевелит руками каждую жилу, то виновную сразу видно.

 

после ремонта лучше жестко зафиксировать гофрочку. (на корпусе и двери)

на корпусе проще, там есть отверстие, и через него можно зафиксировать стажкой.

а на двери сложнее. нужно или делать отверстие или мудрить по другому. 

если использовать винты промежуточной платы, то нужно знать что:

1. есть дешевые варианты, когда резьбу сделали прям в листовом метале! а это 1,5мм и это держиться на соплях.

2. нельзя ставить длинные винты. потому что можно закоротить шину.

 

судя по описанным симптомам, перебит сигнальный провод. 

ошибка 1 - это нет связи маски с устройством.

немного информации.

на автомате есть три логина

0. vendor

1. admin

2. техник

 

(не знаю как писать техника если подключаться компом)

а вот цифры соответствуют вводу с клавиатуры

 

пароль админа и техника можно поменять, а вот "типа заводской" нигде не указан.

а это 

логин - 0

пароль - 7777777

этот логин дает дополнительные разделы. 

 

для тех кто использует телеметрию производителя. те кто настроил автомат на "отлив" данных на сервер производителя.

имейте в виду, то "прозводитель" помомо того что получает все данные с автомата, может еще и поменять настройки, цены и т.д.

даже может удаленно приготовить бесплатно напиток. :)

 

этот логин и пароль я вычислил, когда анализоровал протокол. именно под ним автоматы подключаются к их серверу.

 

если тут есть железячники, то можно объеденить усилия.

сейчас я думаю выкинуть родную мамку и поставить железку на raspberry pi

как раз выпустили железку за 5 баксов (raspberry pi zero)

тогда можно будет исправить текущие ошибки. 

так что пишите. если кто заинтересован. а то один я это буду делать долго. :)))))

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий

 

Начну с контактов и токопроводящей смазки. 

 

в автоматах используют дешевые стальные провода.

еще "грамотно" сделана стыковка двери и остального.

ну и со временем провод ломается.

 

вычислить легко. 

при открытии/закрытии видно где провод перегибается.

и если потянуть/пошевелит руками каждую жилу, то виновную сразу видно.

 

после ремонта лучше жестко зафиксировать гофрочку. (на корпусе и двери)

на корпусе проще, там есть отверстие, и через него можно зафиксировать стажкой.

а на двери сложнее. нужно или делать отверстие или мудрить по другому. 

если использовать винты промежуточной платы, то нужно знать что:

1. есть дешевые варианты, когда резьбу сделали прям в листовом метале! а это 1,5мм и это держиться на соплях.

2. нельзя ставить длинные винты. потому что можно закоротить шину.

 

судя по описанным симптомам, перебит сигнальный провод. 

ошибка 1 - это нет связи маски с устройством.

немного информации.

на автомате есть три логина

0. vendor

1. admin

2. техник

 

(не знаю как писать техника если подключаться компом)

а вот цифры соответствуют вводу с клавиатуры

 

пароль админа и техника можно поменять, а вот "типа заводской" нигде не указан.

а это 

логин - 0

пароль - 7777777

этот логин дает дополнительные разделы. 

 

для тех кто использует телеметрию производителя. те кто настроил автомат на "отлив" данных на сервер производителя.

имейте в виду, то "прозводитель" помомо того что получает все данные с автомата, может еще и поменять настройки, цены и т.д.

даже может удаленно приготовить бесплатно напиток. :)

 

этот логин и пароль я вычислил, когда анализоровал протокол. именно под ним автоматы подключаются к их серверу.

 

если тут есть железячники, то можно объеденить усилия.

сейчас я думаю выкинуть родную мамку и поставить железку на raspberry pi

как раз выпустили железку за 5 баксов (raspberry pi zero)

тогда можно будет исправить текущие ошибки. 

так что пишите. если кто заинтересован. а то один я это буду делать долго. :)))))

 

а что за ошибки у тебя? и чем тебя не устраивает родная мамка?

Ссылка на комментарий

логин - 0

 

пароль - 7777777

этот логин дает дополнительные разделы. 

 

и правда, сработало, может плохо смотрел, но вроде ничего, заслуживающего внимания, не обнаружил..

  :thumbs_up:

Ссылка на комментарий


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика