Перейти к содержанию

Рынок и стоимость кофе 2022 февраль

Рекомендуемые сообщения

То что кофе и др ингредиенты подвезут понятно. Кто подвезет - там и купим. Турция нетурция, китай некитай, а ингредиенты будут те же самые. Логистику будем переплачивать плюс накрученные цены на сами ингредиенты.

Съездил по магазинам-набрал кофе. Пока еще поработаю. Не исключаю, что мокки и шоколады придется снять из ассортимента-только зерновой кофе. Стаканы - обратно на пластиковые переходить.

• Отлично 1
  • Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

4 часа назад, homeini сказал:

Стаканы - обратно на пластиковые переходить.

Кстати да!! А они то хоть есть полностью "наши" ??  Чтоб и пластик использовали местный и производство здесь? упакс?

Единственное что подешевеет это топливо. У нас не такие большие расходы, но для сельского хозяйства, где 100л на 100км, это существенно. Летом-осенью овощами завалят и мясом

• Нравится 1
2 часа назад, Medic сказал:

овощами завалят и мясом

мясо растет немного медленнее, чем пол года. И молодняк скота к тому же нужен, чтоб потом ....заготовить его. Да и вообще, чтоб нарастить и выращивание требуется больше времени-это и земли и семена и многое другое. Боюсь уже в этом году надо возвращаться в сады-огороды. Мы уже упускаем время-надо рассаду готовить. Не заметил, чтоб за время эмбарго с 2014 г провели полное импортозамещение....

И топливо в ту же сторону-США отказались закупать  нефть и газ, ЕС посмотрим...не думаю, что цена на топливо будет ниже.....

Изменено пользователем homeini

Главное сейчас не суетиться и паниковать, менее чем через месяц два всё вернётся на круги своя. Мы медленно, медленно спустимся с горы и поимеем всё европейское стадо, если захотим. Я пока и не поднимал цены в аппаратах, как мои поставщики соответственно буду делать выводы. Пока использую резервы как закончится буду искать адекватных поставщиков и тогда уж поднимать цены компенсирую издержки. Время либеральничать с либералами закончилось, пора давать сдачи жёстко. Спокойствие и выдержка, у нас на 3 хода партия выигрышная, только бы опять не предали "дерьмократы" в вышших эшелонах власти сидящих там с 2000х.   

Если брать напиток эспрессо стоит он у меня 30 рублей. Себестоимость напитка кофе 900 рублей стоит 900/1000×7 это получается 6.3 рубля плюс 3 рубля стаканчик и палочка и сахар. Рублей примерно рублей 12 себестоимость стакана с кофе. Верно? Если так то жить можно) пока.

8 минут назад, Андрей666 сказал:

Если брать напиток эспрессо стоит он у меня 30 рублей. Себестоимость напитка кофе 900 рублей стоит 900/1000×7 это получается 6.3 рубля плюс 3 рубля стаканчик и палочка и сахар. Рублей примерно рублей 12 себестоимость стакана с кофе. Верно? Если так то жить можно) пока.

А аренда,налоги.страховые вносы,топливо,амортизация авто? Кстати пустой  стаканчик уже 3.60

2 часа назад, Оваким сказал:

А аренда,налоги.страховые вносы,топливо,амортизация авто? Кстати пустой  стаканчик уже 3.60

Переходите на самозанятого. Ип не нужен. А все остальное я не считаю тк это для меня просто хобби.

Тогда не надо тут какие то неверные цифры давать. Вендор не может быть самозанятым-это же торговля, а не сам себя занял  оказывая лично какие то услуги. 

1 час назад, Андрей666 сказал:

Переходите на самозанятого. Ип не нужен. А все остальное я не считаю тк это для меня просто хобби.

Нет братец, у нас с тобой разные пути. Для меня это основной вид деятельности , а не хобби.

Я этим зарабатываю на хлеб, поэтому должен учитывать ВСЁ.

52 минуты назад, homeini сказал:

Тогда не надо тут какие то неверные цифры давать. Вендор не может быть самозанятым-это же торговля, а не сам себя занял  оказывая лично какие то услуги. 

Мне нет смысла врать. Лично звонил в налоговую. Закрыл ип в прошлом году.

34 минуты назад, Андрей666 сказал:

А безналичную оплату как принимать для самозанятого?

8 часов назад, Андрей666 сказал:

фнс не устанавливает законы и правила, она является исполнителем-а в законе прописано-торговая деятельность через автоматы. Торговая деятельность не подходит для самозанятого. То, что какой то инспектор чего то там сказал по телефону не пришьешь к делу. А как обходить или обманывать закон- наверно есть другие форумы.

Если 1 автомат-возможно инспектор думает, что Вы стоите возле него и варите кофе в настольной автоматической кофеварке-как принято в разных забегаловках. А тут весь процесс автоматизирован- в ОКВЭДе четко прописан код деятельности, который под самозанятого не подходит.

• Отлично 2
1 час назад, homeini сказал:

фнс не устанавливает законы и правила, она является исполнителем-а в законе прописано-торговая деятельность через автоматы. Торговая деятельность не подходит для самозанятого. То, что какой то инспектор чего то там сказал по телефону не пришьешь к делу. А как обходить или обманывать закон- наверно есть другие форумы.

Если 1 автомат-возможно инспектор думает, что Вы стоите возле него и варите кофе в настольной автоматической кофеварке-как принято в разных забегаловках. А тут весь процесс автоматизирован- в ОКВЭДе четко прописан код деятельности, который под самозанятого не подходит.

Скажу так. Я подробно описал, что делает кофейный автомат и мне подтвердило несколько инспекторов.

26 минут назад, Андрей666 сказал:

Скажу так. Я подробно описал, что делает кофейный автомат и мне подтвердило несколько инспекторов.

Ваше право заблуждаться. Тут уже трое написали, что вы неправы. Если еще больше вендоров напишет,(больше чем несколько инспекторов) - убедит Вас? Вряд ли.

ПС: кстати, тут не та ветка чтоб обсуждать организационные вопросы. Изучите соответствующую тему и там доказывайте свою правоту.

Изменено пользователем homeini
3 часа назад, Андрей666 сказал:

Если разрешили, то можно. 

Никто не поедет из налоговой проверять. 

У них и времени нет и коронавирус и по новому постановлению будет большой перерыв в проверках. 

Хаос, делай что хочешь. 

Если зарабатываете, то и Слава Богу. 

Война все спишет. 

Я вот удивляюсь вендерам, есть ещё где экономить, но этого не делают

15 часов назад, Андрей666 сказал:

А чеки вы как в налоговую передаёте?

Как закупаете ингредиенты? Тонну шоколада за наличку?

Бред какой то.

В 07.03.2022 в 19:13, Medic сказал:

Складские запасы зелёного кофе закончаться и ага... 

Жарьте горох (зелёный) он по виду и запаху как кофе )), может и на вкус будет похож.

• Нравится 1
  • Отлично 1

Тоже поднял цены. И считаю так ,что сейчас потребитель готов к повышению. Не понимаю тех, кто создал запас ингредиентов и держит цены... Потом, когда везде все устаканится,  поднимать будет сложнее.

• Нравится 1
  • Отлично 2
15 часов назад, anapes сказал:

Тоже поднял цены. И считаю так ,что сейчас потребитель готов к повышению. Не понимаю тех, кто создал запас ингредиентов и держит цены... Потом, когда везде все устаканится,  поднимать будет сложнее.

чиркни в личку , на сколько поднял .

С сегодняшнего дня тоже поднимаю цены . Начну с топовых точек . Также отменяю мешалки и сахар на чае , двойном и молочном шоколаде , на вонючках .

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика