Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Я заметила, что сахар начинает накапливаться в носике, начиная с самой мелкой фракции. Ведь почти в любом сахаре есть сахарная пыль.

Полагаю, что этому содействует не только влага (не СТОЛЬКО влага, ведь носик во время подачи напитка уже поднят) но и статическое электричество. Носик сделан похоже из полиэтилена.

Значит, чем меньше в сахаре пудры, чем он крупнее, тем лучше. Большие крупинки не притягиваются и не цепляются за микронеровности края носика.

Я беру в меру крупный, фасованный, но не желтый сахар.

Вот мое мнение.

Ссылка на комментарий

у больших крупинок свои минусы. Я использую крупный. они когда подаются в стакан уж очень лихо так прыгают. что к концу дня немного сахара лежит в окне выдачи по кругу стакана. А так все ок и на мойках и в остальных местах.

Ссылка на комментарий
  • 7 месяцев спустя...

Уважаемые коллеги!

Наболевшая тема, в моем городе периодически бывают проблемы с сахаром, завозимым из других регионов, поэтому постоянно чувствую дискомфорт, когда носики вываливаются, а сахар слеживается, становясь одним большим куском "рафинада".

Кто и какой сахар берёт, лучше указывать марку изготовителя / регион и ценовой порог за 1 кг.

Предложений много, но что подойдет в Европейские автоматы http://www.fis.ru/sahar-optom

За ранее благодарен.

Ссылка на комментарий

я за сахар вообще не гоню, беру в основном в Метро, не помню производителя цена около 30р за кг. Комков не было уже как год, стараюсь держать пол контейнера и проблем нет. а кто-нибудь сидит на быстро растворимом сахаре -как он себя ведёт?

Ссылка на комментарий

я за сахар вообще не гоню, беру в основном в Метро, не помню производителя цена около 30р за кг. Комков не было уже как год, стараюсь держать пол контейнера и проблем нет. а кто-нибудь сидит на быстро растворимом сахаре -как он себя ведёт?

я на быстрорастворимом, очень мелкий, нормально ведет себя, главное закрытая чтобы была шторка взятия стаканчиков, иначе при сильной влажности и жаре забивается кончик где высыпается сахар, легко растворяется потому что

Ссылка на комментарий
я на быстрорастворимом, очень меленький, нормально ведет, главное закрытая чтобы была шторка взятия стаканчиков, а то при сильной влажности и жаре иначе забивается кончик где высыпается сахар, легко растворяется потому что

Долго думал о сути фразы... наверное грамм 200 мне не хватило :balalaika:

Ссылка на комментарий
http://infovend.ru/index.php/topic,12687.msg97538.html#msg97538 -  вот недавно обсуждали этот вопрос по сладкому
Ссылка на комментарий

у меня дома мешок  с сахаром стоит (50 кг ),жена варенья всякие там варит,которые никто не ест,чай пьём и в автомат его засыпаю  :-X .всё нормально работает,правда пару сахаринок на дне стакана всегда остаётся,а так нормально.цена за кг 31 руб.

Ссылка на комментарий

Рекомендую беларусский сахар если найдёте в магазинах. Что касается производителей, всегда сахар нужно проверять, был случай пол года сидел на одном сахаре, притензий не было, но видимо поставщик решил сэкономить илди ещё по кким то причинам, заменил сахар и я хватанул этого дерьмеца, вот было неприятно. Так что даже проверенную марку лучше всегда визуально перепроверять.

Ссылка на комментарий

Объяснять смысл использования в автоматах качественного сахара думаю излишне, так как в нашей стране всё любят сладким: кофе, чай, шоколад, капучино и тд.

Мы все как операторы стремимся добиться наиболее приятного аромата от готового напитка, чтобы при одном только виде стаканчика хотелось улыбнуться, втянуть вдыхая аромат кофе или шоколада, после чего пить его маленькими глотками, чтобы растянуть удовольствие от пития.

Поверьте мне, чтобы этого добиться нужно быть уверенным на 99% в стабильности работы автомата и на 200% в ингредиентах, которые мы засыпаем. Производители ингредиентов частенько нас обманывают выдавая желаемое за действительное в части уровня и качества сырья используемого при производстве ингредиентов.

Поэтому нужно не вести бестолковые дебаты у кого сахар круче, а провести обмен мнений после чего выбрать 2-5 позиций (производителей), сахар которых, наиболее оптимален по соотношению:

а) сыпучесть (на сколько кристаллы сахара подходят для тех или иных автоматов);

б) впитываемость или растворяемость (на сколько сахар хорошо растворяется в холодном или горячем напитке);

в) слеживаемость (за какой период сахар-песок в бункере станет одним большим куском рафинада);

г) оптимальность по цене/качество (параметры А-В);

Начинаем проводить тестирование на общее благо народа.

Ссылка на комментарий

Сахар Услад - 1 кг. покупаю по 37,8р. Сахаром доволен. Меленький, белый.

Покупал в ашановским СТМ (5 кг) вообще не понравилось!!! Цвет какой-то сероватый и очень крупные гранулы.

Ссылка на комментарий

Для себя определил, что сахар должен быть:

1. Заводской фасовки, причём проверенного производителя. Никаких сомнительных фасовщиков, иначе или попадётся мусор, или скомкуется. Бывало, пока в упаковке - всё ok, засыплешь - назавтра монолит в бункере.

2. НЕ мелкий. Не могу по-простому объяснить, но мелкий хуже)) ...Пусть лучше подольше размешивают))

Сам беру обычный краснодарский в магазинах Ма.нит, по 1кг. Цена 30-35, кагтотаг.

Ссылка на комментарий

щас все начнут толкать своё ИМХО и как ты это отсортируешь и упорядочишь?

Сделай что ли голосование типа сахар должен быть "!!!!" или вот таким "***"

Мне вот пофиг в последнее время у меня сахар ТТТ не комкуется даже через неделю. Я правда в центре Сибири, живу  у нас тут не так влажно как в Краснодаре или Москве.

Но я предпочитаю брать мелкий и белый он быстрее растворяется и что не маловажно для Саек 8р носик им не выламывает как это случается когда там крупный сахар.

В общем беру в местном суперпупере фасовку по кило, ценник плавает 31-38 ру. Зато удобно - взял и засыпал

Ссылка на комментарий

Использую два вида сахара, брендированный из "Квартала", качество среднее, но цена 25-29р за кг приманивает, если срочно надо :ggg:

Второй вид это Русагро, достаточно мелкий, белый... никаких претензий. Цена около 31р.

Москва :)

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

да услад хороший сахар и цена 30 рублей!

где такие цены?? у нас он в Метро более 40р. и а сколько я знаю, скоро будет очередное подорожание. Пришлось в Пятерочке брать в полиэтиленовых пакетах. На вид мелкий, чуть кремоватый. по 31р.

Ссылка на комментарий
  • 3 месяца спустя...

идея не моя, но я думаю многим будет полезна, особенно во влажное время года! ;)

в бункер с сахаром опускается тканевый мешочек (10х10см) с силикагелем, крепится на веревке за верхний край, чтобы не задевал крутящуюся шестерню!

и влага в него впитывается, одной проблемой меньше! :rulezzz:

Ссылка на комментарий

Не выход.

Селикагель конечно забирает влагу, но не более чем может забрать (требуется регенерация свойств прокаливанием) и к сожалению не со скоростью губки... Поэтому для успешного отбора мешочек должен быть достаточно объемным. Комкование происходит не только в бункере но и на выходе, в носике...

Ссылка на комментарий

идея не моя, но я думаю многим будет полезна, особенно во влажное время года! ;)

в бункер с сахаром опускается тканевый мешочек (10х10см) с силикагелем, крепится на веревке за верхний край, чтобы не задевал крутящуюся шестерню!

и влага в него впитывается, одной проблемой меньше! :rulezzz:

а еще можно добавить разрыхлитель E450 ;)

Ссылка на комментарий


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика