Перейти к содержанию

Отпускные цены

А на моих автоматах средние цены...  

198 проголосовавших

1. 1. А на моих автоматах средние цены...

• Немного выше
      75
    • Немного ниже
      38
    • Примерно такие же
      85

Рекомендуемые сообщения

Думаю что в голосовалке уже есть изменения и немного не действительна она, поскольку цены поднялись с сентября :)

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А вы видели как евро себя ведет последних 2 дня. Завтра думаю рубля 43 будет стоить, а дальше что? Прикиньте сколько ингредиенты европейские будут стоить?

Да. На счет ингредиентов - стоит подумать серьезно. Можно оказаться неконкурентоспособным, используя качественные европейские. Надо начинать мониторить рынок поставщиков ингредиентов. От европейских явно скоро придется отказываться. Альмафуд "подмаскавнага развесу" останется: забитые сливками миксера, куча геморров ... вкус не тот, пеночка ... не та, жидовенькая.

Зато - есть один плюс, влияющий на сохранение общей капитализации вендора. Новые автоматы дорожают, а значит, поднимаются в цене и б/у + становятся более привлекательнее относительно новых. И получается картина: купил 3 года назад Колибрик за 80 тыс. рублей и скоро его как б/у за эти же деньги и купят новые вендермены. Более того - с подорожанием новой техники повышается финансовый порог входа на рынок новым ингрокам. И они в большей степени будут покупать б/у, "очищая" тем самым перышки у крупных сетей, оздовавливая их тем самым. Вот если бы автоматы дешевели и порог для входа новых вендеров снижался - было бы сложнее.

С другой стороны - норма возврата на вложенный капитал снизится, но ее отрегулирует инфляция - она может позволить в будущем поднять цены на напитки в разы, помножив на ноль и ранее полученные кредиты и стоимость автоматов.

Инфляция - замечательная вещь для ресурсного бизнеса. Вендинг спасет ИНФЛЯЦИЯ!

Сегодня общался со свои приятелем, он является официальным представителем  Saeco в нашем городе  Позвонили и предупредили о повышении цен помоему- с нового года на 6% . Если это так, то другие не заставят себя долго ждать.

Я прогнозирую сильнейшее снижение продаж нового оборудования.

Причины:

1. Рост отпускных цен у российских поставщиков

- подорожание закупочных цен

- недоступность (отсутствие) кредитов

2. Снижение спроса на российском рынке

- снижение торговой выручки у вендинговых операторов

- снижение торговой маржи у вендинговых операторов (подорожание ингредиентов)

- недоступность (отсутствие) кредитов

- неопределенные перспективы развития кризиса

- сильнейший всплеск предложения б/у оборудования

Уверен, что так все и есть уже.

Так что можно сколько угодно повышать цены на автоматы, толку от этого не будет.

Рынок мертвый.

И дальнейший тренд ситуации - ясен как никогда, сколько тему не обсуждай ...

Как в анекдоте: "Новости: сегодня утром трейдер на Уолл Стритт выбросился в окно с 36-го этажа. При ударе о землю он подпрыгнул до 10-го этажа, чем немного отыграл свое прежнее падение."

От европейских явно скоро придется отказываться. Альмафуд "подмаскавнага развесу" останется: забитые сливками миксера, куча геморров ... вкус не тот, пеночка ... не та, жидовенькая.

А чё - Алма из воздуха что ли берет порошки для "развесу"? Из тех же Европ...

Равно как и все остальные "российские производители"...

Так что вряд ли и их цены остануться на месте.

А вот ICS кстати цены до НГ в рублях зафиксировали. Хотя сколько там до того НГ осталось то...

Сегодня общался со свои приятелем, он является официальным представителем  Saeco в нашем городе  Позвонили и предупредили о повышении цен помоему- с нового года на 6% . Если это так, то другие не заставят себя долго ждать.

А в каком городе такой хороший представитель. У меня информация что на 7%.

У вас там всякие Альмы, а вы знаете что у нас во Владивостке творится?  РЕВОЛЮТЦИЯ!!!! что путин сотвориол...... завтра мы перекрываем ТРАНСИБ, АЭРОПОРТ, фед. трассу Хаб. - Владивосток - мы никогда не будем ездить на русских машинах

Вам в новостях не пказывают, как мы костры на центральной площади жгём.................

Да не переживайте вы так.

Зачем у костров то мерзнуть то? идите домой к жене и детям.

один хрен будете ездить на чем скажут.

Полная чушь. Протест и митинги - это ваше конституционное право. А завтра скажут кофе - это от лукавого, и на Руси чай из морковки заваривают из покон веков.

Я сам считаю данное решение кремля преступным по отношению к восточным областям страны. Сжимаю за вас кулаки. 8)

У вас там всякие Альмы, а вы знаете что у нас во Владивостке творится?  РЕВОЛЮТЦИЯ!!!! что путин сотвориол...... завтра мы перекрываем ТРАНСИБ, АЭРОПОРТ, фед. трассу Хаб. - Владивосток - мы никогда не будем ездить на русских машинах

Вам в новостях не пказывают, как мы костры на центральной площади жгём.................

В новостях - всё хорошо!!! Даже какой-то губернатор или мэр уже дал команду всх чиновников пересадить в отечественную технику (об этом-то по радио я уже слушал). А вот о Владике действительно ничего не видел, не слышал. Гласность, однако, демократия, рынок...А любое альтернативное мнение (даже всего лишь мнение!!!) - это уже экстремизм.

В новостях - всё хорошо!!! Даже какой-то губернатор или мэр уже дал команду всх чиновников пересадить в отечественную технику (об этом-то по радио я уже слушал). А вот о Владике действительно ничего не видел, не слышал. Гласность, однако, демократия, рынок...А любое альтернативное мнение (даже всего лишь мнение!!!) - это уже экстремизм.

Многоуважаемый, Ген_надий! Видя вас как военного, не думал что такие мысли вас постигают. Это как в былине "нам командование думать запрещает".

А вы однако прогрессивный человек с ясным взором на жизнь 8)

Э, батенька, вы не вкурсе разговоров и настроений в войсках! Впрочем не буду об этом, а то и сюда "приедут" специальные люди.

Напишите, пожалуйста, кто и на сколько повысил цены. Как повел себя спрос после повышения цен? Есть ли неприязнь у клиентов к повышению? Много ли конфликтных ситуаций?

Всреднем повысил на 2-5 рублей. Нижний предел цен у меня теперь -15 рублей (пару мест пока просто не успел перевести, там 14). Верхний 25 . В одном месте 30 (тройной эспрессо). Сперва падение продаж. Потом постепенное выравнивание и возвращение к прежнему обороту (выручка соответственно подросла). Неприязни никто не проявлял ( во всяком случае, до меня информация не доходила). Но теперь опять спад продаж. Предпологаемые причины спада продаж я описывал ранее, в том числе в других ветках форума. Думаю, такая ситуация рано или поздно будет у всех остальных операторов к сожалению.

Да хватит молчать и на кухнях обсуждать!!

Политика нашего правительства действительно преступна и направлена против простого народа!

Нам вчера губернатор "предложил", что все, кто занимался автобизнесом - найдут себя на стройках АТЭС.

крошки!!! Они вообще нас за людей не считают.

Вот налоги нам подняли кому в 20 кому в 30 раз и что мы сделали? Два письма написали и две темы развели здесь на форуме и всё!!! и проглотили.....

Всреднем повысил на 2-5 рублей. Нижний предел цен у меня теперь -15 рублей (пару мест пока просто не успел перевести, там 14). Верхний 25 . В одном месте 30 (тройной эспрессо). Сперва падение продаж. Потом постепенное выравнивание и возвращение к прежнему обороту (выручка соответственно подросла). Неприязни никто не проявлял ( во всяком случае, до меня информация не доходила). Но теперь опять спад продаж. Предпологаемые причины спада продаж я описывал ранее, в том числе в других ветках форума. Думаю, такая ситуация рано или поздно будет у всех остальных операторов к сожалению.

Геннадий, у меня нижний предел в 15 рублей был полтора года назад. Сейчас дешевле 20-25 не продаем. Повысили цены еще на 2-5 рублей. Пошел спад. После - стабилизировалось и немного приподнялось. Дальше - не знаю, что прогнозировать. Прогнозы касаемо потребления кофе у всех разные. Сижу как на иголках. Сомневаюсь, что пойдет рост. Народ зажался очень сильно. На нервяке кофе пить не будут. А еще и без денег - подавно. Встречался с одним вендором - такая же фигня. Забирай, говорит мою сеть себе, надоела она мне ... все, говорит, надоело ... И такие вот настроения у всех.

И тут непонятно, какую тактику выбрать: повысить цены или оставить прежними ... Во всем есть и плюсы и минусы. И непонятно, какая из этих тактик правильная. Склоняюсь, что надо повышать - дорожают автоматы, ингредиенты, идет общая инфляция. Одно только сомнение - спрос.

Modelini , дружище! Ваше ценообразование понятно вполне. Будь я в Вашем регионе, уверен , и у меня цены были бы от 20-25. Но тут планета закругляется и в воду уходит (Баренцево море). И хоть и север, а получка в 10000 рублей- это офигенная получка у людей!!! Так что особо не разгуляешься с ценами. Сейчас тоже спад. И довольно глубокий. На следующий год вообще, думаю, всё будет нездорово. Одна из причин желания продать Сагомы - как раз следствие этого спада. Планирую сокращать ряд мест работы, там, где перспективы уже не вижу, и поэтому оставляю только зерновики. Колибри растворимый уже продал. Вот теперь очередь Сагом подошла. Потом останется Бьянча 951 растворимая. Вобщем предварительно думаю, что подрежусь процентов на 25. Пока, а там видно будет. К удивлению, подросли продажи в некоторых хороших торговых центрах. Раньше я их шугался, а теперь , пожалуй, попробую сунуться в ещё три-четыре.

DERT! Вам мои сочувствия!!! Видел сегодня по РЭН-ТВ, что у вас там творится. Ценральные СМИ ,естественно, молчат. А в сюжете показали, как человека милиция грузила в уже набитую битком "канарейку" вверх ногами! Я в ужасе от действительности! Почитал вчера ваш местный интернет! В шоке! А потом почитал в интернете статью , называется "Япония готовится к войне" . Очень интересный анализ. И в совокупности с происходящими событиями, если анализ подтвердится, и так окажется, что случится предрекаемое, то Дальний восток, уверен, к Японии отойдёт однозначно. Ведь одно из условий успеха военных операций- это поддержка местного населения. Неужели Москва об этом не думает нифига? Такая же хрень, вероятно, творится и в Калининградской области.

А чё - Алма из воздуха что ли берет порошки для "развесу"? Из тех же Европ...

Равно как и все остальные "российские производители"...

Так что вряд ли и их цены остануться на месте.

Поступил официальный ответ от руководителя проекта АлмаФуд-Вендинг, Анны Присяжной:

"С Нового Года будет корректировка цен на кофе и молочные продукты. На 7-10%. Составляющие нашей продукции приобретаются на внутреннем рынке и зависят именно от этих цен. Поэтому, производя продукцию, сдерживать рост цен нам сегодня, гораздо проще. Но рост цен на сахар, ароматику, зеленый кофе, электричество, воду, и.т.д. влияют на конечную стоимость нашей продукции."

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика