Перейти к содержанию

Отпускные цены

А на моих автоматах средние цены...  

198 проголосовавших

1. 1. А на моих автоматах средние цены...

• Немного выше
      75
    • Немного ниже
      38
    • Примерно такие же
      85

Рекомендуемые сообщения

А мне зам по АХЧ одного из ВУЗов сказала, что пошли "черные" годы, это когда 17 лет назад резко упала рождаемость. У них даже есть мысли закрывать филиал (как раз тот, где мой ТА стоит и приносил до этого неплохие результаты).

Так что нас не только сегодняшний кризис коснулся, но и те лихие 90-ые.

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Повысил. В основном продажи упали. Раза в два. Правда, поднял в январе, поэтому сложно оценить, отчего произошло падение продаж. Варианта 3 :

январь - денег у народа нет (пропиты и проедены), многие в январе вообще практически не работали

кризис - денег и так нет, у всех опасения, жмут каждую копейку, не до кофе (пофигу - по какой цене)

дорого - ну разница в 2-5 рублей, на самом деле, не такая значительная для работающего населения (они теперь только видимо и пьют).

Вообще, паника по поводу кризиса на 50% - обоснована, на 50% - надумана сознанием  людей. ИМХО.

У меня на одной точке работает знакомый с ОКЛАДОМ около 100 000 руб/мес. Так вот, после поднятия цен на 2 рубля он начал демонстративно ходить с офисной кружкой с каким то пойлом, к автомату не подходит. Пристыдил его,  начались отговорки, типа я ремонт сделал, то-се :-| В общем, потихоньку начал возвращаться к автомату. Что уж говорить о людях с з/п 10-20 т.р. Самое плохое, что в основном разум у людей коллективный. Один другому сказал - дорого, пить не буду. Второй третьему и пошла волна.

Кстати, после разговора с тем самым знакомым выручка немного увеличилась. Видимо стыдно стало, а за ним и другие потянулись.

А вообще немотря на поднятие цен общая выручка по сетке по сравнению с прошлогодним январем упала в 3,5 РАЗА (где тут смайлик с выдиранием волос ?!)

А меня ситуация выравнивается. Действительно, в январе был сильный спад. За новогодние праздники с 31.12.08 по 11.01.09 выручки собрали в 4 раза меньше, чем за период прошлогодних праздников. Первая неделя после праздников - тоже никакая (выручка как летом в жару 35 градусов). Сейчас вроде пошло вверх. С начала этой недели - еще лучше стало. Там, где люди получили зарплату за январь - продажи поперли. Так что не спешите с выводами относительно влияния повышения цен на выручку, поскольку на нее сейчас влияет множество других отрицательных факторов.

Наверное многие уже поменяли , а может задумались менять цены!

Берусь предположить , что с таким ростом ЕВРО в этом году цены придется повышать не один раз!

Пришла мысль , что быстрее и проще это делать если все цены одинаковы!

В связи с этим интересует вопрос:

-Если у кого опыт работы , когда все напитки стоят по одной цене?

-Какие аргументы "ЗА" и "Против" ?

Мое мнение-невозможно постоянно повышать цены вслед за ростом валюты,так как при каждом повышении теряется от половины до трети клиентов,при регулярном поднятии цен можно остатся совсем без покупателей :)

Все цены одинаковыми сделать, конечно, можно, но у покупателя будет ощущение обдиралова. А когда цены разненькие - покупатель думает, что "Ага, считают себестоимость, выводят цены, пекутся и т.д.".

Я вот думаю - цены повышать придется и не раз. И арендодатели и клиенты начнут снимать автоматы с повышенными ценами и искать новых вендоров. Особенно это коснется офисов, где автомат стоит не для аренды, а для сервиса сотрудникам и посетителям. Вот тут-то и освоят наших клиентов особо умные, терпеливые и ушлые вендоры, которые до последнего не будут повышать цены, типа конторы "КофеКо", например.

Я вот думаю - цены повышать придется и не раз. И арендодатели и клиенты начнут снимать автоматы с повышенными ценами и искать новых вендоров. Особенно это коснется офисов, где автомат стоит не для аренды, а для сервиса сотрудникам и посетителям. Вот тут-то и освоят наших клиентов особо умные, терпеливые и ушлые вендоры, которые до последнего не будут повышать цены, типа конторы "КофеКо", например.

И какой выход ва предлогаете чтоб непотерять клиентов?Ведь в условиях усиливающегося кризиса ворос стоит сохранить ифроструктуру по максимуму,так как кризис рано или поздно закончится.Выходы есть и помимо поднятия цены,хотя и несовсем коректные.

И арендодатели и клиенты начнут снимать автоматы с повышенными ценами и искать новых вендоров

Имелось ввиду какой вариант предпочтительнее :

1- цены 20-30р

2- всё по 25р

У меня спад продолжается. На машинах учиться ездить не идут. Из пяти групп набрано только две. На коньках кататься стали раза в два меньше (ужас). А сейчас ещё и мороз вмазал. Будут дома пиво хлестать. Пошли задержки получки уже ( а некоторым и подрезали) на предприятиях, соответствено процент игнорирующих автоматы ,установленные на предприятиях ,увеличился. Посещаемость автосалонов упала с соответствующими последствиями. Поговаривают о сокращении персонала и даже о закрытии некоторых салонов (или реорганизации) - полная задница грядёт. Учебные заведения многие дорабатывают этот сезон и кердык. Вобщем я просвета не вижу пока. Тем кто работает по больницам - информация: По агентурным данным (слухи), минздрав зарулил медицинским начальникам на местах документ, в котором требует в связи с кризисом на стационар лечиться отправлять минимум!!! Масимально пользовать амбулаторно и на дому. В больничку только в крайних случаях. Как вам постановочка вопроса? Думаю, официально будут отрецать этот слух.

Я в Питере КИКОМАКСЫ видел с одинаковыми на всё ценами. Прикола не понял. Да и глупо , помоему. Я думаю сейчас надо (условно конечно, но в духе времени) обозначить(понятно, что они и были, но именно таким образом теперь преподать) три градации цен-напитков. Кризис( простые напитки: Эспрессо, Американо), Бюджет(Латэ, Капучино, по-Венски и т.п), Премиум (Мокачино, Шоколад, "вонючки" всякие и и прочие миксы). Тогда вроде как аргументация цен получается для публики.

У меня спад продолжается. Посещаемость автосалонов упала с соответствующими последствиями. ... полная задница грядёт. Вобщем я просвета не вижу пока.
Держитесь, Геннадий. Это еще начало. Если нефть не пойдет вверх в ближайшие полгода - нам грозит полная нищета. У нас ничего нет, кроме нефти, ягод, грибов, газа, девушек и леса. Я тут по М-10 проехал до Питера - стоят, милые, уже стоят ... А ведь их с 2005 года днем с огнем было не сыскать.

И у нас они трудятся. Когда Зенит выиграл, говорят бесплатные акции на ул. Свердлова проводились :0.  Только холодно им теперь, кофейку бы им :scratch:.

У меня клиент есть покупает автоматы и на заправках устанавливает. Говорит хорошо с продажами на тех заправках где по близости точка с барышнями. :)

Сегодня ( я в Питер на пару дней отжигать приехал) в Супергипермегамагазине КАРУСЕЛЬ наблюдал два КИКОМАКСА. Все цены на все напитки - 25 рублей. Рядом Супергипермегамагазин строительно-ремонтной направленности. Там на втором этаже Бьянча 952 . Цены от 25 рублей (эспрессо,американо). Эспрессо мне понравился, вкусно, молодцы :) .

Рядом с ним автомат по продаже мороженного.

Рядом с ним автомат по продаже мороженного.

что- то я таких не видел, летом будет актуально, кто-нибудь знает информацию, где, что и как :rofl:?

16 февраля. FINMARKET.RU - В 2009 году экономический кризис может привести к обнищанию еще 53 миллионов. Таким образом, общее число людей, которые будут вынуждены обходиться двумя долларами в день, достигнет 1,5 миллиарда. С такими нерадостными прогнозами выступил Всемирный банк. "Глобальный экономический кризис может превратиться в гуманитарный кризис во многих развивающихся странах, если не принять целенаправленных мер по защите наиболее уязвимых категорий населения"

16 февраля. FINMARKET.RU - Индекс промышленного производства в январе 2009 года по сравнению с январем 2008 года составил 84,0 проц., по сравнению с декабрем 2008 года - 80,1 проц. Такое падение промпроизводства стало максимальным за последние 15 лет.

Что делать-то будем?

Как я понимаю, цены скоро придется опускать. Наелись все.

слышал что к июню будет пик увольнений. а еще и не сезон для нас :( палка о двух концах,не хочется никому желать зла но может еще хорошие места появятся для установки..

а есть другая сторона...компании которые набрали кредитов на эти автоматы убирают эти самые и начинают распродажу..свободных мест становится больше и возможно станет у когото не хуже дела..повторю никому не желаю зла! лучше б у всех все было хорошо :( даже отлично!  кто что по этому поводу думает?

Ещё раз про ВУЗы: также прогноз АИФа: в связи с вводом ЕГЭ на всей территории страны прогнозируется сокращение числа поступивших в ВУЗы от 20 до 40 %, прибавте сюда кризис в рождаемости 90-х и получится сокращение числа студентов до 50%. А это ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ сокращение потребления в ВЗах - местах со стабильной до этого выручкой.

Если человеку нечем потребительский кредит отдавать, если он не уверен в завтрашем дне, то 20 рублей для него - значимая сумма. Не говорю, что большая, но значимая. У людей есть кредиты с выплатами и по 5 и 6 и 10 тыс. рублей в месяц и такие же микроскопические семейные бюджеты. И они, матушки, жмут сейчас в кулачках каждые 20 рублей и 10 раз подумают - выпить им кофе из автомата или дотерпеть до дома или до зарплаты.

Если человеку нечем потребительский кредит отдавать, если он не уверен в завтрашем дне, то 20 рублей для него - значимая сумма. Не говорю, что большая, но значимая. У людей есть кредиты с выплатами и по 5 и 6 и 10 тыс. рублей в месяц и такие же микроскопические семейные бюджеты. И они, матушки, жмут сейчас в кулачках каждые 20 рублей и 10 раз подумают - выпить им кофе из автомата или дотерпеть до дома или до зарплаты.

Так что временно кончились наши забавы с повышением цен.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика