Перейти к содержанию

Отпускные цены

А на моих автоматах средние цены...  

198 проголосовавших

1. 1. А на моих автоматах средние цены...

• Немного выше
      75
    • Немного ниже
      38
    • Примерно такие же
      85

Рекомендуемые сообщения

Мы с октября поднимаем цены на 5 рублей !!!

Все факторы говорят о необходимости этого:

рост продаж, подорожание ингредиентов, инфляция.

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мы с октября поднимаем цены на 5 рублей !!!

Все факторы говорят о необходимости этого:

рост продаж, подорожание ингредиентов, инфляция.

Какова у вас будет средняя стоимость напитка после подорожания?

Мин стоимость эспрессо?

А вот зерно - это блюдо для гурманов, ищущих лучших ощущений, это как выбор: ехать на маршрутке или на такси)).

В Питере минимальная поездка на такси - 250-300р в зависимости от компаний. Если бы хотябы за сотку уходило кофе я бы уже стал миллионером  :-D

Есть опыт установки цен в 35-40 рублей на мажорной автомойке класса Люкс - но там и цены на мойку почти в два раза выше чем везде и очень комфортные условия для клиентов - диваны кожа, плазма, дизайнерский ремонт...Как говориться, пипл хавает. Но таких очень объектов мало, да и аренда 5к  >:(

P.S. Средняя цена по сети где-то 23-24 рубля...

За год поднял цены с 15руб до 18руб, а потом и до 20руб за эспрессо (зерно) , было некоторое снижение продаж в тех точках где есть буфет, и практически не было где его нет. В течение 1-2 месяцев все нормализовалось. Главное не сыпать в автомат помои, это касается и зерна и раствора, что бы люди четко чувствовали разницу между твоим кофе и пакетиками 3 в 1.

P.S. Проезд как в маршрутке, так и в автобусе с 1.10.09 стал стоить 12 руб, а был 10руб !!! 

растворимое от 12 --до 18..срд -13...зерновых автоматов нет..нет и конкурентов..кроме ларьков и бабушек..тогующих по 5р..и что самое смешное народ пьет у них и пьет хорошо...по моим подчетам на нашем автовокзале кофе и чая выпивается около 1000ст..в день..

растворимое от 12 --до 18..срд -13...зерновых автоматов нет..нет и конкурентов..кроме ларьков и бабушек..тогующих по 5р..и что самое смешное народ пьет у них и пьет хорошо...по моим подчетам на нашем автовокзале кофе и чая выпивается около 1000ст..в день..

сочуствую при таком раскладе -раствор 10 руб. зерно только в определенных местах.

В Питере минимальная поездка на такси - 250-300р в зависимости от компаний. Если бы хотябы за сотку уходило кофе я бы уже стал миллионером

Ну за чем же так буквально воспринимать мои слова, я просто привёл пример различия между зерном и раствором, как между такси и маршруткой...

а у нас КОММУНИЗМ--муниципальный--7руб..газели--8руб..такси по горду -40-50руб..вот и думай торговать зерном или раствором..????????????

что за город - хочу к вам переехать.

• 3 недели спустя...

С сентября 2009 года каждый день сижу в состоянии напряжения, задавая себе вопрос "что мне делать с ценами в своей сети?"...

Есть два фактора положительно характера и ещё три фактора отрицательного характера:

"+" Цены на ингредиенты при больших партиях можно стабилизировать, хотя стаканы подорожали на 15% и это слегка нагружает.

"+" Из-за снижения курса Евро и доллара запчасти на автоматы подешевели, также мною часть запчастей покупается в состоянии Б/у, что также экономит деньги.

"-" Мои ожидания по поводу снижения аренды не сбылись, цены на аренду лезут вверх, что сейчас для мало проходимых социально ориентированных точек становиться обременительным, для меня как вендора.

"-" Доставка до моего города сильно увеличилась, что не радует совсем меня.

"-" Получение кредитов под низкие процентные ставки у меня в регионе невозможно, при этом официально платить значительно увеличившиеся налоги не представляется возможным, что тем более мне не дает возможности расширять сеть новыми автоматами.

Итог: если в ноябре я не подниму среднюю стоимость напитка на 2-3 рубля могу забыть о существовании возможности выжить в 2010-2011 годах, при условии, что сейчас средняя стоимость напитка составляет 20 рублей на стаканчик в 170 мл.

Я не буду говорить как на вокзалах пьют кофе, лично я побаиваюсь это делать так как мнение продавцов в отношении покупателей очень свинское..."хоть пойлом буду их поить... за эти деньги, а не нравиться пусть идут в кафе, там тоже самое только в 2 раза дороже".

Я не буду говорить как на вокзалах пьют кофе, лично я побаиваюсь это делать так как мнение продавцов в отношении покупателей очень свинское..."хоть пойлом буду их поить... за эти деньги, а не нравиться пусть идут в кафе, там тоже самое только в 2 раза дороже".

Может -это относится где клиенты не постояные и большой поток..у нас все наоборот ..нашими клиентами являются водители газелей у них отстойник на вокзале ..количество их около 200человек..вот они то и оределяют ценовую политику на кофе..пьют из ларьков от 5-6 руб..я и сам продаю из пакетиков кофе ,так как у самого стоит ларек..а рядом автомат с ларьком..так вот с автомата пьют в основном студенты уезжающие учиться..да и пассажиры с автобусов..но это мизер в сравнение что попивается газелистами,а они стакана по 3-5 в день пьют..вот и получается что покупатель голосует копеечкой за наш кофе..цена от 20 руб -для меня это автомат не работующий...

Я не могу и не буду продавать в автоматах "кофе 3 в 1" за 5-10 рублей, это поменьшей мере не рацианально. Износ автомата будет сумашедший, а выручки с него будет мизер максимум 300-400 рублей в день, что при условии кризиса безумно.

Посчитайте сами износ бойлера с заменой его части запчастей обойдется только в двух месячную выручку данного автомата, для чего делать такие точки "аля социальный чайник".

Имея ларек, в котором можно посадить бабушку, дать её чайник и всё можно продавать кофе 3 в 1.

у меня минимальная цена в автомате 10р-это 3грамма нескафе плюс стакан и сахар..а в ларьке 5 руб..вот в чем разница..поэтому многие и пьют из ларьков. а их пять штук и договориться с хозяевами о поднятие цены пытался ..но не получается..обьяснял то что и вы мне пишите...что это не рентабельно по 5..вот и приходится приспосабливаться к сложившимся условиям на территории.. :'( :'( :'(

у меня минимальная цена в автомате 10р-это 3грамма нескафе плюс стакан и сахар..а в ларьке 5 руб..вот в чем разница..поэтому многие и пьют из ларьков. а их пять штук и договориться с хозяевами о поднятие цены пытался ..но не получается..обьяснял то что и вы мне пишите...что это не рентабельно по 5..вот и приходится приспосабливаться к сложившимся условиям на территории.. :'( :'( :'(

Сделайте цену 30 рублей. Серьезно. Выручка взлетит в 2 раза.

Большая цена (ударение на первую букву "О") всегда привлекает и интригует. Меньшая - вводит в сомнения.

Просто здесь тема пошла о привязке цены к проезду к маршрутному такси ,а они у меня основные покупатели кофе..и работаю я с ними давно .так вот жалко им будет тратить по 30р..когда проезд 8р..а о принципе новизны --это все мне знакомо.но я исхожу из того .что лучше взять со 100ч*5...чем с 20ч*20..

Мне "нравиться" отношение части вендоров.. продающие напитки... из итальянцев по 7 рублей. Здесь кто-то явно болен, только именно чем мне не понятно. :-|

Я серьезно не воспринимаю вендоров продающие Нескафе из автоматов, это отвратительно- пережаренное кофе, которое не только противно пить, но и есть высокая доля вероятности отравиться человеку со слабым желудком, маленькому ребенку или пожилому человеку. :)

Господа начинайте переходить на серьезные ингредиенты иначе Вы и себе бизнес испортите и конкурентам, так как общее мнение формируемое у покупателей всегда ярче запоминается в памяти в виде негатива целиком не к одним Вам, а целому направлению бизнеса.  :)

Мое мнение здесь могут разделить не многие, но как я вижу "засмешить" рентабельное место намного

легче чем развить доверие в покупателях и повысить эффективность получения прибыли с данной точки. :)

Долой таких вендоров... безграмотье... пришедшее в этот бизнес, чтобы срубить бобла, а дальше их мало интересует.

Мне "нравиться" отношение части вендоров.. продающие напитки... из итальянцев по 7 рублей. Здесь кто-то явно болен, только именно чем мне не понятно. :-|

Я серьезно не воспринимаю вендоров продающие Нескафе из автоматов, это отвратительно- пережаренное кофе, которое не только противно пить, но и есть высокая доля вероятности отравиться человеку со слабым желудком, маленькому ребенку или пожилому человеку. :)

Господа начинайте переходить на серьезные ингредиенты иначе Вы и себе бизнес испортите и конкурентам, так как общее мнение формируемое у покупателей всегда ярче запоминается в памяти в виде негатива целиком не к одним Вам, а целому направлению бизнеса.  :)

Мое мнение здесь могут разделить не многие, но как я вижу "засмешить" рентабельное место намного

легче чем развить доверие в покупателях и повысить эффективность получения прибыли с данной точки. :)

Долой таких вендоров... безграмотье... пришедшее в этот бизнес, чтобы срубить бобла, а дальше их мало интересует.

Народ в большинстве своем работает на серьезных ингредиентах (кроме некоторых жадин).Какой кофе использовать решает его величество место.

Но бывают и исключения.Например:

Цех технологического транспорта -600 человек.

Автомат с сублимированным кофе. Себестоимость чашки от 5 руб.

Пока порция кофе стоила 10 руб. продажи составляли 60-90 порций в сутки.

Стала стоить 15 руб., продажи стали 5-8 порций.

Вернули 10 руб. продажи восстановились.

Причины просты, как выяснилось.Русский менталитет блин.ПРОСТО БЫЛ ОБЬЯВЛЕН БОЙКОТ АВТОМАТУ!!!!

Кстати - зерно там вообще не покатило.

bersenevdv полностью с тобой согласен, но с маленькой оговоркой нестлешные ингредиенты для вендинга очень хороши но  настройки у нескафешников безобразные и самый прикол при общении с ними выяснил что дозировку и цену спускают из центра, при этом продают макачино себе в убыток, где логика?

Если рассматривать стоимость напитка с точки зрения себестоимости, я стараюсь видеть в своей работе на первом месте коммерческий выхлоп, но при этом не забываю о социальной ответственности.

Считаю, лучше заплатить 25 рублей за зерновое кофе со сливками и сахаром, чем сублимат за 5 рублей. Нужно начинать уважать покупателей, даже на автомойках есть смысл лишний раз найти время и прочитать лекцию сотрудникам фирм арендодателя из чего сладывается стоимость напитка.

около 60 % - это затраты на амортизацию оборудования, аренду, налоги, ингредиенты,

20% на зарплату сотрудников,

10% на развитие сети (приобретение запчастей),

а оставшиеся 10% процентов чистая прибыль, на которую можно пытаться развивать сеть, при этом перегиб в процентах допустим +/-10 процентов, каждый вендор выбирает для себя свой вариант.

К сожалению есть такие вендоры, которые умудряются тратить 10-20% на затраты, а оставшуюся сумму кладут в корман при этом за свои деньги покупатель получает напиток низкого качества.

Суть этого форума показать к чему нужно стремиться и как более правильно развивать сеть.

bersenevdv полностью с тобой согласен, но с маленькой оговоркой нестлешные ингредиенты для вендинга очень хороши но  настройки у нескафешников безобразные и самый прикол при общении с ними выяснил что дозировку и цену спускают из центра, при этом продают макачино себе в убыток, где логика?

недавно на автомойке у нестлешника с другом взяли 2 разных напитка,и оба были сделаны настолько ущербно что блевать захотелось...выкинули долго не думая...что у них там с настройками, причем цены далеко не по 5 рублей

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика