Перейти к содержанию

Отпускные цены

А на моих автоматах средние цены...  

198 проголосовавших

1. 1. А на моих автоматах средние цены...

• Немного выше
      75
    • Немного ниже
      38
    • Примерно такие же
      85

Рекомендуемые сообщения

Так же считаю, что ежегодно цены должны корректироваться в сторону увеличения на 15% - 25% не менее одного-двух раз.

это получится что каждый год цена увеличивается на ~30-50%?

удачи!

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Уже как пять лет меняю цены с 1 до 10 августа(даже кризисный год не стал исключением),т.к народ начинает возвращаться отдохнувшим и новые цены не замечает.В этом августе буду тоже поднимать

каппучино 35-сейчас 30

эспрессо 25-сейчас 20

гор.шоколад 40-сейчас 35

Недопустимо так долго разогревать рынок. Необходимо в срочном порядке ПОВСЕМЕСТНО выходить на новый уровень цен. Так же считаю, что ежегодно цены должны корректироваться в сторону увеличения на 15% - 25% не менее одного-двух раз. Это позволит рассеять миф о том, что Вендинг - это бизнес для лохов, и привлечь в наш сегмент состоятельного покупателя, ценящщего свой вкус и вкус нашего ароматного кофе.

Читаю этот пост и перед глазами автор на броневике "а-ля Ленин" в октябре 1917 года :)

А если посмотреть на голосование, то цены по сравнению с последним периодом у некоторых даже упали ;)

Дополнение:

Видя конечные цены, потянется вся цепочка... аренда подорожает (арендодатель захочет больше), ингредиенты, стаканы и т.д. и т.п..

В итоге - для Вас, всё останется на своих местах (в плане выручки), а клиент получит новую цену и задумается.

Это ещё не факт! :)

Уже как пять лет меняю цены с 1 до 10 августа(даже кризисный год не стал исключением),т.к народ начинает возвращаться отдохнувшим и новые цены не замечает.В этом августе буду тоже поднимать

каппучино 35-сейчас 30

эспрессо 25-сейчас 20

гор.шоколад 40-сейчас 35

Поддерживаю!

Читаю этот пост и перед глазами автор на броневике "а-ля Ленин" в октябре 1917 года :)

А если посмотреть на голосование, то цены по сравнению с последним периодом у некоторых даже упали ;)

:) Скорее Георгий Константинович Жуков... Шутка! :)

А если посмотреть на голосование....

А что на него смотреть? Цены упали потому, что все мы сейчас гонимся за очень медленным и неосведомленным покупателем, всячески его ублажая и прогибаясь под него. Так же огромную роль в покупательской активности сыграл кризис, который заставил многих людей не всегда обосновано экономить на различных товарах и услугах. Сейчас СМИ во всю трубят о выходе из кризиса, тем самым выводят людей из дипресси, в которую те же СМИ их и загнали.

У некоторых Вендоров (в том числе и у Ю.) есть уже такая цена на напиток как 50 рублей. Держится уже пару лет и ничего страшного, свой процент выручки и своего клиента имеет.

Считаю, что потребитель достаточно быстро адаптируется к новым ценам. Конечно же я не имею ввиду просто поднятие цен при той же политике. Нет. Так же нужно освежать внешний вид, размещать больше рекламы, пропагандировать Вендинг активнее. Нужно давить на потребителя. А просто сидеть при тех же ценах в ожидании чуда - несерьёзно!

А то, что все подорожает (ингр, аренда и т.д.) - такое возможно, но это уже другие проблемы и так же существует масса способов их решения. Думаю серъёзных изменений не произойдет. Все мои размышления основаны на мнении, что цены на сегодняшний день и без того необоснованно занижены порядком на 15% - 20%.

Укоренится мысль в сознании клиентов - продукт из автомата - это дорого (труднее всего будет потом разубеждать).

А что такое дорого??? Эспрессо за 20 рублей? Да это даром!!! Американо за 25??? Не нужно смотреть на себистоимость и наценку. Обратите внимание на свой настоящий труд и на то, сколько реально он стоит. В Питере маршрутка стоит в среднем 30 рублей, а то и больше. Вот это реально дорого! Метро уже 22 рубля - .... 

Да несерьёзный разговор... Мы поднимали цены на напитки разом и везде, в независимости от возможностей потребителя... Продажи возвращались на тот же уровень очень быстро.

А что такое дорого??? Эспрессо за 20 рублей? Да это даром!!! Американо за 25???

даром?Да.халява.только это понимаю я,вы,а вот обыватель так не считает.и откуда ему так считать,когда 90 % населения кайфуют от употребления кофейных напитков под гордым названием КОФЕ "........."  и утверждают что их даже что там бодрит;))

40 р за чашку кофе...пожалуй я возьму ради интереса попробовать,но не более того,но покупать активно будут рублей за 30 америк.,35 моко.

Согласен, что к вопросу о поднятии цен нужно подходить сдержано и с умом! 30 - 35 рублей, впринципе, на осень 2010 года вполне достаточно!

Как такой вариант?:

Кофе Эспрессо - 30

Двойной Эспрессо - 40

Американо - 35

Кофе с молоком - 35

Капучино - 40

Мокачино - 45

Латте - 45

Кофе с шоколадом - 35

Капучино амаретто - 35

Капучино ваниль - 35

Молоко с шоколадом - 35

Сливочный шоколад- 35

Горячий шоколад - 35

Двойной шоколад - 40

Молоко - 20

Чай лимонный – 20

При таком раскладе средняя цена напитка равна ровно 35 рублей!!! И я уверен, что люди ОЧЕНЬ быстро привыкнут и будут пить даже ещё лучше!!!

Что скажете господа? Нужно начинать кооперацию!

При таком раскладе средняя цена напитка равна ровно 35 рублей!!!

Вот это - более-менее реальные цены на сезон 2010.

Один минус - договариваться об этом публично, не есть хорошо.

И я уверен, что люди ОЧЕНЬ быстро привыкнут и будут пить даже ещё лучше!!!

Поставь себя на место клиентов. Например приходишь ты в магазин за своим любимым пивом, а оно уже вместо 50 руб. стало стоить 65. Насколько больше ты его выпьешь?

А за углом точно такое же пиво поднялось всеего лишь до 55. куда ты пойдешь?

Спрос штука сложная и управлять им практически нереально.

На мой взгляд, что при повышении цены "станут пить даже еще лучше" - полная утопия.

Согласен, что к вопросу о поднятии цен нужно подходить сдержано и с умом! 30 - 35 рублей, впринципе, на осень 2010 года вполне достаточно!

Как такой вариант?:

Кофе Эспрессо - 30

Двойной Эспрессо - 40

Американо - 35

Кофе с молоком - 35

Капучино - 40

Мокачино - 45

Латте - 45

Кофе с шоколадом - 35

Капучино амаретто - 35

Капучино ваниль - 35

Молоко с шоколадом - 35

Сливочный шоколад- 35

Горячий шоколад - 35

Двойной шоколад - 40

Молоко - 20

Чай лимонный – 20

При таком раскладе средняя цена напитка равна ровно 35 рублей!!! И я уверен, что люди ОЧЕНЬ быстро привыкнут и будут пить даже ещё лучше!!!

Что скажете господа? Нужно начинать кооперацию!

Ув. MaZik опубликовал ценники на которых мы работаем уже скоро год. Не бойтесь страшилок, повышайте цены, че то вендеры далеки от народа. Люди боятся, реально, низкой цены на любые товары, дешевка-значит га.но.В представлении потребителя-ну какой кофе может быть за 15-20 рублей?Соответствующий ценнику. Хотя вполне возможно кому то просто не нужны деньги, им нравится сам процесс, и они продают, а вернее раздают , вполне приличные напитки бесплатно.Если клиент заплатил 40-50 рублей за зерновой напиток и при этом получил желаемое качество, да он сам еще сто раз придет и еще с собой приведет народ.Примеров куча и стоим автоматами рядом с копечниками, и выносим автоматы с дешевым пойлом своей техникой с ценником в 2-3 раза выше. Часть сети купили, так ребята довели себя до банкротства ценами 15-22 рубля, видимо говорят-"точки слабые", ну проехали подняли цены в 2-3 раза (из одного места правда попросили-уж очень аборигенам нравилась халява,но мы то не благотворительная организация-съехали), за то на остальных не нарадуемся (3 раза тьфу) отличнейшие места. А вообще 35 рублей это средняя цена сегодняшнего (!) дня, этот порог год назад переступили,надо немного на опережение играть, так что будем скоро приподнимать цены, однозначно.

Поставь себя на место клиентов. Например приходишь ты в магазин за своим любимым пивом, а оно уже вместо 50 руб. стало стоить 65. Насколько больше ты его выпьешь?

А за углом точно такое же пиво поднялось всеего лишь до 55. куда ты пойдешь?

Спрос штука сложная и управлять им практически нереально.

На мой взгляд, что при повышении цены "станут пить даже еще лучше" - полная утопия.

Отличный пример с пивом, у меня к сожалению нет любимого пива за 50 рублей, зато есть любимое пиво которое за последний год (!) выросло в цене со 160 до 240 рублей (это опт) за бутылку и когда везде вокруг цены  скачут на все, просто не разумно за копейки продавать напитки.

Незнаю как вы говорите поднимать? У меня мокачино за 30р. ВООБЩЕ не брали!!!!!!!!

Как только поставила25 пьют и не давятся)) И это у нас на севере , где народ вроде как не бедный считается, что уж говорить о более скромных регионах.

๑۩۞۩๑MaZiK๑۩۞۩๑, цену у вас, конечно, интересные, но сразу видно, что в ценообразовании себестоимость не участвовала.

например,

эспрессо 30р., а американо 35р.... ну ладно, вода тоже денег стоит. но кофе с молоком 35р., или

шоколад 35р, двойной 40р.

хотя, может вы к себестоимости прибавляете Х р., вот и цена напитка?

Зато цены хороши!!! у меня, например, в глубинке, как и у Dolores, латте за 30р. не пьют, но ничего, будем ждать своего клиента....

Вот очень рад, что многоуважаемый MadMax обратил внимание на эту тему и поддержал своим мнением. Я давно за ним замечал здоровое желание ОБОСНОВАННО поднимать цены на напитки! Это не может не радовать, т.к. он к тому же находится в Москве - в центре страны.

:)

Незнаю как вы говорите поднимать? У меня мокачино за 30р. ВООБЩЕ не брали!!!!!!!!

Как только поставила25 пьют и не давятся)) И это у нас на севере , где народ вроде как не бедный считается, что уж говорить о более скромных регионах.

Уважаемая Dolores, по моему мнению, не следует оценивать потребительскую активность по напиткам типа Латте, Мокачино... Многочисленные исследования подтверждают, что весь вендинговый ассортимент (кофейный) можно разделить на следующие основные направления:

1. Кофейная группа.

• Эспрессо

• Двойной эспрессо

• Американо

2. Группа «Coffee & Milk»

• Зерновой капучино

• Кофе с молоком

3. Группа «Аперитив»

• Капучино Амаретто

• Капучино Ваниль

4. Шоколадная группа

• Горячий шоколад

• Двойной шоколад

5. Группа «эконом»

• Молоко

• Чай

Все остальные напитки предложены только для расширения ассортимента и психологического воздействия на подсознание человека. А так же на то, что у покупателя есть выбор.

ИСКЛЮЧЕНИЕМ являются места с повышенным точечным интересом к тем или иным напиткам, и в том числе к напиткам, не входящим в подгруппы основных направлений.

Дорогие друзья.. Наша задача не заставить людей пить Латте по 45 рублей, а предложить людям оптимальную стоимость эспрессо в 35 – 40 рублей, так как основная задача этих аппаратов готовить и продавать кофе. Ну и естественно на уровне цены эспрессо нужно выстраивать дальнейшую ценовую политику.

๑۩۞۩๑MaZiK๑۩۞۩๑, цену у вас, конечно, интересные, но сразу видно, что в ценообразовании себестоимость не участвовала.

Зато цены хороши!!! у меня, например, в глубинке, как и у Dolores, латте за 30р. не пьют, но ничего, будем ждать своего клиента....

Совершенно верно! В задницу себистоимость. У меня себистоимость 15 - 20 рублей с учетом всех головняков! ;)

Традиционное июльское поднятие цен на товары и услуги по всему миру не должны обойти стороной наш с вами бизнес.

Традиционное июльское поднятие цен на товары и услуги по всему миру не должны обойти стороной наш с вами бизнес.

Присоединяюсь!

Обратите внимание: строители, кпримеру, не церемонятся с ценами! )

Очень важный момент господа и дамы (что очень приятно) в ценообразовании, не оставляйте лазейки покупателям (именно в этом думаю Dolores  и ошиблась). То есть, что я имею в виду-если вы делаете пару напитков по 40, будьте уверенны, что покупатель выберет то что продается по 20-30(ассортимент то в автомате немаленький), вот из-за этого и ВООБЩЕ не берут.Поэтому думаю что разница между ценами должна быть небольшая-все примерно в одном диапазоне 30-40+пара эксклюзивов по полтосу, я например и чай постарался придвинуть к остальному по 25 ну и нормально

Много раз писали - Москва, регионы. У нас маршрутка стоит 10 руб. За сколько я должен продавать эспрессо?

Ну у нас 18, и что за формула такая? Как ориентируетесь?

Ага, стаканчик кофе = логорифм стоимости проезда на общественном транспорте. А общественный транспорт у каждого свой. У кого-то - такси :)

Привязка стоимости какавы к проезду, по меньшей мере странная.Давайте попробуем так сказать "ближе к телу"-во всех городах есть ларьки фасфуда (Стардогс,Крошка картошка и т.д), так вот  они продают ассортимент горячих напитков из Нескафеных растворимых автоматов Лайонессов (редкостное пойло, но сейчас не об этом),ну вот и если ваши напитки сильно отличаются по цене, в меньшую сторону, от их бурды, то Вы  мягко говоря ошибаетесь с ценовой политикой. 

ну вот и если ваши напитки сильно отличаются по цене, в меньшую сторону, от их бурды, то Вы  мягко говоря ошибаетесь с ценовой политикой. 

У меня напитки вкуснейшие!!! Но менталитет в России другой!

люди  не будут отдавать ту же цену за пластиковый стакан из автомата, что и сидя хотя бы летнем открытом кафе!!  Уже  потому, что приходится стоять практически возле  автомата.  Человеку как правило требуется яркий фантик для чувства комфорта, поэтому пить где-то в кафе "гадость" из красивой чашки, считается лучше чем стоять около автомата и в два глотка наскоряк пить кофе. 

люди  не будут отдавать ту же цену за пластиковый стакан из автомата, что и сидя хотя бы летнем открытом кафе!!  Уже  потому, что приходится стоять практически возле  автомата.  Человеку как правило требуется яркий фантик для чувства комфорта, поэтому пить где-то в кафе "гадость" из красивой чашки, считается лучше чем стоять около автомата и в два глотка наскоряк пить кофе. 

Очень сильно сомневаюсь,что люди,которые пьют кофе из автоматов и те,которые пьют в кафе одна и та же аудитория.по крайней мере один и тот же человек может пить днем в автомате а вечером пойти в кофейню.

Был у меня такой случай.Стоял  в торг.комплексе автомат кикко растворимый и тут совсем рядом открылась кофейня,буквально в двух шагах.Так вот,они даже над автоматом вешали свою рекламу что вот тут совсем рядом,стрелочку нарисовали даже,находится кофейня.Думал,может тоже рекламу урядом с кофейней поставить со стрелочкой к автомату.ИТОГ:проработали они 4 месяца и благополучно съехали.

Ну во первых у ларьков фаст-фуда вам присесть точно не предложат,и нальют пойла в такой же как у вас  в автомате пластик. Во вторых про наш :dont_know: менталитет, ну я понял бы если бы говорили о итальяшках или немцах у которых в крови  посиделки в кофейнях, но которые тем не менее и из автоматов успевают выхлебывать массу кофея, а у нас по кофейням единицы ходят, я имею кучу примеров когда автоматы затыкали рядом работающие кофешки и кофейни. Если вы считаете, что у вас вкуснейшие напитки, так почему не цените по достоинству свой труд?

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика