Перейти к содержанию

Отпускные цены

А на моих автоматах средние цены...  

198 проголосовавших

1. 1. А на моих автоматах средние цены...

• Немного выше
      75
    • Немного ниже
      38
    • Примерно такие же
      85

Рекомендуемые сообщения

Прибыль с одного стаканчика у меня 13-15р

Ну это Вы, уважаемая Dolores, погорячились!!! Вы аренды, зарплаты, логистики, налоги, оплата ингредиентов и т.д. платите не с выручки от проданых напитков? :crazy:

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну во первых у ларьков фаст-фуда вам присесть точно не предложат,и нальют пойла в такой же как у вас  в автомате пластик. Во вторых про наш :crazy: менталитет, ну я понял бы если бы говорили о итальяшках или немцах у которых в крови  посиделки в кофейнях, но которые тем не менее и из автоматов успевают выхлебывать массу кофея, а у нас по кофейням единицы ходят, я имею кучу примеров когда автоматы затыкали рядом работающие кофешки и кофейни. Если вы считаете, что у вас вкуснейшие напитки, так почему не цените по достоинству свой труд?

/

Ну вот кофе автомат уже кофейню убивает!! Скоро из-за снеков с бутерами макдональдсы все в соплях разбегутся.

Ув. Mazik, зачем Вы всех уговариваете цены поднимать ? Вам одному скучно?

Я не уговариваю никого, я призываю к справедливости. Я убежден, что наш с вами труд стоит дороже. И увы, я не из тех, кто бегает за клиентом. Я использую новое оборудование, профессиональные ингредиенты, обеспечиваю круглосуточное оперативное обслуживание всех своих клиентов. Тот показатель, который приходит сейчас в виде чистой прибыли на 50% - 60% ниже, чем должно приходить используя современные рыночные механизмы. Экономика не терпит огрехов. Вы можете в расчетах себя обманывать, приукрашая цифры, но в целом экономическое состояние вашего бизнеса рано или поздно выведет вам реальный дебет и кредит. И вот тогда уже поздно будет говорить о слишком низкой отпускной цене товаров и услуг.

(Никак не относится к Вам лично, используется абстрактное лицо в качестве примера).

Складывается впечатление, что Вы не других, а себя хотите убедить что прокатит!

А мне себя нечего убеждать! Проект новых цен разработан и утвержден. Вводится в исполнение в июле 2010г.

Понимаете, давайте отвлечемся от теории и обратим внимание на практику... Если б я был каким то новатором в этом деле, то тогда конечно можно было бы относится скептически. Но есть реальный опыт поднятия цен единомоментно по всей сети на 25%. Итоги: в течение одного месяца спрос восстановился, увеличился, вырученные средства увеличились прямопропорционально.

Я не уговариваю никого, я призываю к справедливости. Я убежден, что наш с вами труд стоит дороже. И увы, я не из тех, кто бегает за клиентом. Я использую новое оборудование, профессиональные ингредиенты, обеспечиваю круглосуточное оперативное обслуживание всех своих клиентов. Тот показатель, который приходит сейчас в виде чистой прибыли на 50% - 60% ниже, чем должно приходить используя современные рыночные механизмы. Экономика не терпит огрехов. Вы можете в расчетах себя обманывать, приукрашая цифры, но в целом экономическое состояние вашего бизнеса рано или поздно выведет вам реальный дебет и кредит. И вот тогда уже поздно будет говорить о слишком низкой отпускной цене товаров и услуг.

(Никак не относится к Вам лично, используется абстрактное лицо в качестве примера).

А мне себя нечего убеждать! Проект новых цен разработан и утвержден. Вводится в исполнение в июле 2010г.

Понимаете, давайте отвлечемся от теории и обратим внимание на практику... Если б я был каким то новатором в этом деле, то тогда конечно можно было бы относится скептически. Но есть реальный опыт поднятия цен единомоментно по всей сети на 25%. Итоги: в течение одного месяца спрос восстановился, увеличился, вырученные средства увеличились прямопропорционально.

Ну хорошо , а как Вы себя поведёте если скажем на 30% точках Вам найдут замену( предположительно там где Вы работаете без аренды), а на 50%точках  продажи упадут на столько ,что повышение цен не поможет .

И ещё вопрос почему средняя цена должна быть 40р? А скажем не 50, 100р ? Вы же качественный кофе из новых автоматов продаёте?

Ну хорошо , а как Вы себя поведёте если скажем на 30% точках Вам найдут замену( предположительно там где Вы работаете без аренды)

Так... Вот - это уже серьёзный разговор!!! :crazy:

Замену нам найдут естественно хозяива места. Правильно? Но этого не произойдет, так как основным фигурантам договоренностей мы раздадим дисконтные ключи, по которым они смогут покупать напитки по прежним ценам.

И волки сыты и овцы целы.

, а на 50%точках  продажи упадут на столько ,что повышение цен не поможет.

Будем терпеливо ждать и вносить необходимые корректировки в оперативном режиме. Из опыта - продажи вернутся на прежний уровень в течение 1 - 2 месяцев.

И ещё вопрос почему средняя цена должна быть 40р? А скажем не 50, 100р ? Вы же качественный кофе из новых автоматов продаёте?

Ну не 40, а пока остановимся на 35 рублях. А потому, что всё вокруг дорожает. Мы не можем допускать, что бы Вендинговые услуги относились к разряду шавермы или ларька с бумажными сосисками. У нас кофе не хуже чем в кафе. Одна разница - нет продавца. Тогда почему я вчера был в кофе-хаусе и пил эспрессо классический (60мл) за 109 рублей, а у себя в автомате на эспрессо(60мл) стоит ценник в 20 рублей (на 81,7% дешевле). Это что, типа те кто побогаче - направо - в кафе, те кто по беднее (простолюдины) - налево в кофеавтомат. Нихрена!

(кстати эспрессо в кофе-хаусе дерьмо)

Средняя цена на напитки по сети ровно 25 рублей! На эту осень планируем выходить в средней цене на показатель ровно 40 рублей. Может показаться слишком отчаянно, но когда остальные предприниматели поднимают цены на другие товары (обосновывая это увеличением себестоимости), нас не спрашивают (а мы и не особо жалуемся), поднимают и всё тут. Чем мы отличаемся? Наша себистоимость тоже растет. Вносить корректировки в цены начнем с 1 июля 2010 года. Вместе с общим спадом продаж до 1 сентября успеет примелькаться. К тому же те кто хотят пить кофе, будут его пить.

Вышли на рынок с средней стоимостью напитков в 23,5 рубля. В октябре 2009 года единомоментно привели цены по всей сети к 25 рублям (средн.), не думая о том, что где то могут не пить, где то будет дорого... Похеру. На протяжении октября заметили спад продаж на 2% - 5%. И то это только потому, что люди в позу встали. А когда устали бегать в поисках альтернативы быстро прогнулись под нас.

И вообще считаю все эти игры с ценами (вестись на капризы потребителя) не целесообразно. Одни перестанут покупать, начнут покупать другие.

В июле жителей петербурга ждет средняя стоимость напитков РОВНО 40 рублей (везде разом по всей необъятной сети). И точка.

Все остальнве операторы, которые не последуют бравому нашему примеру (в Питере) будут считаться демперами ;), создающими и устанавливающими необосновано низкие цены на столь качественные и полезные напитки - как напитки из Вендинговых автматов.. :crazy::no: :no:

Ну вот уже 35р. Так скоро и демпером станите!

Вот Вы пишите, что имеется опыт повышения цен на 25%, а сейчас средняя цена у Вас 25р. получаеся была 20р.т.е. до этого Вы повышали цены на 5р, сейчас будите сразу на 10р., при этом говорите ,что повышать цены нужно 2 раза в год!!! Не кажется ли Вам , что рано или поздно Вы удивите своей ценой даже кофе хауз!

Ну вот уже 35р. Так скоро и демпером станите!

Вот Вы пишите, что имеется опыт повышения цен на 25%, а сейчас средняя цена у Вас 25р. получаеся была 20р.т.е. до этого Вы повышали цены на 5р, сейчас будите сразу на 10р., при этом говорите ,что повышать цены нужно 2 раза в год!!! Не кажется ли Вам , что рано или поздно Вы удивите своей ценой даже кофе хауз!

А вы очень внимательны! ))

Действительно, на этот раз хотим поднять цены на 10 рублей и посмотреть как будут обстоять дела (складывается такое впечатление, что мы говорим о тысячах, десятках тысяч рублей)! Это всего лишь 10 рублей. При нормальном раскладе и всестороннем и повсеместном росте цен на все товары и услуги, в том числе и в наших автоматах, изменения будут протекать с минимальным резонансом.

А что касается кофе-хауса... Пока там огромными буквами на входе написано "РОССИЙСКИЙ ПАФОС", и к сожалению, ничего общего с цивилизованным кофейным бизнесом сие мероприятие (предприятие) не имеет. Одно название.

Так что, учитывая отсутствие качественного кофейного предложения у нас в стране, мы имеем полное право претендовать на достойное место в экономической цепочке и в постоянно растущем ВВП!

А как быть, если в сети уживаются зерновики вместе с раствором, да еще и венсонами? На зерновой эспрессо повысим цену до 35р, а растворимый кофе отстой и аппарат не новый и потому о повышении цен не задумываемся? А с шоколадом как быть, ведь он во всех аппаратах одинаковый. К примеру делаем его по 35, вслед за эспрессо по 30, а в растворимых цену кофе не трогаем, оставим 20, но шоколад-то надо поднимать до 35. Вот тут ранее не искушенный покупатель начнет задумываться, почему такой разброс цен на кофе, а я ему объясню-потому что это без ложечки по 20, а с ложечкой за 30? Многие разницы сейчас пока не видят. Я на днях аппарат забирал Рубино-200 на лето в другое место, так человек который пил там кофе всю зиму подошел, попросил ему кофе растворимого насыпать немного, и удивился что в автомате зерно.

15р. ясно что я писала просто за вычетом ингредиентов.

Это что, типа те кто побогаче - направо - в кафе, те кто по беднее (простолюдины) - налево в кофеавтомат. Нихрена!

(кстати эспрессо в кофе-хаусе дерьмо)

Просто не нужно автомат сравнивать с кафе, я уже писала об этом, хотя напитки у нас действительно лучше некоторых бывает.  Я помну ещё давно-давно в Донецке в аэропорту хотели выпить кофе. Я глянула сколько стоит кофе в ларёчке, который разводит бабуля, было помню очень дорого, посмотрела в автомат цена раза в четыре ниже. Взяли все по стаканчику, мол ну ладно этот попробуем. Так он оказался таким вкусным, что мы выпили почти весь кофе из автомата за ночь и сильно удивились, что из автомата может быть такая вкуснятина. Но изначально на выбор подействовала цена.

Так что, учитывая отсутствие качественного кофейного предложения у нас в стране, мы имеем полное право претендовать на достойное место в экономической цепочке и в постоянно растущем ВВП!
Вот к чему я и написала предыдущие слова, очень хочется привить уважение к автоматам. А при одинаковой цене чел. не возьмёт из автомата.

Mazik да не тратьте вы силы на убеждение, видите все в штыки встречают. Просмотрите начало этого топика 2,5 летней давности-те же вопросы, те же споры один в один, время расставило все на свои места, кто сделал выводы из дискусси до сих пор на форуме и в вендинге работает, а многие из  тех которые "сами считать умеют" давно уж автоматы слили за копья и вспоминают вендинг-эксперимент как страшный сон. Делайте так как считаете нужным. Мне вон приятель-форумчанин позвонил  говорит "Ты че там на форуме за лигбез устроил? Если все будут успешны в вендинге у кого будем чуть б/у автоматы по дешевке скупать?" И то верно. 

Что-то вы больно ироничный.... Что вы комментировать не собираетесь это + поднадоели уже. Пишу как есть, смысл придумывать?  И ведите себя уважительнее, не стоит меня высмеивать.... Тем более  вы так опытны и разумны.

Забыла добавить.. в одном напитке есть прибыль в 21,06р.  Вам для размышления.

Не ну раз я вам мадам поднадоел, то тут уж конечно просто обязан наверное  из топика да и с форума уйти. Позольте все таки один совет-раз уж вы в бизнес-вумены подались, не грех было бы хотя бы брошюрку по экономике полистать, из нее удивительные вещи можно узнать, например, что прибыль-есть превышение в денежном выражении всех доходов предприятия над всеми (!) расходами. И еще исходя из ваших цифр нетрудно посчитать, правда не зная азов трудновато понять, что к сожалению вложенные вами в автомат деньги вернутся, правда при благополучном раскладе, года через два с половиной. С чем позвольте откланяться, извините за излишнюю назойливость.

Пы СЫ: Опросы проводят-женщина в бизнесе это:

а) Нормально

б) Ненормально

Я бы третий пункт добавил

в) Забавно

Вот тут ранее не искушенный покупатель начнет задумываться, почему такой разброс цен на кофе? Многие разницы сейчас пока не видят.

Вот с этим трудно согласится! Всмысле почему такой разброс цен??? Да изначально потому, что тут зерно, а тут раствор. Вот почему! То, что покупатели не разбираются - это их проблемы. Я по себе скажу, сейчас получается пить (по долгу службы) только зерно. И когда пару раз пришлось попить раствор, я не только заметил разницу, ну и еще не смог полноценно получить удовольствие от напитка. Большая разница! И не нужно говорить, что люди не видят разницу! Это не так!

В нашем деле просто неоходима градация! Раствор 20 рублей, зерно 40, кафе, рестораны от 60 - 70 рублей! А как без этого? А мы сейчас продаем и зерно и раствор по 20! У потребителя возникает справедливый вопрос: А в чем разница?

Если у кого нибудь на точке стоят автоматы с раствором и зерном, и при поднятии цен на зерно клиент ушёл в растворимый автомат, то это означает лишь одно: клиентура дешевая. Значит автоматы стоят в местах с беспробудной экономией, набитые торгашами средних сортов. Типичный ТЦ/БЦ эконом класса.

Есть у меня один автомат (буду переводить сразу в рубли) Эспрессо- 10р, мокачино-16р, амаретто-20р. Ингредиенты средние,аренда 200 р.

Продажи 100-120 (ср 110) стаканов в сутки,за вычетом ингредиентов - средняя прибыль с одного стакана - 8 р. Итого: 8*110 ст=880р/день, или 26400 р,что превращается в 700 евро/месяц. При стоимости ТА в 3700 евро,отбивается за 5 мес. Меня вполне устраивает.

Забыл добавить,что в том месте моих автоматов сразу четыре стоит, привел пример по самому "сильному",самый слабый дает 40ст/сутки.

Поэтому все остальные расходы как бензин и т.д. можно делить на четыре( а через пару месяцев на пять)

Mazik да не тратьте вы силы на убеждение, видите все в штыки встречают. Просмотрите начало этого топика 2,5 летней давности-те же вопросы, те же споры один в один, время расставило все на свои места, кто сделал выводы из дискусси до сих пор на форуме и в вендинге работает, а многие из  тех которые "сами считать умеют" давно уж автоматы слили за копья и вспоминают вендинг-эксперимент как страшный сон. Делайте так как считаете нужным. Мне вон приятель-форумчанин позвонил  говорит "Ты че там на форуме за лигбез устроил? Если все будут успешны в вендинге у кого будем чуть б/у автоматы по дешевке скупать?" И то верно. 

Что верно, то верно! Просто олигофрения и неуважительное отношение к Вендинг-бизнесу, как к рыночному механизму, уже подзае.бала.

Mad Max я уже писала13-15р это только за вычетом ингр.

35шт*14р*30дней=14700-1500аренда-500бензин=12700(пусть ещё минус 1000, на всё про всё) остаётся 11700-Моя прибыль

Доставка ингр. бесплатная, автоматы я никуда не переставляла.

автоматы мои стоят 88 тыс.  Вот и выходит  около 8 месяцев.

Так что не знаю над чем вы так смеётесь. Может у меня и не лучшее положение, но пока меня устраивает всему постепенно научусь. А то что женщина в бизнесе это вам забавно мне очень неприятно слышать.

Бизнес (помимо проституции) это сфера деятельности человека, где отсутствуют определения - мужчина и женщина.

Видимо, отпускные цены - дело интимное и каждый будет определяться сам, быть может, почитывая топик, кто-то и решит поднять цены. Но, кто уже поднял цены - пусть отпишут через пару недель, как дела обстоят. А иначе, из пустого в порожнее здесь переливать.

Давно уже для себя решил, что место опредляет все. Элитные - автосалоны, мойки, бизнес-центры минимум от 20 до 50 (среднее 24,5)

ВУЗы, учебки  от 10 до 30 (среднее значение выходит примерно 15-17руб в мес).

примерно так.

а на 50%точках  продажи упадут на столько ,что повышение цен не поможет .
на 50%точках  продажи упадут на столько ,что повышение цен не поможет .

У каждого продукта есть коэф. эластичности спроса на товар (отражает изменения спроса при изменении цены). В условиях Санкт-Петербурга, где потребление кофе находится на достаточно высоком урровне (в том числе и в кафе, фаст-фуде, вендинге а также дома и в офисе), изменение цены с 25 до 30-35  не приведет к падению выручки.

๑۩۞۩๑MaZiK๑۩۞۩๑ говорит дело. Я тоже буду поднимать в июле.

У каждого продукта есть коэф. эластичности спроса на товар (отражает изменения спроса при изменении цены). В условиях Санкт-Петербурга, где потребление кофе находится на достаточно высоком урровне (в том числе и в кафе, фаст-фуде, вендинге а также дома и в офисе), изменение цены с 25 до 30-35  не приведет к падению выручки.

๑۩۞۩๑MaZiK๑۩۞۩๑ говорит дело. Я тоже буду поднимать в июле.

В наших рядах прибавляется!!! Совершенно правильные мысли! Поддерживаю!!!

Вот реальный пример! Думаю по дизайну ценников многие поймут что за компания. Фото от 27.05.2010г.

56660337.jpg

Уже целый год такие ценники и каждый день!!! покупатель есть! Иногда даже очереди. Люди видят такие цены в разных местах.

P.S. Место установки - гипермаркет. Среднее значение 28 рублей, но учитывая такую схему и основные направления спроса покупателей, можно смело считать выручку по 30 рублей за стакан!

Mad Max я уже писала13-15р это только за вычетом ингр.

35шт*14р*30дней=14700-1500аренда-500бензин=12700(пусть ещё минус 1000, на всё про всё) остаётся 11700-Моя прибыль

Доставка ингр. бесплатная, автоматы я никуда не переставляла.

автоматы мои стоят 88 тыс.  Вот и выходит  около 8 месяцев.

Так что не знаю над чем вы так смеётесь. Может у меня и не лучшее положение, но пока меня устраивает всему постепенно научусь. А то что женщина в бизнесе это вам забавно мне очень неприятно слышать.

Мадам ну я же уже признал свою никчемность, что же вы добиваете , позвольте только узнать нельзя ли как то в Сургут менеджеров отправить, для обучения так сказать тайнам ведения бизнеса, а то у нас  только в мечтах ваши показатели.

А ну для особо сомневающихся на ценах предложенных MaZikom  повторяюсь проработали уже скоро год в Москве на них- ну  не плохо поверьте. До кучи вышли на рынок дотационного провинциального  города, на следующей неделе еще отправляем туда автоматы, местные копеешники  в ужасе, ну прокатила  средняя цена в 35 рублей против их 14 хоть усрит.сь.

местные копеешники  в ужасе, ну прокатила  средняя цена в 35 рублей против их 14 хоть усрит.сь.

Полгода назад поднял цены на 20%, честно держался 3 месяца. Выручка упала на 60%. Сейчас вернул цены назад.

Господа столичные жители, я вас полностью поддерживаю, при ваших условиях я бы тоже установил среднюю цену 35 руб. Ну не пьют у нас капуччино и мокаччино за 30 руб, понимаете? Совсем не пьют, хоть тресни. Mad Max, приезжайте к нам, ставьте автоматы с напитками по 40 руб, зарабатывайте на здоровье.

Ув .Олег озвучьте город. Может и приму приглашение. Мало того думаю через год, когда окончательно подомнем под себя провинциальный город со своими космическими :) ценами ( в чем уже  не сомневаюсь) думаю приглашу всех сомневающихся на экскурсию. Есть риск конечно, но как иначе ,господа?

ера начитавшись этой темы распечатал новые ценники для одной точки, скорректировав цены с существующих 15-25 до 20-30. В итоге, когда обслуживал автомат и достал ценники, как-то неуютно стало. Сменил всего 2 (шоколад и мокачино). Остальные остались прежними. В следующий приезд посмотрю что получилось и заменю остальные.

Сегодня повысил цены на все напитки. Всё на 5 рублей поднял. Через пару недель станет понятно, стоит ли повышать сейчас и на других точках.

Сегодня повысил цены на все напитки. Всё на 5 рублей поднял. Через пару недель станет понятно, стоит ли повышать сейчас и на других точках.

и какие у вас теперь цены в Ростове?

Долорес, не ведитесь. Ему забавно? Ну и хрен с ним. Он уже тут вывернулся наизнанку, любуясь собой. Не воспринимают всерьез - нашим легче.

Спокойно делаем свое дело.

Как сказал  A2O: назначение цен - интимное дело каждого. И никто кроме меня не знает лучше обстановки в моем городе, с моим автоматом. А условий в этой задаче множество - регион, нравы, конкретное место, марка и вид автомата, сезон, средние зарплаты, мои аппетиты, договоренности, совесть, интуиция и прочее, прочее... И решать эту задачу только мне, а уж никак не каким-то Мазику с Мадмаксом.

Мы уважаем ваш опыт, на нем мы развиваемся, с удовольствием и благодарностью послушаем рассуждения на тему. Вот есть же не менее опытный dmi или yur. Приятно и поучительно. Слюной не брызгают. Не ёрничают. Не унижают коллег.

Мне гораздо ближе подход ПетроFF. И кроме того, мне доставляет большое удовольствие, когда даже бабушка, отсчитав копейки, может купить у меня что-то.

Нет, не подумайте, мы тоже хотим заработать. Но кто-то уважает свое дело, а у кого-то нули в глазах.

Спокойнее, господа.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика