Перейти к содержанию

Отпускные цены

А на моих автоматах средние цены...  

198 проголосовавших

1. 1. А на моих автоматах средние цены...

• Немного выше
      75
    • Немного ниже
      38
    • Примерно такие же
      85

Рекомендуемые сообщения

И никто кроме меня не знает лучше обстановки в моем городе, с моим автоматом. А условий в этой задаче множество - регион, нравы, конкретное место, марка и вид автомата, сезон, средние зарплаты, мои аппетиты, договоренности, совесть, интуиция и прочее, прочее... И решать эту задачу только мне, а уж никак не каким-то Мазику с Мадмаксом.

:thumbs_up:

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Девушкам из вендинга РЕСПЕКТ!

Цены на нашу услугу не могут быть низкими или высокими. Они могут и должны быть адекватными. Каждый может составить свой перечень критериев адекватности. Договариваться о ценах в вендинге глупо. А авторы, которые настойчиво призывают к росту до 35-50 руб вовсе не глупы. Они смогли создать работающие сети, а кто-то уже пытается и продать их часть. Такая настойчивость в проведении агитации перехода к высоким ценам вызывает не очень приятные мысли.

Возможность держать на еще неконкурентном рынке высокие цены на напитки не позволяет вендорам работать над действительно важными для роста эффективности факторами. Это как модернизация на нефтяной игле. Всем удачи.

Теперь на точке цены 20 - эспрессо и 30- мокачино. Остальное по 25!

А чай?

А то получится как в том фильме:

- Сколько стоит кофе?

- ....

- А чай?

- ....

- Кофе не хочу, чай дайте. Сдачи не надо.

Теперь на точке цены 20 - эспрессо и 30- мокачино. Остальное по 25!

У нас тут у в основном такие цены и есть. И уже не менее года.

А чай?

А то получится как в том фильме:

- Сколько стоит кофе?

- ....

- А чай?

- ....

- Кофе не хочу, чай дайте. Сдачи не надо.

Это колибрик у меня. У него чая нет.

А на чай буду поднимать, когда с лимонного на малиновый перейду. Думаю, так логичнее будет. А так на чай цены сейчас 12 и 15 рублей.

Сегодня был на выставке "Экватэк" в Крокус Экспо. Выставка была в двух залах (12-13).

У каждого входа-выхода (порядка шести) стоит по два автомата Saeco.

Цены: всё по 45 руб., чай по 40 руб.!!!??? Каждые 5 минут покупатель нажимает кнопку и вставляет денежку.

Вот такие пироги. Это конечно не показатель но, всё же.

Сегодня был на выставке "Экватэк" в Крокус Экспо. Выставка была в двух залах (12-13).У каждого входа-выхода (порядка шести) стоит по два автомата Saeco.Цены: всё по 45 руб., чай по 40 руб.!!!??? Каждые 5 минут покупатель нажимает кнопку и вставляет денежку. Вот такие пироги. Это конечно не показатель но, всё же.

По два саекодиамант? Когда я там был чрез них еще и сигареты там продавали!

Saeco, были - кофейники и стояли в паре у каждого входа-выхода.

На выходе, я поинтересовался у охранника, что ещё здесь продаётся через автоматы, он сказал, что есть сигареты. Я не стал ходить смотреть, т.к. сигаретами уже не интересуюсь 3 месяца как.

Что ещё бросилось в глаза и удивило - лицевые панели были дАлеко не идеальной чистоты, очень далеко. По таким ценам на напитки, должна стоять какая-нить Гюльчитай и натирать до блеска после каждого клиента.

они там стоят "от имени" администрации крокуса.

так что ничего удивительного ни по поводу цен ни по поводу состояния

конкуренции то нет

• 1 месяц спустя...

Не настало ли время повышать цены?

Стою со старыми ценами (25-35 рублей) уже 2 года, как кризис пошел, так ни разу не поднимал.

А как было сладко в 2007 - 2008 годах - по двараза в год повышал по 5 рублей за раз.

Чистой прибыли нарадоваться не мог ...

Когда повышать? Какие будут мнения?

Полностью согласен.

C 28 июня, как и договаривались, подняли цены на все напитки на всех точках единовременно. Спада продаж не наблюдается, продажи в тех же объемах. Наблюдается увеличение выручки.

А я с августа, наверное, на 5 рублей подниму. На мой непрофессиональный взгляд, 5 рублей - как раз является компенсацией всех подорожаний, инфляции и геморроев.

А я с августа, наверное, на 5 рублей подниму. На мой непрофессиональный взгляд, 5 рублей - как раз является компенсацией всех подорожаний, инфляции и геморроев.

К новому году новые будут правила

Почему?

К концу лета прогнозируется удорожание на все ингредиенты, так как психологический барьер евро и доллара растет на протяжении второго месяца... тенденция к росту до конца года... аналогично картина на сырьевом рынке, цены на нефть падают, а цены на бензин ростут ... у нас 95 стоит 25 рублей .. а коллеги кто держут заправку утверждают, что это не предел.

Есть золотое правило средней цены на напиток: стоимость одного литра 95 бензина (+10%) с хорошей заправки... сейчас цена колеблется в районе 24,50-26 рублей. Итог: напиток должен стоить 28-29 рублей.

К концу лета прогнозируется удорожание на все ингредиенты,

Я не согласен в плане чая. Евро уже стоил 44 рубля и пока курс евро не перевалит за 45 рублей - никаких причин для удорожания продукции (именно по чаю) - не предвидится. А все остальные расходы - не критичны по отношению к отпускной цене.

Я не согласен в плане чая. Евро уже стоил 44 рубля и пока курс евро не перевалит за 45 рублей - никаких причин для удорожания продукции (именно по чаю) - не предвидится. А все остальные расходы - не критичны по отношению к отпускной цене.

Расширенные доводы, в связи с чем, цена ингредиентов в России повысится к сентябрю 2010 года:

1. Контрактные условия на второе полугодие 2010 года для большинства поставщиков (экспортеров) должны повыситься на 5% к предыдущим ценам, при этом условия поставки оплата груза в евро на день оплаты (попробуй угадай).

2. Сейчас курс евро по отношению к рублю очень не ординарный, в связи с этим поставщики ингредиентов (экспортеры) будут вынуждены плавно поднимать для покупателей цены, либо подстраховываться и продавать с привязкой к евро.

(Для удобства контроля за котировкой валюты я использую ресурс РБК http://stock.rbc.ru/demo/cb.0/daily/EUR.rus.shtml?show=3M ).

3. Сложившаяся ситуация на таможне в районе г. Санкт-Петербурга (ежедневная очередь из 300 фур), несут дополнительные финансовые потери для поставщиков (экспортёров), а новые условия декларирования на таможне создают проблемы в оформлении грузов.

4. Хотелось бы отметить повышение стоимости энергоносителей на 10% процентов в первом полугодии 2010 года и как минимум ещё будет повышение на 10-15% в связи с вводом изменений по уплате транспортного налога на ГСМ.

5. Заплата сотрудников занимающиеся перевозками грузов из Европы в Россию давно не пересматривалась, в связи с чем так или иначе это дополнительные риски. Кстати с 2010 года по информации Росгосстраха объемы страхования грузов в процессе транспортных перевозок увеличилось более чем в два раза.

Вот теперь... убедите меня в обратном, что для меня "оператора" ингредиенты не вырастут в цены в сентябре 2010 года.

1. Контрактные условия на второе полугодие 2010 года для большинства поставщиков (экспортеров) должны повыситься на 5% к предыдущим ценам, при этом условия поставки оплата груза в евро на день оплаты (попробуй угадай).

Не должны повыситься, с чего им повышаться? Мы, например, держим в уме курс в 44 руб. за евро.

2. Сейчас курс евро по отношению к рублю очень не ординарный, в связи с этим поставщики ингредиентов (экспортеры) будут вынуждены плавно поднимать для покупателей цены, либо подстраховываться и продавать с привязкой к евро.

Отпускная стоимость готового продукта и так на 80 процентов привязана к евро. И так как отметка в 44 руб. за евро уже была пройдена то, даже остался запас.

3. Сложившаяся ситуация на таможне в районе г. Санкт-Петербурга (ежедневная очередь из 300 фур), несут дополнительные финансовые потери для поставщиков (экспортёров), а новые условия декларирования на таможне создают проблемы в оформлении грузов.

Пусть стоят, 90% везём через Беларусь.

4. Хотелось бы отметить повышение стоимости энергоносителей на 10% процентов в первом полугодии 2010 года и как минимум ещё будет повышение на 10-15% в связи с вводом изменений по уплате транспортного налога на ГСМ.

Да, эта составляющая выросла но, это пока не критично и не повод для поднятия цен.

5. Заплата сотрудников занимающиеся перевозками грузов из Европы в Россию давно не пересматривалась, в связи с чем так или иначе это дополнительные риски. Кстати с 2010 года по информации Росгосстраха объемы страхования грузов в процессе транспортных перевозок увеличилось более чем в два раза

Возят иностранцы и не о каком повышении тарифов на перевозки на ближайшие 3 месяца, лично нам - не сообщалось. Всякого рода подарки (в плане задержек и перерывов) от перевозчиков возможны ближе к Рождеству но, в этом случае, закупаемся заранее.

Всё вышеописанное касается лишь тех компонентов, которые завозит наша компания.

Быть может, у кого-то и иная история, потому как кофе и какао - биржевой товар.

Вот так всегда! Людям в России нужно дождаться пока петух в срачельню клюнет и потом сразу же, единомоментно вспотыкаясь и падая все менять и переделывать... Им предлагаешь плавное, постепенное поднятие цен (учитывая возможные риски и складывающуюся обстановку), так нет. Мы будем сидеть и пердеть в наши кресла до того момента, когда уже работа в ноль или минус станет очевидной.

Всё вокруг дорожает, затраты постоянно растут, а для них это "некретично". Что за позиция?

Окружающие "бизнесмены" чихвостят Вендинг и в хвост и в гриву (арендодатели, транспортные компании и т.д.) не спрашивая удобно нам это или нет, а мы такие благородные - учитываем интересы постепенно разоряющихся покупателей.

Полностью согласен с "bersenevdv" и полностью не согласен с А2О.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика