Перейти к содержанию

Отпускные цены


А на моих автоматах средние цены...  

198 проголосовавших

  1. 1. А на моих автоматах средние цены...

    • Немного выше
      75
    • Немного ниже
      38
    • Примерно такие же
      85


Рекомендуемые сообщения

да, любая по цене около 180р/кг

стакан 0,75, размешиватель 0,2, ну и сама вонючка около 3р. ну пусть 21р, а не 22р, не велика разница... с чая то всё равно в 2 раза меньше, да и 2-мя вонючками большя аудитория подключается, да и чаще из-за разнообразия

А миксер имеется под вторую вонючку, а то ведь спиралька там у многих

так случилось,что венеции у меня с серпантином и там, где они стоят, идет бульон! в саеко тоже пусть уж лучше бульон!

а в максах,как раз миксеры!

очень разочаровался в чае, а выбросить жалко )

Ссылка на комментарий
  • Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

в саеко тоже пусть уж лучше бульон

А бульон пьют?

У меня бульон,пить не хотят,везде заменил на ванильный капучино.

есть места! )

на некоторых (не сильно цивильных, но очень активных) СТО не пойдет каппучино, а бульончик в качестве опохмелки на ура! на некоторых мойках вопрос спорный, мойщики хотят бульон, но клиентура есть и женская... но так как женщинам все же есь выбор, то пересиливает бульон, чтобы закрыть этот сектор!

ну а в вузах, естественно на ванильный каппучино, т.к. и амаратто прет! хотя в одном месте поставлю бульон, т.к. публика повзрослее и много вечерников, а пожрать негде! вот и пусть тащут с собой булки с мясом и запивают ароматным бульоном! ;)

в общем, не всё однозначно и зависит от места!

Ссылка на комментарий
в саеко тоже пусть уж лучше бульон

А бульон пьют?

У меня бульон,пить не хотят,везде заменил на ванильный капучино.

есть места! )

на некоторых (не сильно цивильных, но очень активных) СТО не пойдет каппучино, а бульончик в качестве опохмелки на ура! на некоторых мойках вопрос спорный, мойщики хотят бульон, но клиентура есть и женская... но так как женщинам все же есь выбор, то пересиливает бульон, чтобы закрыть этот сектор!

ну а в вузах, естественно на ванильный каппучино, т.к. и амаратто прет! хотя в одном месте поставлю бульон, т.к. публика повзрослее и много вечерников, а пожрать негде! вот и пусть тащут с собой булки с мясом и запивают ароматным бульоном! ;)

в общем, не всё однозначно и зависит от места!

Какой бульон используете?

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

оба автомата в школе город челябинск учеников по 800 чел.Как думаете какие цены поставить пользуюсь ингредиентами аристократ,на чай,Шоколад,капучино ореховый,капучино ванильный.Стаканчики 150 мл

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Для вендинга очень плохо, что отпускные цены на напитки не повышались уже 3 года. Я как в 2008-2009 году под кризис все повысил, так и держу на таком низком (уже низком) уровне. А повысить дольше не могу - арендодатели начинают давить. Им же надо и баблишко получать и чтобы в автомате для их же клиентов кафеек дешевый был.

Ссылка на комментарий
А повысить дольше не могу - арендодатели начинают давить. Им же надо и баблишко получать и чтобы в автомате для их же клиентов кафеек дешевый был.

Странная ситуация. Я отвечаю- "хотите дешевле-снижайте аренду, каждая тысяча/мес равна +1р. стандартной цены напитка." Стандарт у меня 20р. простые напитки и шоколад, 25 каппучино, 30 моккачино, поэтому к примеру если аренда 2т.р то все цены автоматом +2р. и т.д......... :thumbs_up:

Ссылка на комментарий
Клиентов не напрягает, что цены не круглые?
Их то как это должно напрягать? Я клиентам так и говорю: 2р. это аренда твоего босса-всё по чИснАку :bravo: Мне вот да, лучше когда цены "круглые" ибо в монетнике трубки 10/1/5/5р., есть вероятность "истощения" 1р. трубки при таких ценах.

есть точки где цены "-1" и "-2" -это там где доплачивают- то же не ровно, но уж ладно, это лишниее бабло мне на карман. :yahoo:

Ссылка на комментарий
  • 3 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...

потребление 12-35 чашек в день. Таких цен в городе вообще нигде не видел. И интересно сильно ли упадут продажи если поднять до 20р. (ну там рекламку какую нибудь кинуть новый сорт, новый вкус. И ингредиенты поменять слегка). Как думаете?

Изменено пользователем uzmb
Ссылка на комментарий

Цена на стакан растворимого кофе должен быть рассчитан с учетом проходимости точки, арендной платы, затрат на электроэнергию, дополнительного рода отчислений на запчасти для автомата и кроме этого на ингредиенты.

15 рублей за стакан в 150-170 мл. - это уже не серьезно, цена базового напитка с сахаром минимум 18-20 рублей, а если же автомат имеет хорошие ожидания и высокую проходимость советую поэтапно проводить повышение стоимости напитков, сначала до 18 рублей, а через 3-4 месяца до 20 рублей, при этом важно оценивать ваши возможности, как мне кажется здесь важно добиться при повышении цены напитка также повышение его качества и свойств, просто "в наглую" задрать цены не имея на это весовые мотивы является глупостью.

Первый же покупатель задаст Вам вопрос в лоб "почему кофе вчера стоило 15, а сегодня 18 рублей?" и вы будете обязаны ему объяснить, что это связано:

1) с ростом цен на запчасти для автомата или попыткой формирования бюджета на приобретение нового автомата;

2) с повышением арендной платы, которая и так уже находится в радиусе 3000 рублей;

3) со снижением спроса или потребления с данной точки, при условии того, что график обслуживания автомата не меняется в сторону уменьшения количества выездов специалиста, что является напрямую затратами на транспорт (бензин по 27 руб. за литр);

4) с повышением цен на растворимый кофе или переход на более качественные ингредиенты, а это всегда проблемно и дорого.

5) с невозможностью сдерживания цены на уровне 2009 года.

Подробнее: в силу своей глупости начинал как говорят с нуля, много сделал ошибок, за что многократно поплатился потерянным временем и упущенной выручкой, а кое-где и прибыльными точками, все это из-за того, что на рынке России нет российского сырья, а значит все привозное, единственное, что наши научились делать - это сахар и стаканчики со смешивателями.

Так вот переводя свой парк автоматов со стаканов FLO и RPC на Тюменский пластик в 2008 года, когда в Москве не было на продажу стаканчиков, я очень сильно рисковал, но данный риск оправдался, с ингредиентами все на много сложнее, одно дело когда ты прыгаешь со специализированных ингредиентов одного производителя на другое, другое дело когда тупо покупаешь на оптовом рынке "Nescafe Classic" + китайские сливки "Сопью", так вот этот этап своей работы сильно хорошо помню, после был переход на ингредиенты Nestle => с них на ICS => далее на Almafood => сейчас остановился на Аристократ (присматриваясь как на альтернативу в сторону ДеМарко и Альмафуд).

Возвращаюсь, возможно Вам покажется глупостью, все что я написал ранее, так вот был период когда нужно было удержаться за точки, стабилизируя "фактически заморозив цены" при условии повышения качества производимого напитка и здесь все способы приемлемы:

вода: отказ от бутилизированной воды на очищенную используя фильтры неважно какой фирмы, главное чтобы система была собрана по схеме обратного осмоса, первую такую систему я купил от производителя Atoll, сейчас аналогов на рынке

много, наиболее хорошие от производителя "Новая вода" http://www.filter.ru/. При этом не нужно стесняться указывать информацию на автомате "Водоподготовка и очистка от примесей произведена системой обратного осмоса" или "Вода в автомате соответствует нормам САНПин РФ".

стаканы и смешиватели: если ты в регионе, тебе проще покупать у местного производителя стаканчики, так как затраты на доставку стаканов будут существенны на фоне роста стоимости доставки через транспортные компании.

ингредиенты: по факту производителей сырья для производства ингредиентов не так много, далее производитель фасует сырье в своих условиях и продвигает как может, поэтому меня удивляет когда Nescafe Moccambo стоит на 40-70 % дороже чем продукция Аристократа при условии, что сырье в обоих случаях примерно одинаковое. Делайте вывод сами для себя, за что вы переплачиваете.

итоги: если точка нужна по-любому, нужно для себя определить получаете вы с нее прибыль или нет, если сумма получаемой прибыли вас устраивает, а затраты незначительно поменялись в сторону увеличения, может и не стоит

повышать цены на напитки "сгоряча", но если же показатели не особенно радужные - это неизбежно иначе вы прогорите.

Берсенев Дмитрий Ханты-Мансийск.

оба автомата в школе город челябинск учеников по 800 чел.Как думаете какие цены поставить пользуюсь ингредиентами аристократ,на чай,Шоколад,капучино ореховый,капучино ванильный.Стаканчики 150 мл

а) менять стаканы на 180 мл.

б) при условии низкой стоимости аренды думаю оптимально 17-20 рублей за стакан кофе.

в) по шоколаду от 20 рублей за стакан.

Ссылка на комментарий

Цена на стакан растворимого кофе должен быть рассчитан с учетом проходимости точки, арендной платы, затрат на электроэнергию, дополнительного рода отчислений на запчасти для автомата и кроме этого на ингредиенты.

Благодарен за развернутый ответ.

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

Ситуация такая.автомат стоит в школе.цены 15 р почти на все напитки.пьют 40-50 ст в день.Решил попробывать сделать 10р.стали пить 100-110ст.в день.Так пили месяц,решил опять вернуть цены 15 р.,стали опять пить 40-50 ст.Что бы вы сделали?оставили за 15 с 45 стаканами или 10 со 110 стаканами?

Ссылка на комментарий

Калькулятор возьмите, прибыль на круг у вас примерно одинакова, как в первом, так и во втором случае. Лучше тогда первый вариант выбрать, техника живее будет. обслуживать реже.

Изменено пользователем vendos
Ссылка на комментарий

весь смысл вендинга в максимально возможной накрутке!

в вашем случае естественно 15р лучше!

а еще попробуйе сделать 25р и если продажи просядут до допустим 30ст/день, то это и еще лучше будет!

Ссылка на комментарий

лучше по 20 установить.

проанализируйте какие купюры вставляют в автомат, уверен что бумажных нет, в основном мелочь.

возможно, дети не имеют пятирублевых монет, поэтому и 15 с трудом проходит.

родители не дают по 50-100 рублей на карманные расходы.

в основном десятками.

Ссылка на комментарий

Полностью поддерживаю, оставьте 15 руб., а позднее подымите до 18-20 руб.

Мнимая потеря 250 руб. в день с лихвой компенсируется меньшим износом ТА и более редким обслуживанием.

Желательно (очень!) при этом поменять некоторые ингредиенты (в сторону улучшения),

или засыпать новый напиток, каппучин всяких сейчас достаточно - можно экспериментировать.

НИКОГДА, никогда не вставайте на новое место с низкими ценами, сами себе можете навредить.

Сужу по собственному опыту, тоже наступал на эти грабли.

Считаю одно наиглавнейшее условие - напитки при этом должны быть достойного уровня.

Кто продает Несквик по 20 руб. - это отдельный вопрос, уместный для медицинских форумов.

Ссылка на комментарий


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика