Перейти к содержанию

Отпускные цены

А на моих автоматах средние цены...  

198 проголосовавших

1. 1. А на моих автоматах средние цены...

• Немного выше
      75
    • Немного ниже
      38
    • Примерно такие же
      85

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток. Помогите новичку: установил автомат, прошла неделя, продажи в среднем 57 ст в день (вроде как не плохо), но все деньги уходят на ингридиенты. Что-то прибыль не могу просчитать, одни расходы. Вот думаю может ингридиенты дорого беру или дозировки автомата велики? Цены на напитки 12,15,20,20 (12-только одна позиция чай).

Изменено пользователем Shake67
  • Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

назовите цены на ваши ингридиенты,и цены на напитки у вас в автомате...)я сомневаюсь что дело в дозировках)

цены чай и молоко 12, эспрессо и американо по 15, коф с мол, коф с шокол, молоко с шок, шокол с молоком по 20, капучино и мокачино и лате и двойной шоколад по 25. ингридиенты Almafood - кофе эспрессо 450, чай 300, шоко -280, сливки 210

Изменено пользователем Shake67

вы наверное у местных берете?)покупайте ингридиенты напрямую из москвы...

Да местная компания. Вот теперь буду организовывать доставку с москвы. АРТ-вендинг нормальная компания?

зачем вам арт вендинг,если есть альмафуд,у него напрямую и заказывать)зачем посредники?

Хотел оплативать как физ, лицо

можно и с Москвы как физик брать.:thumbs_up: Доставка копеечная кстати, я 4 коробки ингредиентов заказал - 356,66 рублей

В конце прошлого года решил поднять цены. Прежние цены: кофе - 15, капучино, латте, мокачино - 25, чай - 12. Ингредиенты Альмовские: кофе Эсперссо зерно 300 с копейками, Topping New Line, шоколад Rich Granulas. Вначале все было неплохо, так как народ хорошо подсел на зерновой (до этого там был аппарат с растворимым (ругались на него - изжога, сахар с подсластителем). После увеличения поднялся небольшой вой, особенно от сисадминов и иже с ними. Но мой основной аргумент был - поищите хороший (а он действительно хороший - долго играл с настройками - крема есть) зерновой кофе за 20 рэ. Если найдете - верну на 15. Не нашли... А когда один день автомат не работал (забыл открыть трубку на вторую канистру), то в красных глазах сисадминов было одно - КОФЕ!!! Сейчас пьют хорошо, выручка увеличилась, а амортизация - уменьшилась.

Правильно. Зерновой качественный эспрессо - главный индикатор.

Тоже было, после смены зерна и его настройки, когда вода к обеду закончилась, вокруг ТА похаживали жаждущие и всё спрашивали на вахте, когда же воду подвезут?

назовите цены на ваши ингридиенты,и цены на напитки у вас в автомате...)я сомневаюсь что дело в дозировках)

цены чай и молоко 12, эспрессо и американо по 15, коф с мол, коф с шокол, молоко с шок, шокол с молоком по 20, капучино и мокачино и лате и двойной шоколад по 25. ингридиенты Almafood - кофе эспрессо 450, чай 300, шоко -280, сливки 210

Берите Де Марко, у них и качество нормальное и цена в 2 раза ниже, да еще и в регионы за свой счет доставляют.

Ситуация такая.автомат стоит в школе.цены 15 р почти на все напитки.пьют 40-50 ст в день.Решил попробывать сделать 10р.стали пить 100-110ст.в день.Так пили месяц,решил опять вернуть цены 15 р.,стали опять пить 40-50 ст.Что бы вы сделали?оставили за 15 с 45 стаканами или 10 со 110 стаканами?

Ну просто же посчитать. Есть 5 минут времени. Посчитаю на "скору руку" за вас :)

Пусть себестоимость по ингредиентам одного стакана одинакова и = 4 р. Тогда:

(1-й варинат) Выручка в год = 45 ст * 15 р * 22 раб. дня * 8 мес (убрал каникулы и праздники и пр) = 118 800 руб в год

отнимаем расходы на ингредиенты 4*45*22*8=31 680 р/год

Итого выручка: 87 120 без учета расходов на обслуживание (бензин, ремонт и пр геморрой), аренды, налогов, вашей (или оператора) ЗП. Я их не знаю и представить не могу.

(2-й варинат) 105 ст * 10р * 22 * 8 = 184 800 в год

отнимаем расходы на ингредиенты 4*105*22*8= 73920 р/год

Итого: 110 880 без учета расходов на обслуживание (бензин, ремонт и пр геморрой), аренды, налогов, вашей (или оператора) ЗП.

разница между вариантами 23 760 в год. (БЕЗ учета аренды и прочих увеличившихся ~ в 1,5-2 раза расходов на обслуживание ТА)

Решайте, на сколько эта сумма для вас важна. Но я бы плясал от срока возврата средств на автомат. За какой срок вы планируете отбить автомат? За год, за 2, 3?

Как то так...

PS Срок амортизации по ПБУ новых автоматов от 5 до 7 лет.

Доброго времени суток. Помогите новичку: установил автомат, прошла неделя, продажи в среднем 57 ст в день (вроде как не плохо), но все деньги уходят на ингридиенты. Что-то прибыль не могу просчитать, одни расходы. Вот думаю может ингридиенты дорого беру или дозировки автомата велики? Цены на напитки 12,15,20,20 (12-только одна позиция чай).

Какова себестоимость по ингредиентам одного стакана? Умножайте ее на 3 или на 4, округляйте и будет вам цена продажи. Чего пьют больше? Наверняка, как и у всех, "работают" только 2-3 кнопки из всего автомата (~80% выручки делают). Следовательно на них и повышайте в 1-ю очередь.

PS Лично я не люблю не круглые цены. Всегда ставлю кратно 5. И с мелочью меньше геморроя будет.

PPS Ну конечно ценник на ингредиенты тоже должен быть адекватен :)

Ставить нужно всегда с максимально возможными ценами. Легче потом сделать приятное - предоставить скидки (например ключами безналичной оплаты) или понизить ценники, чем поднимать их. Как вы думаете для чего в рознице столько программ лояльности и скидок? Ну а если на дворе кризис или прыгнул в цене бензин или курс валюты (инфляция короче) то повысить цену диктуют эти экономические параметры. Так что повышение цены и так нормально пройдет (везде же повышают цены, почему в ТА должны стоять на месте?)...

PS Инфляция в стране на уровне ~8% в год вот и поднимайте. Раз в три года точно нормально :) Демпинг - плохо, дорого - плохо истина где-то посередине :)

Изменено пользователем spacemn

Prosper, спасибо за совет! В пятницу написал им, сегодня жду звонок. А что Вы и по какой цене берете? Дайте пару подсказок по зерну, топпингу, вонючкам и шоколаду.:yes:

Берите Де Марко, у них и качество нормальное и цена в 2 раза ниже, да еще и в регионы за свой счет доставляют.

вы где такие цены у Альмы видели?

Все-таки и в дозировках дело тоже. Взвесил на пробу шоколад и чай получилось 23,1 гр и 16,9 соответственно. Это превышает рекомендуемые пропорции. В связи с этим вопрос при уменьшении например Р.Пр 38 на Р.Пр 34 нужно ли менять %Р.Пр.???

Все-таки и в дозировках дело тоже. Взвесил на пробу шоколад и чай получилось 23,1 гр и 16,9 соответственно. Это превышает рекомендуемые пропорции

Для чая многовато,для шоколада в самый раз. Я вот недавно купил автомат,так там были установлены дозировки на шоколад 30 грамм,на двойной 40 грамм.
  • 2 месяца спустя...

Про демпинг согласен. не стоит. Сначала тоже думал поставлю низкие цены, а потом решил, зачем мне это, аппарат стоит один, кофе в зернах, пусть платят за то что пьют отличный кофе из отличного аппарата. И ведь платят. ))

Конечно не на 100 процентов удержался от демпинга :coffee: Чай по 10 руб. поставил. Посмотрю статистику потом, и приму решение оставлять или вверх.

Про демпинг согласен. не стоит. Сначала тоже думал поставлю низкие цены, а потом решил, зачем мне это, аппарат стоит один, кофе в зернах, пусть платят за то что пьют отличный кофе из отличного аппарата. И ведь платят. ))

Конечно не на 100 процентов удержался от демпинга :coffee: Чай по 10 руб. поставил. Посмотрю статистику потом, и приму решение оставлять или вверх.

15-ть ставь на чай, кому надо выпьет, а если не хочется и за 10 не купит и за 5 вряд ли. Если только угостишь бесплатно, на халяву...

Изменено пользователем Kot-brunet

15-ть ставь на чай, кому надо выпьет, а если не хочется и за 10 не купит и за 5 вряд ли. Если только угостишь бесплатно, на халяву...

Наверное ты прав, на счет и за 5. Но в любом случае статистику посмотрю :reading:

• 2 месяца спустя...

за 5 вёдрами готовы хлебать :yes:и сразу он вредным для здоровья быть перестает почему то :tease:

Изменено пользователем КамАвто
  • 4 недели спустя...

оба автомата в школе город челябинск учеников по 800 чел.Как думаете какие цены поставить пользуюсь ингредиентами аристократ,на чай,Шоколад,капучино ореховый,капучино ванильный.Стаканчики 150 мл

Я вот тоже думаю в школах поставить.Но из за моральных моментов еще не ходил ни в одну школу.Веть зерновой кофе - запрещенный продукт в школах.Автомат на зерне у вас?

Изменено пользователем chill will

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика