Перейти к содержанию

Вендинг бизнес прибыльный, но..

Каковы Ваши Успехи на Поприще Вендинга Сейчас?  

458 проголосовавших

1. 1. Каковы Ваши Успехи на Поприще Вендинга Сейчас?

• Всё просто отлично
      38
    • Хорошо
      181
    • Ожидалось большее
      207
    • Продам все свои ТА =)))
      22
    • Деятельность прекращена
      7

Рекомендуемые сообщения

slam, чуть чуть пофлудим, вы правы ингридиенты можно порой снизить и до 15% от выручки, я в расчёт брал ингридиенты типа ристора, с рекомендованными дозировками.

Думаю это не флуд. а обсуждение сколько человек получает прибыли при его выручках - чего он и просит. :(

Моё личное мнение - купил ристору - выделись - подними цену  - клиент поймёт есть разница в качество/цена или нет, если нет - купи дешевле ингридиенты, если да! - подними рентабельность мин. до 3. по крайней мере я не вижу смысла делать рент. меньше 3. или как в вашем случае меншье 2. - тогда надо смело перезжать в другие точки. где будут покупать с рент мин. 3!!!

Может конечно я не прав, я очень молод в этом деле = 1 год.

Я думаю, что с ростом количества автоматов средняя выручка непременно снижается. Когда у меня было 20 автоматов - выручка составляла 18.000 и более с одного в месяц. А с ростом сети она снижается. Поэтому для 200 автоматов ... 11.000 рублей ... надо думать. И конечно, там есть автоматы, которые по 40.000 в месяц приносят, а есть и по 3 и по 2 ...

Много мнений, что для кризиса этот показатель нормальный + цены на напитки у них высокие - от 25 до 40 рублей за порцию ... Надо думать.

Так вопрос цены не последнее дело, если как и многим нужны хорошие места, то почему после покупки сети автоматы с хужшими показателями по состоянию не выставить на продажу освободив тухлые места?

Так вопрос цены не последнее дело, если как и многим нужны хорошие места, то почему после покупки сети автоматы с хужшими показателями по состоянию не выставить на продажу освободив тухлые места?

вопрос в том что эти тухлые места не разбивают. продают в целом без указаний где продаётся больше , а где меньше. Вот если узнать сколько реально ТА стоит и приносит нормальную прибыль, а сколько можно продать и не парится с ТА, Но для этого надо изучить весь спектр ТА и затем уже думать стоит покупать весь комплекс (а затем от не рентабельных избавиться) или не стоит.

Я съел курицу, Modelini ничего не съел. Всреднем мы съели по полкурицы. :(

А чего он продаёт-то? Может там не всё так шоколадно?

Я съел курицу, Modelini ничего не съел. Всреднем мы съели по полкурицы. :(

А чего он продаёт-то? Может там не всё так шоколадно?

ну примерно я к тому же....

Я делала прикидки из тех данных, что были озвучены. Учла правда все 100% кофе. У меня вышло, что возвращать сумму (ту, которую я сама предположила как стоимость) будешь 2,5 года. Я правда учитывала, что деньги на покупку кредитные, а вот с плохими будем переставлять. А можно их распродать, это скорее всего будет эффективнее. Ещё важный на мой взгляд вопрос, который я не учла зоопарк или нет. Я смотрела что все аппараты "свои", т.е. не закладывала расходы на простои из-за проблем с незнакомой техникой.

Коллеги, а кто покупает малодоходные места с автоматами и как мотивирует такую покупку? Или они , заведомо ложно, продаются как прибыльные? Т.е впариваются без зазрения совести?

• 2 недели спустя...

Вы немного рассуждаете не так: у Вас, скажем, есть 20 автоматов, стоящих на нормальных местах. И почему-то Вы вдруг уверены, что будете и дальше находить места с выручкой в 15-20 тыс. Это далеко не так. Вы не сможете сформировать сеть из 150-200 автоматов со средней выручкой в 20 тыс. на автомат. НЕ СМОЖЕТЕ. И глуп тот вендор, имеющий (всего в собственности) 10 удачно установленных автоматов, который считает, что при 200 штук у него будут такие же показатели. Мне кажется, что 11-13 тыс. на автомат - это именно реальная экономика вендинга. А продает - сложно сказать, почему. Я не вижу в нем желания обмануть. У него есть желание продать бизнес и вложить деньги в другое направление.

У меня за 100 автоматов. И средняя выручка до кризиса была 15 тыс. на каждый автомат по году. Есть тоже и хорошие места, есть и плохие. Сейчас выручка снизилась на 20%. И я вижу, что в лето войду как раз с показателем в 12-11 тыс ... А что говорить по сеть вдвое большую?! Поэтому все адекватно. Никакого обмана нет. Есть реальная картина осязаемого бизнеса.

И я специально открыл эту тему, потому что много раз слышал, что такие цифры - маленькие. Решил обсудить подробнее.

То что при росте снижается средний показатель об этом писали и воспринимаем это уже почти как аксиому. Но вот вопрос, что мешает улучшать показатели я вот в одной из тем приводил расклады, как несколько автоматов с выручкой 12 000 руб дают прибыль как один с выручкой 15 - 20 т.р. (один 21 т руб= пять по 12 т.руб. при расчёте на новые автоматы) вот собственно и вопрос нафига сеть из 100 машин когда можно иметь из 20-25 машин с теми же финансовыми показателями?

Modelini, если речь об этом предложении:

Контактное лицо: Вендинг Компания

Тел./факс: Пишите на почту

Страна/Город: Москва

Продается крупная вендинговая компания, прибыль 400 000руб/месяц.Точки Москва, МО. Стоимость 14 000 000руб. Просьба писать на мейл vendin-kompaniy@yandex.ru . Продажа связана с новыми инвестиционными проектами владельца.

Я прикидывала более скромную стоимость при таких показателях, так что... Не менее 3,5 лет при такой цене. 

одинадцать одинадцати рознь.

если это сеть из коллибри - супер результат.

если из астр или зенитов, то не очень...  :-D

а вообще 14 мультов за существующую сеть (читай - далеко не новые автоматы) с прибылью 400 (если это правда) и такими небольшими продажами - оч дорого.

а вообще на месте продавца я бы выбрал "новое инвестиционное направление" следующим образом - вдул бы всю сеть за 14, на половину денег купил бы новые автоматы и поставил бы их в жирных местах предыдущей сети, подвинув "счастливого покупателя", а на остальные отдохнуть бы поехал.  :-D

Крупные строители сетей если не сложно дайте коментарий на мой вопрос. Заданный тремя сообщениями ранее. В чём сложность следовать такой логике? В чём загвоздка?

2 SMTP

дык все ж за капитализацию борются.

правда не очень понятно зачем.

на айпио видать выйти есть желание.

а вообще еще у Владимира Ильича есть работа - "Лучше меньше - да лучше"

Но видать не все с творчеством классика знакомы.

Кудряшка Сью, так если сеть для зарабатывания денег, а не для продажи! Лично мне больше нравится вариант с меньшим количеством да вышекачеством.

dmi47195, вы правы с данным произведением не знаком, но думаю благодаря вам обращусь к нему.

Правельно ли я понимаю что суть большой сети с невысокими показателями именно в том чтобы её продать? А разве ценится не эффективность размещения автоматов (средств)? Я просто от этого далёк, поэтому поясните если есть возможность.

по мне так две стороны.

1. страховка с местами. если с одного попросят то не так и страшно, будет время поискать и передвинуть железку.

2. престиж под продажу от размеров.

А я вот чего-то подумал, что для того продавца, который за 14 сеть продаёт, разумно может быть былобы разбить свою сеть на 3-5 сетей и продавать каждую из них отдельно? Возможно, что на менее дорогую сеть, но и, разумеетя, меньшую по размахам, покупатель быстрее найдётся?

Ген_надий, мне кажется такая разбивка в итоге может привести к выделению порядка 30-40% мест которые нафиг не нужны, получается придётся продовать только эффективную часть, а она выдет дешевле, так как баласт туда не вставишь. Это моё мнение.

2 smtp

Мой вариант ответа.

На точку с выручкой 15-20 придет другой оператор (например ювенко) встанет рядом.При всех ваших стараниях отнимет 30-50% выручки.

На точку 21+ полюбому придет другой оператор (например ювенко) :)....либо вам придется поставить второй аппарат.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика