Перейти к содержанию

Вендинг бизнес прибыльный, но..

Каковы Ваши Успехи на Поприще Вендинга Сейчас?  

458 проголосовавших

1. 1. Каковы Ваши Успехи на Поприще Вендинга Сейчас?

• Всё просто отлично
      38
    • Хорошо
      181
    • Ожидалось большее
      207
    • Продам все свои ТА =)))
      22
    • Деятельность прекращена
      7

Рекомендуемые сообщения

Напротив, несведущие люди видят кучу автоматов и считают - раз автоматов много, значит бизнес очень доходный!!!  И по незнанию лезут в вендинг....

Данила так это же замечательно-пусть лезут.Я например на этих долбое.х сеть очень солидную построил .Только сейчас они обмельчали, не у каждого дебила 200.000 найдется дабы автомат купить.

5.Под конец года новый сюрприз по замене мелочи  :) , что приведет к дополнительным и не маленьким расходам.

Прям расходы - поменять трубку и "обучить" голову новой монете. Цена вопроса- максимум 5 евро за монетник. Естественно чем их больше - тем дешевле.

от куда такой пессимизм..Вы все работаете на рынке в котором места ещё очень много,он не перенасыщен,не насыщен даже ещё.развиваться и развиваться ему ещё долго.....будет менятся,уже уходят сверх прибыли и формируется нормальный бизнес с нормальной окупаемостью,причём окупаемость быстрее чем в других сегментах(наркотики,оружие и вороство не берем в расчёт:no-no:) )

То что у людей денег нет--это фуфел(смотрите на машины--как быстро появляются на дорогах новые модели и в каком колличестве),так что будут и конечные потребители нашего бизнеса и безбашенные люди,пытающиеся быстро бабла наварить на вендинге.

Ничего не меняется ,а только видоизменяется.

от куда такой пессимизм..Вы все работаете на рынке в котором места ещё очень много,он не перенасыщен,не насыщен даже ещё.развиваться и развиваться ему ещё долго.....будет менятся,уже уходят сверх прибыли и формируется нормальный бизнес с нормальной окупаемостью,причём окупаемость быстрее чем в других сегментах(наркотики,оружие и вороство не берем в расчёт:no-no:) )

То что у людей денег нет--это фуфел(смотрите на машины--как быстро появляются на дорогах новые модели и в каком колличестве),так что будут и конечные потребители нашего бизнеса и безбашенные люди,пытающиеся быстро бабла наварить на вендинге.

Ничего не меняется ,а только видоизменяется.

Красава!!! Лично у меня стакан на половину полный. Ждем осени и относитесь ко всему чуть проще. Я знаю многих людей которые ездили на Х5,а теперь пересели на девятки. Вот у них бы спросили: - как жизнь?

Интересно...все началось с хорошего поста Михаила, а перешло в два тезиса: "бабла ни у кого нет" и "в провинции все дурачки". Второй тезис я, конечно, оставлю без внимания (а то легко перейти на личности), а вот со вторым поспорил бы. В экономике есть понятие "бизнес-ангел", так вот таких ребят осталось превеликое множество.

По поводу временнЫХ затрат на бизнес - это только у вас в центре, так сказать) у нас в регионе (а точнее в тридевятом царстве) весь город на автобусе можно объехать за минут 15, а на машине так вообще 5 минут и ты в другой части города) и организаций нет таких, чтобы работали хотя бы до 8 вечера (это я к вопросу о вызовах по ночам)

Хоть в этом мне повезло)

Я на неделе ежедневно 50-60% техники вечером обычно объезжаю. А глобально, с полной помывкой и "пертряхиванием" , все 100 % выходные и праздники. (Поэтому всегда трезвый, чем беззастенчиво иногда пользуется моё командование :no-no: ).

Михаил прав. Особливо по пункту №4. Игровики бывшие пытаются пристроить деньги. Их много и игровикив, и уж тем более денег. Часть туда, часть сюда. Пойдёт у них дело иди не пойдёт , это покажет время. но у них в руках близость к административному ресурсу. Вас ещё не вышибали по знакомству? Михаила и меня вышибали. Правда случалось, что место обновлённого оператор а впоследствии не устраивало (либо он ожидал большего, либо зарабатывал меньше , чем я умудрялся делать на этих точках). И он уходил. Но это шло время! То, в которое мы могли работать на этих местах. Короче этого многие хлебнут.

В этом городе с 25000 человек, думаете изначально воткнули 4 автомата, потому что нечего воткнуть? Нет рентабельных мест в этом городе. Полагаю эти 10 Кико в недалёком будущем будут или кататься по области в поисках мест или будут выставлены на продажу. В Мурманске регулярно сейчас продаются б/у автоматы.

Но пока народ будет пробывать вписаться в вендинг с нуля ( у кого-то получится. у большинства - нет), те, кто им давно занисмаются, будут в потерях.

два часа  три часа это всё ничто...на днях был без машины а ТА не терпели..в результате пешком на транспорте 12 часов на четыре ТА,сорваная спина от продуктов\воды в снеки и такая усталость,что вырубился сразу дома,а дверь в квартиру закрыть забыл.

Такие временные и непредвиденные затраты временые

А что случилось-то? Продажи упали или что?! Вроде как большинство вендеров и крупных и неочень хором говорили, что у них все О.К. Никакого падения нет. Мол, вендинг вообще - особый бизнес. А щас все упало?! Так?! Упало ведь! Меня паникером называли. Интересно, как будет СЕЙЧАС воспринят тот вендер, который скажет, что все отлично и ничего не упало ...

Господа , у вас крайности какие то))

Обслуживаем сами, поэтому срач внутри автомата не допускаем! Раз в мес миксеры промываем!

На кофейник 30 мин. Если спарка 1 час , как не крути(с учетом халявы)!

xarisch, поддерживаю именно внеплановые явления отнимают очень много времени. Ну значит либо работаем по разному либо исходные данные разные раз такая разница в подсчётах времени. кстати круглосуточные места есть не только в МСК но и в регионах. причём их может оказатся у оператора довольно много.

А к времени на вендинг ещё прибавте пересчёт налички как бумажной, так и металической, плюс регулярные размены (у некоторых этого нет).

Мне трудно судить как потраченое время на автомат сказывается на прибыли, ещё не пробовал просто забивать на это дело, может быть если не замарачиватся а всё делать по быстрому, особо не отмывать, и т.д. выручка и не упадёт, вполне возможно всё это пустая трата времени, такое исключать не стоит. Но у меня пока есть вера в то что если делу уделяешь достаточно времени и постоянно что то совершенствуешь несмотря на то что вроде всё в порядке, то это даёт результат который порой трудно оценить и остаётся только в это верить.

Согласен с Вами SMTP. Пол-года назад купил автомат на хорошей точке( чесно говоря ,только ради точки). Там стоит еще 2 кофейника плюс в двух местах делают зерновой эспрессо и колотят раствор. Автомат был загнаный в хлам, человек на него забил полностью. Мнение у людей было: -там не бери-отстой полный,может не дать стакан или наоборот дать пустой. Че там говорить если я его только отмывал часа три,причем горячей водой( такая розкошь на точках есть не везде,согласитесь). И вот постепенно начал с ним работать,сначала он давал 10-15 стаканов в день(зимой),провел очень много различных действий по восстановлению доверия.Как результат ,сейчас лето-жара,в день порядка 40-50 ст. Купил у охраны видеозапись за несколько дней и оказалось - я чемпион среди всех кофематов, у них максимум 30 стаканов. Я считаю ,что "терпение и труд - все перетрут". Осень-зима я думаю покажет,надеюсь на 80 ст в день.

• Отлично 1

А что случилось-то? Продажи упали или что?! Вроде как большинство вендеров и крупных и неочень хором говорили, что у них все О.К. Никакого падения нет. Мол, вендинг вообще - особый бизнес. А щас все упало?! Так?! Упало ведь! Меня паникером называли. Интересно, как будет СЕЙЧАС воспринят тот вендер, который скажет, что все отлично и ничего не упало ...

Так упало практически ВСЕ, если по вендингу у меня упало на 30%,то по основному моему бизнесу на все 80%. Правда оставшиеся 20% все равно в несколько раз больше чем 70% по вендингу. Но суть в том ,что попка как не крути. Если у меня стояли автоматы на сталелитейном,где люди получали по 2000-3000$ и разрывали кофейные автоматы,то теперь они работают по 3 дня в неделю и получают по двести баксов. Вывод - конечно не пьют, следствие - конечно переставил :no-no:

Ну никогда такого не говорил - эйфория от идеи занятся вендингом прошла за месяц до покупки первых автоматов(2004 год).(ну не бывает чудес, не бывает). Просто на тот момент одно из дел находилось на стадии умирания, поэтому быстренько его свернул. То же самое сейчас будет происходить и происходит со многими новичками.

два часа  три часа это всё ничто...на днях был без машины а ТА не терпели..в результате пешком на транспорте 12 часов на четыре ТА,сорваная спина от продуктов\воды в снеки и такая усталость,что вырубился сразу дома,а дверь в квартиру закрыть забыл.

Такие временные и непредвиденные затраты временые

у нас такси стоит 150 руб в час.или авто на прокат типа классики 500 руб.в сутки

А щас все упало?! Так?! Упало ведь! Меня паникером называли.

если упало и терзают сомнения,что в будущем поднимется - это надо к доктору скорее. медицина сейчас чудеса творит.  ::shootoneself:

2 Михаил.

Что за похороны вендинга?! Возможно, в силу своей неопытности, чрезмерно оптимистична, но...лучше по пунктам.

1. кто Вам мешает платить по развозной/разносной торговли, где физ. показатель - чел., соответственно, в месяц платеж составит - две-три сотни + пенсионный 607= до 1000 уложитесь.

2. В нашем городе наметилась тенденция на снижение аренды. Ну по крайней мере, в ситуации, когда конторы съезжают пачками, с арендатором можно поторговаться. Находите общий язык с людьми и будет Вам счастье. :shootoneself:

3. Принцип новизны кончается уже после месяца работы автомата на одном месте. Отсутствие его тоже не плохо -  эта большая сложная бандура становится понятной и привычной, потребитель знает, что от автомата ожидать, понимает куда деньги засовывать и где напиток забирать ))) Тут главное хозяину не облажаться и помоями не поить народ, тогда эффект новизны может перейти в привычку.

4. Не надо бояться конкуренции - надо чаще шевелить попой и мозгами ))) В любом деле геморр случается, но это не повод ставить крест на растущем рынке.

Михаил, будьте оптимистичнее и деньги к вам потянутся ))) Удачи!

2 Михаил.

Что за похороны вендинга?! Возможно, в силу своей неопытности, чрезмерно оптимистична, но...лучше по пунктам.

1. кто Вам мешает платить по развозной/разносной торговли, где физ. показатель - чел., соответственно, в месяц платеж составит - две-три сотни + пенсионный 607= до 1000 уложитесь.

2. В нашем городе наметилась тенденция на снижение аренды. Ну по крайней мере, в ситуации, когда конторы съезжают пачками, с арендатором можно поторговаться. Находите общий язык с людьми и будет Вам счастье. :shootoneself:

3. Принцип новизны кончается уже после месяца работы автомата на одном месте. Отсутствие его тоже не плохо -  эта большая сложная бандура становится понятной и привычной, потребитель знает, что от автомата ожидать, понимает куда деньги засовывать и где напиток забирать ))) Тут главное хозяину не облажаться и помоями не поить народ, тогда эффект новизны может перейти в привычку.

4. Не надо бояться конкуренции - надо чаще шевелить попой и мозгами ))) В любом деле геморр случается, но это не повод ставить крест на растущем рынке.

А ЧТО МОЖНО зарегистрироваться в налоговой как разносная/развозной???

2 Михаил.

Не был бы оптимистом - давно стал бы .......... :police:

Какие похороны вендинга???? Я просто пытаюсь донести до народа, ЧТО ЭТО ОБЫКНОВЕННЫЙ БИЗНЕС С НЕБОЛЬШОЙ РЕНТАБЕЛЬНОСТЬЮ. И что небольшая рентабельность -это нормально. И из нее надо строить свои расчеты.

1.Развозная разносная не прокатывает-до первой проверки, а там начнется - суд с налоговой может быть и выиграете, но к тому времени есть шанс разориться.

2. У нас тенденция к повышению аренды именно из-за "олигофренов"- новичков

3.Принцип новизны закончился-и новые места ни при чем (автомат стал привычным, что в принципе неплохо, так как продажи пусть и упали, но стали стабильными, и если происходит вдруг резкое падение, то значит что-то не так)

4.Господи -кто Вам сказал, что этот рынок растущий? Рост уже закончился. Я думаю что и у Ваших менеджеров "пятая точка" в мыле и мозги кипят. А соотношение удачно установленных автоматов не более 2 к 10 (раньше было 9 к 10 )

Оттого что появляется много автоматов, это не значит, что рынок растет.

Покупатели то возвращаются к чайникам!!!!

Это личные наблюдения и общение с операторами из многих городов России и форумчанами.

пункт "2"

аренда повышается от того что чешется у ЛПР левая пятка,а вендор не объяснил ему что это ему только кажется что она чешется.

Я что один кому говорили что терминальщики платят по 8 штук и с тобой я начну разговор только с этой суммы??? и что?многие уходили после таких слов или всё же ставили туда ТА на нормальных условиях после может не одного дня или недели переговоров.

пункт "4"

рынок растет и расти будет ибо он просто не заполнен ещё.

увеличивается кол-во автоматов

увеличивается кол-во конечных потребителей

увеличивается денежная масса проходящая через вендиг в целом

где ж тут отсутствие роста?

Лично у меня совсем другие мысли по поводу вендинга:

1. На счет прибыльности и окупаемости из всего чем я занимаюсь, вложения в вендинг окупаются значительно быстрее (средняя окупаемость оборудования - около 12-14 месяцев). Попробуйте назвать мне в нынешних сложных экономических условиях еще такие виды деятельности.

2. Новое Оборудование дорожает, так пусть им продавцы оборудования сами и пользуются, это их проблемы. Б/у оборудования становится много, оно падает в цене, не вижу смысла вкладываться в новье.

3. Новых точек установки лично у меня хватает (осваивайте новые ниши), не хватает времени и свободных средств на оборудование, а потенциал к развитию еще велик.

И еще... в последнее время заметил стремительное развитие снекового вендинга в нашем регионе, доходит до смешного, в НИКАКИХ местах стоят аж по два снека, ну и успехов им..... (они популизируют вендинг в целом, что повысит и мои прибыли)  ::) А вот появления новых игроков на кофейном поле пока не заметил, так что не все так плохо.

В Москве конечно все немного подругому, конкуренция жесткая. Сам только вчера из столицы, грустно мне за московских начинающих вендоров.

p.s. тут кто-то говорил о проблемах с кредитованием, так вот проблемы этой нет уже как пару месяцев (3 крупных банка сами звонят с предложениями), есть из чего выбрать и ставки падают. Просто теперь банки сильно перестраховываются (требуют более ликвидные залоги). Кризис имхо в головах.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика