Перейти к содержанию

Вендинг бизнес прибыльный, но..


Каковы Ваши Успехи на Поприще Вендинга Сейчас?  

458 проголосовавших

  1. 1. Каковы Ваши Успехи на Поприще Вендинга Сейчас?

    • Всё просто отлично
      38
    • Хорошо
      181
    • Ожидалось большее
      207
    • Продам все свои ТА =)))
      22
    • Деятельность прекращена
      7


Рекомендуемые сообщения

вендинг - такой же бизнес, как и прочие и подчиняется общим экономическим законам, в т.ч. и закону о норме прибыли. сладкие времена прошли, начался обычный труд. но отголоски остаются в виде витающего в воздухе мнения о сверхприбыльности и супербыстроокупаемости вендинга. как продавец автоматов, я сталкиваюсь с этим постоянно, причем интерес присутствует и у мелких "ипэшников", и у крупных фирм, желающих деверсифицировать свой бизнес.

деньги на рынке есть, но только не у мелочи. пока нефть не подберется к 100 баксам и, как следствие, не вернется кредитование малого бизнеса, бума установки автоматов не будет.

к вопросу о б/у автоматах. это как в автопроме. одно другого не заменяет и мирно сосуществует. покупатели находятся и на новые автоматы, и на старые. причем, что прикольно, у всех своя стопудовая и абсолютно диаметрально противоположная аргументация :dont_know: так и будет дальше. не надо истерик в пользу б/у, это хорошо только для рукодельных и опытных вендоров.

Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...

Автоматы продажи охлажденного лимонада установленные  в спортивных комплексах - зимой !- дают до 18000 (плюс минус) рублей (спортивные учреждения  большую часть лета закрыты).  И занимаемся мы своей минисетью (даже точнее микросетью) автоматов после основной (наемной) работы.

post-27338-130285419799_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Да, но никто так и не опроверг своим опытом сие утверждение! ...

Так что сначала поставьте туда - а потом говорите. А по мне - так это райские кущи!

Теперь и я могу внести статистические данные.

Город 400т.чел. Здание РосТехИнвентаризации (оформление сделок купли-продажи физлиц). Автомат Колибри. Место видимое для всех. Очереди есть. Пятидневка. Средняя цена 18р. Обслуживание через день. Аренда 2000.

Выручка: сентябрь 11т.р. октябрь 9,5 т.р. прогноз на ноябрь 7-8 т.р.

Что делать???

Ссылка на комментарий

Искать свободный каток и утежелять колибрик что бы не унесли или думать как к полу привернуть....ах да возле автомата жить будете...загрузка то у колибрика не большая :lol:

Ссылка на комментарий

Хм... Ну Вы народ даёте... А именно "опытные, бывалые" вендоры!!! Отдельное спасибо Senior за пиар!!!

Так интересно наблюдать за вами, читать ваши аргументы и просто удивляться! Чё вы так зашевелились то? Тесновато становится? Что, проходят те времена, когда вы бабло рубили мешками? Игорь Анатольевич праильно выразился: "сладкие времена прошли, начался обычный труд". А так не хочется, правда??? ;) Не хочется работать да? Вот и беситесь! Почитайте посты уважаемого MadMax - сплошной понос в сторону новичков. И чего он хочет этим добиться?

Хочется всё самим в своих карманах держать и специально выкрикивать на форуме фразы типа: да Вендинг - это херь, ничего особенного, никаких сверхприбылей и вообще прибыи нет. Всё сложно и муторно.. Чё же вы тогда этим занимаетесь? Можете не отвечать, всё и так понятно.

В общем прекращайте впаривать всем начинающим эту хрень и готовьтесь к нормальной, здоровой конкуренции. Будет по 10 аппаратов на одной точке - и пусть будет. Хватит считать чужие деньги и свои потенциальные убытки.

Это именно ВЫ впариваете новичкам новые аппараты

Это именно ВЫ впариваете новичкам безумные бизнес-планы с рассчетами на 80, 100, 120 и 140 стаканав в сутки

Это именно ВЫ рисуете перспективы развития так, что все сразу хватаются за голову...

И при этом при всем именно ВЫ пишете оскорбительные посты и жалуетесь на развитие конкуренции.

Не нужно жаловаться. Давайте дружно сосуществовать! ;) ;) ;)

Ссылка на комментарий

Хм... Ну Вы народ даёте... А именно "опытные, бывалые" вендоры!!! Отдельное спасибо Senior за пиар!!!

Так интересно наблюдать за вами, читать ваши аргументы и просто удивляться! Чё вы так зашевелились то? Тесновато становится? Что, проходят те времена, когда вы бабло рубили мешками? Игорь Анатольевич праильно выразился: "сладкие времена прошли, начался обычный труд". А так не хочется, правда??? ;) Не хочется работать да? Вот и беситесь! Почитайте посты уважаемого MadMax - сплошной понос в сторону новичков. И чего он хочет этим добиться?

Хочется всё самим в своих карманах держать и специально выкрикивать на форуме фразы типа: да Вендинг - это херь, ничего особенного, никаких сверхприбылей и вообще прибыи нет. Всё сложно и муторно.. Чё же вы тогда этим занимаетесь? Можете не отвечать, всё и так понятно.

В общем прекращайте впаривать всем начинающим эту хрень и готовьтесь к нормальной, здоровой конкуренции. Будет по 10 аппаратов на одной точке - и пусть будет. Хватит считать чужие деньги и свои потенциальные убытки.

Это именно ВЫ впариваете новичкам новые аппараты

Это именно ВЫ впариваете новичкам безумные бизнес-планы с рассчетами на 80, 100, 120 и 140 стаканав в сутки

Это именно ВЫ рисуете перспективы развития так, что все сразу хватаются за голову...

И при этом при всем именно ВЫ пишете оскорбительные посты и жалуетесь на развитие конкуренции.

Не нужно жаловаться. Давайте дружно сосуществовать! ;) ;) ;)

Будьте аккуратнее в своих обобщениях.На форуме в основном ОПЕРАТОРЫ, а не Продавцы.

А то что приходят в бизнес новички, которые не потрудились проанализировать рынок,составить минимальный бизнес-план, это к сожалению Факт. Чуть ли не ежедневно уже раздаются звонки на тему:

-Я тут купил(а) автоматы, ПОМОГИТЕ расставить,взять на обслуживание,настроить.

Ни кто ж блин не верит, что с кофейника средние продажи 12 000 руб.-это нормально.(со снека -20000 руб.)

Ссылка на комментарий

Ни в коем случае не хочу никого обидеть!!! Иногда читаешь посты и, к сожалению, видишь в адрес новых коллег (конкурентов) негативную информцию. Это слегка расстраивает. Хочется, что бы все относились друг к другу с уважением, и пусть рассудит его величество покупатель. Рынок в силах самостоятельно воспроизводить естественный отбор.

К тому же кто бы чего не говорил, а места на рынке есть (не много, но есть), да и качество до сих пор (в основном) оставляет желать лучшего, и в головах потребителя до сих пор негатив в сторону аппаратов и качества сервиса.

Например сегодня, приехав с утра к аппарату, услышал от одной девушки в адрес Зерногого капучино: "гадость редкостноя" (сам постоянно пробую, очень нравится... на вкус и цвет..). По ней было видно, что в целом то нравится, пъёт нормально, просто настроение с утра беспонтовое, в метро не хочется лезть и надо с кем то поделиться частичкой этого. Ладно это я спросил, а если бы стоящий за ней в очереди человек? Нужно менять отношение потребителя к нашему делу!!! Восстанавливать утраченное, со времён любителей "сверхприбылией" и минимальных затрат, доверие! Вот о чем надо думать! Качество несомненно улучшается! Но это мы с вами отлично понимаем. Люди не верят! Вот это проблема, которую нужно решать сообща.

Так что все же давайте сосуществовать дружно и слажено!  :dont_know:

Ссылка на комментарий

MaZiK а вы какие ингредиенты используете?

В данном конкретном случае (зерновой капучино) используется ароматный кофе POLI ORO, топпинг Almafood и сахар по вкусу (тройной сладости). У меня не богатый опыт в использовании разнообразных ингредиентов, поэтому решил воспользоваться мнением опытных людей в этом плане. При закупке ингредиентов и при настройке аппаратов перепробовал все напитки в апарате у поставщиков оборудования. Мне все понравились. Переписал настройки, настроил так же, попробовал - отлично!  :) Вкусы разные у людей. Кому то нравится Paulig, кому то ещё что то... Поживем увидим!!!

А Вы, уважаемый vendos, какие ингредиенты используете?

Ссылка на комментарий

В данном конкретном случае (зерновой капучино) используется ароматный кофе POLI ORO.

Скажите мне пожалуйста! Я уже от третьего человека слышу что использует POLI ORO. Я так понимаю ,то что у меня на снимке это из той же оперы. То что у меня на снимке ,это я брал на пробу ящик. По моему мнению этот кофе "обычный серый" по сравнению с тем что использую я. Или может я ошибаюсь, POLI ORO лучше или хуже того что на снимке?  POLI ORO никогда не пробовал ,но он стоит в два раза дешевле моего Darboven.

post-26761-130285420262_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
  • 2 месяца спустя...

А есть еще одна угроза для вендинга: рост аренды. Сейчас крупные арендаторы съезжают с больших офисов. Рынок аренды колбасит. Я столкнулся с проблемой - арендаторы на 2009 год повышают ставки по аренде объясняя это инфляцией. Про конъюнктуру рынка, что аренда везде снижается - слышать не хотят, про падение спроса - так же не хотят слышать. Если крупный арендатор на них может надавить угрозой расторжения договора, то у вендора нет никаких рычаов влияния - ну не будет автомата, да и хрен с ним. Вот и будет результат - выручка снижается, а аренда растет. Будет ситуация, когда за автомат, приносящий 10-12 тыс. в месяц придется платить 2-4 тыс. рублей. Это никакашно совсем.

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

Если сидеть на УСН то оптимально будет 15% доход-расход. так как если всегда покупать основные средства и не допускать показа выручки в прибыль, можно платить 1% от оборота.

Ссылка на комментарий

Если сидеть на УСН то оптимально будет 15% доход-расход. так как если всегда покупать основные средства и не допускать показа выручки в прибыль, можно платить 1% от оборота.

Так и есть, но вот применимо это только в Москве.

Ссылка на комментарий

Это потому что в Москве ЕНВД неприменим, а как быть ООО в регионе если основной вид деятельности к примеру услуги, а розничная торговля второстепенна и одобрено УСН им что по двум декларациям отчитываться?

Ссылка на комментарий
  • 3 месяца спустя...

Возьмём к примеру 1 точку в Москве с продажами 50 стаканов в день и прибылью за вычетом аренды и обслуживания 30 000 р. в мес. Автомат напрмер Кико макс годовалый с хорошими платёжками, подводка воды.

Когда работал в одной западной компании стоимость бизнеса считали умножением годовой прибыли до вычета налогов и платежей по кредитам на семь, последние пару лет встречал показатель прибыли за 5 лет.

А сколько стоит наш бизнес, кто как считает?

Ссылка на комментарий
А сколько стоит наш бизнес, кто как считает?

Если Вы вендор, то ответ простой - наш бизнес стоит столько за сколько мы смогли его продать. Если же Вы забредший на форум аналитик или оценщик, то выбирайте любую из 3-х известных методик оценки стоимости бизнеса и считайте. Только точка в 50 чашек в день с прибылью в 30000 руб. - это очень далеко от реальной жизни. Да и потом, разве набор точек с показателями это и есть бизнес? Мне кажется, что методически было бы полезно сначала определить что же есть БИЗНЕС операторской компании с точки зрения товара. Попытки уже были, но не увенчались завершенным результатом.

Ссылка на комментарий

В Москве средний чек в 28 руб. это уже реалии сегодняшнего дня, умножить на 1500 стак. мес. 42000 руб.мес. выручка. Не очень понятно почему 30 000 прибыли нереальная цифра

Ссылка на комментарий

пробую уже пятый год, ну пусть не 50 стак. в день, допустим 57, дело не в этом. Вопрос в том бизнес сейчас равен остаточной стоимости основных средств или чуть больше?

Ссылка на комментарий

Ну пусть ваша прибыль за месяц составит чистыми 20000 рублей. эТО что же получается? 20000 умножить на 12 и на 5 лет составит 1200000 рублей. Ваш бизнес с одной точкой оценили в миллион? :)

стоимость бизнеса считали умножением годовой прибыли до вычета налогов и платежей по кредитам на семь, последние пару лет встречал показатель прибыли за 5 лет
Ссылка на комментарий


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика