Перейти к содержанию

Вендинг бизнес прибыльный, но..

Каковы Ваши Успехи на Поприще Вендинга Сейчас?  

458 проголосовавших

1. 1. Каковы Ваши Успехи на Поприще Вендинга Сейчас?

• Всё просто отлично
      38
    • Хорошо
      181
    • Ожидалось большее
      207
    • Продам все свои ТА =)))
      22
    • Деятельность прекращена
      7

Рекомендуемые сообщения

Просто суть вопроса в следующем - думаю, гадаю, стоит ли вкладывать сюда 1-1,5 млн. р. (купить штук 8 б.у. и штук 5 новых). У кого есть опыт такой? А то что-то веет каким-то застоем в этой области.

у меня есть клиент, который пошел именно по этому пути (правда, купил такое количество новых автоматов - и снековых, и кофейных. сначала несколько месяцев расставлял автоматы (замороженные деньги), а потом охладел к вендингу по причине того, что нашел более выгодное вложение средств. так что решитесь покупать - обращайтесь:()

yakub прав на 100%.

то что сразу столько брать грубейшая ошибка, возьмите парочку автоматов. попробуйте пару месяцев вам даст весь расклад по этому бизнесу, а потом уже видно будет покупать еще или продать эти 2 по быстрее от греха подальше :yes:

Я сейчас и купил несколько венсонов 6111 - проверяю, осматриваюсь, думаю... Но помимо собственной практики хочется еще и умных и опытных людей послушать. Конечно, огульно тратить я не буду, поэтому и задаю вопросы. Спасибо, кто откликается :)

Я конечно не советчик в этом деле,так как я сам всего навсего полгода. :yes:Но могу точно сказать не от количества автоматов зависит прибыльность а от места установки, и еще очень важный фактор высоких продаж это внешний вид автомата (чистота автомата) и ингредиентов которые ты будешь использовать. это мое мнение, может я и ошибаюсь, но если что уважаемые форумчани поправите меня.

Сам новичок и развиваю сеть там, где это просто не реально - в населенном пункте с численностью в 10 000 человек. Т.е. чисто гипотетически здесь их можно поставить от силы штук 6... Вот тут и не задумаешся ))) Ибо развиваться то больше некуда. Далее. Вот тут и возникнут вопросы по поводу того - основной это вид заработка или нет. Ну как он может быть основным с таким количеством? Верно? Вот и я об этом же... А когда город крупный, не думаю, что все места забиты - это не может быть физически... Вот тут и возникнет ответ сам собой - если вы ставите такие цели для себя, тогда вы и получите крупную, мощную сеть с нормальным заработком. А если сетовать перед любыми трудностями, ну тогда хоть чем занимайтесь - все одно, результата не будет. Так что: дорогу осилит идущий. Побольше позитива,  больше позитивных эмоций и вперед - и тогда, я клянусь, все получится !!!

Полностью согласен с a_bull,больше позитива....

Вопрос a_bullу)) а что рядом нет городов в котором тоже можно оперировать и наращивать свою сеть?

volkmg, чтобы ответить на вашь вопрос нужно больше исходных данных. Кто то готов трудится 8-10 часов в день физически умственно и т.д.  при том что у него в кармане будет оседать 30-50 т руб. И человек будет доволен, сам мастер, сам бугалтер, сам оператор и т.д.

Есть другой вариант человек сидит и считает чисто инвестиции типа вложу столько верну тогда то, работать будет тот то за столько то и т.д.

Многое зависит от контекста того места где вы планируете развиватся, от ваших ожеданий и трудового ресурса. КРАЙНЕ важно кто и как будет развивать этот вид деятельности, если человек старательный с хорошей головой. то со временем можно получить места с выручкой в 30-50 т руб. Если случится чудо и вашти 1,5 млн будут потрачены на 10 автоматов которые встанут на такие места, то всё будет просто замечательно, 99% присутствующих здесь были бы довольны такому раскладу (при аренде до 10% от выручки, а лучше стремящейся к нулю).

Но вот более писеместический расклад берёте 10 автоматов ставите, в течении 3-4 месяцев расставляете и имеете выручку 4-12 т руб. с арендой от 1000 до 3000 руб. Такой расклад с вас ещё и подпитки денег потребует, ну а если взяли всё в кредит, то вообще труба.

Оба варианта довольно реальны, но позитивный вариант мало кому удаётся осуществить. из приведённых цифр можете прикинуть может для вас вендинг стать основным видом или нет.

Для простотырасчётов возьмите выручку с каждого автомата 10-15 т руб. это то что на практике можно добится в разумный период времени.

Вендинг кофейный по моему личному убеждению на сегодня не является высокодоходной и перспективной областью для малого предпринемательства.

Вендинг кофейный по моему личному убеждению на сегодня не является высокодоходной и перспективной областью для малого предпринемательства.

может есть мысли что является пусть даже среднедоходной деятельностью для малого предпринимательства?

может есть мысли что является пусть даже среднедоходной деятельностью для малого предпринимательства?

Думаю среднедоходным в настоящее время в России для предпринимателя может являться только мошенничество и кидалово.

Многое зависит от контекста того места где вы планируете развиватся, от ваших ожеданий и трудового ресурса.

совершенно верно.

если в вашем случае, volkmg, есть реальная возможность установки автоматов в оптимальных с точки зрения проходимости и аренды местах, то стоит пробовать. в этом случае вложения окупятся, при соблюдении общих условий правильного ведения бизнеса.

вендинг хорош тем, что требует относительно меньшего стартового капитала. этим и привлекает многих. судя по тому, что вы уже приобрели несколько автоматов, принципиальное решение принято. продолжение же зависит от тех условий, которые перечислил SMPT.

Спасибо, друзья, за советы. Город - недалеко от миллиона человек. Мест пока хватает с запасом. Буду пробовать. По природе не ленив - привык всегда действовать сам, рассчитывать на себя и доводить любое дело до конца. Даже ценой бессонных ночей и адского труда. В любом случае - результат, как я понял из ваших отзывов, зависит от меня самого. Это для меня главное. И совершенно верно - дорогу осилит идущий. Всмем спасибо. :dont_know:

volkmg, с таким подходом перспектив конечно у вас больше, но всё же сформируйте примерные ожидания и попробуйте просчитать, то что добъётесь положительного эффекта это одно, но останетесь ли при этом удовлетворенны, это второй вопрос. Вендинг не лучше не хуже иных сфер деятельности, поэтому нужно внимательно посмотреть что происходит вокруг, к вашим перечисленным качествам добавить ещё наблюдательность, и тогда дела пойдут замечательно если не в вендинге то в том что присмотрите.

normal-one, это субъективная оценка, тем самым я хотел сказать что кофейный вендинг имеет не самое хорошее соотношение вложенные деньги+силы/полученный финансовый результат. Что касается конкретных алтернативных примеров с большим КПД, на сегодня не готов назвать, так как это будет теория, с удовольствием поделюсь когда на практике подтвержу или опровергну свои представления. Собственно и затеял эту тему как раз для раскрытия поставленного вами вопроса

http://infovend.ru/index.php/topic,15384.msg124480/boardseen.html#new

если брать такой вид занятости когда ты сам и оператор и инженер, то по трудозатратам- времеязатратам - выручке получается неплохо даже не с ОЧЕНЬ прибыльными местами. штук 20 автоматов можно легко обслуживать самому особо не уставая. 4-5 часов в день максимум. и получать неплохие деньги за этот труд. сам живу только на автоматах!

если брать такой вид занятости когда ты сам и оператор и инженер, то по трудозатратам- времеязатратам - выручке получается неплохо даже не с ОЧЕНЬ прибыльными местами.

Отчасти согласен с Вами, но только отчасти. 1. Как долго Вы сможете обеспечивать себе рабочее место? 2. Сколько времени в году Вы находитесь в отпуске? 3. Очень деликатный вопрос, но можете не отвечать на него. Какого цвета Ваша сеть автоматов? Белая? Серая? ....? Ответ на этот вопрос много значит с точки зрения озвученной темы. Ну и потом, если это все же "вид занятости", а Вы так и говорите, то это конечно же не бизнес в принятом понимании этого слова. Согласие в терминах очень важный момент для плодотворной дискуссии.

Полностью согласен с a_bull,больше позитива....

Вопрос a_bullу)) а что рядом нет городов в котором тоже можно оперировать и наращивать свою сеть?

Есть, и самое близко - 150 км... Как поступить ???

3. Очень деликатный вопрос, но можете не отвечать на него. Какого цвета Ваша сеть автоматов? Белая? Серая? ....?

Очень деликатный вопрос на вопрос: а кто вообще в нашей стране может похвастаться белизной своего бизнеса? Или белизной своих доходов? Я уверен, что желающих не найдется, т.к. наша рыба (Россия) прогнила с головы основательно, и пока ситуация не изменится фундаментально - все будут серо/черными.

Я лично живу только за счет автоматов и очень доволен. Плюсов свободного плавания намного больше, чем эксплуатации за з/п и формирования рабского менталитета.

Отчасти согласен с Вами, но только отчасти. 1. Как долго Вы сможете обеспечивать себе рабочее место? 2. Сколько времени в году Вы находитесь в отпуске? 3. Очень деликатный вопрос, но можете не отвечать на него. Какого цвета Ваша сеть автоматов? Белая? Серая? ....? Ответ на этот вопрос много значит с точки зрения озвученной темы. Ну и потом, если это все же "вид занятости"

если установив неск автоматов вы понимаете, что оно вам надо, то вендинг - это не для тех кто останавливается.тут нужен постоянный рост.с увеличением сети издержки снижаются и в какой то момент появляется человек, который будет работать когда вы в отпуске, а в остальное время параллельно с вами. благо я пока молод и работать много мне приятночто касается вида занятости, то я так сказал потому что не считаю , что буду заниматься вендингом всю жизнь...это просто оч удобная стартовая площадка(как говорилось ранее можно поставить поток денег на рельсы с мин начальными вложениями)

Очень деликатный вопрос на вопрос: а кто вообще в нашей стране может похвастаться белизной своего бизнеса? Или белизной своих доходов? Я уверен, что желающих не найдется, т.к. наша рыба (Россия) прогнила с головы основательно, и пока ситуация не изменится фундаментально - все будут серо/черными.

Я сформулировал этот вопрос не из желания увести дискуссию в политику или порассуждать на темы морали. Вопрос был поставлен исключительно в контексте обсуждаемой темы. Напомню, она называется  " Поговорим о доходности. Может ли вендинг стать основным видом деятельности." Полагаю, Вы согласитесь, что доходность белого, серого и черного отличается существенно.  Думаю также, не открою большого секрета, что для тех, кто выстраивает бизнес всерьез, просто нет другого пути, как делать это максимально по-белому. Иначе, в последствии, риск потери бизнеса будет очень велик. При 5-20 автоматах вы теряете всего лишь рабочее место и немного денег.     

если установив неск автоматов вы понимаете, что оно вам надо, то вендинг - это не для тех кто останавливается.тут нужен постоянный рост.с увеличением сети издержки снижаются и в какой то момент появляется человек, который будет работать когда вы в отпуске, а в остальное время параллельно с вами.

+1 хорошо сказано!

я бы еще добавил, что лучше меньше, да лучше! т.е. увеличивать сеть именно высокодоходными точками и избавляясь от слабеньких! ведь нет цели расширять дистрибьюцию и покорять территории всеми средствами, главная цель высорентабельный бизнес, который сможет пережить форс-мажоры!

но все же я вижу вендинг, как подработку, по крайней мере на данный момент и даже не могу себя представить в нем надолго, т.к. на мой взгляд, не особо развиваешся профессионально в этом направлении и нет безграничных возможностей, если вы понимаете о чем я :hello:

Думаю также, не открою большого секрета, что для тех, кто выстраивает бизнес всерьез, просто нет другого пути, как делать это максимально по-белому. Иначе, в последствии, риск потери бизнеса будет очень велик. При 5-20 автоматах вы теряете всего лишь рабочее место и немного денег.

Открою вам секрет: мы на...уй никому не нужны с нашими оборотами. И кто эти обороты сможет хотя бы приблизительно оценить? И как можно потерять этот бизнес? Поясните, если не затруднит.

Элементарно - ОБЭП в тандеме с налоговой и зайдут везде и посчитают тоже везде и закупят у вас же... А уж сложить результаты и ваши декларации как с двух пальцев об асфальт с вытекающими последствиями...

Элементарно - ОБЭП в тандеме с налоговой и зайдут везде и посчитают тоже везде и закупят у вас же... А уж сложить результаты и ваши декларации как с двух пальцев об асфальт с вытекающими последствиями...

Это в теории. Куда они зайдут и что они посчитают? Непонятно.

И причем тут вообще ОБЭП?

А на практике что у кого было? Есть реальные пострадавшие?

Это в теории. Куда они зайдут и что они посчитают? Непонятно.

И причем тут вообще ОБЭП?

slava916 это к сожалению не теория, а реальность жизни. ОБЭП будет работать тараном (т.е. именно зайти, открыть, посмотреть куда, что и где потребуется ну и естественно в свою очередь завести дело), им это позволено в соответствии с законом о милиции. Налоговая посчитает где, на сколько нарушили и со своей стороны сваяет дело. Могут подключить до кучи и СЭС (и оттуда пинок прилетит)... Так что половецкие танцы будут мама не горюй...

А на практике что у кого было? Есть реальные пострадавшие?

Об это врядли кто открыто скажет, но такие случаи были. Такие танцы все старались закончить на корню.

"ОБЭП будет работать тараном (т.е. именно зайти, открыть, посмотреть куда, что и где потребуется ну и естественно в свою очередь завести дело)"

Куда зайти, что открыть, что посмотреть??? Еще больше непонятно...

Факты в студию, если они есть. А если их нет, то это очередной миф, как и миф о "чистой воде" в автомате или миф о невозможности обслуживания 100 кофейников...

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика