Перейти к содержанию

Вендинг бизнес прибыльный, но..

Каковы Ваши Успехи на Поприще Вендинга Сейчас?  

458 проголосовавших

1. 1. Каковы Ваши Успехи на Поприще Вендинга Сейчас?

• Всё просто отлично
      38
    • Хорошо
      181
    • Ожидалось большее
      207
    • Продам все свои ТА =)))
      22
    • Деятельность прекращена
      7

Рекомендуемые сообщения

ну так уберите бирки с тем чего нет, зачем вот так сразу впечатление неработоспособного агрегата создавать?!

просто другой стороной воткните и все. Эффект новизны всегда был и будет!

Если не секрет то какие у тебя автоматы, сколько их и сколько ты потратил на старт и если можно еще что-нибудь полезное) например это твой единственный источник заработка?

а ключи от квартиры... ;)

кофейники, копиры, массажные, лондри... немного... около мульёна! полезное для чего? ))) не единственный и даже подумываю все же пойти поработать "на дядю", т.к. я всегда был высокооплачиваемым сотрудником... но и в этом случае от вендинга отказываться не стану, а просто сделаю это направление удобным (массажные и лондри, кофейники и копиры у дома)

завтра поеду куплю супа и избавлюсь от растворимого капучино и все заработает на 100%)))

бульон не спасет и выручка сильно не увеличится и... даже может быть уменьшится! но маржинальность чуток вырастет! )

• Отлично 1

а ключи от квартиры... ;)

не...далековато от дома будет:)

Спасибо за инфу.

бульон не спасет и выручка сильно не увеличится и... даже может быть уменьшится! но маржинальность чуток вырастет! )

пока кнопки не активны, думаю выручка не упадет если станут активными))) другой вопрос это запах...говорят пахнет около такого ТА не айс, а как Вы моете после этого трубки и контейнер? Мож все это дело в фери замочивать надо?))) и просушивать наверное феном...хочу попробовать бульончик поставить)

пока кнопки не активны, думаю выручка не упадет если станут активными))) другой вопрос это запах...говорят пахнет около такого ТА не айс, а как Вы моете после этого трубки и контейнер? Мож все это дело в фери замочивать надо?))) и просушивать наверное феном...хочу попробовать бульончик поставить)

не пахнет! зачем мыть контейнер? промывку делаю, а миксеры мою кипятком, т.к. жирный налет образовывается

• 3 недели спустя...

Блин entmaxim, спасибо за инфу, очень и очень помогло объективно оценить ситуацию!

На курсах сказали так: налог к примеру 1800/мес, и за счет уплаты пенсионки 1500р, можно уменьшить налог до 50%., т.е. получиться вместо 1800+1500, 900+1500. Кто нибудь это использует?---Обьяснили все правильно,,а используют это все...оплаты надо делать по квартально-чтобы не было нарушений..

Изменено пользователем слон
  • 1 месяц спустя...

это вы зря,суда по описанию публика у вас не для бульона))

мда, вы оказались правы=)

бульон вообще один раз насыпал треть банки, и все-стоит колом.

Hotey вы еще здесь?

не отказались от вендинга?

я обещал с вами поделится инфой.

прошло полтора месяца моей работы, ну в целом не айс, ну и не минус. Когда все расчитывал, думал что заправлять воду проблем не составит, как оказалось это сильно напрягает даже раз/два в неделю на каждый автомат переть эти канистры...

Сейчас скажу что 1 автомат делает 70% выручки и второй 30%. Второй думаю заменить на снек, но реально не хочется заморачиваться с батончиками чипсами кириешками и пр. хренью. Альтернатив пока не вижу, работает в минус.

Задумался о попкорнах, по слухам один делает по 5000р в день в детских парках.

заработока не хватает чтобы уйти с работы, есть вариант оформить кредит на 3 автомата, 2 снека и попкорн, но тогда придется уходить с работы, ибо никто не станет терпеть сотрудника, выезжающего по своим делам в рабочее время. Вот и думай как поступить: сидеть на з/п и небольшими хлопотами с автоматами, либо взять еще 3 и сидеть только на них. Есть еще смежные направления, которыми хочется заниматься, капсулы итд, но на все нужны бабосы. Все и так в кредите еще и новые брать=)))

ну посмотрим, может рискну и пойду ва-банк, опыт не большой, но есть.

Да и к зиме выручка должна подрасти.

И да Hotey, я не жалею что занялся вендингом=)

по налогом,это не относится вроде бы к енвд,вот если у вас доходы - расходы тогда пенсионку можно вычесть,вроде так.

не смущайте людей...

ПРЕЗИДИУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

от 18 декабря 2007 г. N 123

................................

Для индивидуальных предпринимателей, являющихся плательщиками единого налога на вмененный доход, также установлена возможность осуществления налогового вычета только на сумму страховых взносов в виде фиксированного платежа, но не добровольно уплачиваемых страховых взносов (пункт 2 статьи 346.32 НК РФ).

Изменено пользователем Fox

это вы зря,суда по описанию публика у вас не для бульона))

мда, вы оказались правы=)

бульон вообще один раз насыпал треть банки, и все-стоит колом.

Hotey вы еще здесь?

не отказались от вендинга?

я обещал с вами поделится инфой.

прошло полтора месяца моей работы, ну в целом не айс, ну и не минус. Когда все расчитывал, думал что заправлять воду проблем не составит, как оказалось это сильно напрягает даже раз/два в неделю на каждый автомат переть эти канистры...

Сейчас скажу что 1 автомат делает 70% выручки и второй 30%. Второй думаю заменить на снек, но реально не хочется заморачиваться с батончиками чипсами кириешками и пр. хренью. Альтернатив пока не вижу, работает в минус.

Задумался о попкорнах, по слухам один делает по 5000р в день в детских парках.

заработока не хватает чтобы уйти с работы, есть вариант оформить кредит на 3 автомата, 2 снека и попкорн, но тогда придется уходить с работы, ибо никто не станет терпеть сотрудника, выезжающего по своим делам в рабочее время. Вот и думай как поступить: сидеть на з/п и небольшими хлопотами с автоматами, либо взять еще 3 и сидеть только на них. Есть еще смежные направления, которыми хочется заниматься, капсулы итд, но на все нужны бабосы. Все и так в кредите еще и новые брать=)))

ну посмотрим, может рискну и пойду ва-банк, опыт не большой, но есть.

Да и к зиме выручка должна подрасти.

И да Hotey, я не жалею что занялся вендингом=)

Не распыляйся на кучу направлений. Опухнешь! Лучше сосредоточься на одном и долби пока не поймёшь всю прелесть. Если автомат мало приносит это не повод менять его на другой это повод поменять точку. Ищи дальше.

И еще..

Если тебя напрягает, на себя работая, носить воду /кириешки и т.д. подумай может это не твоё?

Вот ты спрашиваешь нас может взять кредит и уйти, или не брать и не париться? Да мы же откуда знаем...это всё в тебе.

Вот я тебе щас скажу "Бери, друг, кредит на 2 ляма и закупай "ххехехе" Висты (попкорны и всякие снеки) и будет тебе полный шоколад....делать ничё нинадо тока бабки собирай. Мало того я тебе их даже продать могу.

Ты обрадуешься даш мне денег получишь автоматы ....может быть даже их расставишь...а потом окажется что они ломаются (вот ведь сюрприз) их надо о УЖАС - МЫТЬ!!! да еще и не один раз в месяц.

И денег что-то они мало приносят....и срок окупаемости не менее 2х лет. А ньюансов то сколько по каждому направлению?!?!!!

Ты скажешь вот Миша сукин сын обманул меня. И т.д.

Оно мне надо?!? А ведь даже на этом оборудовании можно зарабатывать и даже неплохо. Всё от тебя зависит.

Не спрашивай нас как тебе жить. Мы НЕ знаем!!!

В заключение

Если бы этот бизнес был не прибыльным не было бы этого форума и не было бы этих вопросов.

Но этот бизнес не хуже и не лучше других ... он просто обычный бизнес...здесь точно так же надо работать, как и везде.

Я начиная тоже считал что буду курить бамбук и бабки грести. Сейчас работаю БОЛЬШЕ чем на дядю и знаешь вполне рад. Потому что вижу за что я работаю и знаю что если денег нет то в этом виноват только я!

Удачи. Дорогу осилит идущий.

• Отлично 5

О! Банзай как всегда мудр и проницателен, как сенсей. Утки летят.

Извини, сарказм не понят. Я написал то что думаю. Да вещи очевидные и простые, но вот в чём засада не все их понимают. Или ленятся понимать.

Хотя если это был комплимент, спасибо.

• 2 месяца спустя...

Нет, Михаил, никакого сарказма. Наоборот, горячо поддерживаю. Чувствую энергию в словах, правильно направляете человека, поэтому назвала сэнсэем.

Совет: не влезай в это раньше чем будешь иметь на руках 3 заключенных договора аренды. Т.е. сперва найди места под ТА и договорись с ними, заключи договора.

Насчет договоров понятно. Сейчас зондирую почву. Начинать собираюсь ближе к осени. Спасибо за совет, прошу высказаться по поводу сроков окупаемости и получения чистой прибыли...

Кроме вариантов с чистой прибылью, есть еще один вариант. Когда после установки автоматов выяснится, что регион бедноватый, народ предпочитает пакетики за 3 р., к автоматам никто не подходит. Продажи не 60, а 6 стаканов в день и деваться некуда. Так возникает вторичный рынок автоматов, убытки и проблемы с возвратом кредитов.

Регион не бедный, газ и нефть. Не так давно стали открываться кафетерии так в них постоянно наплыв посетителей...поэтому3 рассчитываю, что пока нет конкурентов "снять сливки" и развивать сеть до 10-15 автоматов через два года...Если не лень, прошу высказаться тех, кто начинал свой бизнес с нуля и к чему это привело?!

Думаю будет лучше 4-5.И удвоить,как минимум в первый год,т.е. довести хотя бы до 10 автоматов.А то конкуренты не дремлют,сегодня их нет...а завтра уже везде.Занимайте места,ищете по-лучше,а где мало пьют автоматы забирайте и переставляйте.

• 3 недели спустя...

А мне работа доставляет удовольствие и приносит удовлетворение в материальном плане. :yahoo: Видимо поэтому и творческие мысли в голову приходят и мурлыкаю себе под нос. Точки имеют свойство "сдуваться" поэтому периодически меняю дислокацию автоматов, если есть время.

Работать БОЛЬШЕ нет желания, надо работать в меру, что бы работа не стала обузой..и т.д.

как оценить стоимость сети?

мой вариант: рыночная стоимость автоматов на текущий момент + 2 месячных выручки(2 или все-таки 1?) + сдача в автоматах + стимость ингридиентов, при том что мне кроме автоматов и мест оттуда не надо ничего

мне пытаются навязать цену, равную затратам людей на создание сети, то есть цена новых ТА + доставка+ расстановка и т.д.

если продается сеть (именно как бизнес), то самый простой индикатор - годовой оборот (или 2-3 летняя прибыль).

а то что вы и ваши "визави" предлагаете - это купля-продажа некоторого набора материальных ценностей, стоимость которого каждая из сторон оценивает по разному. ни ваш ни их алгоритм к понятию "продажа бизнеса" никакого отношения не имеют.

• Отлично 1

если продается сеть (именно как бизнес), то самый простой индикатор - годовой оборот (или 2-3 летняя прибыль).

а то что вы и ваши "визави" предлагаете - это купля-продажа некоторого набора материальных ценностей, стоимость которого каждая из сторон оценивает по разному. ни ваш ни их алгоритм к понятию "продажа бизнеса" никакого отношения не имеют.

дык и нет там бизнеса, мне оттуда только автоматы и места и нужны. персонал мнесте с автоматами не отдают.

вы предлагаете взять 2 летнюю прибыль(3 года по-моему многовато...) сетки - это и будет ее рыночная стоимость?

вам же объяснили. Если есть некое дело, которое приносит прибыль, то его можно продать "как бизнес" за 1 (скупой покупатель) - 5 (жадный продавец) годовых чистых прибылей.

Если прибыль маленькая или ее вообще нет, то такая оценка дает очень маленькую сумму, и продавцу выгоднее продавать оборудование, а не бизнес. В этом случае никаких терминов "выручка", "прибыль" и т.д. быть не должно. Только рыночные цены б/у автоматов и наполнителя. Это уж как сторгуетесь.

А некие срединные решения, это все от лукавого

как оценить стоимость сети?

нужно смотреть годовую маржу сети, износ оборудования, аренду - совокупную и в разрезе точек, перспективы (не попрощаются ли завтра с нами арендодатели), издержки на обслуживание, норму амортизации и много еще чего -чем больше цена вопроса, тем больше факторов. В среднем стоимость сети кофейников (если о них идет речь) - не больше 5 годовых оборотов по марже. Может, были преценденты покупки и за бОльшие деньги, но я о таком не слышал.

• 4 недели спустя...

Нужно не забывать о том, что в любой момент с точки могут выгнать или появится конкурент, так что один автомат это не сеть. Цена сети из одного автомата это остаточная стоимость этого автомата

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика