Перейти к содержанию

Вендинг бизнес прибыльный, но..

Каковы Ваши Успехи на Поприще Вендинга Сейчас?  

458 проголосовавших

1. 1. Каковы Ваши Успехи на Поприще Вендинга Сейчас?

• Всё просто отлично
      38
    • Хорошо
      181
    • Ожидалось большее
      207
    • Продам все свои ТА =)))
      22
    • Деятельность прекращена
      7

Рекомендуемые сообщения

@s3ctor, чё ты ко мне докопался? ) ты переоцениваешь мою персону и слишком зациклился! ;)

Изменено пользователем WIND

Читаю вот сообщения, читаю, вижу что в большинстве своём участники здесь вполне взрослые самодостаточные люди, есть юристы, механики,продавцы,менеджеры, даже руководители среднего звена присутствуют - безусловно, это лучший форум по данной тематике.

Но некоторые вещи понять не могу, какой интерес к Хэллбою и его сообщениям? Ну пишет человек и пишет, много свободного времени, значит смог достаточно грамотно организовать своё дело (и достаточно быстро) и теперь может пожинает плоды.

Сразу скажу, лично не знаком, не покупал не продавал и т.д.

А разве он даёт плохие советы?

Конечно он, как капитан Смоллетт "часто говорит правду в глаза, за что и страдает", но найдётся больше людей, которые поблагодарят.

А так, ей богу, похоже на вечный спор андроидов и айфонщиков. Несерьёзно.

Видимо Рэд Булл окрыляет - как будто охватило безудержное веселье.

Ни к кому ни в какой претензии, считайте просто мыслями вслух.

Сочтёте за флуд - просьба администрации удалить данное высказывание и повторю, что ни о ком не подумал плохого.

Всем удачи на нашем нелегком поприще.

@Буча, ну знач винд ака хеллибой красавчик раз всё успевает;)/> респект ему и уважуха (с) да И всем тем кто не проходит мимо и отзывается на многих ветках форума!

Изменено пользователем s3ctor

@Буча, спасибо, дорогой! :thumbs_up:

верно всё подметил!

Конечно он, как капитан Смоллетт "часто говорит правду в глаза, за что и страдает", но найдётся больше людей, которые поблагодарят.

ваще огонь! )

В принципе уже никуда не идет. (Это я про вендинг)

Будет только укрупнение,захват и поглощение.

не согласен. Если не брать механику, то в России более менее развиты только кофейники, кресла и краны. А в других странах разновидностей автоматов десятки, а то и сотни. Мы тоже к этому придем. Когда-нибудь.

Сомневаюсь, что этого светлого будущего сможет хлебнуть ныне живущее поколение. Совершенно отличающийся от западного и японского (тоже, считай по нынешнему устройству, западного) подход властей к предпринимательству. Оно рассматривается не как трудоустройство население с целью его же заработка, а как средство для максимального выжимания средств в бюджет, который успешно разворовывается под благовидным прикрытием (Сколково, Роснано, МО, наращивание группировки спутников в Тихом Океане,полчища ничего не делающих чиновничьих и карательных структур). Экономическое пространство страны, региона, области , города и т.д вниз, рассматривается, как личная вотчина руководящих и приближённых лиц. Чиновничий аппарат просто зарабатывает пенсию, любое новшество на всякий случай отвергает и не разрешает. У него получка и пенсия не зависит от успеха предпринимателя, и ему по сути пофиг, как наполняется казна, и наполняется ли вообще. Когда приходишь с аргументом, что новое направление твоей деятельности принесёт дополнительные налоги, и ты сможешь трудоустроить ещё 2-3 человека, смотрят, как на дурака.

Отсутствуют массовые полноценные производства полного цикла разнообразных по назначению торговых автоматов. Сборка же западных образцов сильно зависит от цен на з/ч после растоможек. Ручные поделки, типа уникума, тоже проблему не решают, а лишь усугубляют. И тоже являются по большей части сборкой из импортных запчастей не лучшего качества.

Везде автомат - это лишь средство доставки товара максимально близко к покупателю. Удобство. А соотношение цены автомата, затрат на его содержание и самого товара позволяет работать в прибыль. У нас же автомат для простого предпринимателя - целый отдельный бизнес, который х/з, когда окупится, и окупится ли. Войсковая операция, блин. Везде автомат - чтобы товар доставлять и продавать, у нас товар в автомате для того, чтобы автомат окупить, и пока он не развалился. или законодательство не поменяли, успеть хоть что-то наварить. Поэтому уверен, что ближайшие лет 15-20 наш удел (в основной массе, разумеется) газировки, снэки, кофейники. Остальное останется в разделе вендэкзотики немногочисленными экземплярами.

Далеко ходить не надо. Автомат БаблТи. Его ещё нет в виде готового коммерческого образца, но цена на него, на расходники, на рояли, не включая аренду, налоги, ТО, уже делают стакан напитка по цене бутылки среднего французского вина :-) . А в той же Германии, я думаю он пойдёт.

Соотношение цены автомата и товара в нём такое, что снэк со средней ценой в 200000 рублей окупится лишь после 40000 продаж шоколадок и банок со средним наваром в 5 рублей с одной продажи ( а это и есть средний навар с продажи в снэке). 40000!!! Это космос!!!

Предыдущие 15 лет разнообразия в отечественный вендинг не привнесли, а лишь увеличили количество техники ( в том числе завезённой с европейских помоек. перебранных и получивших вторую, третью, и не последнюю жизнь). Собственно, и руководство страны не менялось.С какого перепугу следующие 15-20 лет что-то изменят, да ещё при том, что рубль падает?

Изменено пользователем Ген_надий
  • Отлично 6

почему то подумалось-

во времена Гоголя в России была многогчисленная армия чиновников,

ну все эти мундиры, зелёное сукно, низкопоклонничество, погоня за чинами(выжидание чина)...

ну вы помните.... про это много написано теми писателями...

К тому идём снова?

тогда, то что мы построили в стране - это ни фига ни капитализм...

а что ? опять царизм что ли??

Грамотно Геннадий врезал, в точку! Хоть счас на трибуну в Дум(р)у защищать вендинг :)

Изменено пользователем Kot-brunet
Хоть счас на трибуну в Дум(р)у защищать вендинг :)

Говорунов в Государственной Дуре и так хватает. А тут Геннадий за дело более и знает, что нужно делать конкретно. Поэтому он нигде не нужен

Изменено пользователем dmm

Геннадий, БРАВО!!!

А если не брать в расчет Японию, с их менталитетом, то можно посмотреть на Европу, где кроме снеков, кофейников,сигаретников и механики, больше ни чего не видел. Включая выставки.

ну так чего стонать в интернете, коллеги? не нравится - вступайте в партию, боритесь с жуликами. Постепенно количество перейдет в качество. А если только на форумах ныть - ничего не изменится.

Ну а где ж тут нытьё? Просто озвучены разные мнения на ожидание появления разных по назначению автоматов. Ну и обоснования были этим мнениям. Ни нытья , ни призывов, вроде никто не излагал.

• Отлично 1

12 000 оборота -это проверенная временем цифра (СРЕДНЯЯ по сетке)

1.можно считать кредит или амортизацию -3800 реально

2.ингредиенты 25-30 процентов-согласен -3000

3.аренда увы уже 12-15% -1800 руб

4.обслуживание -1200 руб -согласен

5-налоги 6% -720 руб.

6-ПРОЧИЕ расходы до 4% от вала -500 руб.

остаток 1000 руб.

или 12% годовых.

Разница регионов, видимо, играет роль. Хочу поделиться личным примером из реальной практики (правда немного обобщенный):

Средняя выручка по сетке 10000 в месяц с автомата.

1. Амортизация+% по кредиту 4500;

2, Ингредиенты 25%(Хотя по факту около 22-использую Ristora)-2300.

3. Аренда около 400 руб.(есть точки без аренды,есть не более 9%);

4. Обслуживание, тут где-то писали 500 р. с автомата-это норм.

5. Налог, везде в России (естественно кроме Москвы) ЕНВД, минус ПФР. в нашем регионе Это около 300 руб. т. е. от 1 до 10 автоматов, соответственно от 3000 до 300 р с автомата (дальше еще не считал) в месяц.

6, Прочие расходы не совсем понятно, но пусть будет 4%-400 р.

Таким образом, остается от 1600 (10 автоматов) до -1100 если 1 автомат.

Это лишний раз подтверждает, что 1 автомат это не бизнес и надо ориентироваться на бОльшие цифры по выручке. Но при сетке в 10 автоматов это уже 16000 чистой прибыли в месяц. С такими продажами без напряга справляется Колибри. Если они новые, то получается 16*12=192000 в год на 1150000 вложений или 16,7% годовых. А если автоматы б/у (при условии, что владельцу делать нех, кроме как постоянно ездить по местам и исправлять "косяки") и вложения были на уровне 500-600 тыр, то эта цифра будет чуть выше.

Изменено пользователем OwnVision

да уж, при ваших расчетах проще закрыться.

владелец, работая полный день с сетью из 10 автоматов получает на руки 5000 "за обслуживание" + 16000 "прибыли" в месяц и это при условии что ничего не ломается.

Уж лучше устроиться на нормальную работу тогда, ничего не вкладывать и получать больше.

• Отлично 1

да Вы то все правильно изложили. Просто последующим комментаторам не понравились озвученные Вами факты, как у нас все плохо.

ну я и предложил не ныть, а действовать :)

владелец, работая полный день с сетью из 10 автоматов получает на руки 5000 "за обслуживание" + 16000 "прибыли" в месяц и это при условии что ничего не ломается.

Уж лучше устроиться на нормальную работу тогда, ничего не вкладывать и получать больше.

думаю, что сеть в 10 автоматов должна приносить не менее 100тр! иначе это хрень, либо вендор шибко ленив и это не его!

думаю, что сеть в 10 автоматов должна приносить не менее 100тр! иначе это хрень, либо вендор шибко ленив и это не его!

10 автоматов-это не полный рабочий день. Это примерно 10 часов в неделю. При сетке в 20-30 автоматов, вы будете получать хорошую для провинции з/п в 10-15 тыр. Для Питера, согласен, мало. А здесь моя жена работает 40 часов в неделю за 9000. Я при своем образовании смог найти работу за 17000, но это уже 55 часов в неделю... Я уж не говорю про график работы "от звонка до звонка" или "когда захотел". А еще у меня есть немало знакомых (как правило, предпенсионного возраста), которые получают в месяц 5230 рублей! А вы говорите, "нормальная работа"!

Смысл расчета не в том, что это нормально, а в том, что и с такими показателями можно выжить. Конечно, у всех представления о нормальности разные. В одной из веток, помнится, обсмеяли человека, который хотел поставить автомат и за два посещения в месяц получать "хотя бы 40 тыс."

З. Ы. Кстати, я не писал, что для меня это приемлемо. Просто вот такой у меня как-то выдался месяц. Я, конечно, ленив, но тогда 2 автомата переставил...

• Отлично 1
  • Печаль 1

При сетке в 20-30 автоматов, вы будете получать хорошую для провинции з/п в 10-15 тыр

не, ну это надо очень постараться иметь такие плохие показатели )))

500р прибыли с автомата???

даже на самых хреновых местах, ваши показатели будут более в 10 раз!!!!! и это при потреблении всего в 10ст/день! но все ваши 30 автоматов будут иметь такие мизерные показатели????

Изменено пользователем WIND

10 автоматов-это не полный рабочий день. Это примерно 10 часов в неделю. При сетке в 20-30 автоматов, вы будете получать хорошую для провинции з/п в 10-15 тыр. Для Питера, согласен, мало. А здесь моя жена работает 40 часов в неделю за 9000. Я при своем образовании смог найти работу за 17000, но это уже 55 часов в неделю... Я уж не говорю про график работы "от звонка до звонка" или "когда захотел". А еще у меня есть немало знакомых (как правило, предпенсионного возраста), которые получают в месяц 5230 рублей! А вы говорите, "нормальная работа"!

Смысл расчета не в том, что это нормально, а в том, что и с такими показателями можно выжить. Конечно, у всех представления о нормальности разные. В одной из веток, помнится, обсмеяли человека, который хотел поставить автомат и за два посещения в месяц получать "хотя бы 40 тыс."

З. Ы. Кстати, я не писал, что для меня это приемлемо. Просто вот такой у меня как-то выдался месяц. Я, конечно, ленив, но тогда 2 автомата переставил...

Ваши рассуждения говорят о том, что вы наемный сотрудник и бизнес не для вас. Ваши результаты это полностью подтверждают.

• Отлично 1

По прошествии нескольких лет расчеты уже иные, все подорожало. Впрочем и цены на напитки тоже. Посмотрим, что будет дальше.

не, ну это надо очень постараться иметь такие плохие показатели )))

500р прибыли с автомата???

даже на самых хреновых местах, ваши показатели будут более в 10 раз!!!!! и это при потреблении всего в 10ст/день! но все ваши 30 автоматов будут иметь такие мизерные показатели????

Не 500 р. прибыли, а 500 р. з/п оператору. Какие показатели будут более в 10 раз? Простите, не понял. Самое хреновое место у вас это какое? В моей практике 3 ст/день. Это какие цены надо ставить? Как показало мое исследование эластичность спроса на кофе у нас примерно -0,5. Т. е. каждые +10% цены дают снижение продаж в среднем на 5%. Бесконечно повышать цену тоже нельзя!

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика