Перейти к содержанию

Вендинг бизнес прибыльный, но..

Каковы Ваши Успехи на Поприще Вендинга Сейчас?  

458 проголосовавших

1. 1. Каковы Ваши Успехи на Поприще Вендинга Сейчас?

• Всё просто отлично
      38
    • Хорошо
      181
    • Ожидалось большее
      207
    • Продам все свои ТА =)))
      22
    • Деятельность прекращена
      7

Рекомендуемые сообщения

Самое хреновое место у вас это какое? В моей практике 3 ст/день

есть одно местечко с 15ст/день, но без аренды! и даже там 7тр чистыми я ловлю! ну а учитывая, что там стоит некта венеция, то окупаются вложения менее года! а это вполне устраивает, да и это автосервис недалеко от моего проживаения, что всегда м.б. полезно!

ну а если не ленится и искать нормальные места, то чистыми показатель будет и выше 10тр! у меня по сети он явно выше, хоть у меня и не суперместа, как у многих моих знакомых!

Т. е. каждые +10% цены дают снижение продаж в среднем на 5%. Бесконечно повышать цену тоже нельзя!

дело то не в ценах, а в местах!!!

места хорошие есть, но не всем дано их занять!! это как и девушек красивых много, но не всем они достаются! ;)

есть одно местечко с 15ст/день, но без аренды!

Так вы, значит, и не знаете, что такое "хреновое место". В Питере даже узбеки не будут за 5-10 тыр. работать, а у нас 12-15 - это "хорошо устроился". И это я сейчас рассуждаю не о своей з/п, а о покупательской способности своих клиентов! Так мне что, теперь взять автоматы в зубы вместе с кредитами, потом взять еще один кредит на жилье и махнуть в Питер? Это любой дурак может! )) Я спокойно сижу в своей "дыре", не в убытке, значит прорвемся. Над результатом я работаю, где-то автоматы переставляю, где-то какие-то другие меры предпринимаю.

Ваши рассуждения говорят о том, что вы наемный сотрудник и бизнес не для вас. Ваши результаты это полностью подтверждают.

В чем же я не прав? Просветите, буду благодарен.

Так вы, значит, и не знаете, что такое "хреновое место"

я знаю, что такое хреновые места! также знаю, что более 50% мест хреновые!!!

можно раставить хоть 100 автоматов на хреновые места в Питере... и говорить, что вендинг - не выгодный бизнес!

думаю, дальше нет смысла что-то объяснять!

если у вас такие низкие показатели, то лучше не вендингом заниматься, либо просто положить деньги в банк! хоть 12% в год поймаете без всяких проблем!

Изменено пользователем WIND

Так вы, значит, и не знаете, что такое "хреновое место". В Питере даже узбеки не будут за 5-10 тыр. работать, а у нас 12-15 - это "хорошо устроился". И это я сейчас рассуждаю не о своей з/п, а о покупательской способности своих клиентов! Так мне что, теперь взять автоматы в зубы вместе с кредитами, потом взять еще один кредит на жилье и махнуть в Питер? Это любой дурак может! )) Я спокойно сижу в своей "дыре", не в убытке, значит прорвемся. Над результатом я работаю, где-то автоматы переставляю, где-то какие-то другие меры предпринимаю.

В чем же я не прав? Просветите, буду благодарен.

Мой принцип, что автомат должен окупиться за год. если нет-значит что-то не так. когда вы говорите что зарабатываете 10-15 даже в глубинке это очень мало. водитель газели или таксист имеет в 2-3 раза больше. если продажи 3ст. в день-значит ставьте на другое место. у меня кресла-но места где выручка 1000 в месяц меня не интересуют и я их убираю.

Мой принцип, что автомат должен окупиться за год. если нет-значит что-то не так. когда вы говорите что зарабатываете 10-15 даже в глубинке это очень мало. водитель газели или таксист имеет в 2-3 раза больше. если продажи 3ст. в день-значит ставьте на другое место. у меня кресла-но места где выручка 1000 в месяц меня не интересуют и я их убираю.

У нас не имеет. А автомат я и переставил. Но в своем городе пока не нашел ни одного места, даже на 20 т. р. выручки...

По прошествии нескольких лет расчеты уже иные, все подорожало. Впрочем и цены на напитки тоже. Посмотрим, что будет дальше.

Поделитесь пожалуйста современными расчетами. Кто на что ориентируется?

Но в своем городе пока не нашел ни одного места, даже на 20 т. р. выручки...

какой город? нет мест массового скопления людей? ВУЗов нет? больниц нет?? МРЭО, вокзалов, ТЦ нет???

какой город? нет мест массового скопления людей? ВУЗов нет? больниц нет?? МРЭО, вокзалов, ТЦ нет???

Город маленький. ВУЗов нет. Есть техникум, но оттуда съехал. Даже в сезон 10 еле выходило. В МРЭО стоит автомат. Около 10 в месяц, аренда 500 р. Оставил как "имиджевый", для рекламы себя, так сказать. В вокзал заходить мерзко, там бомжи, собаки и голуби - неохота автомат в помойку превращать. В больницу надо попробовать... С перспективного ТЦ съехал, 6-7 ст/день. Боюсь представить, что в неперспективном. С заправки съехал, это там 3 ст/день.

Город маленький. ВУЗов нет. Есть техникум, но оттуда съехал. Даже в сезон 10 еле выходило. В МРЭО стоит автомат. Около 10 в месяц, аренда 500 р. Оставил как "имиджевый", для рекламы себя, так сказать. В вокзал заходить мерзко, там бомжи, собаки и голуби - неохота автомат в помойку превращать. В больницу надо попробовать... С перспективного ТЦ съехал, 6-7 ст/день. Боюсь представить, что в неперспективном. С заправки съехал, это там 3 ст/день.

вендинг - бизнес не для вашего города!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

займитесь другим более востребованным бизнесом!

вендинг - бизнес не для вашего города!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

займитесь другим более востребованным бизнесом!

Это каким, например? Я решил этим заняться, потому что ниша была свободна и не напряжно (по сравнению с другими видами бизнеса).

Это каким, например? Я решил этим заняться, потому что ниша была свободна и не напряжно (по сравнению с другими видами бизнеса).

я не знаю специфики вашего города и в чем основные потребности!

свободная ниша - это еще не залог успеха!

думаю, что не стоит вам объяснять, что ваш бизнес нерентабелен и он гибнет, т.к. развития ему не предвидится! с такими продажами вы скоро реально уйдете в минус, т.к. оборудование стареет и дешевеет!

я не знаю специфики вашего города и в чем основные потребности!

свободная ниша - это еще не залог успеха!

думаю, что не стоит вам объяснять, что ваш бизнес нерентабелен и он гибнет, т.к. развития ему не предвидится! с такими продажами вы скоро реально уйдете в минус, т.к. оборудование стареет и дешевеет!

Почему же? 5000 амортизации в месяц для нового Колибри это 2 года окупаемости, для б/у как раз год. И не так уж сильно автоматы в цене теряют (годовалый автомат-70%, пяти-семилетний-40-50%). Кредиты они оплачивают, к концу лета планирую уйти с основной работы. Просто аппетиты разные. Для кого-то и Форд не машина, а для кого-то и Логан за радость. Специфика города в том, что он вымирает. Уже около 20 лет идет естественная убыль населения и со времен Советского Союза численность уменьшилась почти вдвое, так что если я тут родился, мне в петлю лезть или бухать, как тут многие делают? Розничные торговцы закрываются из-за ПРЯМЫХ убытков, у меня хоть и не большая, но прибыль. Места еще не все испробованы, так что возможности для роста выручки есть. Просто моя сеть будет расти вдвое медленнее вашей, а кредиты-отдаваться по графику, а не досрочно.

Просто моя сеть будет расти вдвое медленнее вашей

а у меня и не факт, что будет расти! ) я сейчас и сокращаюсь опять!

мне кажется, что есть оптимал и он на уровне 15-25 аппаратов и с одним оператором!

а у меня и не факт, что будет расти! ) я сейчас и сокращаюсь опять!

мне кажется, что есть оптимал и он на уровне 15-25 аппаратов и с одним оператором!

Вот в крупных городах, хорошо. Можно автоматы переставлять сколько угодно. В маленьких городах места имеют свойство заканчиваться... Собственно, задача моей "сеточки" обеспечить приток наличности, покрывающий все кредиты (и на автоматы и на меня) и содержание меня, занятого минимальное количество времени. Первый пункт достигнут, второй в процессе. Так что я оптимизма не теряю. Еще есть надежда на рост продаж в связи с тем, что до меня автоматов в городе не было и до сих пор не все знают как им пользоваться-побаиваются. Но уже есть некоторое количество довольных постоянных клиентов и их количество растет.

Добрый день. Задумался над собственным делом. Рассматриваю вендинг (кофе, снеки), как основной вид дохода. Сейчас изучаю возможные места размещения ТА. Предварительно есть договоренность с фитнес центром. Прошу Вас поделиться опытом по работе с фитнес центрами, какие товары эффективно продаются через кофейники и снеки. И есть ли вообще смысл ставить кофейник в фитнес.

В фитнес центры можно поставить спортоматы, это такие аппараты, которые готовят протеиновые коктейли, по размерам как кофейник. А так же можно снековый по продаже напитков. А вообще я бы спросил у вледельцев спортивных центров о предпочтении их клиентов, прежде чем покупать автомат, это поможет с выбором типа автомата.

Попробуйте поискать места на СТО, автомойках, АЗС, в фитнесцентрах в администрации, в офисных центрах, на заводах.

Изменено пользователем Денис Колесов
  • Отлично 1

Попробуйте поискать места на СТО, автомойках, АЗС, в фитнесцентрах в администрации, в офисных центрах, на заводах.

Одно СТО-лидер продаж с арендой около 5%. Работаю. Завтра переезжаю с одной мойки на другую. В офисном центре (единственном в городе) стою-приемлемо. Аренду сейчас подняли, будет примерно 8%. На предприятия пока не лезу. Хочу сначала испробовать все места общего доступа, а уж потом на закрытые производства пытаться. Спасибо за совет. А в администрацию, думаете стоит? Там вроде народа-то никогда нет. Или для связей? Гаишники просили себе автомат, но после обсуждения возможных вариантов к соглашению прийти не удалось...

Одно СТО-лидер продаж с арендой около 5%. Работаю. Завтра переезжаю с одной мойки на другую. В офисном центре (единственном в городе) стою-приемлемо. Аренду сейчас подняли, будет примерно 8%. На предприятия пока не лезу. Хочу сначала испробовать все места общего доступа, а уж потом на закрытые производства пытаться. Спасибо за совет. А в администрацию, думаете стоит? Там вроде народа-то никогда нет. Или для связей? Гаишники просили себе автомат, но после обсуждения возможных вариантов к соглашению прийти не удалось...

в ваших условиях советую в первую очередь ставить в градообразующее предприятие, на производство, но не в производственные помещения, а в их административную часть и в гаи, только в этих местах в вашем городе есть деньги.

после того как установите, будет один стакан в день, наберитесь терпения, познакомьте народ бесплатными стаканами,.

с гаи можно договориться оплатой кофе, количеством стаканов. выдаете мелочь под это количество, таким образом аренда платиться только себестоимостью кофе

Все-таки вендинг не для деревень и маленьких городков. Лучше бы магазин открыли штоль.

Магазин требует больше вложений, больше присутствия и "отступать" сложнее. Срок окупаемости тоже больше. Автоматы продать проще, чем убыточный магазин.

в ваших условиях советую в первую очередь ставить в градообразующее предприятие, на производство, но не в производственные помещения, а в их административную часть и в гаи, только в этих местах в вашем городе есть деньги.

после того как установите, будет один стакан в день, наберитесь терпения, познакомьте народ бесплатными стаканами,.

с гаи можно договориться оплатой кофе, количеством стаканов. выдаете мелочь под это количество, таким образом аренда платиться только себестоимостью кофе

Пробовал договориться, они не хотят заморачиваться с Рос.Имуществом. Тем более в связи с реформой теперь пока не понятно чье вообще здание и на себя риски принимать никто не хочет. Все-таки у менто полиции теперь з/п значительно выше, чем средняя по стране.

Думаю, что для вас самый лучший вариант-покупать более дешевые автоматы и тем самым ускорять окупаемость. Колибри для такого маленького города где их и не видели-слишком роскошно. эффективность бизнеса зависит не только от доходов но и от расходов, притом если доходы увеличить бывает трудно то сократить расходы-легче.

Думаю, что для вас самый лучший вариант-покупать более дешевые автоматы и тем самым ускорять окупаемость. Колибри для такого маленького города где их и не видели-слишком роскошно. эффективность бизнеса зависит не только от доходов но и от расходов, притом если доходы увеличить бывает трудно то сократить расходы-легче.

Куда уж дешевле. Или вы сравниваете новые с б/у? На сколько я понял из мнений форумчан, Колибри-это лучшее соотношение цена-качество из маленьких автоматов.

Город маленький. ВУЗов нет. Есть техникум, но оттуда съехал. Даже в сезон 10 еле выходило. В МРЭО стоит автомат. Около 10 в месяц, аренда 500 р. Оставил как "имиджевый", для рекламы себя, так сказать. В вокзал заходить мерзко, там бомжи, собаки и голуби - неохота автомат в помойку превращать. В больницу надо попробовать...

у вас наверно народ совсем дремучий... а мобильная связь есть? как у вас люди баланс интересно пополняют - через терминал или кассиру в окошко? Попробуйте поставить автоматы в ближайший более-менее крупный город, есть наверно такой в радиусе 100-200 км, так чисто попробовать, вдруг попрет, войдете во вкус, сами туда потом переедите) места на 20 тысяч и в городе сложно найти, но можно.

Служба такси должна быть в городе.У меня население 72 тыс чел. на 2012 год.Так вот таксистов 5 контор.Три из них я занял (как самые крупные), 20-30-40 стаканов соответственно.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика