Перейти к содержанию

БОЙЛЕР, ТЭНЫ, ПОМПА

Kyznec

Рекомендуемые сообщения

Подытожим.

Бойлер, термодатчик и Силовую меняли - исключаем.

Проводка целая.

Остается ЦПУ. Хорошо бы перепрошить, но для этого понадобится микруха. Попробуйте сперва произвести сброс до заводских через тонкое меню. Только все Ваши настройки то же скинутся, поэтому сперва перепишите все настройки.

На ЦПУ могли сгореть резисторы связи, поиск и устранение достаточно сложный процесс.

Удачи!

Спасибо хочу ЦПУ переставить с другого автомата попробовать.

и напряжение вы собирались померять в резетке и на клемах бойлера (желательно в нагрузке)мне интересно отпишитесь(есть подозрeния)

Я думаю напруга будет, раз бойлер горячий. Тут автор пишет

температура 2 деления и стоит, а бойлер горячий

Возможно всё же ПО.

собственно нежданно негаданно появилась проблема в Автомате SAECO 200. При каждом включении автомат наполняет бойлер. как бы проблема не большая, но когда стоит автомат на точке и отключается каждый день на ночь то получается каждое утро сливается зазря по пол литра воды... Всю меню облазил, не нашел как это отключить.

Может кто в курсе как отключается наполнение бойлера при включении автомата?

Такая штука на одном автомате, на других такого нет... Заранее благодарю за помощь ))

Могу предположить, что у Вас активизирована автоматическая промывка. Проверьте на всякий случай настройку, называется что там вроде Rinsing cycle по моему.

Проблема была в детальке под большим радиатором, она была перепаяна и аппарат ожил. В компанию ПТА больше не обращусь не под каким предлогом, обнаглели, отказались ремонтировать и предложили купить новую за 17к.

А что за деталька. Какая у нее маркировка и где по точнее находится? Может фотка есть у кого. Сегодня такая же проблема возникла, но почему то автомат еще и напиток холодный продал, а не ушел в ошибку.

В общем позвонили с точки, сказали что напиток холодный налил. Приехали, автомат был в режиме продаж, перезагрузили, пишет идет нагрев и четыре деления. Так и не нагрелся, бойлер холодный, тэн прозвонили - звонится. Может есть у кого то маркировка этого семистора, чтобы сразу с ним на точку ехать и перепаять?

Имеется в виду симистр на Силовой плате являющийся электронным ключом подачи напряжения питания тена бойлера типа Q8016LH4. Частый случай.

Спасибо, я  тут еще вычитал, что проблема в термопредохранителе может быть. Я по памяти не помню устройство.Он так же как на нектах, просто отщелкивается и его надо "включить", или там какая то приблуда к питающему проводу вставлена в цепь? Помню что на 500-ке вроде так было, что из цепи можно вынуть этот доп. проводок, который и являлся предохранителем.

Еще вопрос, как точно диагностировать что проблема именно в семисторе и как проверить его работоспособность?

Я правильно понял, что надо померить напряжение на снятом питании  бойлера, а потом одеть провода на клеймы бойлера и опять замерить напряжение?

На этой фотке правый датчик с (черными проводками) это термодатчик?

А тот что слева с клеймами синего и красного цвета - термопредохранитель?      Большой радиатор под которым находится это семистор Этот?

post-18255-0-28393900-1424111088_thumb.j

post-18255-0-45673600-1424111807_thumb.j

Изменено пользователем kivin

а за предоханитель который в трубке и прижат к бойлеру вы незабыли. Часто причина холодного бойлера в нем.На фото виден

Изменено пользователем зум

Не понял, если честно, что вы имеете ввиду. Этот? Или та черная трубка, что позади? В ней тоже что то есть?

post-18255-0-29868500-1424113340_thumb.j

Изменено пользователем kivin

На многих Саеко то же такой термопредохранитель есть, но на Вашем фото он отсутствует. Пустое место по центру как раз для него. Вероятно сгорел и его выкинули, подсоединив фиолетовый провод напрямую к тену бойлера. Вторая таблетка пока стоит и с чёрными проводами термодатчик то же на месте. Кстати, желательно под ними периодически обновлять термопасту.

Семестр под указанным Вами радиатором, отвинчивается двумя винтиками под шестигранник. Как правило происходит пробой и сопротивление между выводами будет стремиться к нулю, а бойлер постоянно греться. При обрыве же наоборот между выводами сопротивление будет бесконечным и бойлер будет холодным. Я всегда меняю симистр с оптопарой, рядом беленький прямоугольничек. Час вылетел в командировку и не помню сопротивления рабочего при проверке на плате. Могу позже выслать.

Проще прозванивать симистры других агрегатов (рядом стоят не под радиатором). Все линии управления параллельны и просто сравниваете один с другим на всех выводах, где не совпадает - тот почивал в бозе. Этот ряд управляет агрегатами на 220.

На плате остальные симистры на 24 Вольта и то же параллельны и метод проверки тот же.

То же не понял про трубочку.

Изменено пользователем uzbek

Спасибо посмотрим. А этот предохранитель как то лечится или только замена? Можно ли его на время выкинуть из цепи? Чем грозит?

Это просто фотки с другого автомата, общие были. Вот родная сегодняшняя фотка. Там эта трубочка есть.

post-18255-0-69181300-1424114254_thumb.j

Любой предохранитель можно выкинуть из цепи, но пропадёт смысл предохранения.

Я вон в командировку то же предохранители прихватил - вдруг повезёт)))

Ссори за шутливое отступление. Предохранитель прозванивается тестером или обычным пробником. Но термрпредохранитель (термопара) может при нагреве прерывать цепь, а когда начнёте проверять, он остынет и вроде рабочий. Вам проще замерить 220 на клеммах тена и до предохранителя. Синий - это общий провод, управляющий - фиолетовый.

Чёт не встречал там предохранителя. В этой трубочке разъём соединения термодатчика.

Изменено пользователем uzbek

в случае выхода из строя я просто выбрасываю .он же на фишках . просто вывожу его из цепи  длинны проводов должно хватить .негативных последствий не выявил . можно спокойно снять, найти или      купить,смонтировать,и установить обратно. Без простоя автомата!

@uzbek, да вы правы, но не разем а датчик  и он впаян в цепь .и з зачего происходит выход из строя я незнаю  но он срабатывает как плавкий предохранитель(перегорая)

удачи на (рыбалке ) :censored:

Понял, спасибо! Буду знать.

Я восстанавливал термодатчик, когда контакт отлетел. Другой выкинул, так как прозванивался нормально, но бойлер не мог нагреться до нужного уровня. Путем замены, а затем и установкой глюкнутого на другой аппарат, на котором неисправность подтвердилась, определил неисправность термодатчика. Хотя внешне все в норме и прозванивался на Омах нормально. Вероятно с повышением температуры вылетал.

То же не понял про трубочку. 

На старых саеках стоял второй  термопредохранитель такой как на фото - тот который соединяет привычный для вас и питающую цепь голубым проводом от синего.... Насчет восстанавливаемый или нет не помню...

Но что-то спинной мосх подсказывает что на фото трабл с подключением проводов - на бойлер (нагревательную часть ) не может приходить три провода(заземляющий не в счет), по логике должно быть два(для разрыва цепи при перегреве), а на фото три - красный, синий и фиолетовый....

12121212.doc

@kivin, я одним пальцем печатаю я за вами не успеваю(да ищо и на телевизоре или с телевизора как правильно?   )  :ggg:

Спасибо посмотрим. А этот предохранитель как то лечится или только замена? Можно ли его на время выкинуть из цепи? Чем грозит?

Это просто фотки с другого автомата, общие были. Вот родная сегодняшняя фотка. Там эта трубочка есть.

на етой фотке трубочки нет  и провода подключены немного странно                                                     :ops: мне даже интересно стало прям щас пойду и посмотрю :sh:  никуда не уходите :police:

А я

вообще с телефона.

Там красный похоже перемычка с таблетки на тен?

Чёт заплутовался какой из этих фото бойлеров Ваш?

А я

вообще с телефона.

Там красный похоже перемычка с таблетки на тен?

Чёт заплутовался какой из этих фото бойлеров Ваш?

да видал я как вы с бмв х6 управляетесь!!!!!!     что  вам телефон !одним мизинцем 

Моя та, что последняя, бойлер в пыли и в тепловой рубашке. Плиту еще не откидывали)

Те фотки что первые были, может даже и не правильно подключено было. Это я автомат покупал не рабочий(нижнюю крышку бойлера меняли) и, как я понял, все подключили не так как надо. Вызывал спеца из другого города, тот сделал

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика