Перейти к содержанию

БОЙЛЕР, ТЭНЫ, ПОМПА

Kyznec

Рекомендуемые сообщения

ЭТО ФОТКИ БЫЛИ С ДВУХ РАЗНЫХ САЕК. С ТОЙ САЕКОЙ, ЧТО ПЕРВЫЕ ФОТКИ БЫЛИ УЖЕ ВСЕ ХОРОШО)))

Я вот догнать не могу, на моем бойлере получается крепится 3 "таблетки":

1) Термодатчик (тот что с толстой черной трубкой)

2) Термопредохранитель

3) Что это за таблетка???

post-18255-0-97235900-1424117314_thumb.j

Изменено пользователем kivin

И должно стоять 2 термопредохранителя по обоим выводам. Один восстанавливамы (с пипочкой), второй простой.

На первом фото как раз таки его и не было.

Изменено пользователем uzbek

стрелкой выделен предохранитель.засттавили побегать заразом и сфоткал

post-28277-0-69653800-1424117795_thumb.j

post-28277-0-42523300-1424117799_thumb.j

post-28277-0-63432000-1424117804_thumb.j

Изменено пользователем зум

Я правильно понимаю, что если я на время, с целью проверки, целостности ТЭНа и электро цепи перекину провода, как указал стрелками, ТЭН должен начать нагреваться? Если он будет греться в этом случае, то этот семистор цел о котором выше писалось?

post-18255-0-17575700-1424118222_thumb.j

Изменено пользователем kivin

В общем,перекинули провода по стрелкам в обход предохранителей. Нагрев не начался. Подцепили напрямую сторонними проводами бойлер к 220 и он начал греться. Семистер перепаивать теперь будем. На форуме тема была, что более мощный лучше поставить. Есть смысл это делать?

Лучше поставьте оригинал. На всякий случай замените и его оптопару, стоит копейки.

Удачи!

Забыл! Там ещё резистор есть, пройдитесь по выводами увидите. Проверьте и его. Он омник, если не запамятовал, на 47 Ом.

Изменено пользователем uzbek

Доброго времени суток, уважаемые коллеги. прошу совета по проблеме.400ка перестала воду качать в бойлер,помпа вообще не отзывается,думал плата,переставил в другой аппарат,оказалась что не в ней дело.помпа тоже работает, проверил.подскажите пожалуйста,что еще слететь могло.заранее благодарю.

Какую плату перекидывали? Нужно Силовую.

На самой помпе есть предохранитель.

Журнал выдает какую нибудь ошибку?

Если всё нормально, остается проводка. Помпа управляется с Силовой напряжением 220 Вольт с контакта 4 вывода CN11 зелёным проходом. Прозвоните этот провод.

Удачи!

Доброго времени суток, уважаемые коллеги. прошу совета по проблеме.400ка перестала воду качать в бойлер,помпа вообще не отзывается,думал плата,переставил в другой аппарат,оказалась что не в ней дело.помпа тоже работает, проверил.подскажите пожалуйста,что еще слететь могло.заранее благодарю.

Какая помпа? Их там две. Уточните. И какую ошибку автомат пишет?

Первая (нижняя) доставляет воду из бака до аэрбрейка, включается по срабатыванию микрика на аэрбрейке. Бывает обычно 220V AC=она же Ulka или 24V DC=погружной насос Elegant

Вторая (верхняя) загоняет воду под давлением в бойлер. Встречал только 220V AC=она же Ulka.

У меня помпы нижние 220V после замены, так как не успевали наполнять аэрбрейк, на погружные китайские насосы 24V DC, которые заразы :rtfm:  очень быстро протекли и сделали КЗ :girl_devil: , так что плата всеми релюхами и разными моторами-клапанами щёлкала как сумашедшая :tease: , но жива осталась :shok:

Всё вышеописанное было про Диаманты 3-4штуки, во всех одинаково. 400-ка по сути такая же.

Так что я сомневаюсь, что у Вас что-то серьёзное могло случится с платой.

Сходил покурить, подумал. Если Ulka, то она через релюху включается. 24V DC управление, 220V AC питание. Берите тестер в руки и мерьте, есть ли на ней постоянно 220V AC и по желанию автомата попить водички 24V DC  

• 2 недели спустя...

1 Какой конкретно аппарат?

2. Что проверено?

500-NE синяя

Что проверено  - тэн на пробивание, подкидывался другой термодатчик и что самое интересное когда выдергиваешь термодатчик из силовой платы, при загрузке на тэне кратковременно появляется 220, аппарат начинает писать нагрев и выпадает ошибка термодатчика, т.к его нет на месте, а когда он подключен то на тэн нифига не подается и аппарат входит в рабочий режим  

С NE и я помучился не много... там у неё термодатчик  "особый"!  Если запускаете этот автомат в холодном помещении - всё происходит как Вы описали. Дайте на ТЭН напрямую шнуром 220 В на 30-40 сек (разогреется бойлер) и процесс придет в норму! Наш гуру uzbek  - этой особенности может не знать, у него всегда Ташкент!  ;)

Кстати, термодатчик у NE обязательно нужно сажать на термопасту, иначе дает заниженные показания!

• Отлично 2

С NE и я помучился не много... там у неё термодатчик  "особый"!  Если запускаете этот автомат в холодном помещении - всё происходит как Вы описали. Дайте на ТЭН напрямую шнуром 220 В на 30-40 сек (разогреется бойлер) и процесс придет в норму! Наш гуру uzbek  - этой особенности может не знать, у него всегда Ташкент!  ;)

Кстати, термодатчик у NE обязательно нужно сажать на термопасту, иначе дает заниженные показания!

Ок попробую

А что с 500 трехрядки не пойдет, т.к он там вроде стоит??

Ок попробую

Вы случайно не подскажите параметры термодатчика??

подойдёт от любой модели Саеко, где термодатчик на резьбе. Характеристик не подскажу, знаю что он отличается от большинства собратьев обратной полярностью работы. Например, если в классическом термодатчике при нагреве его сопротивление уменьшается, то у NE наоборот.

подойдёт от любой модели Саеко, где термодатчик на резьбе. Характеристик не подскажу, знаю что он отличается от большинства собратьев обратной полярностью работы. Например, если в классическом термодатчике при нагреве его сопротивление уменьшается, то у NE наоборот.

ага, эт я сегодня уже понял методом проб и ошибок. Взял элемент термодатчика от сагомы и он начал нагревать - бойлер нагревается где-то до 40-50 гр. и останавливается - говорит готов, при выставленной в программе температуре 75 гр.. Надо подбирать резисторы. Поэтому и спрашивал точные характеристики

так появилась неоткуда или были приценденты? а через что сливает  воду?Может клапанок прохудился и пока не нагреется не герметичен?   

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика