Перейти к содержанию

БОЙЛЕР, ТЭНЫ, ПОМПА


Kyznec

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, kasant сказал:

Так что мне все датчики менять?))))))))) Пусть так и будет в 20 градусов. На тягу не влияет)))))))))))))

Да нет конечно! На вкус отрегулировать, невзирая на цифры и пусть зарабатывает. ;)

Ссылка на комментарий
2 минуты назад, Kot-brunet сказал:

 

смотреть откуда на воронку с пакетом попадает меленый кофе? На воронке кофеблока есть пружинка, которая выставляет воронку под дозатор?

 

Я удивляюсь. Да это болячка этих аппаратов. Только пару дней назад и Хоттабыч признавался в проблеме по поводу этого, связанному с устройством заварочного. А я еще считаю, что и дозатора. Горка по любому будет образовываться. Хоть с пружинкой хоть без.

Ссылка на комментарий
5 минут назад, sergej555 сказал:

Термопаста менялась вместе с помпой пару недель назад.Термодатчик менял вместе с цу пол года назад

Да я вообще сомневаюсь, что в вашем случае дело в температуре…

Ссылка на комментарий

Сам сброс дозатора в этих аппаратах немного по молдавскому сделан. Вот это "тык- тык" ударяющееся в воронку ЦУ неизбежно приводит к просыпанию.

А почему молотый кофе попадает в воронку сливную носика ЦУ? Все из за этого "тык-тык".

Ссылка на комментарий
51 минуту назад, uzbek сказал:

Интересно, что наработка на отказ на этих новых термодатчиках меньше.

Это в смысле меньше глючные? А то под этим термином обозначают заданное производителем....

Ссылка на комментарий
2 минуты назад, kasant сказал:

Я удивляюсь. Да это болячка этих аппаратов. Только пару дней назад и Хоттабыч признавался в проблеме по поводу этого, связанному с устройством заварочного. А я еще считаю, что и дозатора. Горка по любому будет образовываться. Хоть с пружинкой хоть без.

Ну с пружинкой это конечно в них и правда гемор… Но зато вкусней чем от Саеко кофе не встречал, имхо. 

А горки - регулируются, тут нет проблем, просто повозится надо…

Ссылка на комментарий
Только что, Kot-brunet сказал:

Таблетки я бы сравнил, которые получаются при хорошем и плохом протекании. Интересует одинаков ли в них объём молотого кофе?

смотреть откуда на воронку с пакетом попадает меленый кофе? На воронке кофеблока есть пружинка, которая выставляет воронку под дозатор?

сравнить положение кофеблока, относительно меток, при приготовлении с нормальным и слабым протеканием. Возможно отрегулировать, что бы в нижнем положении метки тоже совпадали. 

В ведро откуда капает? Как бы недолжно…

Таблетки завтра сравню.

Пружинка есть,но вращается цу как то странно,воронка немного цепляется,есть ощущение,что цу какое то бракованное или ударенное и поведенное.(могу снять на видео)

При хорошем и плохом протекании метка в одном месте.

Капает с правого шланга в ведро,и после приготовления еще сек 30 подкапывает

Ссылка на комментарий
Только что, Kot-brunet сказал:

 

А горки - регулируются, тут нет проблем, просто повозится надо…

А ну ка интересно как? Я уже что только не делал. И вместе с родной пружинкой резинку для денег вешаю и подтягиваю воронку ЦУ. Ничего не помогает. Да это болячка непобедимая. Где то больше где то меньше. Но горка все равно будет. Я, между нами говоря, возвращаю ее в бункер с зерном)))))))))))))

И ЦУ по меткам выставлено. Что еще нужно?

Ссылка на комментарий
6 минут назад, Kot-brunet сказал:

Да я вообще сомневаюсь, что в вашем случае дело в температуре…

Может быть и не в ней,но что еще может влиять как не температура? У второго стакана без паузы будет плохая струя,с паузой в 5 минут,будет хорошая.Я не утверждаю,но похоже на то ,что виновата именно температура.Что еще меняется за эти 5 минут?

Ссылка на комментарий
3 часа назад, kasant сказал:

А ну ка интересно как? Я уже что только не делал. И вместе с родной пружинкой резинку для денег вешаю и подтягиваю воронку ЦУ. Ничего не помогает. Да это болячка непобедимая. Где то больше где то меньше. Но горка все равно будет. Я, между нами говоря, возвращаю ее в бункер с зерном)))))))))))))

И ЦУ по меткам выставлено. Что еще нужно?

Да метки в большей степени не на горку влияют, а на плотное вхождение штока ЦУ в переходник (не помню как правильно называется) бойлера, что б вода из бойлера без потерь в ЦУ шла. 

А горку что б удалить, обычно помимо установки пружинки, нужно точно выставить на дозаторе объём выдаваемого кофе, что б не больше, не меньше. Вооружаюсь фонариком и наблюдаю на тестовом напитке после отстрела кофе (подсвечиваю сверху и смотрю в воронку) сколько кофе в воронке. Должна быть полная без горки. Тут никакого секрета.  Ну и естественно Установка пружинки, что б она отрабатывала свою функцию. 

Ссылка на комментарий
3 часа назад, sergej555 сказал:

 

Капает с правого шланга в ведро,и после приготовления еще сек 30 подкапывает

Правый шланг куда идёт? На клапан экспрессо подозреваю? Во время приготовления капать не должно. 

Ссылка на комментарий
В 9/21/2008 в 23:12, LB сказал:
1 час назад, Kot-brunet сказал:

Правый шланг куда идёт? На клапан экспрессо подозреваю? Во время приготовления капать не должно. 

Ну да на клапан эспрессо.А что ему сделать чтоб не капал.Ещё заметил что шток цу,как бы не до конца входит в переходник от бойлера,но мне кажется что причина проблемы не в этом.А так я уже все поменял,помпа,перепускной клапан,фильтра,счётчик воды,клапан эспрессо,сеточки цу,все каналы в цу где вода проходит проверил.Что ещё на проходимость воды влияет?дозу поставил чуть менее 7 гр,помол не мелкий,кофемолка за 3 секунды мелет,около9.5 стоит,доза всегда одинаковая весами взвешивал.Кривонос сказал что модель вам такая досталась,ничего не поделать)))

Ссылка на комментарий

все не читал,есть что то похожее,почти на всех саеках,только с первого стакана :))ну и вкус не Г,во первых уменьшаю кол-во воды на американо,его всегда меньше в обьеме чем латте шоколада и прочего,взвешайте раза 3 дозу что высыпается с дозатора,если цу 9гр 8,4-8,6 оптимально,посмотрите при открытом автомате все ли кофе с дозатора попадает в верхнюю чашку цу,много еще зависит от цу,к примеру вчера заметил что цу течет,лопнул пластик на корпусе,но кофе готовил приличный,заменил его на другой который лежал дома,один в один,кофе готовит не доваренный льет долго,не вкусный получается.Именно с протеканием я проблему не решил,да и цели такой не было,в основном я всегда ориентировался на эспрессо,только сейчас начал смотреть сколько льется американо и как оно на вкус :)Можете попробовать поменять кофейную смесь,ввобщем нюансов очень много.У меня саеко Ево когда только приехал,делал идеальный эспрессо много крема,темным цветом,через пару недель он уже делает обычный еспрессо с обычной кремой как и на остальных аппаратах,но кофе все равно получается вкусным думаю дело в преднагреве,он там другой

Ссылка на комментарий
3 часа назад, sergej555 сказал:

 

А если готовить несколько шоколадов, скорость потока воды не меняется на втором напитке? 

Надо присмотреться к клапану эстпрессо, капать недолжно из него вовремя приготовления. 

Изменено пользователем Kot-brunet
Ссылка на комментарий
6 часов назад, sergej555 сказал:

 

Что сделать. Ударник поменять, либо отремонтировать. В файловом хранилище есть файл "ремонт бойка клапана эспрессо"

Ссылка на комментарий

Спасибо за советы всем,буду разбираться почему капает во время приготовления,думаю из за этого давление уменьшается и струя хуже становиться.,т.к. заметил чем тоньше струя,тем больше капает в ведро.

kasant,я же писал,что клапан новый в сборе.

Ссылка на комментарий
2 минуты назад, sergej555 сказал:

Спасибо за советы всем,буду разбираться почему капает во время приготовления,думаю из за этого давление уменьшается и струя хуже становиться.,т.к. заметил чем тоньше струя,тем больше капает в ведро.

kasant,я же писал,что клапан новый в сборе.

Но он же течет? Сами говорите. Новый не значит исправный.

Ссылка на комментарий
В 16.02.2017 в 22:16, kasant сказал:

Но он же течет? Сами говорите. Новый не значит исправный.

Как я понимаю,с клапана идет шлангочка для сброса лишнего давления,через нее и сбрасывается,потому что помпа не может продавить пресс.Я поменял на новый клапан.и ничего не изменилось.Не думаю что два клапана одинаково сломаны,да еще и новый один

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
10 часов назад, sergej555 сказал:

Как я понимаю,с клапана идет шлангочка для сброса лишнего давления,через нее и сбрасывается,потому что помпа не может продавить пресс.Я поменял на новый клапан.и ничего не изменилось.Не думаю что два клапана одинаково сломаны,да еще и новый один

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для справки: если помпа не может продавить пресс в ведро с клапана эспрессо течь не будет. Будет либо ошибка 05 либо 22

В Вашем случае проблема с клапаном эспрессо.

Ссылка на комментарий
11 час назад, sergej555 сказал:

Как я понимаю,с клапана идет шлангочка для сброса лишнего давления,через нее и сбрасывается,потому что помпа не может продавить пресс.Я поменял на новый клапан.и ничего не изменилось.Не думаю что два клапана одинаково сломаны,да еще и новый один

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В данном случае есть два варианта, как я думаю:

-сбрасывается потому, что неможет продавить, в данном случае искать причину почему неможет продавить. Здесь выставить по меткам, в вашем случае, может попробовать ЦУ другое.  

-неможет продавить потому, что сбрасывается, здесь нужно искать причину сброса, кроме замены клапана или ударника, как коллега его называет, может корпус с щербинкой быть, в результате клапан придавливая полностью не перекрывает отверстие и через щербинку проходит какое то количество воды/пара. 

 

И ещё, а бойлер смотрели внутри, нет накипи? Многие коллеги предлагают пользоваться антинакипином и не разбирая промывать ним систему. Я категорически отрицаю этот метод и то, что на фото - антинакипин не возьмёт, причём частично растворив, забьет все мелкие "проходы"… Такая накипь внутри тоже может быть причиной нестабильного прохода воды…

IMG_0130.JPG

Изменено пользователем Kot-brunet
Ссылка на комментарий
3 часа назад, Kot-brunet сказал:

В данном случае есть два варианта, как я думаю:

-сбрасывается потому, что неможет продавить, в данном случае искать причину почему неможет продавить. Здесь выставить по меткам, в вашем случае, может попробовать ЦУ другое.  

-неможет продавить потому, что сбрасывается, здесь нужно искать причину сброса, кроме замены клапана или ударника, как коллега его называет, может корпус с щербинкой быть, в результате клапан придавливая полностью не перекрывает отверстие и через щербинку проходит какое то количество воды/пара. 

 

И ещё, а бойлер смотрели внутри, нет накипи? Многие коллеги предлагают пользоваться антинакипином и не разбирая промывать ним систему. Я категорически отрицаю этот метод и то, что на фото - антинакипин не возьмёт, причём частично растворив, забьет все мелкие "проходы"… Такая накипь внутри тоже может быть причиной нестабильного прохода воды…

IMG_0130.JPG

По бойлеру однозначно согласен.

Ссылка на комментарий
21 минуту назад, kasant сказал:

По бойлеру однозначно согласен.

Дружище, я ведь не теоретик, а своими ручками щупаю аппараты, практически КАЖДЫЙ день... ;)

Ссылка на комментарий
3 минуты назад, Kot-brunet сказал:

Дружище, я ведь не теоретик, а своими ручками щупаю аппараты, практически КАЖДЫЙ день... ;)

мне тоже походу надо бойлер вскрывать, есть после настроек меток ЦУ вода не перестанет в отстойник течь ( при новом сердечнике)...

Ссылка на комментарий
42 минуты назад, Kot-brunet сказал:

Дружище, я ведь не теоретик, а своими ручками щупаю аппараты, практически КАЖДЫЙ день... ;)

Я вообще то тоже.

Ссылка на комментарий


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика