Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Есть возможность купить несколько АТ-115, автоматы находятся на складе уже лет 25, сам пока не видел,по словам в хорошем состоянии. Они новые(если можно так сказать о 25-летних ТА :thumbs_up:), не работали,как их сделали так и стоят на складе. Есть ли смысл их покупать,просят не дорого. Там нужно менять охладители,так как родные на 380 V, замена на немецкий ( 200$ с работой). Самый главный вопрос по монетнику,если поставить например NRI G13,то как связать его с автоматом(в идеале еще и купюроприемник не помешал бы),вроде бы старый монетоприемник можно переучить на новые монеты,но думаю это не практично, или можно???  Интересуют любые мнения!!! Просьба высказывать ВСЕ!!! Я помню Михаил где-то писал,что имел с ними дело, думаю еще найдутся такие люди.

post-26761-130285423312_thumb.jpg

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

да сейчас вспомнил на складе где то 2 шт таких чудо машин стоит, стоит проверить стереть пыль и ай да вперед

Я разыскал "раритетного человека" и у него подозреваю таких раритетов целый склад:) По его словам запчастей лежит лет на сто. Но все же чего нибудь по существу хотелось бы услышать.

Всё будет зависить от цены аппарата!!! плюс надо вкорячить монетник и купюрник обязательно мы в 21 веке!!! Настольгию у людей вызовит но подойти к нему  и купить что то будет отдельная тема( страх за себя)

моё мнение не вариант!!!!только если в музеи ставить! :-\

Цитата

Всё будет зависить от цены аппарата!!! плюс надо вкорячить монетник и купюрник обязательно мы в 21 веке!!! Настольгию у людей вызовит но подойти к нему  и купить что то будет отдельная тема( страх за себя)

моё мнение не вариант!!!!только если в музеи ставить! :-\

Цена в четыре-пять раз дешевле чем стоят современные аппараты. Автоматы планирую установить на круглосуточном предприятии, поэтому купюроприемник желателен,но не обязателен. Будут носить с собой мелочь,на крайняк могу разрешить размен на моих кофейниках которые стоят там же или попросить кассиров в кассах осуществлять размен. Одноразовые стаканы будут в стопках рядом,отпадает необходимость установки механизма выдачи стаканов и как следствие удешевление себестоимости напитка. Плюсов вижу много(впрочем как и минусов). Ностальгия по барабану,так как работает в основном молодое поколение,"имидж-ничто,жажда-все"  :rulezzz:. Что значит: дизайн до попкы,вылезшему из раскаленного цеха при +38 летом.
  Цитата

В Ижевске до сих пор шарашит такой агрегат

Как там оплата напитка происходит???
  Цитата

На таких производствах газировка - обязалово по санитарным нормам!

Это если машиностроение,сталелитейные короче тяжмаш там да, порции соли и т.д. У меня пищевое предприятие,там не такие тяжелые условия труда. А по большому счету летом везде жарко если нет кондионера :rulezzz:))

У нас за 2 ру*ля наливает всем желающим обыкновенную газировку. БЕЗ СИРОПА. Монетник не переделан похоже (по размеру нынешняя российская 2 рублёвая монета почти идентична 3-х копеечной советской). Но и металлические кругляши также значит глотает.  Во всяком случае снаружи следов переделки нет.

Если мне память не изменяет с какой-нибудь блондинкой,то

1.Компрессор охладителя можно заставить работать от 220 вольт

2.Можно попытаться воткнуть импульсный монетник эталонного типа или G-13 с подключением только на 2 канала, что непрактично

Цитата

Если мне память не изменяет с какой-нибудь блондинкой,то

1.Компрессор охладителя можно заставить работать от 220 вольт

2.Можно попытаться воткнуть импульсный монетник эталонного типа или G-13 с подключением только на 2 канала, что непрактично

Значит можно и импульсный купюроприемник,например Cash Code MVU ???

Через 2-3 года купюрники будут не так актуальны как сейчас (хотя исключать вариант гиперинфляции тоже не стоит, в нашей стране может быть всё что угодно).

Может как вариант воткнуть два монетника эталонного типа на 5 и 10 руб. монеты. Для газировки с сиропом и без.

Цитата

Через 2-3 года купюрники будут не так актуальны как сейчас (хотя исключать вариант гиперинфляции тоже не стоит, в нашей стране может быть всё что угодно).

Может как вариант воткнуть два монетника эталонного типа на 5 и 10 руб. монеты. Для газировки с сиропом и без.

Я в Украине живу :ggg:. Хотя тоже купюроприемник особо не нужен для тех цен, которые планирую установить на этом автомате.

Идеи так и прут из моей головы :yes:)) Можно ведь поставить АТ-115 рядом с кофейником и использовать его как пристежку в Rheavendors, только в несколько раз дешевле. Оплата происходит в кофейнике,а выдача напитка в автомате газводы. Башка выпуливает дальше :dance:)) Например убрать чай и вместо него поставить газировку,запрограммировав кнопки,еще нужно перекинуть питание например с чайного миксера на АТ-115 для выдачи обычной газировки, для выдачи с сиропом будет сигнал идти с чайного клапана,другой сироп - сигнал с чайного шнека. Трубку протянуть в кофейник и прикрепить на лапу( в кофемаре есть вакантная "дырка" в лапе)  . Таким образом решен вопрос с платежками,выдачей стаканов. В кофейном автомате будет и кофе и газировка. Газировочного донора можно спрятать за кофейником. Теперь нужно думать :yes:

• 3 недели спустя...
  • 5 недель спустя...

Я думаю что компрессор надо менять-100%, также перебирать весь АТ-115 т. к. за 25 лет как минимум все прокладки ссохлись.

Классная идея насчет спаривания 115 и G-500! Если от 115 взять только самое необходимое и поменять ХК, то размером донор окажется в пределах 900-300-300!!!Но следует учесть что 115  изначально расчитан на работу от сетевой воды.

Все хорошо,одно плохо "раритетный человек" уже меня так достал своей несерьезностью,что наверное скоро пошлю его куда подальше. Автоматы есть - видел сам,нет мозгов в голове и это мешает всему. У чудака больная тема -Советский союз,он на ней повернут. Это очень мешает нашей сделке. Вот если бы Партия приказала продать ему автоматы,факс из Горкома организовать что ли :verysad:

Цитата

Где бы такое чудо приобрести. В доработке-отличный вариант для улицы.

Реанимировать такие аппараты очень сложно:

А) если ставить платежки (купюрник или монетник), то нужен контроллер (или плата управления) и  следовательно блок питания

Б) узел выдачи стаканов туда не вставить, следовательно нужен гранённый стеклянный стакан и промывка (кто разрешит) или продажа одноразовых стаканов рядом

В) клапан там на 220 вольт и обмотка давно сгнила – следовательно нужны  новые клапана, трубки и проводка

г) дозатор там – не знаю

Остаётся только корпус

Зато это советские автоматы. Если где-то че-то от старости умерло, можно восстановить. Эти автоматы в свое время безпроблемно пахали. А на счет механизма выдачи стаканов и платежек- был бы такой автомат перед глазами, можно было бы чего-нибудь попробовать сделать.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика