Перейти к содержанию

ВЫБОР и СРАВНЕНИЕ ТА

Оля

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 952
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В механики нету, есть отличая в электронной части. Плата управления другая, исходя из этого возможность самостоятельной настройки напитков и более тонкой настройки других параметров, поддержка более новой версии MDB протокола, что дает возможность ставить MDB монетники типа Coinco mdb  и выдавать в них сдачу до последней монеты, 2 строчный экран.

Варят кофе они в принципе одинаково, но правда  это зависит от кривоватости рук персонала :))))

Но мне больше нравиться обслуживать Quarzo(он более гибок в натсройках), хотя и Group 500 NE тоже нормальный аппарат

В механики нету, есть отличая в электронной части. Плата управления другая, исходя из этого возможность самостоятельной настройки напитков и более тонкой настройки других параметров, поддержка более новой версии MDB протокола, что дает возможность ставить MDB монетники типа Coinco mdb  и выдавать в них сдачу до последней монеты, 2 строчный экран.

Варят кофе они в принципе одинаково, но правда  это зависит от кривоватости рук персонала :rofl:)))

Но мне больше нравиться обслуживать Quarzo(он более гибок в натсройках), хотя и Group 500 NE тоже нормальный аппарат

C Quarzo я знаком. То есть в Saeco Group 500 NE хуже реализован протокол МДБ для монетника ? Или такого вообще там нет? Хочется поподробнее об этом узнать

Там просто более старой версии протокол MDB, и монетники будут работать, но есть у тебя в тубах настроено 50 коп - 25 - 25 - 50 коп, то когда закончатся все тубы по 50 коп, автомат сдачу давать не будет.

Кроме того напитки не настроишь - типа двойное эспрессо или молоко - кофе - молоко, там только готовые рецептуры и в них только можно поменять дозировку. Хотя путем замены электронной части можно превратить его в Quarzo, но под экран надо будет чуть подпиливать место. :flood:

Там просто более старой версии протокол MDB, и монетники будут работать, но есть у тебя в тубах настроено 50 коп - 25 - 25 - 50 коп, то когда закончатся все тубы по 50 коп, автомат сдачу давать не будет.

Кроме того напитки не настроишь - типа двойное эспрессо или молоко - кофе - молоко, там только готовые рецептуры и в них только можно поменять дозировку. Хотя путем замены электронной части можно превратить его в Quarzo, но под экран надо будет чуть подпиливать место. :flood:

так экран же есть в Саеко 500 NE. Может путаете со старым трехкнопочным Саеко 500 ? Или размеры экрана не те просто?

нет экран у новых саеко 2 строчный(и чуть больше), а у старых 1 строчный, но там строка со текстом большая. Могу завтра сфотографировать

нет экран у новых саеко 2 строчный(и чуть больше), а у старых 1 строчный, но там строка со текстом большая. Могу завтра сфотографировать

не надо, спасиб, я понял)))) плохо что монетник так плохо продуман в Саеко 500NE, так бы взял б\у наверное

не надо, спасиб, я понял)))) плохо что монетник так плохо продуман в Саеко 500NE, так бы взял б\у наверное

вопрос замены платы, как мне говорили в сервисе саеко, около 10 т.р., в принципе не так уж много за превращение G500 в кварцо :) плюс пробег обнулится  :yes: есть у G500 еще один косяк - размешиватели только 90 мм, стойка не регулируется, и механизм выдачи тоже только под 90 мм заточен. Контейнеры под ингредиенты с одной стороны вроде удобные для обслуживания, с другой - вместимость не очень, особенно для раств.ингредиента. и конечно ОЧЕНЬ напрягает то что нельзя самому напитки настраивать, после 400-го просто какой-то каменный век  :yes:

вопрос замены платы, как мне говорили в сервисе саеко, около 10 т.р., в принципе не так уж много за превращение G500 в кварцо :) плюс пробег обнулится  :whistle: есть у G500 еще один косяк - размешиватели только 90 мм, стойка не регулируется, и механизм выдачи тоже только под 90 мм заточен. Контейнеры под ингредиенты с одной стороны вроде удобные для обслуживания, с другой - вместимость не очень, особенно для раств.ингредиента. и конечно ОЧЕНЬ напрягает то что нельзя самому напитки настраивать, после 400-го просто какой-то каменный век  :thumbs_down:

ужас! Такая пропасть прям между соседними поколениями автоматов! Между Саеко 200 красный и Саеко 200 синий не такая вроде сильная разница)

Проблема синий модели 500 и 700 то что они раньше у саеко они были основными моделями и туда всегда  ставились проверенные компоненты, а а новые механизмы тестировались и оттачивались  на более низких сериях, к примеру на 200.

А насчет размешиватель, поменять не проблема,  в ПТА есть сменный механизм чтобы ставить мешалки подлиннее. Мы таким пользовались. Но проблема длинной мешалки - частое застревание, но может это была недоработка механизма выдачи

Проблема синий модели 500 и 700 то что они раньше у саеко они были основными моделями и туда всегда  ставились проверенные компоненты, а а новые механизмы тестировались и оттачивались  на более низких сериях, к примеру на 200.

А насчет размешиватель, поменять не проблема,  в ПТА есть сменный механизм чтобы ставить мешалки подлиннее. Мы таким пользовались. Но проблема длинной мешалки - частое застревание, но может это была недоработка механизма выдачи

ясно, спасибо) Если найду вдруг дешево и в хорошем состоянии синий 500-й, то попробую )

А насчет размешиватель, поменять не проблема,  в ПТА есть сменный механизм чтобы ставить мешалки подлиннее.

понятно что не проблема, только затраты дополнительные... а маленькие мешалки совсем неудобные, тонут, приходится стаканы меньше ставить, но и в них почти тонут, народ ворчит... ставлю наверх еще стаканчик с длинными, для тех кому западло пальцами в пенке ковыряться :thumbs_down:

• Печаль 1

понятно что не проблема, только затраты дополнительные... а маленькие мешалки совсем неудобные, тонут, приходится стаканы меньше ставить, но и в них почти тонут, народ ворчит... ставлю наверх еще стаканчик с длинными, для тех кому западло пальцами в пенке ковыряться :thumbs_down:

в некоторых моих Кварцах тоже маленькие палочки 90мм, плохо конечно, но решаю эту проблему меньшим кол-вом воды, чтобы за палочка выглядывала и была видна

у меня есть 4 федры, пользуюсь 5 месяцев, дизайн ничего, но по началу крови попили, конструкция гидравлики на мой взгляд не особо удачноя, мало места по высоте в зоне выдачи!

Уже почти 2 года имею 10 шт Saeco Phedra - они у меня работают в бесплатном режиме.

По деталям и принципу работы почти ни чем не отличается от Saeco Group 200.

Неудачно сделан слив "канализации".

Планирую покупатъ Saeco Phedra Capucino - капучино он делает из натуралъного молока.

Может кто то может поделится опытом работы с Saeco Phedra Capucino.

post-32707-130285434646_thumb.gif

Уже почти 2 года имею 10 шт Saeco Phedra - они у меня работают в бесплатном режиме.

По деталям и принципу работы почти ни чем не отличается от Saeco Group 200.

Неудачно сделан слив "канализации".

Планирую покупатъ Saeco Phedra Capucino - капучино он делает из натуралъного молока.

Может кто то может поделится опытом работы с Saeco Phedra Capucino.

А какова цена вопроса есть пару банков которые хотят что то подобное хоть на порошках заработать

А какова цена вопроса есть пару банков которые хотят что то подобное хоть на порошках заработать

Мой вопрос - эксплоатирует ли кто ни будъ такие аппараты и с какими течническими проблемами приходится сталкиватса.

Мой вопрос - эксплоатирует ли кто ни будъ такие аппараты и с какими течническими проблемами приходится сталкиватса.

просто  интерестно сама модель  и потом цена тоже не маловажно

просто  интерестно сама модель  и потом цена тоже не маловажно

Да, цена не маловажно, но если эта моделъ (с натуралъным молоком) имеет много "косяков" при эксплоатации тогда и цена мало важная вещъ.

• 2 недели спустя...

Вот как обещал фото Атланте

общий вид

Image00003.jpg

Внутри 2 вида зернового кофе и 5 бункеров для расворимых. В первых ревизиях бункеры были сдвоенные, но потом они от этого отказались.

Image00001.jpg

Но самый главный плюс, это удобство доступа к аппаратной части. Просто отщелкиваешь защелку и поворачиваешь всю внутреннюю часть на 180 градусов. И аппарат может работать в таком режиме, что очень удобно когда ищешь проблему.

Image00002.jpg

А вообще оказалось достаточно удачная модель. До нее на этом месте стояли кварцо 700, и у них было больше проблем

Вот как обещал фото Атланте

общий вид

Image00003.jpg

Внутри 2 вида зернового кофе и 5 бункеров для расворимых. В первых ревизиях бункеры были сдвоенные, но потом они от этого отказались.

Image00001.jpg

Но самый главный плюс, это удобство доступа к аппаратной части. Просто отщелкиваешь защелку и поворачиваешь всю внутреннюю часть на 180 градусов. И аппарат может работать в таком режиме, что очень удобно когда ищешь проблему.

Image00002.jpg

А вообще оказалось достаточно удачная модель. До нее на этом месте стояли кварцо 700, и у них было больше проблем

Прикольная машинка) 

ребята, а кто-нить реально переделывал груп в кварцо? поделитесь опытом плиз, какие запчасти кроме платы еще необходимы, ну и результат интересует, стоит такая заморочка того или нет.

• 3 недели спустя...

Я предлагаю объединиться для покупки автоматов Saeco у «Профессиональные и торговые автоматы». Мне нужно 3 автомата. Если есть люди которые планируют в ближайшее время покупать автоматы то приобретая 10 автоматов и больше мы получим скидку 20%!

кто заинтересуется, пишите на почту iliopulo@yandex.ru

А чем б\у за 80-88 со смешными пробегами не устраивают, ведь даже с учетом 20% ценник нисколько  не привлекателен.

Есть в уникуме, да и в барахолке, например http://vendbay.ru/index.php/topic,4083.0.html 

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика