Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

А меня бесит, что эти коробки не могут сами запускаться после сообщения Пропало питание от сети.

Ставить их только в городе можно, близ своего места обитания. Неужели нельзя было простенькую схему собрать, контроля работы автомата и запуска после появления питания в сети.

Я раньше для включения или перезагрузки ноута в случаи "MNY" выводил на вверх на дверцу кнопку такую же как на выборе вкуса. И после прихода смс звонил соседям по автомату с просьбой его перезагрузить.

С MNY я проще борюсь. Поставил программу PowerOff63_RUS и настроил на определённое время перезагрузу. Примерно от 4 до 6 раз в день. Так и зависания всякого рода снимаются и MNY.

Кнопочку в одном месте посавил, люди сами вклчают когда нужно и выключают. А вот не на многих местах такие люди есть.

С MNY я проще борюсь. Поставил программу PowerOff63_RUS и настроил на определённое время перезагрузу. Примерно от 4 до 6 раз в день. Так и зависания всякого рода снимаются и MNY.

Кнопочку в одном месте посавил, люди сами вклчают когда нужно и выключают. А вот не на многих местах такие люди есть.

Да, человеческий фактор не кто не отменял, а вот идея перезагрузки с помощью программы очень даже удобно. Думаю с понедельника О2ВОХ будут стоить на 10000 рублей дороже. Ввиду решения проблемы :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Я немног по другому организовывал. Купил на местном форуме USB-свистки (билайн, мегафон) по 200-300 руб, и на нетбук установил TeamVewer. Удобно.

Я немног по другому организовывал. Купил на местном форуме USB-свистки (билайн, мегафон) по 200-300 руб, и на нетбук установил TeamVewer. Удобно.

А можете подробную информацию, что да как...

Запускать можно выключенный компьютер?

А можете подробную информацию, что да как...

Запускать можно выключенный компьютер?

Подробнее вроде и не напишешь :) а выключенный не запустишь :( Да, там еще нужен УСБ удлинитель метра 1.5, и модем вывести на крышу, иначе ловить не будет. У меня с включением ни разу проблемм не было, пока акуум на буке не разрядится он нормально выходит в рабочий режим.

Идея программной перезагрузкой хороша, а вот как быть если в этот момент покупают продукт?

Подробнее вроде и не напишешь :) а выключенный не запустишь :( Да, там еще нужен УСБ удлинитель метра 1.5, и модем вывести на крышу, иначе ловить не будет. У меня с включением ни разу проблемм не было, пока акуум на буке не разрядится он нормально выходит в рабочий режим.

Идея программной перезагрузкой хороша, а вот как быть если в этот момент покупают продукт?

Программа сообщение выдаёт на экран, что скоро перезагрузка начнётся.

• 2 недели спустя...

Доброго времени суток, уважаемые господа и дамы!

Мне, как покупателю, читая данную ветку форума, расхотелось покупать как O2Box, так и OxyVend.

Смущают некоторые обстоятельство, начнём сначала. Как я понимаю была сначала одна компания в г Кирове, которая производила коктейлеры O2Box, потом появилась какая-то другая фирма, состоящая из бывших сотрудников ЛендВенда, "ВендЛайт", которая стала выпускать эти же самые коктейлеры только под другим названием, ну может быть слегка модифицированные. Возникает вопрос, сами ли сотрудники организовали эту фирму, или были уволены с треском из ЛендВенда, за то что сделать лучше ничего не смогли? Судя по отзывам с первыми O2Box-ами проблем хватало. А если не уволены, то почему, организовав свою фирму продолжают выпускать коктейлеры такого же качества и конструктива, судя по паспортам изделий.

Теперь пройдёмся по конструктиву аппарата.

Из всего материала который я нашёл на сайтах обеих фирм конструкция OxyVend-а отличается от O2Box-а

- перистальтческими насосами

- переработанной электроникой

Соглашусь с точки зрения дозировки насосы это огромный плюс, по сравнению с клапанами, но из представленных на сайте фотографий меня очень смутила длинна шлангов до емкостей с сиропами, наверное треть бутылки поместится в этих шлангах. Забродит??? Засахорится??? Огромные проблемы с промывкой, и здесь клапаны вне конкуренции, да и ёмкости в O2Box-е находятся над клапанами. Нельзя ли тогда было ёмкости разместить в OxyVend-е разместить так же как и в O2Box-е???

Электроника: сочетание в аппарате нетбука и контроллера - взрывной коктейль при том функционале что делает аппарат. Вполне хватило бы обычного монохромного дисплея как на кофе аппаратах, а на цветном дисплее крутить рекламу например. Что это??? Опять недоработка конструкторов и электронщиков.

Статистика аппарата - вещь хорошая, но зачем её ставить на плату управления, когда есть нетбук??? не проще ли писать статистику с нетбука? Снова избыточность, которая усложняет, удорожает и угрожает стабильности работы системы. Надеюсь хоть данные шифруются? А то грош цена тогда такой статистике.

Корпус аппарата очень не устойчивый из-за выемки под радиатор

В общем, конструктора обеих фирм, работайте!!! А я пока подожду с приобретением и взгляну на других ваших конкурентов.

PS: складывается впечатление, что в этой ветке сидят только работники этих двух фирм, которые как детишки в песочнице сидят и кидаются песком друг в друга и больше ничего сделать не могут...

Электроника: сочетание в аппарате нетбука и контроллера - взрывной коктейль при том функционале что делает аппарат. Вполне хватило бы обычного монохромного дисплея как на кофе аппаратах, а на цветном дисплее крутить рекламу например

Да уж, нетбук впернутый в автомат - жесткач еще тот! Все равно, что написать на стенке автомата - "Делали дилетанты". Насколько я понимаю, это было сотворено, потому как ничего умнее не было придумано, чтобы получить интерактивный видеоэкран, т.к. все остальные функции автомата легко реализуются на контроллере ценою в 1$. Так нет, понадобилось под виндами писать еще и управление автоматом... Не удивлюсь, если еще и на делфи... Хотя для реализации всей автоматики о2бокса хватило бы упомянутого дешевенького контроллера, он же мог бы и GSM-модемом рулить для целей удаленного контроля. А если уж хочется цветной экран, то элементарно к контроллеру прицепить любую LINUX (Android) хреновину с HDMI-выходом, выбор каких сейчас огромен, и цена начинается от 30$...

А я пока подожду с приобретением и взгляну на других ваших конкурентов.

А вот с ними пока как то глуховато...

А вот с ними пока как то глуховато...

Да... это я уже понял....

Ну компании вроде ещё живы, значит продают, и очень надеюсь модернизируют хотя бы что-то... Подождём

Я не совсем в курсе ситуации, но встречал в интернете, что их 3-х годовалые по 50 руб. сливали. Смысл ждать супердоработку в 3-4 раза дороже????

В 2010 году на российский рынок пришли торговые автоматы по продаже кислородных коктейлей О2 box от отечественного производителя ООО "ЛэндВенд". Об этом мы писали в статье вендинговые автоматы кислородных коктейлей. Самое интересное, то, что аналогов эти автоматы в мире не имеют. Так как за границей кислородный коктейль не так популярен, как у нас - каждый уважающий себя профилакторий реализует этот любимый россиянами коктейль.

Справка

Кислородный коктейль это насыщенный кислородом сок. Для формирования структуры коктейля используются пищевые пенообразователи - экстракт корня солодки или спум-смеси. Также в состав добавляют витаминизирующие ингредиенты. Вкус кислородного коктейля полностью зависит от компонентов, сам кислород вкуса и запаха не имеет. Кислородный коктейль впервые был изобретен в начале 60-х годов XX века академиком Н.Н. Сиротининым.

Опыт установки торговых автоматов кислородных коктейлей

И вот появились первые пионеры установившие вендинговые коктейлеры. А так как на российском рынке представлено на данный момент не больше трех компании производящих коктейлеры – то и в отличие от кофейников выбор моделей не велик. Одним из пионеров установки, этих автоматов, стал Михаил Талалай, генеральный директор Санкт-Петербургской компании ООО «Талвенд».

Михаил с чего началась установка твоего торгового автомата?

Вкус и пользу кислородного коктейля я впервые оценил в детстве. В девяностых я отдыхал в санатории рядом с ЦПКиО. Там нам давали этот напиток в обязательном порядке в целях профилактики и повышения иммунитета.

Кислородный коктейль - напиток, пользующийся хорошим спросом, особенно учитывая моду на здоровый образ жизни. При этом рынок для установки этих аппаратов в Северной столице свободен. Их также можно ставить в торговых центрах, спортивных учреждениях, бизнес-центрах и офисах крупных компаний.

Есть смысл его доработать?

Конечно, как и любое новое оборудование, этот торговый автомат нуждается в доработке. Доработки требует платежная система и некоторые программные вещи. В частности для полноценного функционирования сети из большого количества автоматов и, соответственно, работы оператора не хватает тестового режима приготовления напитка.

Радует, что у производителей (компания Лэндвенд), есть программа доработки аппарата.

Плюсы и минусы установки?

С технической точки зрения несомненным плюсом является простота аппарата. Интуитивно понятное устройство дополняется понятной инструкцией. К минусам можно отнести отсутствие тестового режима для настройки оптимального вкуса напитков. Также хочу отметить, что для удобства настройки аппарата потребуется usb-мышка.

К плюсам можно отнести вкус напитка, его пользу для здоровья и его высокую рентабельность.

Есть интерес у покупателей к этому автомату?

Интерес у покупателей определенно есть. Этот автомат стоит у меня в СДЮШОР по плаванию. Проходимость там 300-400 человек в день. Детям нравится вкус напитка, а родители потихоньку начинают понимать его пользу.

Основная целевая аудитория вендингового аппарата O2Box - дети и молодые девушки, а также спортсмены и просто люди, которым не безразлично их здоровье и физическое состояние. Коктейль действительно придает бодрости и дает эффект насыщения.

Сколько было куплено стаканов в первую неделю?

В первую неделю аппарат продавал по 30-40 стаканов в день.

Сколько «чистыми» он принес и во сколько обошлась аренда, закупка ингредиентов стаканов?

Экономика в данном случае очень простая: 2000р. - аренда, ингредиентов (стаканы, трубочки, сиропы и вода) было закуплено на 7500. За месяц ушла половина созданного запаса. Еще 4000 рублей (400 10-рублевых монет) было загружено в хоппер для сдачи. При всех этих затратах чистая прибыль за месяц работы составила 30000 рублей.

Продажи растут или держаться пока на среднем уровне?

Продажи идут на уровне 2000 р/день.

Сколько кнопок выбора у автомата?

У вендингового коктейлера моей марки (O2Box) - 3 кнопки выбора. С помощью этих кнопок клиенты выбирают вкус напитка, а оператор может производить настройку и обслуживание аппарата.

Технические характеристики автомата

Габариты корпуса, не более:

• высота ... 1950 мм;

• ширина ... 550 мм;

• глубина ... 500 мм;

• Вес - не более 100 кг;

• Потребляемая мощность - не более 200W;

• Напряжение сети: 220В +/- 10%, частота 50 ГЦ.

• Условия эксплуатации - в закрытом помещении;

• Время монтажа - 30 минут;

• Температурный режим хранения от -10 до +50С;

• Температурный режим эксплуатации от +10 до +40С

Как происходит обслуживание автомата и в чем нюансы его обслуживания?

Обслуживание этого аппарата чем-то похоже на обслуживание кофейника. Оно состоит из загрузки ингредиентов и сдачи по мере необходимости и протирки зоны выдачи стаканов. Также периодически нужно чистить пористый камень (кислородный камень). Для этого существует специальная функция: промывка системы. Также камень можно снять и почистить обычной зубной щеткой.

Что за ингредиенты загружаются в автомат и где их закупать?

Для приготовления напитка используются питьевая вода и сиропы с экстрактом корня солодки. Сиропы закупаются у производителя, либо у его дилера в регионе. Воду в 19-литровых бутылях можно покупать у специализированных компаний.

Напиток подается в бумажных стаканчиках емкостью 0,4 литра и пьется из трубочек. Стаканчики и трубочки можно закупать у Лэндведа, либо его дилеров в регионе.

Насколько загрузка и насколько стаканов хватает ингредиентов?

Полная загрузка аппарата - 170 трубочек, 160 стаканов, 19 литров воды и 3 по 0,75 литра сиропов. Расход воды и сиропов очень сильно зависит от настроек. Вот для примера на 800 стаканов ушло 38 литров воды и по 4,5 литра каждого сиропа.

Как в нем делаются коктейли, что за механизм внутри?

В основе работы - кислородный концентратор, который берет кислород из воздуха. Вода и сироп наливаются в стакан, а затем по системе трубочек через камень эта смесь насыщается кислородом. Благодаря корню солодки происходит наполнение стакана насыщенной кислородом пеной.

Нужна ли автомату ежегодная профилактика и в чем она заключается?

Об этом пока сложно говорить. Слишком мало времени прошло с момента разработки первого аппарата.

На заметку – разместить на автомате!!!

Клинические испытания кислородного коктейля не выявили побочных эффектов. Однако при наличии серьезных заболеваний перед применением напитка следует проконсультироваться с врачом. Поэтому противопоказаниями к употреблению кислородных коктейлей могут быть:

• Острые приступы бронхиальной астмы
  • Желчнокаменная болезнь
  • Астматический статус
  • Гипертермия
  • Дыхательная недостаточность
  • Интоксикация организма
  • Мочекаменная болезнь
  • Язвенная болезнь
  • Аллергическая реакция на определенные компоненты коктейля.

Состав коктейля также необходимо разместить на торговом автомате.

При возникшей необходимости для регистрации в СЭС необходимы следующие документы:

- ГОСТ или ТУ или СТО на продукцию (кислородный коктейль), выдаётся поставщиком ингредиентов.

- документация на торговый автомат, выдается продавцом торгового автомата.

- описание по обработке аппарата (обслуживание)

- описание торговой точки

Еще один представитель Лендвенда появился. А что ж вы не рассказываете что лишили ваших клиентов гарантии? Через пол-года эксплуатации на одном автомате сдох нетбук, на другом мотор-редуктор, и при обращении к вам мне лично директор сказал - извини, но компании "лендвенд" больше не существует, а "лендвенд-вятка" не несет гарантийных обязательств перед клиентами "Лендвенда". Вот он бизнес по-русски, а я между прочим закупился в этой конторе почти на 2,5 миллиона!!!(11 автоматов и ингридиенты).

Нужна ли автомату ежегодная профилактика и в чем она заключается?

Об этом пока сложно говорить. Слишком мало времени прошло с момента разработки первого аппарата.

Нужна. раз в пол-года при активных продажах приходится красить окно выдачи. Я вот понять не могу, что мешало сделать решетку из пластика, и самое главное подъемной (или на худой конец съемной)? Вы, производители, сами то пытались отмыть из-под решетки образующийся там черный налет? Чет меня понесло. Закругляюсь.

• Отлично 1

А кто-нибудь пользовал коктейлер от "Ясеня", судя по сайту у них есть и совмещенные с газировкой автоматы. Интересны отзывы, у него хоть что-то работает? Может не в тему, но все равно про кислородный коктейлер. Можно тему создать: коктейлер Лендвенда vs коктейлер от Ясеня?

Изменено пользователем Северянин

Решетка действительно превращается в "тыкву" через полгода, на первых автоматах вместо прямоугольных прорезей были круглые дырки, это хотя бы скрывало черноту внутри. Чистить не удобно, применил детскую зубную счётку предварительно загнув её, а что бы снять поддон нужно выкрутить два болта, при этом для удобства нужно лечь на пол. На переделоном автомате ситуация лучше, ввиду того что сироп наливается точно в стакан, а не разбрызгивается по всему окну. Сейчас ты не прилипаешь обувью к полу когда приходишь его обслуживать.

Продолжайте, мне интересно!

Я тут на пару страниц могу напродолжать. Когда приехал за автоматами, мне сказали - будут мысли по доработке - говори, подумаем, мы всегда готовы к дельному диалогу.Где-то через месяц эксплуатации я написал в лендвенд письмецо на 2 страницы а4 10 шрифтом с глюками автоматов и возможными (програмными и не только) доработками. Эти доработки реально могли процентов на 50 снизить отказы, а то и больше. В итоге письмо так и осталось без ответа :(

Demis вы с проблемой не выдачи трубочек сталкивались, как справляетесь?

Я, смог сам справиться с помощью "не вложенного напильника".

Предложил купить идею дешевой доработки для 100% выдачи этим деятелям, молчат.

Если вы гарантируете не разглашение, поделюсь с вами.

Решетка действительно превращается в "тыкву" через полгода, на первых автоматах вместо прямоугольных прорезей были круглые дырки, это хотя бы скрывало черноту внутри. Чистить не удобно, применил детскую зубную счётку предварительно загнув её, а что бы снять поддон нужно выкрутить два болта, при этом для удобства нужно лечь на пол. На переделоном автомате ситуация лучше, ввиду того что сироп наливается точно в стакан, а не разбрызгивается по всему окну. Сейчас ты не прилипаешь обувью к полу когда приходишь его обслуживать.

Залейте под решетку средство для чистки раковин и все отмоется или похожее.

Demis вы с проблемой не выдачи трубочек сталкивались, как справляетесь?

Я, смог сам справиться с помощью "не вложенного напильника".

Предложил купить идею дешевой доработки для 100% выдачи этим деятелям, молчат.

Если вы гарантируете не разглашение, поделюсь с вами.

Сталкивался конечно :) и тоже в том же письме предлагал решение (бесплатно!!!). Чутка позже, как время будет выложу свое решение без гарантии неразглашения ;) Кратко: берем магнит от жесткого диска (ибо мощный), к нему термоклеем (ибо просто и быстро) приклеиваем Г-образную железку (угол железки градусов 70-80) и подставляем к револьверу, который трубки прокручивает... Суть получается в том, что когда трубка прокручивается, она "накатывается" на эту железяку имеющую функцию некоего пандуса, и без вариантов выкатывается клиенту. Вроде достатачно популяно объяснил. Кто знает конструкцию этого механизма, должен понять. В условиях завода все это не нужно конечно. 2 разреза и готово ;)

Господа владельцы! Кто знает где можно взять камни для наших шайтан-коробок? Все местные зоомагазины облазил, там только длинные, минимум в 2 раза длиннее наших.

Изменено пользователем Demic

Не понял конечно, но мой метод на много конструктивно проще, может только в исполнении сложнее.

Камни по 50р я заказ у ВендВятка. Какие они теперь пока не скажу.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика