Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ваши автоматы так же продают на авито, как и о2боксы, а со слов коллеги, начал у него глючить переделанный, хочет уже продавать. За 130 можно взять ваш бу автомат на гарантии, зачем отправлять на переделку за космические 55 тысяч, еще отдать при этом 10 за транспорт. Лучше бф помогли разобраться, раз пишите в этой ветке, про переделку уже рекламировали и все знают, я тоже

Стоимость за 1 торговый аппарат "Oxy Vend" составляет 210 т. рублей, более 2-х автоматов 195 т. рублей за 1.

Автомат укомплектован хоппером Evolution для выдачи сдачи, монетоприемником EU - 9,,купюроприёмником BV 100 с кэшбоксом , ИВЭПР 12/1,2 (источник бесперебойного питания) - необходим для обеспечения работоспособности контроллера торгового автомата ,.в аппарате установлен кислородный концентратор Armed 7F-1L /.

Срок изготовления не более 20 календарных дней,все зависит от загрузки производства на момент Вашего заказа.

Глючило при мне, и не раз, руки я не совал при этом. Проверю контакты датчика на плате, ок. Сами прорези в окне не загрязнены. Должен ли датчик срабатывать ложно, если он, скажем, слегка запылен? Т.к при мне глюканет, я протру их - вроде ок, уеду, потом через 3 дня возвращаюсь - как будто были проливы (грязноватая решетка, в сливе сироп).

"слегка запылен" ??? ..... вряд ли. Возможно они не нацелены друг на друга и работают на грани и малейшее запыление приводит к срабатыванию. Но это догадки, попробуйте воспользоваться ещё камерой мобильного телефона, она "видит" инфракрасный спектр, в отличие от человеческого глаза.

Возможно забрызгало датчик. подрегулируйте шток промывки так чтобы он касался стрелы. Возможно так разбрызгиваться меньше будет. В общем эксперементируйте я не экстрасенс, возможные причины я вам перечислил.

@maximtarasov,

Глючило при мне, и не раз, руки я не совал при этом. Проверю контакты датчика на плате, ок. Сами прорези в окне не загрязнены. Должен ли датчик срабатывать ложно, если он, скажем, слегка запылен? Т.к при мне глюканет, я протру их - вроде ок, уеду, потом через 3 дня возвращаюсь - как будто были проливы (грязноватая решетка, в сливе сироп).

В автомате "OxyVend" оптические датчики изолированы от корпуса автомата диэлектриком.

При переделке это соединение(датчик-корпус) дорабатывается.

Включил автомат, проверил, датчики работают, начинает срабатывать когда 3/4 закрывается прорези сверху. Посветил на "приемник" - он в брызгах, протер, прогнал парочку стаканов - смотрю капля на нем. Т.е. забрызгивает его, проблема в этом? Промывка бьет в стрелу, вплотную почти к ней, не разбрызгивает. Скорее всего капли залетают уже при промывке, когда разбиваются о решетку.

Еще у меня на другом проблема все-таки с батареей нетбука, почему-то она перестает заряжаться когда бук включен (в выкл состоянии заряжается). Как тут советовали, я купил ИВЭПР, хочу вот подключить. Я так понимаю, там бук запитан от 220 через адаптер, к нему 2 провода на адаптер, и после него 2 провода, я отрезаю часть проводов что до адаптера и вставляю на входы где 230В в блоке, а те, что после адаптера, уже на ноутбук идут провода черные - тоже отрезаю и вставляю в клеммы на 12 В... Подтвердите, пожалуйста, не хочу запороть ничего, сегодня перекинул этот автомат с мертвой точки на старую, открылись снова :rulezzz:

Включил автомат, проверил, датчики работают, начинает срабатывать когда 3/4 закрывается прорези сверху. Посветил на "приемник" - он в брызгах, протер, прогнал парочку стаканов - смотрю капля на нем. Т.е. забрызгивает его, проблема в этом? Промывка бьет в стрелу, вплотную почти к ней, не разбрызгивает. Скорее всего капли залетают уже при промывке, когда разбиваются о решетку.

Еще у меня на другом проблема все-таки с батареей нетбука, почему-то она перестает заряжаться когда бук включен (в выкл состоянии заряжается). Как тут советовали, я купил ИВЭПР, хочу вот подключить. Я так понимаю, там бук запитан от 220 через адаптер, к нему 2 провода на адаптер, и после него 2 провода, я отрезаю часть проводов что до адаптера и вставляю на входы где 230В в блоке, а те, что после адаптера, уже на ноутбук идут провода черные - тоже отрезаю и вставляю в клеммы на 12 В... Подтвердите, пожалуйста, не хочу запороть ничего, сегодня перекинул этот автомат с мертвой точки на старую, открылись снова :rulezzz:

Так ты точно все запорешь))

Тебе же надо только модем запитать от внешнего источника. На провод питания МОДЕМА (гнездо похоже на телефонное) надо подать питание от внешнего источника. Сам источник питания подключаешь как угодно к 220.

Понятно, спасибо!! Теперь понял суть да, значит если батарея отключается, бук работает от сети, но для модема питание не дает да (смс не приходят мне), теперь все складывается

Так ты точно все запорешь))

Тебе же надо только модем запитать от внешнего источника. На провод питания МОДЕМА (гнездо похоже на телефонное) надо подать питание от внешнего источника. Сам источник питания подключаешь как угодно к 220.

Всё верно.

Понятно, спасибо!! Теперь понял суть да, значит если батарея отключается, бук работает от сети, но для модема питание не дает да (смс не приходят мне), теперь все складывается

Суть проблемы в следующем, когда пропадает напряжение от сети - батарея у бука разряжается, после чего он вырубается, но батарея продолжает высаживаться модемом до нуля, в следствие этого при включении ноутбука, контроллер заряда батареи не видит её, тк напряжение на ней нуль. Если такое возникает, то есть выход - толкнуть батарею от др бука, с другим контроллером зарядки или растолкать на блоке питания или зарядном устройстве.

Фишка отдельного ИБП в том что высаживать модем будет его, а не батарею ноута.

И да! ИБП - это кустарный вариант. В масштабах производства ставить его в аппарат крайне не выгодно, если конечно всё не списывать на покупателя...

Нет, моя проблема не в этом, у меня бук почему-то перестает заряжаться. Проходит день-два, он перестает заряжаться, разряжается в ноль, автомат продолжает работать штатно, т.к бук работает, но от сети, но модем уже не работает (мне смс не приходят). Я приезжаю, вырубаю автомат, в выключенном состоянии бук заряжается минут за 5 до 15% примерно, я включаю, уезжаю, 2-3 дня и опять не приходят смс. Приезжаю - бук разряжен. Тк. 3 дня он на 15% не протянул бы, значит заряжался какое-то время, потом перестал

Сейчас опять проблема с датчиком - приехал на нем капля воды крупная, человека 3 звонило воду льет, тк у меня стакан долго вылетает, сироп в слив шел. И что делать, не пойму, год работал автомат такой проблемы не было, и тут вдруг

Сейчас опять проблема с датчиком - приехал на нем капля воды крупная, человека 3 звонило воду льет, тк у меня стакан долго вылетает, сироп в слив шел. И что делать, не пойму, год работал автомат такой проблемы не было, и тут вдруг

Заклеил прозрачным скотчем , полагаю, что потом изнутри пыль нарастет и снова будет лить..

Изменено пользователем maximtarasov

Всё верно.

Суть проблемы в следующем, когда пропадает напряжение от сети - батарея у бука разряжается, после чего он вырубается, но батарея продолжает высаживаться модемом до нуля, в следствие этого при включении ноутбука, контроллер заряда батареи не видит её, тк напряжение на ней нуль. Если такое возникает, то есть выход - толкнуть батарею от др бука, с другим контроллером зарядки или растолкать на блоке питания или зарядном устройстве.

Фишка отдельного ИБП в том что высаживать модем будет его, а не батарею ноута.

И да! ИБП - это кустарный вариант. В масштабах производства ставить его в аппарат крайне не выгодно, если конечно всё не списывать на покупателя...

Да, если купить один то дорого, а в масштабах оптовых покупок то всего 410р вместе с аккамулятором и доставкой до г.Киров.

В автомате "OxyVend" вода подаётся не на стрелу а по стреле, поэтому датчики не забрызгивает.

Стрела актуатора переделана.

Нет, моя проблема не в этом, у меня бук почему-то перестает заряжаться. Проходит день-два, он перестает заряжаться, разряжается в ноль, автомат продолжает работать штатно, т.к бук работает, но от сети, но модем уже не работает (мне смс не приходят). Я приезжаю, вырубаю автомат, в выключенном состоянии бук заряжается минут за 5 до 15% примерно, я включаю, уезжаю, 2-3 дня и опять не приходят смс. Приезжаю - бук разряжен. Тк. 3 дня он на 15% не протянул бы, значит заряжался какое-то время, потом перестал

Заклеил прозрачным скотчем , полагаю, что потом изнутри пыль нарастет и снова будет лить..

Ох беда... беда...

цепляйте бесперебойник к модему...

и для эксперемента попробуйте отключить питание модема и посмотрите как будет заряжаться батарея.

В автомате "OxyVend" вода подаётся не на стрелу а по стреле, поэтому датчики не забрызгивает.

Стрела актуатора переделана.

При чем тут это? У меня не забрызгивает из-за этого, как вы вообще представляете это. Забрызгивает на этапе промывки, когда вода разбивается о решетку и заливает все вокруг, если присесть у автомата, можно заодно умыться. И неважно как у вас вода подается на промывку по стреле или нет, если она потом 30 сантиметров вниз летит

Ох беда... беда...

цепляйте бесперебойник к модему...

и для эксперемента попробуйте отключить питание модема и посмотрите как будет заряжаться батарея.

Да я уже понял, а как это сделать, врезаться в телефонный кабель этот?

Кстати батарея заряжается, просто почему-то глючит иконка - вместо заполняющейся батарейки она без прогресс бара. Но что-то потом происходит, наверно на 100%, что потом она в ноль разряжается, а не поддерживает заряд на 100%.

Мои ухищрения почему-то не сработали, уже позвонили сегодня - опять льет мимо, но клиент попался упорный, сказал хочу купить, я сказал может капля там-то, протрите, все равно 2й в слив ушел. Т.е. что-то нужно наверно с решеткой сделать, может сеточку постелить, вода тогда не будет отлетать, как я понимаю :dont_know:

Жаль, нельзя отключить этот датчик вообще, только проблемы от него

При чем тут это? У меня не забрызгивает из-за этого, как вы вообще представляете это. Забрызгивает на этапе промывки, когда вода разбивается о решетку и заливает все вокруг, если присесть у автомата, можно заодно умыться. И неважно как у вас вода подается на промывку по стреле или нет, если она потом 30 сантиметров вниз летит

Да я уже понял, а как это сделать, врезаться в телефонный кабель этот?

Кстати батарея заряжается, просто почему-то глючит иконка - вместо заполняющейся батарейки она без прогресс бара. Но что-то потом происходит, наверно на 100%, что потом она в ноль разряжается, а не поддерживает заряд на 100%.

Мои ухищрения почему-то не сработали, уже позвонили сегодня - опять льет мимо, но клиент попался упорный, сказал хочу купить, я сказал может капля там-то, протрите, все равно 2й в слив ушел. Т.е. что-то нужно наверно с решеткой сделать, может сеточку постелить, вода тогда не будет отлетать, как я понимаю :dont_know:

Жаль, нельзя отключить этот датчик вообще, только проблемы от него

В данном случае очень важно :

в автомате "OxyVend" вода подаётся насосом постепенно ,по направляющим и по всей поверхности стрелы

или в Вашем О2вохе выльет в одно место на стрелу, и мимо как в умывальнике.

В автомате "OxyVend" на промывку расходуется 38 мл.воды.

А датчики всётаки нужно изолировать от корпуса . У производителя датчиков есть такие же в изолированом корпусе, но цена бьёт по карману. Мы изоляцию дорабатываем сами и датчики работают без проблем .

Мимо стрелы только та часть, что промывает корпус подачи сиропа. Я конечно не спец, но какая разница, если бы датчик был изолирован. Вода попала не на датчик, а на прослойку на нем, и что, он не сработает ложно?

Как я понимаю датчик в порядке, и такое срабатывание от капли естественно. Вниз на решетку попробую прикупить и постелить мелкую сетку из нержавейки.

Мимо стрелы только та часть, что промывает корпус подачи сиропа. Я конечно не спец, но какая разница, если бы датчик был изолирован. Вода попала не на датчик, а на прослойку на нем, и что, он не сработает ложно?

Как я понимаю датчик в порядке, и такое срабатывание от капли естественно. Вниз на решетку попробую прикупить и постелить мелкую сетку из нержавейки.

можно уменьшить диаметр штока промывки и увеличить время промывки. вода не будет лить как из ведра.

Изменено пользователем Иностранец

Диаметр уменьшался при переделке промывки, льет тихо, проблема в том что капли бьются падая с края камня о верх решетки и летят во все сторны. Прикупил покрытие на пол в ванную с дырочками, попробовал подстелить - все равно разлетались, а вот так все ок, капли блокируются :)) сильно не смейтесь только )

post-22490-0-63308700-1413635376_thumb.j

Я конечно не спец, но какая разница, если бы датчик был изолирован.

Производитель датчиков конечно утверждает что датчики прекрасно работают если корпус датчика имеет контакт с конструкцией аппарата. Но на деле такой контакт дает наводки на электронику приемника, от которой не спасает экран внутри датчика, и как следствие глюки в работе. По светодиоду индикации их можно даже не увидеть.

ЗЫ в лендвенде как то столкнулись с браком - экран внутри вообще забыли установить.

Диаметр уменьшался при переделке промывки, льет тихо, проблема в том что капли бьются падая с края камня о верх решетки и летят во все сторны. Прикупил покрытие на пол в ванную с дырочками, попробовал подстелить - все равно разлетались, а вот так все ок, капли блокируются :)/>) сильно не смейтесь только )

а стрела во время промывки у вас на половину хода вверх уходит?

@Иностранец, подскажите, как увеличить время промывки?

А этого разве нет в настройках аппарата?

ЗЫ: увы программной оболочки аппарата я касался поверхностно, сразу начал разрабатывать новую.

Изменено пользователем Иностранец

А этого разве нет в настройках аппарата?

ЗЫ: увы программной оболочки аппарата я касался поверхностно, сразу начал разрабатывать новую.

В настройках только количество промывок в сутки....

тогда только править исходный код...((( Есть у кого?

Жалко, что ни у кого нет "исходного кода".... я бы август 2012 подкорректировал когда покупал эти автоматы.

Это я про одноимённый фильм. :-(

а стрела во время промывки у вас на половину хода вверх уходит?

Не знаю половина нет, немного торчит в окошке.

Кстати, стакан утащили в 1й же день :))) прилепил другую штуку для блока капель

Не знаю половина нет, немного торчит в окошке.

Кстати, стакан утащили в 1й же день :))) прилепил другую штуку для блока капель

Возможно у вас стрела с камнем нацелена не на отверстие в решётке, попробуйте погнуть стрелу, чтобы вода падала не на рёбра решётки, а в отверстие. И не надо будет заниматься самодеятельностью))) А стакан бы и я выбросил, как инородный предмет, не относящийся к конструктиву аппарата.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика