Перейти к содержанию

Настройки, рецептуры и дозировки ингредиентов


Рекомендуемые сообщения

опишу здесь все разом. так как крупка по всем показателям порадовала. остальная инфа, не о крупке, но читая о ней - пусть знают что есть крупка (сделаю ссылку сюда из других тем, в которых эта информация актуальна)

аппарат уникум россо 2013г

 

произвел переход с демарко, в тестдрайве "аля контрольная закупка" участвовали, настройки в описании равные:

1 продукт молоко.

а.топинг демарко . растворимость 5, пыльность - 3, вкус 3(так попробовал крупку, а было 5-), расход - беру как точку отсчета. Дозировки и граммы опишу, все напитки не буду расписывать,  только средний написток содержащий молоко "мокачино" в настройках продукт молоко-27 и в напитке "молоко" в настройках продукт молоко 43. ДОЗЫ: "молоко" -16,05гр сладковатый вкус, так вроде нормально, но после крупки - ни о чем. "мокачино" 9,7гр

 

б.участвовали крупка обезжиренное гост 100% --!!!!!!--рулит по всем параметрам, пожирнее только надо по моему. вкус "детства"  и цвет желтоватый -  молочный, и запах тоже. растворимость, пыльность - 5+, вкус 5"-" -пожирнее надо и тогда 5"+" следующий раз закажу 13% помоему такое есть, расход 5.  ДОЗЫ: "молоко" 12,75гр(вес -20% меньше расход от ДМ) было желание поднять дозу, но скорее всего надо больше жирность, "мокачино" 8,23 гр (вес-15% от дм), и надо подубавить дозу

 

в.аристократ гранулы обезжиренное. 99,99% - лучше чем ДМ однозначно по вкусу, но далеко до невель, нет пыли. Минусы 1.  капучино остыло, а гранулы около 5 шт остались плавать не растворившиеся -то бишь растворяется плохо(все есть в фото). при работающей вытяжке наростает на носик на глазах, подставил вплотную руку - на ней налипло молоко, такое впечатление как статикой притягивает к ближ лежащим поверхностям, и тут же паром плавит. в итоге на руке остался налет молока которое не просто легло, а прилипло, носик оброс(тоже есть фото). короче растворяеться уже паром походу и липнет.  ДОЗЫ: "молоко" 49,6гр, и небыло желания добавлять дозу (вес на ,4гр меньше невеля), "мокачино" 12,4гр -также ушло чуть меньше невеля, дозу убавлять от дм не захотелось

итог растворимость 4"-"(даже до ДМ не догоняет), пыльность - 5, вкус 4"+"(было бы 5+, но если бы не было рядом крупки) , расход 5

 

2 продукт капучино

а.демарко капучино  растворимость не рассматриваю - у всех гуд, пыльность - 3, вкус 4+, расход 4 (в настройках дозы 45) грамовка 18,95

 

б. Ристора ваниль 0,5кг пачка грамовка 17,95гр(-10%), цена выше на порядок, пыльность 4, вкус 3 (даже до ДМ далеко)ванилью и не пахнет, и кстати вообще мало пахнет, горчит, из 9 дегустаторов постоянных клиентов и 4 левых все в один голос "такое не сыпь", расход 5. И НАКОНЕЦ ОСОБАЯ ПОЗИЦИЯ!!!! СОСТАВ ггггггггг.......о. напихали бадяги всякой

 

в. торино аристократ белвенд: пыльность 4-(меньше чем у ДМ). Вкус 5, расход 18,05гр (примерно -8%) приятно пахнет ванилькой и сухим молоком, вкус понравился почти всем, но некоторые отдали голоса ДМ.

 

г. От ТИПКИНА ждем капучино, думаю порвет всех.

 

3й продукт шоколад.  В настройках шок Х2 - 49, Шоколад тройной 56(да да, вам не послышалось. цена на 5р больше от двойного и на 10 р больше чем обычного, себестоимость от простого больше рубля на полтора, а берут больше чем простой раз в 2. оч. выгодная позиция рекомендую ).

 

а. 02 демарко . грамовка Х2- 15,15гр, Х3-17,03гр. пыльность - уверенная двоечка - и это основной минус грамовка. Вкус хороший

 

б. оли рей дарк, (Рич не попробовал)грамовка Х2- 14,5гр, Х3-16,8гр. чуть меньше. вкус более шоколадный, мнения разделились 9 "за" 5 - ДМ(более сладкий). если добавлять одну дозу сахара уверенная 5, но зараза пылит, меньше чем ДМ, но все же. Состав нормальный.

 

в. ристора дааб -грамовка Х2- 15,5гр, Х3-17,3гр., грамовка больше, и фишка в том - вышла жижа со вкусом шоколада, добавил еще 30%, не взвешивал только. Вкус слабая 3. единственное перед всеми преимущество - пыли чуть меньше, но не намного. ЛИДИРУЮЩАЯ ПОЗИЦИЯ!!!!! состав. вот скажите, нафига в шоколаде ароматизаторы, я уже не говорю про резина чегототам. Короче я понял, европа нас травит.

 

г. ЖДЕМ ОТ ТИПКИНА ШОКОЛАД

 

Резюме.

1. лидер молока- Типкин, даже и пробовать что то другое не охото. Аристократ если будет растворятся, то тоже как запасной вариант. если нет, то уж лучше ДМ(но не из за вкуса)

2. лидер шоколада Олирей, но с пыльностью вопрос не решен. Ранее пользовался сатро, вот до него гнать и гнать надо.

3. Капучино перевес к Белвенду по вкусу, но пыльность - аж туман стоит молочный.

 

П.С: кто блин хвалит ристору, плевались и клиенты и я, а когда им еще и состав сунул... вообще в осадок, показал типкина, белвенд и оли рей -сказали "воо ништяк, все, можно пить и не только с удовольствием, но и без опасений от состава" . Италия еще и ценник за г...о которое в составе загнули.

  • Отлично 2
  • Печаль 1
Ссылка на комментарий
  • Ответов 438
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Sindimm, хороший обзор, но мне, например, для полного понимания не хватило цен на указанные ингредиенты.

обзор ни о чем и не по теме. а то что Ристора там тестировалась, в этом я сильно сомневаюсь)

 

  • Печаль 1
Ссылка на комментарий

@sindimm, обзор интересный, но очень сложно читать и понимать, если честно.

 

Как понять в Аристократе?


ДОЗЫ: "молоко" 49,6гр, и небыло желания добавлять дозу (вес на ,4гр меньше невеля)

С учетом того, что невеля ушло


ДОЗЫ: "молоко" 12,75гр(вес -20% меньше расход от ДМ)

Вес на 4 грамма меньше или на 0,4 грамма? В любом случае, как ни крути - непонятны числа вообще.

 

И далее еще больший ступор по Аристократу.


"мокачино" 12,4гр -также ушло чуть меньше невеля

но невеля ушло


"мокачино" 8,23 гр (вес-15% от дм), и надо подубавить дозу

 

И кто такой Типкин?

Ссылка на комментарий

Sindimm, хороший обзор, но мне, например, для полного понимания не хватило цен на указанные ингредиенты.

обзор ни о чем и не по теме. а то что Ристора там тестировалась, в этом я сильно сомневаюсь)

Ваше право.

Я так понял что это был обзор для россо, и эти значения все для него.

Да на россике

обзор интересный, но очень сложно читать и понимать,

Доберусь до компа подниму записи и разберемся. Писал поздно, был полусонный. Вообщем попробую разжевать) сегодня не обещаю
Ссылка на комментарий

@sindimm, а шоколада нужно-то в принципе везде больше сыпать, на упаковке-то указано сколько примерно. А то выходит, что на двойной шоколад вы порядка 7-10 гр. не досыпаете (положено-то около 23-25 гр, ну пусть даже 20-22гр), что ж это за шоколад-то у Вас получается с 15 гр...


Это же на 150 мл воды у Вас все дозы?

Изменено пользователем m-aksi-m
Ссылка на комментарий

@sindimm, а шоколада нужно-то в принципе везде больше сыпать, на упаковке-то указано сколько примерно. А то выходит, что на двойной шоколад вы порядка 7-10 гр. не досыпаете (положено-то около 23-25 гр, ну пусть даже 20-22гр), что ж это за шоколад-то у Вас получается с 15 гр...

Это же на 150 мл воды у Вас все дозы?

Вот-вот...  3х шоколад Ваш sindimm по дозе меньше чем у нас 2х...

Ссылка на комментарий

Вот-вот...  3х шоколад Ваш sindimm по дозе меньше чем у нас 2х...
поэтому и ристора "плохая" стала.

Это с молоком ещё как-то можно поиграться с дозировками, тем более если оно хорошего качества, а с шоколадом...

Вы sindimm,поставьте тот же оли рей 22 гр, и увидите что будет...густой шоколад (но густота как в киселе)))т.к. крахмала чуть лишка там (на мой взгляд). А ристора самое-то.

Ссылка на комментарий

Дозировка в россике не изменялась на разных производителях, а тот же шоколад и двойной шоколад настраивались под вкус клиентов, а не банально по этикетке. Я говорю про демарко. А тройной тупо накинув оборота шнека. Про воду - 150мл. Ясно дело поиграв с дозами можно продукт довести до нужного вкуса, но для такого теста надо еще поторчать у автомата. И ристору сделать супервкусно и оли рей. Но если оли рей и демарко уже вкусно, то про ристору я и написал, дозу увеличить на порядок надо. Про состав молчу. По молоку тоже может быть не корректно, 100 проц и грануляты с простым демарко. Я предлагаю тему обсуждения шоколада и пр. Кроме молока перенести. А то тему с отличным молоком засоряем

Ссылка на комментарий

sindimm, не знаю, какой на вкус ристоровский шоколад в РОССО, но в кикошках просто супер! Считаю ДААБ самым качественным и вкусным шоколадом.

  • Отлично 2
Ссылка на комментарий

sindimm, не знаю, кокой на вкус ристоровский шоколад в РОССО, но в кикошках просто супер! Считаю ДААБ самым качественным и вкусным шоколадом.

Каждый хвалит то, что любит. Единственно правильные показатели - это продажи, поведение в автомате и себестоимость. По этим показателям Дарк рулит

Изменено пользователем Сократ
  • Печаль 2
Ссылка на комментарий

Поднять бы тему. Мне вот тоже интересно.

Не улетучивается ли вкус кофе после того как он полежит недельку в бункере? А то читал, что пропадает.

Ссылка на комментарий

а тот же шоколад и двойной шоколад настраивались под вкус клиентов, а не банально по этикетке. Я говорю про демарко. А тройной тупо накинув оборота шнека. Про воду - 150мл. Ясно дело поиграв с дозами можно продукт довести до нужного вкуса, но для такого теста надо еще поторчать у автомата. И ристору сделать супервкусно и оли рей. Но если оли рей и демарко уже вкусно, то про ристору я и написал, дозу увеличить на порядок надо. Про состав молчу.

Все понятно...)))под вкус клиентов, так под вкус клиентов)))

Ссылка на комментарий

Всем добрый день, Оцените плиз таблицу настроек для Саеко 400, аппарат б/у и на нем уже все настроено. Но не знаю насколько все правильно  в отношении рецептуры и самое главное в соответствии с ингредиентами. Также для меня огромный пока секрет как надо ставить количество воды и %. Читала уже много здесь, но прошу оценить. Ингредиенты все Аристократ - зерно Итальяно, сливки Монтебелла, шоколад Евровендер классик, капучино ваниль, чай лимон Евровендер. Спасибо всем откликнувшимся.напитки .xls

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

Здравствуйте,а какая температура должна быть у напитка в стаканчике.В настройках на саеко 400 стоит 90-95(как я понимаю в бойлере),но на вкус недостаточно горячая.Думаю поднимать меряя температуру напитка.А какая должна быть?

Ссылка на комментарий

установите температурный режим в поле 96-99.но существует еще много факторов влияющих на температуру напитка - температура за бортом автомата ,разброс параметров термо датчика ,наличие преднагрева и тд            кароче дерзайте   :yes:

Ссылка на комментарий

установите температурный режим в поле 96-99.но существует еще много факторов влияющих на температуру напитка - температура за бортом автомата ,разброс параметров термо датчика ,наличие преднагрева и тд            кароче дерзайте   :yes:

Спасибо за ответ.Попробую сделаю 96-99.Вчера померял температуру напитка 65 получилось

 

установите температурный режим в поле 96-99.но существует еще много факторов влияющих на температуру напитка - температура за бортом автомата ,разброс параметров термо датчика ,наличие преднагрева и тд            кароче дерзайте   :yes:

Спасибо за ответ.Попробую сделаю 96-99.Вчера померял температуру напитка 65 получилось

 

А преднагрев у меня отключен,не совсем понимаю его функцию,его включить нужно?

Ссылка на комментарий

А преднагрев у меня отключен,не совсем понимаю его функцию,его включить нужно?
Преднагрев ,если подумать, то означает предварительный нагрев .Функция исходит из предназначения.Включать или не включать !Вот в чем вопрос!!! :evil:
Ссылка на комментарий

Здравствуйте,а какая температура должна быть у напитка в стаканчике.В настройках на саеко 400 стоит 90-95(как я понимаю в бойлере),но на вкус недостаточно горячая.Думаю поднимать меряя температуру напитка.А какая должна быть?

возможно накипь, почистишь - заметно горячее будет

Ссылка на комментарий

 

Здравствуйте,а какая температура должна быть у напитка в стаканчике.В настройках на саеко 400 стоит 90-95(как я понимаю в бойлере),но на вкус недостаточно горячая.Думаю поднимать меряя температуру напитка.А какая должна быть?

возможно накипь, почистишь - заметно горячее будет

 

После разборки ставлю на место,идеально чистый был

Ссылка на комментарий

Можно поподробней про дополнительные факторы влияющие на температуру напитка...а то проблемка : установлено 89 и 90 гр, а напиток чуть тепленький, а больше температуру установить не удается, начинает все выкипать

 

Ссылка на комментарий


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика