Перейти к содержанию

СТАКАНЫ и РАЗМЕШИВАТЕЛИ

SMTP

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 985
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

в сервисе разобрали блок движения лапы и оказалось, что микрик весь в сладком кофе, в следствии чего при включении лапа вместо четкого движения до упора назад, а затем до упора вперед, начинала нервно двигаться по небольшой амплитуде. После замены микрика движение лапы стало штатным. Сказали, что при такой проблеме лапа ведет себя своевольно, двигается как хочет и когда хочет, в следствии чего м.б и замятые стаканы, и напиток мимо, и все подобные прелести.....Сегодня поставлю блок на место, посмотрю как будет......

Baromir, можно уточнить, что вы имели ввиду под словам лапа - сахарный ковш или руку напитков (с воткнутыми носиками)?

После этого ткну на "прибавить рейтинг", информация очень интересная.

Цитата

Baromir, можно уточнить, что вы имели ввиду под словам лапа - сахарный ковш или руку напитков (с воткнутыми носиками)?

Лапа видимо это пластиковая серая фигня в которую вставляются трубки от миксеров и группы.

у меня была недавно похожая проблемма с лапой изза микрика.Правда на 200м,микрик был слегка неисарпавен и через несколько стаканов автомат выдовал ошибку 06.Понимаю что автоматы разные,но думою что микрики и связанная с ними работа редукторов движения лапы схожая.

Если бы это был 200 то вопросов нет, там действительно ош. 06 очень популярна:

- зарос сахарный носик

- лопнула пружина носика сахара

- сорвало шпонки с редуктора

- пиндец микрику

- криво вставлен поддон

- пиндец блоку выдачи (шестереночный снизу блока стаканов)

- просто клиент забыл напиток или наоборот вставил свою кружку и не отменил стакан

Просто в 400 я такого ни разу не встречал - вот мне очень интересно и непонятно по объяснениям.

Если мы говорим про руку выдачи напитков - то это абсолютно новый блок и к 200 он имеет мало отношения

Неужели и он проблемный?

Цитата

Если бы это был 200 то вопросов нет, там действительно ош. 06 очень популярна:

- зарос сахарный носик

- лопнула пружина носика сахара

- сорвало шпонки с редуктора

- пиндец микрику

- криво вставлен поддон

- пиндец блоку выдачи (шестереночный снизу блока стаканов)

- просто клиент забыл напиток или наоборот вставил свою кружку и не отменил стакан

Просто в 400 я такого ни разу не встречал - вот мне очень интересно и непонятно по объяснениям.

ДА я тоже не встречал подобного в 400 х,но микрики саека видимо везде использут схожие и если их залить чемнить,то они будут выдовать помехи и провоцировать сбои и хаотичные движения :thumbs_up:

Микрики как раз отличные, просто если их засыпать сахаром и залить - то абсолютно верно - они будут загибаться как мухи. В последних партиях все возможные дырки в блоке стаканов заклеены скотчем.

LB, думаю фильтр будет сильно гасить температуру.

Винер (kas1976) у 400 может быть такая проблемма если рука (лапа) куда крепятся напитки будет не закрплена на оси до щелчка, то возможно так же некорректная работа, я писал об этом.

Цитата

После этого ткну на "прибавить рейтинг", информация очень интересная.

под лапой я как-раз и имел ввиду подвижную руку, куда вставляются шланги подачи напитков.

Цитата

Винер ВЫ не пробовали ставить фильтр против накипи на тефлоновую трубку в 400м идущую на блок клапанов от бойлера?

С моей точки зрения накипь образуется при температуре кипения - я стараюсь держать температуру ниже

Цитата

под лапой я как-раз и имел ввиду подвижную руку, куда вставляются шланги подачи напитков.

Спасибо, за то что при проявлении проблемы, вы предоставили полную информацию по внешнему проявлению прооблемы, а также причины поломки.

Это в каком таком автомате?

К примеру 400 модель это именно тот автомат в который четко влазит 400 мешалок и 400 стаканов. У других автоматов, не саеко, встречал что размешивателей может быть меньше, это я связываю с тем что подразумевается выдача ложек не на каждый напитока только где нужно сахар мешать.

Ну предполажу что это может быть связанно с толщиной размешивателей, хотя фиг знает почему тогда на 400 всё в тему? Но то что размешиватели бывают разной толщины это точно. Я прекрасно вас понимаю неудобство при загрузке. Кстати стаканы тоже есть разные в 400 можно запихать от 350 до 450-500 стаканов в зависимости от самих стаканов.

А вот в чём дело. ну тогда скорее всего логика что я описал. не все продоваемые напитки требуют палочку. Но лучше замерить по факту теми расходниками что вы ипользуете цифры могут быть немного другими.

SMTP, в 200-м действительно помещается меньше 200 размешивателей, хорошо что хоть упаковки по 50шт, а не как 90-мм по 100шт - одну пачку сунул, вторая уже не вместится

Цитата

Господа объясните мне почему в автоматах саеко количество размешивателей предусмотрено меньше чем стаканов!?

Экономика должна быть экономной. Выставь для палочек "с сахаром или без", а в чае поставь сахар "NO", и будет тебе счастье, никогда палочки не закончатся раньше стаканов.

Ну я собственно об этом и писал, шоколад так же не требует сахара дополнительно. Но иногда лучше ввсётаки выдавать палочку всегда, в таких случаях конечно фигово, но не суть всё равно до последнего стакана автомат то не работает, так что думаю нехватка 15 палочек не очень критична хотя и неудобна.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика