Перейти к содержанию

БОЙЛЕР и ПОМПА


Ask

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 497
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Утечек нигде нет.

При таких противоречивых проявлениях лучше всего сделать комплексное обслуживание всей.зерновой группы.

Возможные причины проблем зерновой группы:

Скачайте нашу фото-инструкцию Обслуживание G250\546  18,3 мб - https://yadi.sk/i/Xq_jBSOeejRsc

(инструкция для G250\546, но принцип тот же что и для G500)

Обязательно проверить напряжение сети, к которой подключен аппарат (220 вольт)    

Условие - напряжение сети питания аппарата 220 в. стабильно.

Основные причины проблем в зерновой группе:

1. Засорился жмыхом верхний клапан кофеварки и ситечки, стр. 11.

2. Засорился клапан бойлера зерновой группы или плохое уплотнение на вставке клапана зернового и растворимого (вода сливается в ведро отходов) отмачивать вставки и корпуса клапанов в растворе для чистки труб "Крот" или "Антизасор" 2 часа.  стр. 20.

3. Для аппарата старше года - выработал ресурс предохранительный клапан (вода уходит в обратку) арт. 143008

4. Для аппарата старше года - выработал ресурс обратный клапан (не создается давление бойлере) арт. 1403006

5. Выработал ресурс внутренний механизм верхней помпы (не создается давление в бойлере) приобрести рем-комплект для помпы.

6. Очень мелкий помол, регулировать через меню аппарата.

7. Засорился выходной штуцер бойлера, стр. 20.

8. Засорился входной штуцер бойлера, стр. 20.

9. На дне бойлера много накипи (старый аппарат) стр. 20

10. Не включается зерновой клапан (ЦПУ сигнальные светодиоды) стр. 4. Заказать эспрессо, когда на плате ЦПУ загорится второй СПРАВА светодиод – замерить напряжение на катушке зернового клапана, должно быть 220 вольт.

Проще всего для выявления проблемного узла менять их между аппаратами - кофеварка, помпа, бойлер в сборе с клапанами, ЦПУ. 

Верхний клапан кофеварки открывается давлением воды (от 8 до 11 бар) проходящей по пути: верхняя помпа -> обратный клапан -> бойлер -> зерновой клапан бойлера -> ситечко заварочной камеры -> кофейная таблетка -> ситечко верхнего клапана -> отжимает пружину поршня верхнего клапана -> стакан.

Видео, принцип работы верхнего клапана кофеварки - http://yadi.sk/d/v9DBX3haHGmm3

Ссылка на комментарий

Утечек нигде нет.

При таких противоречивых проявлениях лучше всего сделать комплексное обслуживание всей.зерновой группы.

Возможные причины проблем зерновой группы:

Скачайте нашу фото-инструкцию Обслуживание G250\546 18,3 мб - https://yadi.sk/i/Xq_jBSOeejRsc

(инструкция для G250\546, но принцип тот же что и для G500)

Обязательно проверить напряжение сети, к которой подключен аппарат (220 вольт)

Условие - напряжение сети питания аппарата 220 в. стабильно.

Основные причины проблем в зерновой группе:

1. Засорился жмыхом верхний клапан кофеварки и ситечки, стр. 11.

2. Засорился клапан бойлера зерновой группы или плохое уплотнение на вставке клапана зернового и растворимого (вода сливается в ведро отходов) отмачивать вставки и корпуса клапанов в растворе для чистки труб "Крот" или "Антизасор" 2 часа. стр. 20.

3. Для аппарата старше года - выработал ресурс предохранительный клапан (вода уходит в обратку) арт. 143008

4. Для аппарата старше года - выработал ресурс обратный клапан (не создается давление бойлере) арт. 1403006

5. Выработал ресурс внутренний механизм верхней помпы (не создается давление в бойлере) приобрести рем-комплект для помпы.

6. Очень мелкий помол, регулировать через меню аппарата.

7. Засорился выходной штуцер бойлера, стр. 20.

8. Засорился входной штуцер бойлера, стр. 20.

9. На дне бойлера много накипи (старый аппарат) стр. 20

10. Не включается зерновой клапан (ЦПУ сигнальные светодиоды) стр. 4. Заказать эспрессо, когда на плате ЦПУ загорится второй СПРАВА светодиод – замерить напряжение на катушке зернового клапана, должно быть 220 вольт.

Проще всего для выявления проблемного узла менять их между аппаратами - кофеварка, помпа, бойлер в сборе с клапанами, ЦПУ.

Верхний клапан кофеварки открывается давлением воды (от 8 до 11 бар) проходящей по пути: верхняя помпа -> обратный клапан -> бойлер -> зерновой клапан бойлера -> ситечко заварочной камеры -> кофейная таблетка -> ситечко верхнего клапана -> отжимает пружину поршня верхнего клапана -> стакан.

Видео, принцип работы верхнего клапана кофеварки - http://yadi.sk/d/v9DBX3haHGmm3

А не может так проявляться если слетит прошивка? Просто аппарат купил в декабре,уверяют,что ТО провели, бойлер и клапана в норме.
Ссылка на комментарий

А не может так проявляться если слетит прошивка?

Не может. Если прошивка слетит аппарат вообще включаться не будет.

Ссылка на комментарий

Проще снять бойлер и проверить 10 минут займет. Сам взял недавно 3 автомата в известной фирме с подготовкой, в результате все 3 бойлера с клапанами перебрал и 10 тыс. потратил.

Ссылка на комментарий

Сниму бойлер и переберу. Спасибо большое.А насосы надо смотреть? Может в них быть причина?

Помпа верхняя, может быть сломана внутренняя пружина или сработался шарик клапана. Для пробы поменяйте верхнюю и нижнюю помпы местами. Ремкомплекты для помпы есть в продаже в Вавилоне.

Ссылка на комментарий

Добрый день, уважаемые форумчане!

Пишу по следующему вопросу. Началось все с того, что на бойлере G500 прохудилась прокладка датчика температуры, полилась вода и залила одну из помп. Помпу пришлось менять.

Затем заменил и сам датчик температуры. Сейчас после замены бойлер перестал нагревать. Вода наливается, напряжение к бойлеру подходит. Проблема, получается с самим нагревательным элементом? 

Ссылка на комментарий

Проблема, получается с самим нагревательным элементом? 
Получается, что да.

ТЭН можно прозвонить на обрыв и на кз с корпусом бойлера.

Ссылка на комментарий

подскажите пжлста. не большая проблемка. После окончания приготовления напитка и надписи на дисплее "Напиток готов", продолжает литься нимного вода в стаканчик. Т.е надо подождать ещё секунды 3-4 после сообщения что "Напиток готов", чтобы полностью закончился процесс. вроде не сказать что это проблема, но если взять напиток сразу после сообщения, то не до конца налитый скачанчик можно взять или может нимного на пальцы эти 3-4 секунды литься. это признак надвигающейся какойто неисправности или это нормально на G500? 

на g250 такого нет

Как удалось решить проблему?
Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Добрый день, уважаемые форумчане!

Пишу по следующему вопросу. Началось все с того, что на бойлере G500 прохудилась прокладка датчика температуры, полилась вода и залила одну из помп. Помпу пришлось менять.

Затем заменил и сам датчик температуры. Сейчас после замены бойлер перестал нагревать. Вода наливается, напряжение к бойлеру подходит. Проблема, получается с самим нагревательным элементом? 

Спасибо за ответы. Проверил цепь, как советовали. Обнаружил, что защитное термореле разъединило цепь, сработало скорее всего, когда вышел из строя датчик температуры. Разобрал реле - контакты разъединены. Соединению их заново мешают пластмассовые "пимпочки", которые вылезли в месте соединения двух контактов, а назад не втягиваются (нажимал на красную кнопку, разбирал реде и напрямую прикладывал значительные усилия).

Что я делаю не так? Как снова соединить цепь в реле?
Ссылка на комментарий

 

Разобрал реле - контакты разъединены

А для чего надо было его разбирать? Нажатием на кнопку не включалось?

 

Нет, эти белые пластмассовые шпильки не хотят никак залезать обратно. Могу сфоткать, если поможет. Прямо беда у меня с этим бойлером:(

Ссылка на комментарий

 

Добрый день, уважаемые форумчане!

Пишу по следующему вопросу. Началось все с того, что на бойлере G500 прохудилась прокладка датчика температуры, полилась вода и залила одну из помп. Помпу пришлось менять.

Затем заменил и сам датчик температуры. Сейчас после замены бойлер перестал нагревать. Вода наливается, напряжение к бойлеру подходит. Проблема, получается с самим нагревательным элементом? 

Спасибо за ответы. Проверил цепь, как советовали. Обнаружил, что защитное термореле разъединило цепь, сработало скорее всего, когда вышел из строя датчик температуры. Разобрал реле - контакты разъединены. Соединению их заново мешают пластмассовые "пимпочки", которые вылезли в месте соединения двух контактов, а назад не втягиваются (нажимал на красную кнопку, разбирал реде и напрямую прикладывал значительные усилия).

Что я делаю не так? Как снова соединить цепь в реле?

 

Главное не включайте напрямую, если не будет защиты от перегрева может случиться пожар. Такие случаи уже были.

Ссылка на комментарий

 

 

Добрый день, уважаемые форумчане!

Пишу по следующему вопросу. Началось все с того, что на бойлере G500 прохудилась прокладка датчика температуры, полилась вода и залила одну из помп. Помпу пришлось менять.

Затем заменил и сам датчик температуры. Сейчас после замены бойлер перестал нагревать. Вода наливается, напряжение к бойлеру подходит. Проблема, получается с самим нагревательным элементом? 

Спасибо за ответы. Проверил цепь, как советовали. Обнаружил, что защитное термореле разъединило цепь, сработало скорее всего, когда вышел из строя датчик температуры. Разобрал реле - контакты разъединены. Соединению их заново мешают пластмассовые "пимпочки", которые вылезли в месте соединения двух контактов, а назад не втягиваются (нажимал на красную кнопку, разбирал реде и напрямую прикладывал значительные усилия).

Что я делаю не так? Как снова соединить цепь в реле?

 

Главное не включайте напрямую, если не будет защиты от перегрева может случиться пожар. Такие случаи уже были.

 

Не буду включать. ТП Вавилона говорит, менять. Им-то понятно, они уже хорошо на мне нажились) Получается, реле типа одноразовое? Один раз замкнуло и ппц

Ссылка на комментарий

Бойлер греется без отключения (выше 100 градусов) что можно посмотреть.

Плату и бойлер меняли не помогает???

Возможные причины:

-пробит симистор в полупроводниковом реле

-повреждена защитная оболочка спирали нагревателя (замыкание через воду на корпус)

post-19529-0-01143000-1457863196_thumb.j

post-19529-0-43492000-1457863289_thumb.j

Изменено пользователем TDV
Ссылка на комментарий

эти белые пластмассовые шпильки не хотят никак залезать обратно. Могу сфоткать, если поможет.

С фото было бы понятнее о чём речь.

Ссылка на комментарий

 

эти белые пластмассовые шпильки не хотят никак залезать обратно. Могу сфоткать, если поможет.

С фото было бы понятнее о чём речь.

 

Товарищи, а как вставить фото? Может быть, пока я новичок, у меня нет прав?

Справился:) Кружком отметил ту пимпочку, которая разъединила контакт и не хочет залезать обратно

post-32894-0-44043500-1458477689_thumb.j

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

Подскажите пожалуйста, кофемар G546. Снимала бойлер, чтобы промыть и поочистить клапан и штуцер кофейной группы. После подключения вода сливается в бачок. Что может быть не так?

Ссылка на комментарий

Разбирайте опять клапана и смотрите что там не так. Может во вставке клапана резинки запала, может вставку плохо промыли, попробуйте подвигать резинки на вставках. Вода сливается в бачок-значит через клапан вода не может продавиться, наверно мешает что-то.

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий

Подскажите пожалуйста, кофемар G546. Снимала бойлер, чтобы промыть и поочистить клапан и штуцер кофейной группы. После подключения вода сливается в бачок. Что может быть не так?

 

Возможные причины проблем зерновой группы:

Скачайте фото-инструкцию Обслуживание G250\546  18,3 мб - https://yadi.sk/i/Xq_jBSOeejRsc

Обязательно проверить напряжение сети, к которой подключен аппарат (220 вольт)    

Условие - напряжение сети питания аппарата 220 в. стабильно.

Основные причины проблем в зерновой группе:

1. Засорился жмыхом верхний клапан кофеварки и ситечки, стр. 11.

2. Засорился клапан бойлера зерновой группы или плохое уплотнение на вставке клапана зернового и растворимого (вода сливается в ведро отходов) отмачивать вставки и корпуса клапанов в растворе для чистки труб "Крот" или "Антизасор" 2 часа.  стр. 20.

3. Для аппарата старше года - выработал ресурс предохранительный клапан (вода уходит в обратку) арт. 143008

4. Для аппарата старше года - выработал ресурс обратный клапан (не создается давление бойлере) арт. 1403006

5. Выработал ресурс внутренний механизм верхней помпы (не создается давление в бойлере) приобрести рем-комплект для помпы.

6. Очень мелкий помол, регулировать через меню аппарата.

7. Засорился выходной штуцер бойлера, стр. 20.

8. Засорился входной штуцер бойлера, стр. 20.

9. На дне бойлера много накипи (старый аппарат) стр. 20

10. Не включается зерновой клапан (ЦПУ сигнальные светодиоды) стр. 4. Заказать эспрессо, когда на плате ЦПУ загорится второй СПРАВА светодиод – замерить напряжение на катушке зернового клапана, должно быть 220 вольт.

Проще всего для выявления проблемного узла менять их между аппаратами - кофеварка, помпа, бойлер в сборе с клапанами, ЦПУ. 

Верхний клапан кофеварки открывается давлением воды (от 8 до 11 бар) проходящей по пути: верхняя помпа -> обратный клапан -> бойлер -> зерновой клапан бойлера -> ситечко заварочной камеры -> кофейная таблетка -> ситечко верхнего клапана -> отжимает пружину поршня верхнего клапана -> стакан.

Видео, принцип работы верхнего клапана кофеварки - http://yadi.sk/d/v9DBX3haHGmm3

Ссылка на комментарий


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика