Перейти к содержанию

Colibri C5

Nick

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, Newwin сказал:

Какие слабые места,

У Колибрика при работе с безналом, это маленький тайм-аут, всего 7 секунд. Если ваш безнал сумеет за это время провести платеж, то хорошо. Если не успеет, то потребуется покупателю повторно нажимать кнопку напитка после подтверждения платежа, но это возможно лишь с применением модема телеметрии. У Эфора например в настройках есть возможность поставить галочку напротив пункта " продажа в два клика".  Как у остальных, не в курсе. Также можно организовать безнал через оплату по QR-коду. С октября ЦБ обязал все банки обеспечить платежи через СБП ЦБ, включая и сбер.

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

14 часов назад, Newwin сказал:

Добрый день форумчане! Прошу помощи.... Присмотрел место под установку Калиброса, обязательное требование это наличие безнала. Планирую мониторить Телеметроном. Вопрос- какой калибром брать С4 или С5? В mdb или  exe? Вендиста или Пакс 200? Какие слабые места, куда обратить особое внимание при покупки данного автомата? 

Газировку кофеём решили разбавить:ggg:? Давно пора.

С4 или С5 без разницы. Но С4 совсем за копейки сейчас взять можно.

Если на точке чай и/или ваниль не пьют то можно и С4 поставить.

А ещё есть С4 LB, на авите в Питере видел по 10тр без ПС распродают. Кикосы LB полтос.

+15р к ценнику на кофе потому что капсула и всегда стабильное качество от LAVAZZA!

По безналу однозначно не D200 старый, страшный, глючный и дорогой. К тому же приколхозить его в рамке штатной на колиброс надо сильно посношаться и выглядеть будет ужасно.

Вендиста неплохой вариант но комиссия 2,4% теперь стала. Зато очень компактная, быстрая, для колиброса самое оно.

А ещё лучше мой верифончик:crazy: совсем бюджетный через Эфор в EXE PH и 2 клика. Звонков от клиентов про проблему второго клика практически нет.

Про протоколы. В MDB в один клик будет безнал. НО!!! Кэшсейла нет поэтому нал продажи НИКАКАЯ телеметрия не увидит. Только безнал. Поэтому фискалить нал и видеть все продажи не получится.

В EXE PH будет ТОЛЬКО 2 клика. Но это единственный минус и я считаю что совсем незначительный по сравнению со всеми плюсами.

Так что берите колибросы не пожалеете. Минимально дешёвый и максимально функциональный кофейник проверенный временем.

Изменено пользователем Константин С.
  • Спасибо 1
  • 2 месяца спустя...

Всем привет!

помогите разобраться. Колибри после включения пишет на секунду нагрев воды, потом CHECK INST. Потом пишет «подготовка» вроде включается помпа на некоторое время и все, дальше ничего не происходит, в меню не заходит, на кнопки не реагирует, надпись не исчезает. Что это такое? первый раз такое вижу

1 час назад, Player сказал:

CHECK INST

CHECK INST=посмотри инстаграмм)).. А если серьёзно забив в поиск эту фразу попадаешь на обсуждения на этом форуме и выясняется что нужно переключиться с водопровода на канистру

Я б с удовольствием проверил эту теорию, но я не могу в меню зайти- висит надпись «подготовка» и автомат ни на что не реагирует. При этом отмечу, что раньше тоже загоралось Чек Инст при включении на пару секунд, но потом он выходил в рабочий режим. И, я практически уверен, что настройки там сделаны верно, если там конечно что-то не сбилось по неизвестной причине

41 минуту назад, Хоттабыч сказал:

И на отключение от розетки, минут на 10-15?..

На 10-15 не пробовал, но пару минут не спасло. Отключил на ночь, завтра проверю 

В 19.08.2021 в 03:40, Константин С. сказал:

Газировку кофеём решили разбавить:ggg:? Давно пора.

С4 или С5 без разницы. Но С4 совсем за копейки сейчас взять можно.

Если на точке чай и/или ваниль не пьют то можно и С4 поставить.

А ещё есть С4 LB, на авите в Питере видел по 10тр без ПС распродают. Кикосы LB полтос.

+15р к ценнику на кофе потому что капсула и всегда стабильное качество от LAVAZZA!

По безналу однозначно не D200 старый, страшный, глючный и дорогой. К тому же приколхозить его в рамке штатной на колиброс надо сильно посношаться и выглядеть будет ужасно.

Вендиста неплохой вариант но комиссия 2,4% теперь стала. Зато очень компактная, быстрая, для колиброса самое оно.

А ещё лучше мой верифончик:crazy: совсем бюджетный через Эфор в EXE PH и 2 клика. Звонков от клиентов про проблему второго клика практически нет.

Про протоколы. В MDB в один клик будет безнал. НО!!! Кэшсейла нет поэтому нал продажи НИКАКАЯ телеметрия не увидит. Только безнал. Поэтому фискалить нал и видеть все продажи не получится.

В EXE PH будет ТОЛЬКО 2 клика. Но это единственный минус и я считаю что совсем незначительный по сравнению со всеми плюсами.

Так что берите колибросы не пожалеете. Минимально дешёвый и максимально функциональный кофейник проверенный временем.

Константин  а ваш верифончик можно прикрутить к данному автомату через модем телеметрон Оптима? 

Неа, Телеметрон не хочет коннектить, брезгует, не понтово типа:lol2:.

А тем более к кастрированной оптиме. К ней вообще хоть что то лепится?

Я Чубайса просил пробить тему, ответ нет и всё!

Уникум айпипиху 320-я чёрнобелую лепит на линзоматы и не парится а тут стока гламура и понтов что хоть обосRись.

Изменено пользователем Константин С.
В 09.11.2021 в 22:30, Хоттабыч сказал:

И на отключение от розетки, минут на 10-15?..

Помогает, но потом снова какое то время работает и история повторяется. Горит надпись подготовка и ни на что не реагирует

18 часов назад, Player сказал:

Помогает, но потом снова какое то время работает и история повторяется. Горит надпись подготовка и ни на что не реагирует

Я бы помпу (на бойлере) попробовал поменять.

• 2 недели спустя...
В 24.11.2021 в 16:10, виталий батлук сказал:

Я бы помпу (на бойлере) попробовал поменять.

При чем тут помпа? В настройках надо пункт "Канистра" и поставить "вкл"

• Отлично 1
8 часов назад, anapes сказал:

При чем тут помпа? В настройках надо пункт "Канистра" и поставить "вкл"

Смущает то, что такую подсказку ему уже давали.

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Добрый день! А подскажите пожалуйста, колибри с5 работает в мдб протоколе, с точкой 2. Может ли поставить максимальный кредит выше 99.99? Чтобы он принимал 100 рублей? Или нужно покупать платёжки с точкой 0 и переводить на 0 ?

Можно перешить точку в монетнике -банкнотнике, и перенастроить эти параметры в аппарате. При чём в зависимости от моделей МП и БП,  ДТ и БЕ можно попросту перенастроить в настройках самих платёжек и даже не перешивать их.

• 2 месяца спустя...

Пытаюсь подружить с вендотеком, нет протокола MDB  почитал форум вроде как нужно менять Флешку на 988372 MDB EPROM 2048K ?  но не совсем понимаю там вся прошивка залита ? и придется весь аппарат конфигурить заново ?  иле нужно еще потом искать прошивку и шить туда нужную сборку ?

photo_2022-04-20_23-23-59.jpg

Изменено пользователем RIK

Просто меняется прошивка в ПЗУшке на МДБшную и переставляются пины на том кабеле платёжек что на фото и соответственно на другом его конце вешаются МДБшные фишки взамен экзешных. Настройки автомата меняются тоже, в части платёжек.

Изменено пользователем Prosto Vending
  • Нравится 1
7 часов назад, Prosto Vending сказал:

Настройки автомата меняются тоже, в части платёжек.

Ну уж если будет заменён Епром, то Инициализации не избежать, а при инициализации, абсолютно все настройки автомата выставляются заново. И это уже не "просто".

И да... не забываем дипы на плате интерфейса платёжек, выставить в нижнее положение

Изменено пользователем Holland и Holland
6 часов назад, Holland и Holland сказал:

Ну уж если будет заменён Епром, то Инициализации не избежать, а при инициализации, абсолютно все настройки автомата выставляются заново. И это уже не "просто".

И да... не забываем дипы на плате интерфейса платёжек, выставить в нижнее положение

Да, про дипы упустил из виду. Конечно же после инициализации придется часть настроек ( конфигурация ТА, дозы воды/порошков) просто продублировать, а настройки платёжек изменить на МДБшные и ДТ сделать равной 0.

14 часов назад, Prosto Vending сказал:

ДТ сделать равной 0.

Пожалуй что таки Да, так как в меню настроек Макс.Кредита и Макс.Сдачи да и цен тоже, на дисплее доступны только 4 знака, а это значит, что значение 100.00 и больше уже не выставить.

Вроде все завелось,  ДТ0 ., базовая единица 0100  ?   как отрубить монет приемник  в системе ?  он ругается что его нет, по плану только экварнинг . Так же после смены епрома на МДБ стал ругаться "вставь контейнер"  хотя на микрик этот и провода не приходят  

3 часа назад, RIK сказал:

стал ругаться "вставь контейнер"  хотя на микрик этот и провода не приходят  

В настройках конфигурации поставить Оборудованная подставка/тумба.

БЕ=1

Изменено пользователем Prosto Vending

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования,Политика конфиденциальности,Правила,Яндекс.Метрики,Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек..
ВАЖНО!!!!!!!!! Для тех, кому совсем лень читать, то перейдите по этой ссылке: FAQ

Яндекс.Метрика