Перейти к содержанию

Статьи о кофе!


Рекомендуемые сообщения

Ученые нашли эффективное средство от целлюлита

bcda909d_1.jpg

Специалисты провели целый ряд исследований о влиянии кофе на организм женщины и сделали интересные выводы.

Ученые обратили внимание на то, что  бразильянки практически не имеют проблем с целлюлитом. Специалисты предположили, что  именно кофе и производные из него дают такой фантастический результат. Об этом пишет "Росбалт".

Кофе содержит антиокислители и танины, которые улучшают работу сердца и укрепляют сосуды, а также помогают функционированию печени и снижают риск возникновения астмы.Кофе активизирует обмен веществ, дает телу энергию, очищает организм от токсинов. Кроме того, в нем содержатся антиоксиданты и такие необходимые коже элементы, как магний, калий, железо и марганец. Все это позволяет кофе активно бороться с жировыми отложениями и целлюлитом.

В последние годы в салонах красоты все популярнее становятся процедуры массажа с использованием крема на основе кофейных зерен и кофейные обертывания. Эти процедуры обязательно включают в программу борьбы с лишним весом и целлюлитом. Содержание большого количества кофеина помогает активизировать липолиз - основной механизм расщепления и выведения жиров, восстанавливает эластичность и упругость кожи, решает проблему преждевременного ее старения.  В ходе процедуры усиливается кровообращение в проблемных зонах, стимулируется лимфодренаж, исчезает рыхлость и эффект «апельсиновой корки», выводятся шлаки и токсины.

Ранее ученые выяснили, что ежедневное употребление кофе улучшает эластичность артерий, что, в свою очередь, помогает предотвратить сердечные заболевания. В ходе исследования ученые оценили эластичность артерий участников. У 56% умеренно потреблявших кофе (1-2 чашки в день) артерии были самыми здоровыми, а кровеносные сосуды функционировали так, как не у каждого человека в более молодом возрасте. Между тем артерии людей, пьющих слишком много кофе, либо вообще не употребляющих кофе, оказались намного менее эластичными.

Ссылка на комментарий
  • Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

неприятные новости..... 

_http://coffeetime.ru/news/coffee-house/2010-06-02-1955/

а вот уже апровержение.

Starbucks отказывается от планов выпустить на рынок свои кофемашины

"У нас пока нет планов выводить на рынок собственные аппараты для варки кофе", - так известная сеть кофеен прокомментировала информацию о скором выходе на рынок собственных кофемашин Starbucks. Об этом со ссылкой на Reuters сообщает FoodMonitor.

Ранее меногие уважаемые деловые и отраслевые издания и интернер-ресурсы сообщали другую информацию -  о том, что акции производителя спешиэлити кофе из США Green Mountain Coffee Roasters упали на 5% после того, как Starbucks Corp подтвердила планы по выходу на рынок кофе-машин. Эксперты полагали, что инициатива Starbucks разрушит почти монопольное положение GMCR (на сегодняшний день компании принадлежит около 80% рынка), пишет FoodMonitor.

Ссылка на комментарий
  • 2 месяца спустя...

110202132607large.png

Ученые из Университета Британской Колумбии обнаружили очередное преимущество кофейных зёрен, они установили, что обжаренные кофейные зёрна обладают ценными антиоксидантными соединениями. Ведущий автор исследования Язченг Лю и соавтор профессор Дэвид Китс обнаружили, что антиоксиданты преобладают в темных кофейных зёрнах и появляются они (антиоксиданты) при обжарке зеленых зёрен при высоких температурах.

Их результаты появились в очередном выпуске  Food Research International. Лю и Китс проанализировали сложную смесь химических соединений производимую во время процесса поджаривания зёрен, который называется "реакция Майяра". Термин относится к работе французского химика Луи Камилл Майяра, который в начале 1900-х годов исследовал, как влияет температура на углеводы, сахара и белки в пище, например, когда жарится мясо или поджаривается хлеб.

Антиоксиданты помогают в удалении свободных радикалов, конечных продуктов обмена веществ, которые связаны с процессом старения. "Предыдущие исследования предполагали, что антиоксиданты в кофе могут быть связаны с кофеином или хлорогеновой кислотой, содержащейся в зеленых кофейных зёрнах, но результаты данного исследования ясно показывают, что реакция Майяра является главным источником появления антиоксидантов," говорит Лю.

"Мы обнаружили, например, что кофейные зерна теряют 90 процентов своей хлорогеновой кислоты во время процесса обжарки," говорит профессор Китс. Исследование UBC проливает свет на те исследования, которые ранее давали противоречивые результаты в значительной степени. Хотя некоторые ученые сообщали о росте антиоксидантной активности  кофе при обжарке, другие исследования не находили подобных фактов. Данное исследование вновь определило высокий уровень антиоксидантной активности у обжаренных кофейных зёрен.

University of British Columbia

Yazheng Liu, David D. Kitts. Confirmation that the Maillard reaction is the principle contributor to the antioxidant capacity of coffee brews. Food Research International, 2011; DOI: 10.1016/j.foodres.2010.12.037

Перевод Greenlive

Специально для форума infofoodsupplements.ru

Ссылка на комментарий

Вообщем, все умерли. Один от чая, другой от кофе, а Густав от любопытства.

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

Шведские ученые обнаружили, что регулярное употребление кофе снижает вероятность развития инсульта у женщин, сообщает Medical News Today.

подробнее тут http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/03/11/coffee/

Ссылка на комментарий

332267806.jpg

Вопрос о пользе и вреде кофе обсуждается постоянно. Кто-то пропагандирует его как продукт, богатый антиоксидантами, кто-то же напротив - настаивает на том, что кофе пить крайне вредно. Истина, как это часто бывает, находится где-то посередине. Потому что, говоря о пользе этого напитка, знающие люди подразумевают зерновой кофе и они, несомненно, правы. В то время как все негативные высказывания, чаще всего, относятся к такому популярному растворимому кофе. В этом вопросе стоит разобраться, так как большинство офисных сотрудников постоянно пьют именно растворимый кофе.

История появления напитка

Столь популярный сегодня напиток придумал швейцарский химик Макс Моргенталлер. Он перенял опыт у японского коллеги Сатори Като, который изобрел технологию производства порошкового чая.

Датой рождения растворимого кофе считается 24 июля 1938 г. Но в то время ни эксперты, ни потребители не оценили вкус, аромат и удобство растворимого кофе. Возможно, мир так никогда и не принял бы новшество, если бы не грянула Вторая мировая война. На фронт нужно было поставлять много кофе, простого в заваривании. И тут пригодилось изобретение Моргенталлера.

Продукт швейцарского химика имел успех среди солдат, ведь кофе можно было заварить, не вылезая из окопа. В результате компания, на которую работал Моргенталлер, заключила значительное число контрактов на поставки кофе американским солдатам прямо на поля сражений. По окончании войны солдаты антигитлеровской коалиции поняли, что не могут отказаться от растворимого напитка, так сильно они к нему привыкли. Подсчеты специалистов говорят, что сейчас в мире ежедневно потребляется более 2,25 млрд чашек кофе, и большая из них часть - растворимый напиток.

Виды кофе

В настоящее время существует множество компаний, выпускающих растворимый кофе, и много видов самого напитка. Вы можете заваривать кофе в  порошке, гранулах, сублимированный, купить пакетики "3 в 1". Главное их различие - в технологии производства. Но учтите, что ни одна технология переработки зернового кофе в растворимый не обходится без тепловой обработки, которая убивает все полезные свойства кофе.

© РИА Новости Борис Бабанов

Кофе (растворимый и в зернах) советского производства. 1974 год

Существует несколько способов фасовки растворимого кофе. То, в какой таре продается напиток, говорит о его качестве. Например, в жестяных банках, как правило, продается более дешевый кофе. Такие банки могут даже придать своему содержимому  "металлический" привкус. Качественный напиток, к которому относят гранулированный и сублимированный кофе, фасуют в стеклянные банки. Стекло считается более престижной тарой, способной сохранить аромат и вкус растворимого напитка.

Содержание самих кофейных зерен в растворимом кофе - минимально. Как правило, это около 15% от состава. Помимо этого, качество этих зерен зачастую может быть весьма сомнительным. Многие кофейные заводы, специализирующиеся на "настоящем" зерновом кофе, передают "плохие" зерна производителям растворимого кофе.

В рекламе один из акцентов делается на том, что растворимый кофе создается из лучших сортов арабики. Но использовать "арабику" для растворимого кофе было бы просто нерентабельно. Большинство компаний использует сорта "робуста", так как это сокращает затраты на производство в 10 раз. Плюс ко всему, этот сорт содержит намного больше кофеина, что, конечно, идет на руку производителям растворимого кофе.

Порошковый способ производства кофе - самый дешевый. Сырой кофе проходит очистку, после чего его обжаривают и дробят зерна на мельчайшие частицы - 1,5-2 мм. Далее мелко размолотый кофе в течение нескольких часов обрабатывают в горячей воде под давлением в 15 атмосфер. Эта операция позволяет извлечь из зерен растворимые вещества. После тепловой обработки полученный экстракт охлаждают, фильтруют, удаляют нерастворимые и смолистые вещества и сушат горячим воздухом. Последняя ступень подготовки - охлаждение полученной порошкообразной массы.

Агломерированный растворимый кофе, более известный как гранулированный, на самом деле не сильно отличается от порошкового. Основная разница - вы растворяете в чашке не порошок, а кофе, сбитый в мелкие комочки паром. Отличие в производстве как раз и заключается в последней стадии - паровой обработке. Тут нельзя не отметить, что интенсивное давление изменяет молекулярную структуру зерна, оказывает неблагоприятное воздействие на вкус и цвет напитка.

Один из новейших способов производства растворимого кофе - сублимация. Выражаясь простым языком, это высушивание замороженных продуктов в вакууме. Производители, конечно, уверяют, что такая сушка позволяет получать продукты высокого качества, которые по своим свойствам наиболее приближены к свежим. Этот метод является самым дорогим. Но именно он, якобы, позволяет сохранить исходные свойства натурального кофе. Звучит очень многообещающе, но и здесь кофе несколько часов варят, что, само собой, убивает все его полезные свойства.

С кофеином или без?

Что же составляет основную часть растворимого кофе, если на долю зерен приходится лишь 15% состава? Красители и ароматизаторы. Выбирая более качественный растворимый кофе, вы нанесете меньший вред организму.

К недостаткам кофе часто относят кофеин, который в нем содержится.

Но опять же нельзя сравнивать настоящий кофе и растворимый. Кофеин, содержащийся в зерновом напитке, выходит из организма через несколько часов. Та же доза кофеина, содержащаяся в растворимом кофе, будет выходить около 10 часов, при этом бодрящий эффект этого напитка сохранится лишь два-три часа. Так что регулярное потребление растворимого кофе может легко привести к передозировке кофеином, что нанесет вред вашему здоровью.

Многие считают, что спасением от вреда растворимого кофе является употребление этого напитка без кофеина. Однако это мнение в корне ошибочно. Такой продукт способствует отложению камней в почках. Медики также подозревают, что растворимый кофе без кофеина может оказывать канцерогенное действие на организм.

Плюсы и минусы

© Инфографика Владимир Терентьев/ Евгений иванов

Необычные рецепты кофе

Кофе сам по себе является мощным стимулятором выделения желудочного сока, а растворимый кофе является напитком с повышенной кислотностью. Поэтому людям, страдающим заболеваниями желудка, пить кофе натощак не желательно, тем более растворимый. Последний, по крайней мере, необходимо смешивать с молоком. Также не рекомендуется злоупотреблять растворимым кофе людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Негативно воздействует этот напиток также на почки.

Представительницам прекрасного пола лучше не злоупотреблять растворимым кофе, а еще лучше вообще отказаться от этого напитка. Консерванты, которых в нем так много, негативно влияют на обмен веществ, провоцируют возникновение целлюлита.

Запах растворимого кофе, на котором так часто акцентируют внимание производители в своих рекламных кампаниях, - это, пожалуй, единственное, что специалисты признают полезным в суррогатном напитке.

У растворимого кофе, конечно, есть свои плюсы. Но они носят исключительно бытовой характер: такой кофе удобно хранить и быстро готовить. В современном ритме жизни быстрота и легкость приготовления, конечно, оказываются решающими факторами, но не стоит забывать и о своем здоровье.

Специалисты рекомендуют отказаться от употребления растворимого кофе, в крайнем случае, сократить его потребление до минимума.

Сейчас многие компании выпускают молотый зерновой кофе, который можно заварить в чашке. Он не растворится, сохранит свои полезные свойства и не причинит вреда вашему здоровью. Также если стоит выбор между чаем и растворимым кофе на рабочем месте, то все ученые хором выбирают чай.

Материал подготовлен редакцией rian.ru на основе информации открытых источников

Споры о кофе - http://www.rian.ru/food/20110307/342551026.html

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

Ученые призывают не пить кофе после фастфуда. 20.04.2011

Еда в ресторанах быстрого питания почти никогда не бывает особо полезной. Но если вместе с ней выпить еще и кофе, подобный тандем может оказать еще более разрушительное воздействие на организм, говорят ученые из Университета Гвельфа в Канаде.

Группа специалистов под руководством Мари-Солей Бодуэн обнаружила, что кофе удваивает и без того резкий скачок сахара в крови, который происходит после еды в ресторанах быстрого питания. Подчас уровень сахара вырастает до цифры, свойственной диабетикам. Виной этому насыщенный жир, который мешает усваивать сахар из крови. В среднем скачок уровня сахара достигает 32%, но если добавить к фаст-фуду еще и кофе, то эта цифра вырастает до 65%.

«Подобный эффект может сохраняться часами», — предупреждает Бодуэн и напоминает, что наш обед оказывает непосредственное влияние на последующие приемы пищи. Так, повышенный уровень сахара в крови специалисты фиксировали и спустя четыре-пять часов после непосредственного обеда, то есть уже ко времени ужина. Смесь фаст-фуда и кофе отрицательно сказывается на связи желудка и поджелудочной железы, мешая последней вырабатывать достаточное количество инсулина.

Ученые советуют полностью отказаться от подобного сочетания в еде. Но если избежать похода в ресторан быстрого питания по каким-то причинам не получается, то лучше взять кофе без кофеина, который сравнительно безвреден для поджелудочной железы. Тем не менее, лучшим средством все-таки будет полный отказ от фаст-фуда, поскольку, как показал ряд недавних исследований, регулярное употребление кофе в разумных количествах, наоборот, полезно для здоровья.

http://www.bestplastic.ru/beauty/news_of_beauty.aspx?id=34207

Ссылка на комментарий
  • 9 месяцев спустя...
  • 10 месяцев спустя...

небольшая притча!

Приходит к отцу молодая девушка и говорит:

- Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил... что мне делать?

Отец вместо ответа поставил на огонь 3 одинаковых кастрюли с водой, в одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал кофе.

Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из третьей кастрюли.

- Что изменилось? - спросил он свою дочь.

- Яйцо и морковь сварились, а кофе растворилось в воде - ответила она.

- Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри - твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым.

Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств - кипятка.

Так и люди - сильные внешне могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут...

- А кофе? - спросила дочь

- О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили ее - превратили кипяток в великолепный ароматный напиток.

Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации..

  • Отлично 2
Ссылка на комментарий
  • 8 месяцев спустя...
  • 1 год спустя...

Тут оставлю. Информационно интересно

 

Киев, 2 августа. 

Власти столицы недовольны обилием автокофеен, которые заполонили улицы города. Чтобы было «как в Европе», часть точек по продаже горячих напитков ликвидируют.

Как пояснил директор Департамента промышленности и предпринимательства КГГА Максим Кузьменко, на улицах Киева развелось слишком уж много продавцов бодрящего кофе.

По его словам, кофе киевлянам, конечно же, необходим. Но ситуацию необходимо как-то урегулировать. от автокофеен уже спасу нет.

«Мобильные передвижные кофейни сами по себе не мешают, мешает киевлянам то их количество, которое сейчас находится на улицах города. В определенных местах, возле станций метро, от 5 до 15 таких средств передвижной торговли находятся одновременно, которые мешают пешеходам проходить, оставляют за собой кучи мусора», — сообщил он.

Напомним, ранее киевский мэр Виталий Кличко  пообещал упорядочить передвижную мелкорозничную торговлю в городе. Теперь представителям общественной организации «Ассоциации мобильных кофеен» придется побороться на торгах за право размещения передвижных кофемашин на улицах столицы. Проведение торгов запланировано на 28 августа.

«Мы считаем это стихийной торговлей, потому что ни в одном цивилизованном европейском городе мы не видели, чтобы любой человек взял дома кофеварку, вышел, встал на улице, начал торговать. Поэтому мы ищем компромисс, предлагаем предпринимателям определенное количество мест. На сегодня утверждено 229 точек, но создана рабочая группа, где будут представители ассоциации мобильных кофеен, на встречах мы еще раз внимательно изучим территорию города и определим места, где еще может быть добавлена мобильная передвижная торговля», — подчеркнул
Кузьменко.

Ссылка на комментарий

Когда бываю в Питере, то с поезда с утра сразу иду в "Чайную ложку", особо как то не замечал передвижные кофейни.

Чайная ложка - худшая, низкокачественная блинная!

Ходи лучше в Теремок!

А еще лучше, завязывай с фаст-фудом и ходи в нормальные заведения!!!

К примеру, у Эрмитажа их пруд пруди, на станциях метро, но не на вокзалах, в парках еще глянь!

Изменено пользователем МультиВенд
Ссылка на комментарий

А еще лучше, завязывай с фаст-фудом и ходи в нормальные заведения!!!

Это куда?

У меня сын видел в Столовой№1 тараканов.

Хочет теперь Ревизорро натравить. :ggg:

Ссылка на комментарий

А еще лучше, завязывай с фаст-фудом и ходи в нормальные заведения!!!

Это куда?

У меня сын видел в Столовой№1 тараканов.

Хочет теперь Ревизорро натравить. :ggg:

Я б в Столовую#1 и не зашел бы! Что ж вы все про бомжатники?

Я про нормальные кафе, есть и на подобие столовок, но качественные!

Ширпотребы, как чайные ложки и столовые#1 нужно обходить стороной!

Но речь не об этом!

Ссылка на комментарий

 

Я б в Столовую#1 и не зашел бы! Что ж вы все про бомжатники?

Ширпотребы, как чайные ложки и столовые#1 нужно обходить стороной!

 

Где же Вы были раньше и в ложку и в столовку №1 ходил, посоветуйте нормальные кафешки, я оказывается не туда ходил.

 

Ходил также в ресторанчики "Толстый фрайер" и " Кончита Бонита"     :ggg: , что скажете про эти места?

Изменено пользователем Slivon
Ссылка на комментарий

Я б в Столовую#1 и не зашел бы! Что ж вы все про бомжатники?

Ширпотребы, как чайные ложки и столовые#1 нужно обходить стороной!

Где же Вы были раньше и в ложку и в столовку №1 ходил, посоветуйте нормальные кафешки, я оказывается не туда ходил.

 

Ходил также в ресторанчики "Толстый фрайер" и " Кончита Бонита"     :ggg: , что скажете про эти места?

Советовать не стану! Сами ищите, что подойдет именно вам!

Ну и названия ресторанчиков ) а б в такие не пошел )))

Я вам про кафе толкую! Выбирайте какой поближе и чтоб интерьер нравился, либо витрины с едой, если по типу столовки!

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

Тут повешу, чтобы ветки не плодить.

http://infovend.ru/2015/08/chto-budet-proishodit-v-metro-posle-ustanovki-avtomatov-s-kofe/

Ссылка на комментарий
  • Santiago открепил тема

×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика