Перейти к содержанию

ЗАПЧАСТИ и РЕМОНТ

Vas

Рекомендуемые сообщения

нужен ключ для Necta Colibri C5. У меня 2 ключа: первый на верхнюю часть - от него ключи есть.

А от нижней части тока один ключ - нужен для запаски еще один. Он такой круглый, на нем номер: 02400VON

Где можно купить, копию сделать (в Москве) ?

p.s. А то никак не найду - в Сибу звонил - нету у них...

нужен ключ для Necta Colibri C5. У меня 2 ключа: первый на верхнюю часть - от него ключи есть.

А от нижней части тока один ключ - нужен для запаски еще один. Он такой круглый, на нем номер: 02400VON

Где можно купить, копию сделать (в Москве) ?

p.s. А то никак не найду - в Сибу звонил - нету у них...

проще новый замок купить

• Отлично 1

В низу на тумбе стоит замок merroni он в отличии от риелды не программируемый, и при покупке у вас в комплекте 1 замок и один ключ они одной конфигурации и на вряд ли вы найдёте ключ к этому замку с такой же конфигурацией. Как выше уже сказал anapes, на много проще купить новый замок, чем найти подходящий ключ к "старому" замку.

А от нижней части тока один ключ - нужен для запаски еще один. Он такой круглый, на нем номер: 02400VON Где можно купить, копию сделать (в Москве) ?

А в интернете не пробовали поискать? http://msk.pulscen.r...yuchey_16556236 Изменено пользователем viktorka

Добрый день!

Такая ситуация с Kikko ES6:

Работает нормально какое-то время. Тестом погонял кучу напитков, все хорошо. Ухожу, через несколько часов звонят, говорят проблема с ним. Льет воду, не прекращая. Последний раз после наливания воды выдал "ошибка счетчика воды". Что можно сделать? Как-нибудь почистить его или сразу менять на новый?

Изменено пользователем RedCriminal

Для начала вычистить расширительный бачок, промять и прочистить шланг от бачка до счётчика, прочистить фильтр, открыть и прочистить сам счётчик. Вполне вероятно, что крупицы осадка из расширительного бачка могли попасть в счётчик и подклинивать крыльчатку, в результате чего отсчёта импульсов нет в итоге перелив.

Само собой, когда откроете панель миксеров, то о чём говорил выше Виктор, проверить сразу же.

А так же не стоит сбрасывать со счета и состояние помпы бойлера, возможно шарик приказал долго жить.

Изменено пользователем Holland и Holland

Проблему свою решил заменой помпы и счетчика, теперь новая: носик сахара мешает выпадать стаканчикам - они застревают. Подпиливали, но каждый раз решает проблему на время. Иногда носик просто когда опускается, застревает на середине и дергается, пока пальцем не подтолкнешь, при этом наверх нормально поднимается, до упора. Как его разобрать можно?

Изменено пользователем RedCriminal

Разбирается всё просто, ручками и отвёрткой, а проблема застревания носика решается путём замены моторедуктора (10S) выдачи размешивателей.

• 2 недели спустя...

Добрый день!сгорела катушка клапана растворимого,точнее греться и из нее идет дым.подскажите можно ли найти аналог или только оригинал подойдет просто нет возможности за оригиналом в москву ехать :sorry:

• 2 недели спустя...

День добрый, друзья.

Недавно приобрел Некта ЕС6, на выходных приводил в порядок, предыдущий хозяин ужасный неряха и грязнуля оказался, к сожалению, даже в расширительном бачке грязь и известковый налет, ужс. Опыта у меня пока совсем мало, начал заниматься вендингом лишь 3 месяца назад, поэтому в ходе мероприятий приведения автомата в порядок возник (пока) один вопрос - прошу помочь разобраться.

Когда открыл переднюю панель, на которой крепятся миксеры и за которой расположена гидравлическая микросхема с бойлером, то несколько ужаснулся (а еще не планировал залезать туда, хорошо, что все-таки забрался):

- металлическая основа, на которой все и закреплено (схема, бойлер, переключатели и т.д.) болтается внутри вообще свободно, благо при транспортировке ничего не разломалось. Благополучно закрепил, хорошо, что саморезы остались в своих гнездах.

- один маленький шланг оторван (благо длина его осталась такова, что можно было сделать аккуратный срез и вернуть куда надо), еще один надорван (сделал с ним то же самое)

- и третье - разомкнуты 2 контакта. И вот тут у меня случился ступор, ибо я вообще в электронике Некты (да и в принципе) соображаю плохо. Нужно ли их вообще замыкать и если да, то верно ли я определил разъемы?

Прикрепляю фото.

На фото:

1. разомкнут один контакт (с белым пластмассовым наконечником с двумя проводами) - "папа" для него я так понял находится за таким же контактом, который подсоединен на переднем плане,

2. был разомкнут контакт, расположенный под контактами с зелеными наконечниками, я его замкнул обратно.

Плюс есть большое желание забраться в бойлер и почистить его, ибо после взгляда внутрь расширительного бачка я полагаю, что это крайне необходимо. Насколько трудоемкая и сложная это операция для человека с головой, распечатанной схемой, но без соответствующего опыта? Благодарю.

post-24871-0-17260600-1409545924_thumb.j

2. Контакт под зелёными разъёмами - земля. Такой контакт, если приглядишься, есть на каждой катушке (чёрный кубик))), да и вообще много где. Имеет характерный жёлто-зелёный провод.

1. См.фото, как должно быть.

По остальному советовать не буду, т.к. не знаю опыта.

post-65-0-63250800-1409549643_thumb.jpg

post-65-0-31069300-1409549677_thumb.jpg

отлично, благодарю. спасибо за фото. под зелеными разъемами, я так понимаю, "земля" подсоединена так же, как и под белыми. так и подсоединим.

отлично, благодарю. спасибо за фото. под зелеными разъемами, я так понимаю, "земля" подсоединена так же, как и под белыми. так и подсоединим.

Бойлер будете половинить, предварительно купите ремкомплект... прокладку между половинками, как минимум... Остальное - глаза боятся, руки делают /главное что б руки ваши, если чужие тоже ничего, но дорого :)/.

Бойлер будете половинить, предварительно купите ремкомплект... прокладку между половинками, как минимум... Остальное - глаза боятся, руки делают /главное что б руки ваши, если чужие тоже ничего, но дорого :)/.

Да, надо будет, это я не учел, спасибо за совет. Думаю, что пока оставлю бойлер в покое (если при включении все заработает как надо), ибо на выходных уже везти на точку, а мне еще курензугрин подключать по мдб и по ходу дела настраивать все это, чем никогда не занимался. И хорошо бы монетник еще рабочий оказался без сюрпризов. Чую, придется очень неслабо повозиться, ибо в мануале процесс подключения не описан, на форуме четкого алгоритма подключения курензыгрин мдб к некте ес6 не нашел, собирал информацию по крупицам.

- пока понял, что воткнуть-то не проблема, шнур всего один из него

- купюрник уже подключен

- после подключения и включения проверю по лампочкам исправность монетника

- попробую проверить соответствие десятичных точек на монетнике и купюрнике (пока еще не уяснил как).

А вот дальнейшие настройки представляют для меня темный лес. Но это уже, полагаю, тема для другого тематического раздела, если не разберусь сам.

Изменено пользователем salut!

@salut!,

По Нектам здесь тонны инфы собрано и люди, которые настоящие профи - каждый день захаживают.

Т.ч. всё решаемо. По всем основным узлам Некты, а также на платежки есть отдельные разделы - не поленитесь проштудировать их 2-3 дня, ОООЧЕНЬ помогает.

Даже старожилам полезно бывает кой чего вспомнить. Удачи в освоении шестерки.

• 2 недели спустя...

Друзья, подскажите, что сие есть за шланчик, за что он отвечает и что будет, если его снять с катушки и поставить автомат работать без него?

post-24871-0-30367700-1410344747_thumb.j

Друзья, подскажите, что сие есть за шланчик, за что он отвечает и что будет, если его снять с катушки и поставить автомат работать без него?

Это сброс излишнего давления, если шланг снять, будет выделятся вода на катушки, они выйдут из строя... В инструкции есть схема гидросистемы, посмотрите её для понимания.

Понял, благодарю. Но видите ли какая беда - если шланг надеть, то автомат, начиная с нижней помпы, не работает и показывает ошибку Ротор.

Изменено пользователем salut!

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика