Перейти к содержанию

МИКСЕР

Багриус

Рекомендуемые сообщения

проблема решена. оказалось сам миксер не крутится,отпала щетка, сняли почистили миксер,вставили щетку назад и заработал, заодно помыли вентилятор с трубой. Все работает, молоко не забивается.

• 4 недели спустя...
  • Ответов 583
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

На 400 ке выскакивает трубка из молочного миксера, хотя стоит она там прочно, что бы её вытащить требуется большое усилие. С чем это может быть связанно?

На 400 ке выскакивает трубка из молочного миксера, хотя стоит она там прочно, что бы её вытащить требуется большое усилие. С чем это может быть связанно?

рука выдачи значит так тянет

• 5 недель спустя...

У меня такой проблемы небыло, первое это убрать задержку в приготовлении, второе это добавить воды и уменьшить порошок, но так, чтобы вкус остался насыщенным. И какие ингредиенты используете?

• 2 недели спустя...
  • 4 месяца спустя...

Проблему решил, может кому интересно будет.

Кристалло 400, дефект - забивается микскер шоколада. При тестировании выяснилось - иногда (не каждый раз) в миксер не поступает вода. Причём иногда это происходит так - насыпает шоколад и, даже не попытавшись дать воду, начинает сыпать следующий ингредиент. Иногда - воды нет, а миксер воет-работает, бывает около минуты. Иногда всё нормально 5-10 стаканов, потом опять. ВАЖНО! - промывка работает прекрасно, вода через шоколадный миксер идёт всегда.

Решил, что неисправна плата ЦПУ, думал ПО заглючило. Ну ведь если промывка - всегда, а по рецепту иногда - логично ведь? Поменял с другого аппарата. Сначало вроде заработало, но вскоре дефект вернулся. Второй аппарат работает нормально, ЦПУ исключаем.

Силовая плата вряд-ли, но поменял. То же самое, сначала да, потом заглючило.

Сбросил настройки до заводских, настроил аппарат с нуля. При тестах два стакана нормально, потом опять нет воды на шоколад.

Тут я почувствовал, что моя крыша начинает съезжать. Стал тестить все напитки подряд. И -опа! - через первый миксер, где чай, водичка тоже не идёт! Крыша встала на место, снял линейку клапанов. Разобрал - налёта нет, но присутствует какая-то крупа, по всей видимости крошки кальция. Наверное декальцинировали, растворилось не всё, а потом этот песочек из бойлера потоком воды принесло. Замочил на пару часов в растворе кумкумита, пока отмачивалось - снял-разобрал бойлер. Чистый, ни крошечки.

Собрал линейку, поставил на место - чай выдаётся, шоколад 10 стаканов подряд тоже. Погоняю ещё пару дней - и можно аппарат в поле!

• Отлично 1

Проблему решил, может кому интересно будет.

Кристалло 400, дефект - забивается микскер шоколада. При тестировании выяснилось - иногда (не каждый раз) в миксер не поступает вода. Причём иногда это происходит так - насыпает шоколад и, даже не попытавшись дать воду, начинает сыпать следующий ингредиент. Иногда - воды нет, а миксер воет-работает, бывает около минуты. Иногда всё нормально 5-10 стаканов, потом опять. ВАЖНО! - промывка работает прекрасно, вода через шоколадный миксер идёт всегда.

Решил, что неисправна плата ЦПУ, думал ПО заглючило. Ну ведь если промывка - всегда, а по рецепту иногда - логично ведь? Поменял с другого аппарата. Сначало вроде заработало, но вскоре дефект вернулся. Второй аппарат работает нормально, ЦПУ исключаем.

Силовая плата вряд-ли, но поменял. То же самое, сначала да, потом заглючило.

Сбросил настройки до заводских, настроил аппарат с нуля. При тестах два стакана нормально, потом опять нет воды на шоколад.

Тут я почувствовал, что моя крыша начинает съезжать. Стал тестить все напитки подряд. И -опа! - через первый миксер, где чай, водичка тоже не идёт! Крыша встала на место, снял линейку клапанов. Разобрал - налёта нет, но присутствует какая-то крупа, по всей видимости крошки кальция. Наверное декальцинировали, растворилось не всё, а потом этот песочек из бойлера потоком воды принесло. Замочил на пару часов в растворе кумкумита, пока отмачивалось - снял-разобрал бойлер. Чистый, ни крошечки.

Собрал линейку, поставил на место - чай выдаётся, шоколад 10 стаканов подряд тоже. Погоняю ещё пару дней - и можно аппарат в поле!

Хороший пример, который подтверждает, что для декальцинации нужно разбирать бойлер.

• Отлично 1
  • 3 недели спустя...

Вытащил плату, действительно пробит 3 транзистор.

аналогов не нашел в городе, пришлось выпаять 5-й и им заменить третий, все заработало.

кстати на миксерах в моей плате стоят не простые P16NF06 а уже навороченные с защитой от КЗ, от перенапряжения и еще кучу блоков защиты- VNP20N07

у меня тоже VNP20N07. интересно P16NF06 подходит?

Основные параметры схожи, у VNP20N07 несколько лучше, но работать P16NF06 будет.

спасибо. такда попробуя поставить P16NF06

Основные параметры схожи, у VNP20N07 несколько лучше, но работать P16NF06 будет.

vnp20n07gk109v3chn011
  • 2 недели спустя...

Столкнулся с проблемой. На Saeco 500 NE выставляю последовательность приготовления кофе с молоком, что бы сначала была подача молока, а потом подача зернового или растворимого кофе, но после нескольких приготовленных порций последовательность сбивается. Готовит сначала кофе потом уже идет подача молока или молока и шоколада если готовить мокачино. В меню опции конфигурацию выбираю STD. В меню ставлю сначала молоко, потом кофе. Но настройки слетают.

Помогите разобраться в чем причина?

А как вообще это вы делаете в этой модели?

Где можно поменять последовательность?

Там всё железобетонно сделано.

А как вообще это вы делаете в этой модели? Где можно поменять последовательность? Там всё железобетонно сделано.

В меню опции. В инструкции все написано. Инструкцию могу на почту скинуть

Выключите опцию преднагрев молока, и включите молоко сначала.

Сделал не помогло.

Причем заметил тенденцию,что американо с молоком зерновое готовит правильно льет молоко потом кофе, а все остальные напитки содержащие молоко или шоколад, включая американо с молоком растворимое кофе готовит так, льет кофе, а потом уже молоко. Аппарат купил б.у. До этого лично я этот аппарат не эксплуатировал.

У кого какие мысли?

Сделал не помогло.

Причем заметил тенденцию,что американо с молоком зерновое готовит правильно льет молоко потом кофе, а все остальные напитки содержащие молоко или шоколад, включая американо с молоком растворимое кофе готовит так, льет кофе, а потом уже молоко. Аппарат купил б.у. До этого лично я этот аппарат не эксплуатировал.

У кого какие мысли?

В этой модели изменить последовательность подачи продуктов не возможно!!! Последовательность определена названием напитка.

Всё он готовит правильно.

Если первым идет кофе, то напиток получится хорошо перемешан с молоком и получится красивая кофейная пенка.

Если сначала молоко, а в конце кофе, то это классическое капучино. Будет пенка с небольшой точкой влива кофе.

В капучино кофе льётся на пенку, баристы ещё картинки всякие рисуют.

В этой модели изменить последовательность подачи продуктов не возможно!!! Последовательность определена названием напитка. Всё он готовит правильно. Если первым идет кофе, то напиток получится хорошо перемешан с молоком и получится красивая кофейная пенка. Если сначала молоко, а в конце кофе, то это классическое капучино. Будет пенка с небольшой точкой влива кофе. В капучино кофе льётся на пенку, баристы ещё картинки всякие рисуют.

Странно. На другом кофейнике у меня готовит, так первым идет подача молока или шоколада, а потом кофе.Настройки в опциях молоко в перед, преднагрев молоко и кофе включен.

Решил вопрос. Настроил меню опций как на другом своем кофейнике, который готовит так, первым идет подача молока или шоколада, а потом кофе. Параметры следующие молоко перед - Да, кофе перед да, преднагрев кофе и преднагрев молока тоже включен. А вот опция Только Рец. 03 стояло значение ДА, я изменил на НЕТ. Правда, что это за параметр так и не понял, в инструкции про данный параметр ни чего не написано.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика