Перейти к содержанию

ОПЕРАТОРЫ

Рекомендуемые сообщения

хочу понять, не слишком ли много я плачу своей жене :)

у жены 3 кофейных автомата.

и я себе парочку прикупил.

я ничего не делаю - всем полностью занимается жена - закупки, осблуживание, ремонт и т.п.

она берет с меня 5% за операторское обслуживание, и еще 15% за "все остальное". т.е. 20% от выручки (не прибыли) за то что меня не парят никакие вопросы, я только периодически получаю прибыль.

это нормально, или я дофига ей плачу? :roll:

Кто как привык, если за интим услуги которые она тебе представляет на законном основании, берёт больше 20% от номинальной стоимости предоставленных, качественных услуг, тогда стоит пересмотреть договор на те свыше 20% которые она (жена) берёт чтобы уравнять притязания обоих сторон.

мдя... ну почему же у людей такой поголовный тупизм, и непонимание, что свой БИЗНЕС это СВОЙ(!!!) БИЗНЕС! (регулярно сталкиваюсь с этим поразительным по глупости вопросом "а что, у вас не общий бюджет?")

что такое "общий бюджет" я вообще не понимаю. я выделяю жене деньги на продукты, покупаю ей одежду, даю деньги на косметику и прочее. когда у нее будет достаточно зарабатываемых личных денег (хотя бы отдаленно соизмеримо с тем, сколько зарабатываю я), у нас будет "общий" бюджет. в виде того, что она будет платить какую-то часть денег за аренду коттеджа, в котором мы живем, за продукты, будет сама покупать себе цацки, в которых я иногда ей отказываю (впрочем, не могу припомнить, когда крайний раз я ей отказал что-то купить).

а сейчас у нее есть три несчастных зерновых кикки, которые она купила на деньги, полученные от продажи квартиры ее семьи (единственной квартиры!). квартира была отнюдь не в москве, а в провинциальном городе.

и сейчас на доходы от автоматов она снимает квартиру своей матери и сестре, оплачивает учебу сестры, и кормит их.

с них она, кстати, тоже берет 15% (еще 5% как оператор не берет, т.к. они сами обслуживают аппратаы) за ведение бизнеса по их двум автоматам. квартира была общая у трех членов семьи. денег хватило на три автомата. получилось по автомату на человека.

так о каком общем бюджете вы говорите?!??!

но даже если бы автоматы были куплены на ее личные деньги, и ей не надо было платить за квартиру и учебу сестры, все равно это был бы ЕЕ бизнес, ЕЕ деньги. которые она вольна тратить как хочет. разумеется, неся при этом какие-то расходы по семейному бюджету.

а сейчас жена лично себе ничего не зарабатывает - все заработанные бабки уходят на ее семью. поэтому нашу с ней семью обеспечиваю я. будут у жены свои доходы (увеличится прибыль с аппаратов, или поставит еще аппараты; на которые, кстати, я не дам ей денег, т.к. деньги мне нужны на свои аппараты, разве что помогу ей получить кредит или повешу его на себя), так вот тогда и будет вносить свою долю в семейные расходы. пропорционально зарабатываемым деньгам.

как такие тривиальные вещи непонятны - ума не приложу...

кстати, тут на днях жена попросила лазерный принтер. потому что в струйнике быстро кончаются картриджи. принтер конечно копейки стоит. но лично мне он наф не нужен. ну вообще никак не уперся, не печатаю я ничего. а нужен он ей по ЕЕ бизнесу. и пошла она покупать за свои деньги. это принципиально! если она берет с меня деньги за обслуживание моих автоматов, зарабатывает на мне, а принтер нужен по ее бизнесу, то вот пусть и покупает инструменты для ведения своего бизнеса за свои деньги.

но это все лирика и оффтоп.

по существу никто так ничего не ответил: какой нормальный процент от выручки за полное обслуживание кофеавтоматов и ведение вендингового бизнеса.

"я выделяю жене деньги на продукты, покупаю ей одежду, даю деньги на косметику и прочее"

как то отдаленно напоминает рассказ о содержании собаки - купить корм, выгулять, купить косточку и мячик для увеселения...:)

"какой нормальный процент от выручки за полное обслуживание кофеавтоматов и ведение вендингового бизнеса."

100% :)))))))))))

• Отлично 2
  Цитата
мдя... ну почему же у людей такой поголовный тупизм, и непонимание, что свой БИЗНЕС это СВОЙ(!!!) БИЗНЕС! (регулярно сталкиваюсь с этим поразительным по глупости вопросом "а что, у вас не общий бюджет?")

что такое "общий бюджет" я вообще не понимаю. я выделяю жене деньги на продукты, покупаю ей одежду, даю деньги на косметику и прочее. когда у нее будет достаточно зарабатываемых личных денег (хотя бы отдаленно соизмеримо с тем, сколько зарабатываю я), у нас будет "общий" бюджет. в виде того, что она будет платить какую-то часть денег за аренду коттеджа, в котором мы живем, за продукты, будет сама покупать себе цацки, в которых я иногда ей отказываю (впрочем, не могу припомнить, когда крайний раз я ей отказал что-то купить).

а сейчас у нее есть три несчастных зерновых кикки, которые она купила на деньги, полученные от продажи квартиры ее семьи (единственной квартиры!). квартира была отнюдь не в москве, а в провинциальном городе.

и сейчас на доходы от автоматов она снимает квартиру своей матери и сестре, оплачивает учебу сестры, и кормит их.

с них она, кстати, тоже берет 15% (еще 5% как оператор не берет, т.к. они сами обслуживают аппратаы) за ведение бизнеса по их двум автоматам. квартира была общая у трех членов семьи. денег хватило на три автомата. получилось по автомату на человека.

так о каком общем бюджете вы говорите?!??!

но даже если бы автоматы были куплены на ее личные деньги, и ей не надо было платить за квартиру и учебу сестры, все равно это был бы ЕЕ бизнес, ЕЕ деньги. которые она вольна тратить как хочет. разумеется, неся при этом какие-то расходы по семейному бюджету.

а сейчас жена лично себе ничего не зарабатывает - все заработанные бабки уходят на ее семью. поэтому нашу с ней семью обеспечиваю я. будут у жены свои доходы (увеличится прибыль с аппаратов, или поставит еще аппараты; на которые, кстати, я не дам ей денег, т.к. деньги мне нужны на свои аппараты, разве что помогу ей получить кредит или повешу его на себя), так вот тогда и будет вносить свою долю в семейные расходы. пропорционально зарабатываемым деньгам.

как такие тривиальные вещи непонятны - ума не приложу...

кстати, тут на днях жена попросила лазерный принтер. потому что в струйнике быстро кончаются картриджи. принтер конечно копейки стоит. но лично мне он наф не нужен. ну вообще никак не уперся, не печатаю я ничего. а нужен он ей по ЕЕ бизнесу. и пошла она покупать за свои деньги. это принципиально! если она берет с меня деньги за обслуживание моих автоматов, зарабатывает на мне, а принтер нужен по ее бизнесу, то вот пусть и покупает инструменты для ведения своего бизнеса за свои деньги.

но это все лирика и оффтоп.

по существу никто так ничего не ответил: какой нормальный процент от выручки за полное обслуживание кофеавтоматов и ведение вендингового бизнеса.

Это не тупизм!! Просто у всех разные взгляды на жизнь и взаимоотношения в семье, и в большинстве случаев общепринятые! И если Ваши взгляды отличны от взгядов других, это не значит, что это тупо!

А выносить на форум, на всеобщиее обозрение ваши семейные делишки, это действительно тупо! Вопрос можно было задать чуть иначе, а комментировать ответы без лишних подробностей!

• Нравится 1

andy

Какой вопрос задал, такой и получил ответ, это из области Задорного юмориста я не думаю что ты всерьёз хотел получить адекватный ответ ты лукавил с самого начала, или такое встречается тогда «Чудны дела твои Господи».

Цитата
Просто у всех разные взгляды на жизнь и взаимоотношения в семье, и в большинстве случаев общепринятые! И если Ваши взгляды отличны от взгядов других, это не значит, что это тупо!
попробую вам пояснить про взаимоотношения в семье. есть ОЧЕНЬ существенная разница между семьей, где муж и жена работают за зарплату и семьей, где муж и жена занимаются бизнесом.

в первом случае вполне можно говорить об общем бюджете.

во втором - абсолютно нереально. какой может быть общий бюджет, когда каждый из супругов владелец собственного бизнеса. вы как себе представляете общий бюджет в такой семье?

в моей семье у жены есть бизнес, но все деньги до копейки уходят на ее родственников. можно считать, что она ничего не зарабатывает. т.е. сейчас в семье зарабатываю только я. подскажите, какой может быть при этом общий бюджет? мне просто интересно... я складываю все деньги в коробку, из который каждый берет сколько надо, так что ли?!

а насчет всеобщего обозрения - я задал очень простой вопрос по бизнесу. задал на форуме, как я думал, людей, профессионально занимающихся этим бизнесом. я человек достаточно честный и открытый. написал как есть - что мои автоматы обслуживает жена. если бы я написал, что теща, или сосед, или старый товарищ, всем бы легче было, и мне ответили бы на мой вопрос? у меня-то цель была одна - узнать про процент за ведение бизнеса. а в ответ только бред и ерничанье.

да, как я понял, по логике всех отметившихся в ветке, жена должна мои автоматы бесплатно обслуживать? я правильно вас понял?

очень, очень странно, что люди не умеют отделять работу от семейных взаимоотношений...

Цитата
andyя не думаю что ты всерьёз хотел получить адекватный ответ ты лукавил с самого начала, или такое встречается тогда «Чудны дела твои Господи».
во первых, мы с вами на брудершафт не пили.

во вторых, я задаю только те вопросы, ответы на которые меня интересуют. и хочу по возможности получить на них адекватный ответ. а не рассуждения, что мы живем на разных планетах и т.п.

в третьих, в чем, с вашей точки зрения, я могу лукавить? в том, что у жены 3 автомата, а у меня два? в том, что мои автоматы обслуживает моя жена? в том, что она берет с меня процент за это? в чем конкретно я мог лукавить?

в четвертых, что именно вам кажется столь чудным? мне просто очень интересно...

сложилось впечателение, что у отметившихся в этой ветке напрочь отсутствует понятие, что такое "бизнес". лично я всегда относился к этому вопросу серъезно...

Цитата
andy, имхо, немного. 25-30% это нормально. Вот если бы у вас их штук 20 было, то здесь уже другие бы суммы пошли.
большое спасибо за ответ! а то я уж думал, здесь одни клоуны собрались... :)

30% от оборота это имхо чересчур, сколько же мне тогда прибыли останется? я же все таки деньги инвестирую, а аппараты недешево стоят.

20 штук скорее всего будет, жена все это время не занималась расширением (я вообще никак не вмешивался ни в какие вопросы), сейчас мне это надоело, и я активно занялся поиском мест. думаю, в ближайшее время уже поставлю несколько аппаратов (по крайней мере в нескольких местах все уже идет к установке). так что к концу года может и 20 аппаратов будет.

вы считаете, что в этом случае надо платить меньше, чем 20%? (сейчас 5% операторские, и 15 ей за ведение бизнеса)

дело в том, что моя жена имхо довольно хреновый бизнесмен. я ессно не заинтересован в недополучении прибыли. если это будет выгодней - я найму человека (людей) который будет этим всем заниматься (операторов точно придется нанимать, т.к. сейчас автоматы в основном обслуживает сестра и мать жены, а с бОльшим кол-вом они не справятся т.к. сестра учится, а мать уже немолода и периодически болеет).

что вы посоветуете, если речь будет идти о 15-20 кофейных автоматах? может тогда проще за 1.5-2 тысячи/мес нанять управляющего? но он может ведь начать и деньги воровать. и отношение у него ко всему будет, как у наемного работника...

просто я точно не будем всем этим постоянно заниматься - мне это не интересно, да и забот хватает по своему основному делу.

В Вашем случае на мой взгляд более проще было бы отдать супруге автоматы в аренду. Т.е. за использование автоматов она возвращет вам фиксированную сумму (скажем 5 тыс.руб. с автомата). Это очень упростило бы всю вашу схему....

Цитата
В Вашем случае на мой взгляд более проще было бы отдать супруге автоматы в аренду. Т.е. за использование автоматов она возвращет вам фиксированную сумму (скажем 5 тыс.руб. с автомата). Это очень упростило бы всю вашу схему....
5 тыс. руб/мес за автомат стоимостью $5.500?! :shock: :shock:

да я бы сам по такой цене с удовольствием арендовал! (напоминаю, мы используем зернорвые Кикко ES6).

сколько же он тогда будет окупаться? 5000р это грубо говоря $190. получается 2.5 года окупаемости. это если свои живые деньги вкладывать (которые есть еще куда аложить). а если кредитные - то еще дольше. и нафига мне такой "буизнес"?! :?

Не настаиваю что должно быть 5, можете 10 запросить. Сойдитесь на наиболее разумной цифре. Хотя 5, это 60 в год с вложенных 150, т.е. примерно 40% от вложенной сумы в год. Думаю, это больше чем может вам предложить банк (% от вклада). При этом вам даже пальцем шевелить не надо.

Если не секрет, сколько сейчас в среднем дают ваши автоматы в месяц (выручка/прибыль) ?

Изходя из этой суммы можно попробовать вывести разумную плату за аренду автоматов.

Ёлы-палы! Я в шоке! Москва так портит людей? Нафиг, я с севера по дембелю ни в жисть не уеду. Тут как-то проще с женой общий язык находить.Да и с другими людьми.

• Отлично 2
  Цитата
Не настаиваю что должно быть 5, можете 10 запросить. Сойдитесь на наиболее разумной цифре.
сама по себе схема хороша, я ее только что использовал в своем основном бизнесе, продав большую рекламную площадку за фиксированную цену (а почем и как ее будут дальше продавать - мне пофиг. я всегда получаю фиксированную ставку).

но приминительно к моей ситуации с автоматами это никуда не годится. подумайте сами - а если жена не заработает этой суммы? откуда она возьмет? из доходов от ее автоматов? так я писал - все эти деньги до копейки идут на ее родственников...

ей остается один выход - брать недостающее у меня, что бы заплатить мне же :)

к тому же фиксированная ставка меня не устраивает и потому, что новые места нахожу я, деньги вкладываю я, так за что же фиксированная ставка?!

Цитата
Думаю, это больше чем может вам предложить банк (% от вклада). При этом вам даже пальцем шевелить не надо.
при чем тут банк? :shock: банк это не инвестиция, это так, что бы инфляция деньги не съела...

а пальцем, как видите, приходится шевелить. потому что надоело, что жена 3 года этим занимается, и нихрена не делает для расширения. даже для нынешних автоматов в основном места нашел я...

Цитата
Если не секрет, сколько сейчас в среднем дают ваши автоматы в месяц (выручка/прибыль) ?
выручка от 10 до 45 тыс/мес. 45 - это был предел в институте, сейчас столько нет. нормальная выручка у нас считается 25-30 тыс. столько дают 2 автомата жены. третий - 10-12, его, и мои 2 аппарата будем переставлять, как только решится с новыми местами.

к сожалению 2 моих автомата сейчас практически простаивают (по ряду причин на время подвинули в здании, где они стоят), вот я и засуетился...

Цитата
Москва так портит людей?
москва как правило портит приезжих (особенно девиц из незалэжной). а я родился и все 35 лет жизни прожил в москве, так что у меня все в порядке 8)
  Цитата
по дембелю
а вот что на 100% портит людей - так это армия. практически все из тех, кто служил (с кем мне приходлось сталкиваться) отличаются по уровню интеллекта, образования, общему культурному уровню да и по моральным принципам (как известно, в армейских понятиях есть много и от зоны) далеко не в лучшую сторону. даже если после армии получили высшее образование.
  Цитата
Тут как-то проще с женой общий язык находить.Да и с другими людьми.
да и у меня, знаете ли, с этим проблем нет. с женой - полное взаимопонимание. 7 лет живем душа в душу (хоть и в гражданском браке).
  Цитата
выручка от
  Цитата
по дембелю
а вот что на 100% портит людей - так это армия. практически все из тех, кто служил (с кем мне приходлось сталкиваться) отличаются по уровню интеллекта, образования, общему культурному уровню да и по моральным принципам (как известно, в армейских понятиях есть много и от зоны) далеко не в лучшую сторону. даже если после армии получили высшее образование.

Без высшего образования в войсках сейчас трудновато, поэтому получать его приходится до поступлени на первичные должности. Кстати, командир атомной подводной лодки, а таковых без высшего образования я не знаю, не всегда тупее руководителя торговой фирмы. Что касаемо моральных принципов, так с зоновскими сравнить мне их трудновто, не бывал, знаете ли. Кроме того, моральные принципы не определяются профессией. Их папа и мама закладываю в процессе воспитания ребёнка, если, конечно, в нём участвуют. А впрочем, спорить и комментировать не хочется, да и сайт не по этой теме. Однако Вас успокоить хочется. Возможно, мне повезло. Я не в армии, я - на флоте. :wink: И ещё об общем культурном уровне. Если Вы не знали, сообщаю Вам, что каждое новое предложение в великом и могучем русском языке принято писать с заглавной буквы. Кстати сказать, перед союзом "да" тоже частенько принято ставить запятую. Так что когда подтянетесь хотя бы до моего низкого (с Вашей точки зрения) уровня образованности, начитанности и общей культуры, тогда буду счастлив с Вами обсудить проблемы армии и флота, влияния экзистенциалистов на политические движения и бокового ветра на высоту строевого шага. Да, еще что важно. В "Гражданском кодексе РФ" и аналогично в "Семейном кодексе" нет понятия "гражданского брака". Зато в судебной практике используется термин "сожительство". Ну, а в семейной жизни рекомендую постараться набрать стажа хотя бы как у меня -шестнадцать лет. Ну и напоследок, словами Оси Бендера... "Вы в каком полку служили?" Ведь проблему, о которой говорите, хорошо бы знать изнутри. А вообще, в семье не без урода. Нисколько не держу на Вас зла. С уважением, Геннадий.

• Отлично 1

вы, Ген_надий, для начала, тегами цитирования научитесь пользоваться. это очень просто - после открывающего тега обязательно должен быть закрываюший.

Цитата
Без высшего образования в войсках сейчас трудновато, поэтому получать его приходится до поступлени на первичные должности
я, разумеется, говорил о служивших по призыву, о тех, кого "забрили в солдаты" в 18 лет.
  Цитата
Если Вы не знали, сообщаю Вам, что каждое новое предложение в великом и могучем русском языке принято писать с заглавной буквы.
если вы не знали, и интернетом пользуетесь недавно, то рассказываю вам, что неиспользование заглавных букв пошло от чатов (а позже общения по icq). потому что без заглавных букв текст набирается быстрее. в "официальных" посланиях и постах я использую заглавные буквы, и куда внимательней слежу за запятыми.
  Цитата
и бокового ветра на высоту строевого шага
про боковой ветер могу только про влияние на выполнение взлета и посадки. а политикой я вообще давно не интересуюсь, особенно после того, как страной стал руководить гебист.
  Цитата
Зато в судебной практике используется термин "сожительство".
вам термин "сожительство" кажется уничижительным? мне - пох как это называется, и есть ли у меня в паспорте штамп.

кстати, так и не понял, чего всех больше удивляет - что жена не обслуживает мои автоматы бесплатно (я так понял, что по логике некоторых она должна не брать с меня денег). или что я спрашиваю, сколько следует платить жене? (видимо я должен отдавать ей все заработанное моими автоматами, плюс все остальные деньги. а она должна выдавать мне на бензин и оплату телефона).

и что меня больше всего поразило - только один человек постарался внятно ответить на мой простой вопрос. вместо этого все зачем-то прицепились к моим внутрисемейным финансовым отношениям.

я так понял, что для вас автоматы это просто некая подработка, промежуточный бизнес. вы не относитесь к этому серьезно, именно как к БИЗНЕСУ. поэтому вас и удивляет, что в бизнесе могут быть финансовые отношения и между членами семьи. поверьте, это нормально - платить жене за выполняемую ей работу в чужом (для нее) бизнесе. и это нормально - не переплачивать ей при этом (по крайней мере сильно не переплачивать). если вы этого не понимаете - вам вообще не стоит заниматься бизнесом, он у вас при таком отношении рано или поздно развалится...

Цитата

кстати, так и не понял, чего всех больше удивляет - что жена не обслуживает мои автоматы бесплатно (я так понял, что по логике некоторых она должна не брать с меня денег). или что я спрашиваю, сколько следует платить жене? (видимо я должен отдавать ей все заработанное моими автоматами, плюс все остальные деньги. а она должна выдавать мне на бензин и оплату телефона).

и что меня больше всего поразило - только один человек постарался внятно ответить на мой простой вопрос. вместо этого все зачем-то прицепились к моим внутрисемейным финансовым отношениям.

я так понял, что для вас автоматы это просто некая подработка, промежуточный бизнес. вы не относитесь к этому серьезно, именно как к БИЗНЕСУ. поэтому вас и удивляет, что в бизнесе могут быть финансовые отношения и между членами семьи. поверьте, это нормально - платить жене за выполняемую ей работу в чужом (для нее) бизнесе. и это нормально - не переплачивать ей при этом (по крайней мере сильно не переплачивать). если вы этого не понимаете - вам вообще не стоит заниматься бизнесом, он у вас при таком отношении рано или поздно развалится...

есть у меня любимый анекдот, как нельзя лучше подходящий к данному случаю.

"дворецкий звонит хозяину на мобильный

- сэр, будьте осторожны, на трассе какой-то один идиот мчится по встречке со скоростью 200 км/ч

- один??! да их тут тысячи, тысячи"

Чтобы удовлетворить ваше,andy, удивление, поясню, что для нормальных людей, если в семье оба супруга занимаются каким-то одним делом, то это уже называется СЕМЕЙНЫМ бизнесом, в котором нет разделений на проценты. Если у вас свое мнение, так пожалуйста, делайте как считаете нужным, только не нужно бросаться какими-то странными несуразными оскорблениями. Вы никого из нас тут не знаете, не знаете, кто как и с каким успехом ведет дела.

И вообще, тут форум по вендингу, а не по разбору чьих-либо внутрисемейных финансовых отношений, и уж тем более не по ведению конфликтов on-line.

Так что, andy, вы у нас очень серьезный и занятой человек, так что прошу вас вести разговор конструктивно и не тратить попусту время на набивание очередного выпада.

А если рассмотреть ваш вопрос серьезно, то это тоже самое,что спросить "сколько платить за место". Как договоритесь, какой уровень дохода вас лично будет устраивать, так и будет нормально.

Цитата
для нормальных людей, если в семье оба супруга занимаются каким-то одним делом, то это уже называется СЕМЕЙНЫМ бизнесом, в котором нет разделений на проценты
поверьте, я с вами полностью согласен - если бы мы совместно запускали этот бизнес, в равных долях вкладывали деньги (или я деньги, а она - работу), то и делили бы мы прибыль поровну. как я делю поровну прибыль с моим партнером по бизнесу, с которым мы много лет назад в равных долях вкладывали силы в запуск нашего с ним бизнеса.

но у нас с женой не совместный, не семейный бизнес. хоть и у нее и у меня одинаковые автоматы - это разные бизнесы.

это у жены семейный бизенс с ее матерью и сестрой. они продали свою единственную квартиру, и купили на них автоматы. что бы сестра могла жить и учиться в москве.

а я просто вложил деньги в автоматы, увидев интересное направление. а жена эти автоматы взяла на обслуживание.

подскажите пожалуйста, о каком семейном бизнесе с моей женой можно говорить, если ее автоматы куплены на деньги от продажи ее квартиры? и с какой стати я должен делится с ней 50/50 прибылью с моих автоматов? (а если бы я для их покупки продал свою почку?)

мне правда ооочень интересна логика всех, кто меня осуждает и не понимает.

Цитата
И вообще, тут форум по вендингу, а не по разбору чьих-либо внутрисемейных финансовых отношений
вот именно. все время просил ответить на начальный вопрос, а все только про мои внутрисемейные отношения писали.

Да бог с ним. Войну всегда заканчивает победитель. Поэтому я со своей стороны считаю вопрос исчерпанным и более эту тему не трогаю. Хотя жаль, что не получил ответ на вопрос: "Вы в каком полку служили?"Удачи в раздельном бизнесе, однако, пожелаю. Всем остальным приношу свои извинения за зря потраченное на это обсуждение время.

Цитата
Хотя жаль, что не получил ответ на вопрос: "Вы в каком полку служили?"
дык не служил я...
  Цитата
Удачи в раздельном бизнесе, однако, пожелаю
спасибо! :roll: и вам удачи в этом нелегком бизнесе.

Я так и понял, что не служили. За сим и забросим этот беспредметный разговор.

Забавно у вас тут. Показал этот пост своей жене. На этот апогей цинизма она предлажила всем московским барышням которые делают операцию по увеличению груди (за свой счет) брать деньги с мужей за аренду.

Ну на самом деле меня вопрос тоже волнует. Я пришел к выводу что больше 10% платить не стоит тк аренда за место у меня в среднем 5-7%. Соответственно до 20% затрат вполне приемлемо.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика