Перейти к содержанию

Вендинг и вопросы о ТА для начинающих

Гость айдар

Рекомендуемые сообщения

В 03.02.2016 в 11:01, VendShop сказал:
  В 03.02.2016 в 03:46, McLaren_AMG сказал:

Доброго времени суток!

Не хотелось бы стать очередным невнимательным новичком, но все же. Вопрос довольно простой:

- как выбрать нормальную контору, где можно будет купить и обслуживать аппараты? Да, есть раздел на форуме. Многих отсеял с его помощью, но вот раздел белый список для меня как китайская грамота, ибо в большинстве случаев совершенно не понятно о чем тема, а если и понятно, то фирма не в Москве.. А о некоторых вендинговых фирмах в принципе отзывов нет..

Что планируете продавать через автоматы?
А.. Да, забыл уточнить ) кофе для начала )
  Цитата
 почему бы не обратить свой взор на Уникум и их Футбоксы?

Потому что есть менее геморные автоматы, не требующие напильника....

• Отлично 2

Так. Прочитал последние эдак 30 страниц. Спрошу, а точнее уточню на счет ТА"ов:

—Coffeemar G-250

—Kikko ES6

—Bianchi Lei 400

Собственно да, все 3 хорошие, надежные и выбирай, какой больше понравится, предполагаю такие варианты ответов )

Что смутило в Коффемаре - огромная ветка с кучей вопросов/проблем, а так же ветка по монетоприемнику J-2000. Может быть из-за большой популярности ТА и большого % криворуких и чукчаписателей. Отсюда сразу же вопрос о надежности встроенной платежной системы в целом (хотя ВендШоп говорит, что проблем с ними нет), но все же возможность выбора всегда лучше.

Про Некту. Насколько неудобен пресловутый лэйаут? Выбор прошивок и прочее?

Про Бьянчи ветку профильную прочел, но к выводам никаким не пришел.

@McLaren_AMG

У каждого производителя есть свои плюсы и минусы. 

А на форуме есть ярые защитники и сторонники и тех и других и третьих.

250-й тут немного не теме, ибо есть его большой брат-аналог 546.

Я думаю, на что денег хватит, то и берите. В итоге, все равно этот аппарат и полюбите. :)

В 04.02.2016 в 10:14, sech сказал:

@McLaren_AMG

У каждого производителя есть свои плюсы и минусы. 

А на форуме есть ярые защитники и сторонники и тех и других и третьих.

250-й тут немного не теме, ибо есть его большой брат-аналог 546.

Я думаю, на что денег хватит, то и берите. В итоге, все равно этот аппарат и полюбите. :)

Ну почему не в теме.. В 250-й судя по некоторым постам в этой теме влезает более 400 стаканчиков ))
  В 04.02.2016 в 11:19, Хоттабыч сказал:

Если не хватит воды на 400 продаж, то кули толку от этих четырех сотен стаканчиков....

Толку нет )) Ну конечно надо исходить из «пассажиропотока», а когда только начинаешь, сложно прикинуть сколько будут брать. Посему того же 250-го я думаю будет за глаза, 546-й будет заметно дороже, не вижу смысла.

В целом, если исходить из цен на текущий момент: Некта 3.180€, Бьянчи 3.300€ и Коффемар около 3.000€ выбор очевиден )

Изменено пользователем McLaren_AMG
  McLaren_AMG сказал:

В целом, если исходить из цен на текущий момент: Некта 3.180€, Бьянчи 3.300€ и Коффемар около 3.000€ выбор очевиден )

Некта и Бьянчи будут без платежек и без подкачки.

Джоф будет в полной комплектации.

McLaren_AMG сказал:

В 250-й судя по некоторым постам в этой теме влезает более 400 стаканчиков

Далеко не все стаканы влезут в таком кол-ве. Шведские вроде лезут, но цена... Бочку можно на 40 литров поставить. Но размешивателей все равно будет только 250.

В 04.02.2016 в 17:44, sech сказал:
  McLaren_AMG сказал:

Некта и Бьянчи будут без платежек и без подкачки.

Джоф будет в полной комплектации.

McLaren_AMG сказал:

В 250-й судя по некоторым постам в этой теме влезает более 400 стаканчиков

Далеко не все стаканы влезут в таком кол-ве. Шведские вроде лезут, но цена... Бочку можно на 40 литров поставить. Но размешивателей все равно будет только 250.
На счет комплектации кст да, тогда подавно цена улетает. На счет размешивателей - опять же как писали в этой теме, можно не давать тем, кто не кладет сахар, но много ли сэкономишь?) Какой % покупателей без сахара пьет напитки?)
  В 04.02.2016 в 16:31, Хоттабыч сказал:
  Цитата

около 3.000€ выбор очевиден )

Для кого?
Для меня как минимум )

@McLaren_AMG,

лучше 546

разница небольшая, но к сожалению бу не найдете. 

входит больше всего,

рядом можно поставить еще канистры или водопровод.

апгрейт до 1000 руб и больше заработаете, чем на других аппаратах.

если поставите стабилизатор и не будете копаться в нем, то проработает

долго без проблем 

• Отлично 1
  В 05.02.2016 в 08:32, Medic сказал:

@McLaren_AMG,

лучше 546

разница небольшая, но к сожалению бу не найдете. 

входит больше всего,

рядом можно поставить еще канистры или водопровод.

апгрейт до 1000 руб и больше заработаете, чем на других аппаратах.

если поставите стабилизатор и не будете копаться в нем, то проработает

долго без проблем

Посещали подобные мысли ) переплата в 35к, вроде бы немного, но в тоже время и не мало, если брать 2, 3 или 4 аппарата.

у него больше возможностей.

больший выбор можете предоставить покупателю.

ассортимент - это тоже оч важно

спрос всех групп покупателей должен быть удовлетворен 

• Печаль 1
  В 06.02.2016 в 13:04, Medic сказал:

А статистика потребления говорит обратное!
  • Отлично 2
  В 06.02.2016 в 14:17, KiPR сказал:
  В 06.02.2016 в 13:04, Medic сказал:

А статистика потребления говорит обратное!
Интрига ) а поподробнее?) Покупателям пофиг на ассортимент?)
  Цитата
Покупателям пофиг на ассортимент?) 

Из комплекта 15-18 напитков активно потребляются 4-5 присутствующих во всех автоматах, все остальное от лукавого... А гоняться за удовлетворением спроса каждого покупателя, а именно так и происходит в реальности, даже советчик не жедает...

• Отлично 5

Добрый день, друзья! Ситуация такая... Есть работа :) Вот мы переехали в новое здание, которое нам в скором времени полностью передадут. Пока здание принадлежит Центральному банку и тут никаких автоматов и платежных терминалов нет. Здание - Спортивно оздоровительный комплекс. Не огромное, но и не маленькое. Не скажу что тут народ толпами ходит, но тут есть несколько секций, тхэквондо, гиревики, армрэстлеры, тренажерный зал и т.д. Плюс офисы кое какие сверху. Очень много детворы, которых приводят родители, которые часто скапливаются внизу в ожидании окончания тренировок, когда надо забирать детей (там в холле много стульев и они постоянно сидят там и ждут, как раз там же и хочу поставить кофе автомат). Там же постоянно находятся 2-3 охранника (круглосуточных), которые вполне могли бы подсесть на кофе :D На улице на углу пятачок таксистов :) Сам работаю программистом, кабинет мой в 30 метрах, я всегда ярдом. есть рядом серверная холодная, которую можно задействовать под склад) Вот как то так.

Поскольку здание станет нашим, планирую договориться с начальником на копеечную аренду (500-1000 руб.) Пока хочу установить 1 кофейный автомат. Но вот вообще не могу прикинуть, сколько будет в день продаваться. Прошу совета опытных, как вы оцениваете мою ситуацию? Какой кофе автомат посоветуете? Какой срок окупаемости считать приемлемым в условиях сложившейся экономической ситуации в стране? Присматриваюсь пока к Necta. Вопрос экономии остро не стоит, готов купить к примеру не колибри, а из кикко что то, но если в этом будет смысл. Или может из другой фирмы посоветуете?

В общем хочу услышать ваш поток мыслей по поводу моего потока мыслей)) Заранее всем спасибо за ответы/советы :)

• 8 месяцев спустя...

Доброго времени суток уважаемые участники форума! С некоторого времени заинтересовался кофейными автоматами,покурив инет и форумы  пришел к некоторым выводам и хотелось бы услышать ваше мнение. В общем решился на предстоящей недели брать свой первый новый ТА в Вендексе так как на сегодняшний день самая интересная цена на kikko max.Теперь о точке где собираюсь поставить ТА это офисное здание со штатом 30 человек плюс каждый день приезжают водители(одни и те же) где то человек 20 и ко всему этому приходят клиенты 25-35 в день.Соответственно имеются чайники у сотрудников,есть столовая,за аренду платить не буду,ингредиенты собираюсь брать Ristora,стаканчики бумажные,вода бутилированная,цены 30-40р..В общем если не сложно то дайте совет или подкорректируйте если в чем то ошибаюсь,в заранее благодарен. 

Изменено пользователем penza252
  В 23.10.2016 в 18:48, penza252 сказал:

офисное здание со штатом 30 человек плюс каждый день приезжают водители(одни и те же) где то человек 20 и ко всему этому приходят клиенты 25-35 в день.

Показать  

Могу "пованговать" и предположить 10-15 стаканов в день (при хорошем раскладе). В такую точку неплохо было бы запустить предварительно "разведчика"(наподобие Колибрика). 

• Отлично 1

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика