Перейти к содержанию

Вендинг и вопросы о ТА для начинающих

Гость айдар

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...

Добрый день, уважаемые форумчане!

В вендинге новичок, совсем запутался с выбором ТА (кофе)!

Распологаю суммой в 400 тыс.руб. (общая сумма на развитие бизнеса)

Место под ТА есть - 2 больших Московский университета.

На качестве оборудования не хотелось бы сэкономить!

Какого производителя лучше рассматривать? Может б/у попробывать (скажем 1-2 шт.)?

Аудитория потребителей ясна, стоит ли замарачиваться с зерновыми аппаратами?

Заранее благодарю всех за советы!

Договор на установку уже есть?..

Что-то мне не верится, что в Двух Больших Московских Университетах ещё никто не стоит...

Я спорсил совета опытных в данном бизнесе людей! А получил вопрос??? Странно...Подобных вопросов много на форуме, лучше там постараюсь найти ответы на вопросы....

Для ВУЗа более подойдет растворимый автомат. Тем более, если опыта нет. С растворимым быстрее разберетесь, в работе с ним меньше проблем будет.

Новый или б/у - решать Вам. Все зависит как с техникой общаетесь. Сначала лучше взять новый. Как вариант - могу предложить наши МК-02 от 67,5 тыс. руб. http://www.cps-vending.ru/mk07.html

• 1 месяц спустя...

Здраствуйте.

Вообщем хочу начать этот бизнес (кофе автоматы) поэтому есть несколько вопросов:

1) Что брать, новый автомат или б/у?

2) какой автомат посоветуете, думаю проажи будут 30 стаканов в день

3) При установке автомата, через договор аренды что нужно сделать?? СЭС там или еще чего?

Если деньги позволяют, лучше начать  с нового

Если нет(лично для себя решил) работать с бу

От СЭС недавно получил офицальное письмо, что разрешение на установку кофейного автомата от них не требуется

2. Итальянцы - Биянчи, Некта

На форуме много информации по этому поводу, почитайте

Если Москва или Питер там-бери новое. Покажут и обучат. А если далеко-бери б/у, все равно никто не поможет.

верно, а лучше бери автоматы и большинство вопросов само по себе отпадет в процессе эксплуатации :)

Если Москва или Питер там-бери новое. Покажут и обучат. А если далеко-бери б/у, все равно никто не поможет.

Будет область, но близко к москве.

Вообщем аппарат первый возму новый Colibri C5 и поучусь и пока научусь обслуживать.

Еще вопросик появился:

4) У меня ИП мне нужен ЕНВД и можно по упращенке? :-[

Решил заняться Вендингом, начать думаю с кофейника. Денег около 100тыс.) Аппарат думаю брать новый, т.к в них не шарю, а с новым подскажут, обучат) Есть идея поставить в ВУЗ, предполагать о количестве стаканчиков в день трудно, т.к. опыта нет, ну предположим 30. Но за такие деньги выбор новых кофейников невелик) Заинтересовал меня VISTA SMC 180, по сути только в цене и то что его дают в аренду, аренда в счет стоимости автомата, но почитал отзывы про него, все пишут что г)) До 100тыс еще можно купить новый аппарат МК-02, вроде их еще называют CPS(Украина вроде делает)+ к ним потом можно будет подключить снековый автомат МС-01-6-24 Slim, используя платежную систему от MK-02. В Теме: "Хотелось бы получить совет от людей с опытом", кто то, даже советовал присмотреться к CPS.  Что можете посоветовать? Заранее спасибо.

Вы тему неправильно назвали. Надо начинать "какое место выбрать для начала" толку от вашего кофейника если ставить его некуда.

Вот Вы про ВУЗ написали, а договор заключен или это только идея!!!! почитайте и поймете каждому месту свой автомат.

для вуза ЦПС растворимый подойдет да и ценник у них сейчас сказочно низкий.

Ну в ВУЗе знакомые хорошие, и вроде как кафеха съезжает, поэтому надеюсь договоримся) Единственное, ставить его туда сейчас толку нет- лето) Думаю есть ли вообще толк летом начинать заниматься вендингом именно с кофейника? Просто все места, которые сейчас прорабатываются, ориентированы именно на кофейник. Думаю, пока лето, есть вариант CSP MK-02 поставить на большой вещевой рынок: место там у входа присмотрели, потом кофейных аппаратов там не нашли, только кафехи на втором этаже. Контингент: торгаши + средний класс. Договора пока никакого нету, но надеюсь, что особых проблем с заключением не будет.

Пасибо за совет. Еще хотел спросить, есть ли интерес покупать CSP MK-02 и холодильное оборудование к нему, что бы продавать холодный чай вместе с кофе? Если есть, пожалуйста посоветуйте, что из недорогого можно туда встроить? Сложно ли подключить и настроить?

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Скрою от вас свой возраст и обеспеченность - сообщу лишь то, что возможности позволяют начать лишь с одного автомата, и того б\у.

Достаточно долгий срок (ну, почти полгода) изучаю вендинг в теории - основа, это, конечно же, ваш (хотя, уже "наш") форум. Хочу сказать спасибо каждому за каждый совет в каждой теме - я постарался впитать всё, и могу сказать, что окончательно утвердился в своём решении выбрать вендинг среди прочего моря направлений деятельности.

Сейчас нахожусь на стадии "На днях еду в налоговую подавать документы на регистрацию ИП, точку нашёл, визитки сделал". Каждый из вас, уверен, был на моём месте.

Очень волнуюсь, честно говоря, поэтому хочу задать несколько вопросов.

1. Я выбрал Necta Colibri как свой первый автомат, и поставлю его на точку с минимальными продажами ~5-10 в день. Максимальные оцениваю как 18-20 в выходные дни. Верный ли это ход, или стоит выбрать более "серьёзную" модель? ("оценка" основывается на проходимости людей, интернет-кафе работает круглосуточно)

2. Я не имею ни малейшего представления о подключении и сервисе ТА - обязательно ли вода к автомату должна подходить через шланг от внешнего источника? Видел Колибри со стороны, мне кажется, что канистра внутрь просто не влезет. А рядом ставить как-то странно.

3. После установки Колибри собираюсь взять в рассрочку два снэка. Как по-вашему, стоит ли это делать (со стратегической точки зрения), либо искать варианты с кофейниками, пока нет нужного практического опыта?

Примечание - машина есть, чтобы доставлять товар. Соответственно, минус большая проблема с загрузкой.

Спасибо заранее!

Аппарат не плохо готовит напитки, но есть один минус нет принудительного охлаждения на плату, сам сталкивался с этой проблемой, решается она 2-мя путями приделать вентилятор к ней, или просто перезагрузить ап, при выходе его из строя.

1. Место нужно искать по продажнее, от 20 стаканов, если изначально закладывать так мало, то ради чего работать?

2. Воду в автомате как правело, используют бутылированую, тем более в вашем случае №1, и в Колибрике стоит канистра на 20 л воды.

3. Снек не такой маржинальный, как кофейник, рекомендую начинать бизнес с кофейников.

к колибрику сразу бери стабилизатор, а то начнутся глюки от скачков напряжения - намучаешься.

Со снэйками лучше не заморачиваться, если нет возможности  рядом кофейник поставить. С учётом возни со снэйками, уйдёшь в минус.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика