Перейти к содержанию

Вендинг и вопросы о ТА для начинающих

Гость айдар

Рекомендуемые сообщения

хорошо со счетов жевачку сбрасывать не буду.

но все же первый автомат хочу кофемат

вопрос по поводу воды. какая вода нужна?

на жевачку лучше забить!

вода нужная фильтрованная и не жестеая, чтобы поменьше было накипи, которая все равно неизбежна

1. какие автоматы выбирать ? (хотим не больше 3х) желательно в хорошем состоянии. чтобы не ремонтировать до того как не погасится кредит

2. у кого покупать?

3, след этап бумажная волокита с регистрацией ип тут бы поподробней

4. после того как выбрали что и где покупать, нужно взять кредит на малый бизнесс. вот тут у меня вопрос по поводу госсубсидии. дадут ли субсидию на развитие малого бизнесса на вендинг? кто нибудь брал? возможно ли такое? брать кредит хотим вдвоем с братом. допустим вопрос с деньгами и оборудыванием решен. что дальше?

5. как привезти оборудывание в город.

6. где будут стоять эти кофематыну тут есть знакомые с гаражами. не проблема.

7. транспортировка кофематов. возможно ли 2м людям транспортировать кофемат в газель тент?

8. найти точку. допустим рынок. павильон. стоит ли ставить? работает с утра и до 7 вечера

9. сырье. где брать? какое брать чтобы клиенту понравилось. и чтобы цена не кусалась.

10. как организвать постоянные поставки кофе?

11. какую цену ставить на то или иное кофе чтобы автомат себя окупил спустя 2 года допустим.

12. нужно ли иметь постоянную машину? или можно приходить к автомату с коляской если к примеру рынок за окном.

13. можно ли как нибудь прикрепить к автомату рекламу. к примеру на переднею панель или на стаканчики. собсвтенно все. спасибо за внимание.

1. Решать только Вам, здесь могут только рекомендовать! А решение принемать Вам!

2. У продавцов! Логично вроде!

3. Ответили уже - http://infovend.ru/forum/topic/7195/

4. Дадут, если пойдете до конца в этом вопросе!

Или не дадут!

5. При помощи ТК - транспортная компания!

6. Мысли в слух??

7. Да!

8. Это должен быть пункт номер 1!

9. У продавцов! Если нет в Вашем городе, то через интернет, а дальше ТК!

10. В пункте 9.

11. Не корректный вопрос, т.к. нет стоимости автомата, количества продаж, стоимости аренды и налогов!

Цена должна быть адекватной для Вашего региона!

12. Не обязательно, для одного автомата, но без неё сложно воду носить!

или можно приходить к автомату с коляской если к примеру рынок за окном.

Если у Вас так пойдет, пусть Вас брат сфоткает - ну, так посмеятся просто - ни чего личного!

13.Можно!

Я подозреваю, хотя могу и ошибиться, но вряд-ли!

Вы форум-то не читали совсем, а хотите удовлетворить свое любопытсво, без потери времени??

Ну, и так от себя - не верьте всему, что пишут на сайтах-продавцах, и расчет там не всегда соответствует действительности :) Не в Вашу сторону!

бизнесс хочу замутить с братом в начале декабря.

Мутят воду!

Бизнес - это когда люди работают на Вас! Вы найдете вторую работу, так так работать прийдется Вам, или если удобней сами себя трудоустроите! Возможно, это принесет больше денег, чем текущая деятельность!

жевачки по моему востребованы, но в плюс какойто выйти можно только при массовой покупке. штук этак 15-20.

если поставить дома фильтр для воды (цена вопроса 10 тысяч) можно ли будет набирать такую воду и ставить в кофемат.

кстати присмотрел кофемат KIKKO LB http://www.siba-vending.ru/production/catalog/kikko-lb/ отсюда. вроде запары с доставкой нету.

еще думаю http://www.siba-vending.ru/production/catalog/kikko-espresso-6/

KIKKO RY Espresso и KIKKO Max

кто что посоветует?

Maxx спасибо большое. простите меня за мою неграмотность. т.к. на работе реально начинаю отупевать. раньше не матерился не курил вообще, почти не пил. работа меня деградировала.

в форумах начинаю разбиратся. к примеру сайт v e q .ru с первого взгляда очень полезный. но там както все перемешанно и трудновато разобратся толком. изучаю этот форум и сайт. многое стаоновится по своим местам.

вопрос ко всем. ответье пожалуйста а купюро/монето приемник покупается отдельно? можно ли купить кофемат так чтобы в нем все было настроено. тоесть программа, поставлен монетоприемник и т.д.?

Изменено пользователем samratsss

кикко LB - капсульник (ну зачетный кофеек будет) только ценник на стакан от 40 и выше ставить придется.

а другие только корпусом отличаются внутренности одинаковые почти. в MAX вместимость по стаканам больше.

муй.ru с первого взгляда очень полезный. но там както все перемешанно и трудновато разобратся толком

а у них цель то другая совсем. :)

спасибо выбор сделан KIKKO Espresso 6 !

в этом топике буду вести полную отчетность для тех кто может сталкиватся с похожими для меня проблемами.

спасиб CHEL. осталось найти место где много детишек и их родителей. тут я затрудняюсь ответить.

кстати можно ли быть в выгоде если продавать такие жевачки по рублю?

кури яндекс - жвачки для автоматов, автоматы для жвачки...

http://shop.gumballs.ruинтернет-магазин (автоматы и наполнитель);

http://rusgum.ru/ каталогжевательной резинки;

http://toys4u.ru каталогигрушек для капсул и мячиков прыгунов;

http://glassmarbles.ruмарблс.

у жвачек закупочная цена 45 копеек, а в автомате 2 рубля, а то и 5... :ggg: автомат тыщ 5 - 10 на вкус, цвет и размер, прост как АК-47

детей много с родителями бывает в торговых центрах по выходным, на местных праздниках районных и городских, кинотеатры с детскими сеансами, парки, сады, школы

и так продолжаем. узнал цену аренды.

кредит ни один банк городе не даст мне. какой бы не был бизнесс план.главеное условие это возраст. от 25 лет.

скоро уволюсь с работы, встану на учет по безработице. а там будет видно. самый крайний случай поеду в москву на заработки

Скажу по тем пунктам, которые уже сам прошел.

3, след этап бумажная волокита с регистрацией ип тут бы поподробней

> это сейчас несложно делается

4. после того как выбрали что и где покупать, нужно взять кредит на малый бизнесс. вот тут у меня вопрос по поводу госсубсидии. дадут ли субсидию на развитие малого бизнесса на вендинг? кто нибудь брал? возможно ли такое?

> кредит в вашем случае - только на физлицо. стартапы у нас не любят ни в каком виде. может, и правильно делают.

госсубсидию 58 тыс. до сих пор дают, я проходил эту процедуру, и без блата на бирже она небыстрая. бизнес-план на 50 страницах не нужен, там страниц 10, уровень низкий, на бирже направят туда, где вам помогут его составить. учиться параллельно на бирже ничему нельзя, иначе не дадут субсидию.

после этого найдите областной фонд поддержки малого бизнеса и настойчиво выясните у них, чем они могут помочь таким, как вы. больше от государства не советовал что-то пытаться получить. разве что если у вас в городе есть какая-то своя программа поддержки предпринимателей.

можете сходить в сбербанк, у них есть структура, кредитующая малый бизнес (у них обязаловка нынче - заботиться о предпринимателях), они вам примерно обрисуют, когда сможете от них что-то получить. это хороший вариант кредитования в будущем.

5. как привезти оборудывание в город.

> сравнивайте цены на сайтах транспортных компаний - они могут отличаться в разы

7. транспортировка кофематов. возможно ли 2м людям транспортировать кофемат в газель тент?

> многие автоматы в стоячем виде (а их хорошо бы возить именно так) выше тента. лучше просто бортовая. Кикко меньше, чем 3-мя человеками, я бы не рискнул ворочать.

8. найти точку. допустим рынок. павильон. стоит ли ставить? работает с утра и до 7 вечера

> для начала подключайте связи, друзей и близких, возможно, кто-то поспособствует поставиться на хорошую точку. аренду сами не предлагайте, предлагайте хороший кофе

9. сырье. где брать? какое брать чтобы клиенту понравилось. и чтобы цена не кусалась.

>если вы сами в зерне не сильны, лучше взять проверенные вендинговые варианты - алмафудовский (Almafood) или паулиг (Paulig Vending Espresso). настройте на нем или на кофе продавца автомата, а когда вникните в тему - разберётесь.

10. как организвать постоянные поставки кофе?

>обжареный кофе хранится в специальных пакетах (в котором его продают все нормальные конторы) несколько месяцев почти без потери в качестве. постоянные поставки не нужны.

12. нужно ли иметь постоянную машину? или можно приходить к автомату с коляской если к примеру рынок за окном.

>сначала можно. также можно договориться, чтобы бутыли с водой принимали у доставщиков там, где установлен автомат.

13. можно ли как нибудь прикрепить к автомату рекламу. к примеру на переднею панель или на стаканчики.

>на стаканчики - забудьте. налепите, а потом могут быть проблемы с выдачей. на автомат - даже нужно. я затягиваю пленкой с кофейной темой все пустые поверхности (бока, часто и спереди). можно предложить хозяину места, где будете стоять, сделать обклейку под его стиль заведения, включая логотипы - как допбонус, многим нравится, что автомат "не будет выбиваться". но это лишние расходы - печать и, желательно, дизайн профессиональный. плохой обклейкой можно автомат, наоборот, изуродовать. я сам просто графическим дизайном занимаюсь как основной деятельностью, вендинг скорее хобби, поэтому мне легко говорить)

удачи.

• 1 месяц спустя...

А я как лошара все автоматы (кофе) беру только новыми. :dont_know: Шучу, специально- мне их ресурс важнее денег. :acute: А вот снеки все только Б/У- по тому что там износа нет. :yes:

Асяле посоветую Нэката ЭС6 - сам то, можно Б/У! :thumbs_up:

Приветствую Вас, мастера Вендингого дела :)

Пожалуйста, помогите с выбором первого кофейника.

Аппарат будет ставиться в круглосуточном месте, проходимость народа 400+ человек в сутки, причём большинство из них любители кофе)

Начальный капитал 200 тыс. руб.

С фирмой определился, Nicovend, другой в Ирк. области не обнаружил. (может у кого-нибудь будут отзывы о ней?)

Дают гарантию 1 год, обучают, привозят.. правда до входа, устанавливают и в дальнейшем обещают тех. поддержку.

Много впитал информации, вторую неделю изучаю данный форум)

Выбор встал между:

Venson 6112 (без платежных систем) - 149 500р.

Bianchi BVM LEI 400 (с платежными системами) - 179 000р.

Kikko ES 6 (без платежных систем) - 166 600р.

Опять же, не удалось выяснить по платежкам, это смело можно прибавлять 20 тыс. к стоимости аппарата?

Вот собственно на этих и остановился, и никак не могу выбрать... dont_know.gif

у нас в городе продаётся кофейный аппарат за 45 тыс.рублей... ИП есть, всё есть, только купить автомат осталось и ингридиенты, ах да.. и аренду найти...

ну что как вам идея?? просто я смотрю у всех по 5-20 автоматов и бабла куча, а мне 19 лет и хочется уже начать на колени хотя бы встать... посоветуйте опытные люди, стоит последние деньги вбухать??

Продаю кофейнный аппарат Vista SM Coin в отличном состоянии 2008 год, маленький пробег. Прошит на новые купюры и монеты.

Принимает монеты 1, 2, 5,10 бумажные 10,50,100р! Настройка параметров автомата производится с помощью пульта управления. Помощь в установке и настройке. Работает на сублимированном кофе.

вроде норм:) он за 50 тыс выложил, а я скинул цену за 45 торг сделал:)

если место рыбное, а автомата до сих пор нет, значит есть какие-то проблемы с тем, чтобы поставить.

либо место просто тухлое, но это вряд ли.

по платежкам узнавайте у них обычно без них пишут базовые цены.

выбирать можно начать с последнего и к верхнему. я бы вам некту для первого раза советовал.

да вы что, я думаю просто у нас мало кто этим занимается, я живу в городе новосибирске:)

я понимаю что этот автомат очень плохой, но другого варианта у меня пока что нет... разве что заказать из москвы... скажите примерную стоимость доставки автомата, блин я на сайте http://www.railcontinent.ru/docs там есть калькулятор, у меня не получается подсчитать, то есть получается 9 тыс.. это реально, или я уже в этом ВУЗе обалдел;)

Изменено пользователем Leoneer

Ок, благодарю, к этому и шёл.. про Некту много хороших отзывов, правда как всегда хочется подешевле, это я про LEI 400 :)

А вообще, велика ли разница по вкусовым характеристикам между зерном и раствором?

шепчут тут на ухо, что кофе допустим из Venson 6112 не будет по вкусу отличаться от пакетика того же Мак-кофе..

к сожалению не встречал в своём городе автомата на растворе, проверить негде.

не верю что в Новосибирске вендингом мало кто занимается:)

у меня есть такой автомат, и только он один, сравнивать мне нес чем, но автомат вроде нормально работает, покупал его бу

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика