Перейти к содержанию

Вендинг и вопросы о ТА для начинающих

Гость айдар

Рекомендуемые сообщения

Ломаю голову, какой аппарат выбрать - помогите разобраться.

Есть место в центральном офисе банка, около 100 чел. работников + клиенты от 100 до 1000 в день, ожидающих услуг банка. Я остановился на SAECO SG-200 (Rubin). Нашел за 2820 с купюрником JCM и монетником CoInco. Однако пока сомневаюсь, т.к. не уверен, что дело пойдет в этом месте, а получится ли потом найти адекватное место для такого маленького аппарата - не знаю. Не уверен, также, что можно будет эту модель аппарата продать, если дело не пойдет. Поэтому во вторую очередь задумался над более дорогими машинами DBX-300, Brio 3 Espr 6 или Кикко Еспр 6. Что посоветуете?? Жду советов друзья!

Не уверен, также, что можно будет эту модель аппарата продать, если дело не пойдет. Поэтому во вторую очередь задумался над более дорогими машинами DBX-300, Brio 3 Espr 6 или Кикко Еспр 6. Что посоветуете?? Жду советов друзья!

Да мнений может быть много - каждый своё хвалит! Если сильно сомневаетесь в своих силах, возьмите в аренду на пару месяцев и думать о продаже в случае чего не надо! Многие компании такую возможность предоставляют. Ваше место может быть и хорошим и не очень - пока не поставите, точно и не определишь! В предложенном варианте наверное Кикко более ликвиден (лучше смотрите на что спрос больше даже по этому форуму) :lol:

Уважаемый, МК!

Считаю верным приобрести именно машину мини-среднего класса. Я бы выбирал между:

1) Necta Brio ES6

2) Necta Colibri ES4/5

3) FAS Perla

Все эти автоматы заслуживают пристального внимания в вашей ситуации! А брать для такого места (пусть и пробного) серьёзный автомат считаю неразумным. Давайте вместе сравним эти модели! Что думаете!? :lol:

P.S. Если вы из Москвы или из Петрограда - то аренда для проверки точки это вариант!

Саеко - это отличные автоматы! Вот только цена их выше чем на оборудование Некта. Если мы смотрим на средний класс. А вообще сам увлекаюсь Саеко уже давно, особых претензий нет.

Дело в том, что в Киеве Коллибри стоит в основном на 150 Евро дороже, чем САЕКО 200. Так что, выходит если САЕКО дешевле, то надо в моем случае остановиться на етом?

Благодарю СТАРОЖИЛА за совет!! Будут ли еще другие мнения, господа, или все согласны??

Ответил в соседней ветке

Не совсем понимаю зачем было две ветки открывать - все можно было обсудить в одной.....

Благодарю старожилов за советы!! Просто в начале возник один вопрос, а потом его догнал другой, хотя конечно можно его было вставить сюда же....

Будем совершенствоваться.... :lol:

• 3 недели спустя...

Привет всем!

Имею 200 000р и желание. Пока параллельно с основной работой. Начинала думать о снэках, но увидев что все говорят только о кофейниках, задумалась. Чем больше читаю, тем больше теряюсь. Говорите, главное-выбор места? Я окончательно застряла на выборе машины, особенно снэка. Кофе - кажется Колибри, но уже снова не уверена. С чем сравнима Колибри по цене и качеству? Какую платежку лучше брать? Как работает снэк-машина? Товар падает вниз где, вдоль витрины? Это же не эстетично. Мне бы не хотелось, чтобы мою покупку бросали. Не поломается ли шоколадка и т.п. Какого макс обьема бутылку можно продавать? Есть ли снэки продающие 1,5л ПЭТ бутылку? Можно ли продавать через них пиво?

Что вы скажете о мысли поставить снэк на проходную завода? Наблюдаю картину: 17 часов, мужики потянулись со смены, и все - к киоску на остановке. Надо разгрузить эту торговую точку.

Что вам известно о российском снэке АСП-1?

Лучше купить два кофейника или снэк и кофе(комби или в разные места?)

Спасибо. Конечно, это еще не все вопросы.

Мечусь очень. Тут опять на бахилы посмотрела...

+1

купите один кофейник, поставте его на хорошее место. Потом купите второй кофейник, поставте его на хорошее место. А со снеком столько гемо..

+1

Со снеками начинать, думаю, есть смысл, если у вас есть точка (магазин или ларек) по продаже воды, чипсов, шоколадок. Или если покупать сразу несколько снеков. С одним - ни туда, ни сюда.

По поводу платежек споров много - какие лучше, какие хуже. Думаю, главное выбрать хорошую фирму-поставщика для покупки первых автоматов (а если дело пойдет, то начнете подержанные покупать :) ).

Помоему надо создать тему "ФАК для начинающих" прилепить ее и выделить как-нибудь ну а там несколько пунктов описать. А то все одно и тоже. По существу кофейник купите и поставьте куда-нибудь тока точку заранее найдите.

+1

Со снеками начинать, думаю, есть смысл, если у вас есть точка (магазин или ларек) по продаже воды, чипсов, шоколадок. Или если покупать сразу несколько снеков. С одним - ни туда, ни сюда.

По поводу платежек споров много - какие лучше, какие хуже. Думаю, главное выбрать хорошую фирму-поставщика для покупки первых автоматов (а если дело пойдет, то начнете подержанные покупать :P ).

Что бы покапать б/у нужен приличный опыт! А пока опыта нет лучше 1-5 новых купить!
  • 1 месяц спустя...

Всем доброго времени суток!

Почитал материалы этого форума - все таки что не говори а опыт и ценная инфа может передаватся только такими способами а не "рекламно-призывными" сайтами продавцов которые размещают только удобную им информацию :lol:

Планируем начать.. В связи с чем несколько вопросов, и надеюсь на дружеский совет о том как лучше начать.

Входящие данные. Город 120 тыс. Дальний восток России. Во всем городе стоит 1 кофейник в местном торговом центре какой то странного вида "кореец" который варит весьма странную бормотуху только лишь отдаленно напоминающий кофе.

Планируем места размещения - автовокзал - проходимость высокая, рядом стоянка такси, второй этаж немного офисов и магазинов.

Второе место - местное МРЭО ГИБДД оно же по совместительству и дежурная часть и собсно само ГИБДД (т.е помимо двух окошек для выдачи док-тов есть еще и местный "персонал")

Вопросы юридического плана решены, интересуют следующие моменты:

1) Выбор аппаратов. Поизучав материалы и форумы - однозначно отмел в сторону СМ.КоинВиста и Венсон. Венсон в силу устаревшести, а виста.. ну не первый это аппарат для начала :D

Разрываюсь между:

FAS Perla

Necta Kikko Es6

Bianchi 952

Требования: зерно+растворимый. Высокое качество напитков. Надежность. Простота в обслуживании (все-таки новичек).

Ну и естественно цена.

Сколняюсь больше в сторону Perla. Кто эксплуатирует эти аппараты? Как они в работе? Или лучше остановится на других моделях?

2) Продавцы.

Ребята кто с кем работает? В моем случае думаю нужно обращать внимание на работу с удаленными регионами как она поставлена. Все таки 8000 км.

Особенно важен вопрос поддержки.. И технической помощи в случае поломки, хотя бы по замене и отправке з\ч и агрегатов. Лучше - консультации с тех. спецами по телефону. Когда бизнес состоит из пары автоматов это может быть очень критичным.

Из всего обилия - очень симпатизирует "Валео". Как с ними работается? кто сотрудничал?

3) Ингридиенты

Поскольку рынок не открыт - этому моменту следует уделить особое внимание. Хочется порадовать людей вкусными и зерновыми и растворимыми напитками. Какие лучше? Активно продвигается ICS - стоит он того?

Всем заранее спасибо за консультацию. Есть еще вопросы - но это позже :D По мере развития темы.

Начнём с автомата:

1) FAS Perla (Жемчужина) - весьма интересный вариант при цене чуть менее 100 т.рублей. Сейчас эксклюзивно продаётся лишь в Валео. Но на российском рынка ещё не обкатан, есть некоторые опасения в сырости прошивки...хотя лично я с Жемчужиной не работал. Безусловно красив и представляет сегмент миди. Сравнивать его с Кикко и 952 несколько не корректно.

2) Итальянские кофейники НЕКТА сейчас идут с хорошими летними скидками в ВендЛэнде - это по секрету :lol:

Советую посчитать!

3) Посмотрите на Joffemar G500 - достойный автомат. Смотрите ветку про него. Кстати, теперь они в Калининграде собираются!

4) Есть ещё итальянские GPE - про них весьма неплохие отзывы. Но лучшие у них конечно снеки. Вот и продавец http://www.heliosvend.ru/

Продавец:

Всеобщее доверие и даже уважение заслужили - ВендЛэнд, Сиба-Вендинг, ВендоРус, Валео. ИМХО ВендЛэнд - специалисты высшего класса ala Alexey! 8)

Ингредиенты:

Однозначно рекомендую Caprimo, RPC, AlmaFood, EuroGran, LaQtia. О ICS я лично весьма весьма невысокого мнения.

Пожалуй присоединюсь к Комарику.

Ответ развёрнутый, точный, отражающий думаю мнение большинства.

Автоматы GPE я бы рекомендовал брать позже, когда руку набьёте. Это машинка для рукастеньких. Он замечательно готовит, очень удобен в настройках, весьма вандалоустойчив. Есть и ряд других достоинсв. Но он имеет ряд нюансов, которые у других автоматов не так критичны. Например, стаканы , если автомат плохо отгоризонтирован, да ещё и стаканы маленьккой длины ( в нём лучше пользовать подлиннее), могут застревать. Кроме того они доступны к тому, чтобы их вынуть просто рукой, и некоторые этим пользуются. Я уже четвёртый раз столкнулся с тем, что, если прозевал момент, когда зерно кофе заканчивается, то сгорает соленоид сбрасывателя молотого кофе. Другие автоматы в таких случаях просто прекращают работу по зеерну и пишут НЕТ КОФЕ. Сегодня выгорел так, что замкнул провода, стал греться предохранитель, через который идёт 24 вольта и догрелся до того, что выплавился из гнёзд сам патрон с предохранителем :shock: . Завтра вылечу, не проблема. Возможно в других моделях GPE таких проблем нет, не знаю. А в целом автомат не плохой, но без опыта с ним было бы тяжело. КИКО, БЬЯНЧА - самое то.

Я вот не понимаю как можно хвалить ВендЛэнд в плане технической поддержки! Один раз монетник они мне ремонтировали пол года. Сейчас похоже ситуация идет на повторение: уже 3-я или 4-я неделя пошла. Правда, всегда извиняются. Но аргументы "Рук не хватает" меня как-то слабо утешает! Для сравнения: в том же Формтрейде все ремонтируют моментально и проконсультируют всегда понятно и запчасти оперативно вышлют. А я бы обратила ваше внимание на Сагомы... Нам нравятся. Правда, с Kikko никогда не работали, но его хвалят. Тоже хороший вариант.

У "ВендЛэнда" что хорошо, да к это скидки бывают неплохие...

И по местам. ГИБДД - безошибочное место. А вот с автовокзалом под вопросом. У нас, например, не пошло, хотя населения в городе больше. Так что я бы посоветовала не соглашаться на высокую аренду, уговаривать дать возможность попробовать один месяц на лояльных условиях.

Перла - хороший автомат.

стоит у нас уже в качестве подопытного кролика в течении года на проходке около 1000 напитков/мес.

Проблем - ноль.

Стаканов с низким стекингом туда входит почти 400, так что если брать ситуацию с "внкутренней" водой, то вполне "конкурент" Кикко получается... ну не полностью конечно, но все же...

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика