Перейти к содержанию

ИНГРЕДИЕНТЫ и НАПИТКИ


Гость sss

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

По любому инструкция решит все вопоросы. Выложить в хранилище рука не поднимается так как это пренадлежит ВендЛенду,

  Да выкладывайте, не жалко. Только указывайте происхождение материала, и ссылку на сайт, откуда взято.

Ссылка на комментарий

SMTP

Спасибо, мне б еще на русском описать пошагово как до этих настроек добраться и какая кнопка что означает....если можно.......  :else:

буду очень благодарна, вот мое мыло:

kaiserusina(собака)gmail.com

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Добавил и на С5

Ну вот у меня была такая же таблица с автоматом. А вот почему там фактически две таблицы настроек? В одной (скажем, № 1) дозы поменьше, в другой (№ 2) побольше. По умолчанию ставится № 1. Попробовал № 2 - капучино шоколад и чай переливаются за края стаканчика.

Ссылка на комментарий

Так от стакана зависит на всех не угодишь именно поэтому и дана возможность регулировать. Смотрите сами, выставили значение прогнали посмотрели чтобы перелива и недолива не было, далее порошки весами вешаете, если весов нет. то напитки на вкус.

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

У меня такая проблема возникла: при одинаковых ингридиентах и примерно одинаковых настройках на разных автоматах у капучино разная пенка. На Colibri, при чем на двух, пенка получается вполне приемлемая, чего не скажешь о Brio, где пенки почти нет (жидкая и невысокая). Пробовал увеличиветь/уменьшать дозу сливок - не помогло. Время работы миксера в Brio нельзя менять, но этого и не надо, т.к. он крутится на протяжении подачи воды.

Вот и думаю, в чем разница? Вроде миксера одинаковые... Что еще может быть?

Ссылка на комментарий

Если миксера одинаковые ничто не мешает их просто поменять местами и посмотреть что получится........

А вообще стандарт в вендинге это миф. Даже вабсолютно одинаковых автоматах никогда не получить одинакового кофе. Проверял уже на своих, даже настройки ингридиентов везде разные стоят чтобы хоть как то уравнять качество.......

Ссылка на комментарий

Если миксера одинаковые ничто не мешает их просто поменять местами и посмотреть что получится........

А вообще стандарт в вендинге это миф. Даже вабсолютно одинаковых автоматах никогда не получить одинакового кофе. Проверял уже на своих, даже настройки ингридиентов везде разные стоят чтобы хоть как то уравнять качество.......

Ну то что в одинаковых автоматах никогда одинакового кофе не получить, с этим целиком и полностью согласен. Ну на обоих Колибри пенка одинаковая (скажем так похожая), а вот в Brio принципиально отличается. Если в Колибри она более "воздушная", то в Брио она более жидкая.

Миксер поменять попробую, но это проблематично... Запасного нет, а выключать автомат нехочется.

Ссылка на комментарий

А активатор то в миксере Brio, присутствует? Такая кругленькая штучка ... наворачивается на вал электродвигателя.

Ссылка на комментарий

А активатор то в миксере Brio, присутствует? Такая кругленькая штучка ... наворачивается на вал электродвигателя.

Активатор, если я правильно понял (то, что непосредственно рызмешивает - круглая штучка с рельефной поверхностью), присутствует.

Ссылка на комментарий

Сравни какой эспрессо делает Колибрик, и какой Брио. Поясню: чем грубее помол, тем водянистее сам кофе из-за более крупных гранул, и никакой пенки, а чем мельче помол, тем насыщеннее эспрессо, и появляется пенка, так называемая у итльянцев "крема", чем тоньше помол, тем выше эта пенка. Частью пенки капучино обязано этому фактору, поэтому просто отрегулируй помол (есть такая белая круглая рукояточка на кофемолке), прокрутив несколько оборотов вправо (не зажимай сильно жернова, бо заклинить может). Затем сделай 3-4 контрольных порцайки, только так увидишь результат. Удачи!

Ссылка на комментарий

Сравни какой эспрессо делает Колибрик, и какой Брио. Поясню: чем грубее помол, тем водянистее сам кофе из-за более крупных гранул, и никакой пенки, а чем мельче помол, тем насыщеннее эспрессо, и появляется пенка, так называемая у итльянцев "крема", чем тоньше помол, тем выше эта пенка. Частью пенки капучино обязано этому фактору, поэтому просто отрегулируй помол (есть такая белая круглая рукояточка на кофемолке), прокрутив несколько оборотов вправо (не зажимай сильно жернова, бо заклинить может). Затем сделай 3-4 контрольных порцайки, только так увидишь результат. Удачи!

Помол у меня отрегулирован. И пенка у эспрессо отличная! Я этому делу особое внимание уделяю:)

Кстати, у Бианчи (Антарес) тоже пенка неочень получается с этими ингредиентами(но вкус нравится).

Ссылка на комментарий

Не особо силён по БРИО, но если я не ошибаюсь там такое же меню как в Кикко, попробуйте посмотреть установку модальности, ТЕХН> 2.2.1.2.2 , должно быть "относительно".

Ссылка на комментарий

Меню в Кико я не видел, но знаю понаслышке. В Брио меню больше на Колибри походит. А пенку удалось сегодня получше сделать. В Колибри трубка, по которой напиток в стакан попадает, к чашке миксера напрямую подключена, а в Брио через пластмассовую трубочку, уменьшающую диаметр отверстия. Убрав эту трубоску, я получил заметное улучшение пенки. Еще бы узнать как время работы миксера изменить... В меню не нашел. Хотя есть один пункт меню мне непонятный T. Attesa Bicchie, там числовое значение, по умолчанию 0, может это как-то связано с миксером?

Ссылка на комментарий

Это время доворота контейнера стаканов после замыкания датчика наличия стакана. Поумолчанию стоит 18. Я б ставил 16... Но не ставлю...

Ссылка на комментарий

Меню Brio как у Kikko.

Если так, то как понять рекомендацию вендлэнд'a "...попробуйте посмотреть установку модальности, ТЕХН> 2.2.1.2.2 , должно быть "относительно"...", а точнее как понять ТЕХН> 2.2.1.2.2.? У меня при нажатии сервисной кнопки появляется меню Проверок: Все составляющие, Промывка, и т.д., при повторном нажатии появляется меню Программирования: Список ошибок, Дозы воды, Дозы порошков и т.д.

Ссылка на комментарий

KIKKO ES6 версия 2,8 .  В первый бункер засыпал капучино и настроил как все аппараты настроены. При тесте выходит так , что в миксер сначала засыпается продукт, а потом уже соостветственно не может его смыть и получается снизу порошок , а сверху вода. Либо он настроен только на растворимый кофе, его легко смыть, всего то 2 грамма. Либо это всё же неисправность в мозгах? Хотя от старых хозяев остались ценники с капучино.

Ссылка на комментарий
KIKKO ES6 версия 2,8 .  В первый бункер засыпал капучино и настроил как все аппараты настроены. При тесте выходит так , что в миксер сначала засыпается продукт, а потом уже соостветственно не может его смыть и получается снизу порошок , а сверху вода. Либо он настроен только на растворимый кофе, его легко смыть, всего то 2 грамма. Либо это всё же неисправность в мозгах? Хотя от старых хозяев остались ценники с капучино.

А какой интервал между подачей продукта и подачей воды?

Ссылка на комментарий

Совет: проверте мотор миксера на исправность!

У меня такое в саеках частенько бывает.

При поломке мотора миксера ингридиент не может толком раствориться в воде,и в итоге появляется засор.

Ну а если все работает ,тогда, думаю, стоит проверить дозировку.

Ссылка на комментарий
NТак вот я и незнаю как этот интервал устанавливается. Мало того я не знал вообще устанавливается ли он. В каком все-же меню искать?

Ну не знаю как в нектах ,а в саеко есть такая опция "время-дозы" и в ней есть ф-я "задержка",у меня например стоит 0,1-0,2 сек.Но думаю проблема скорее не в этом.

P.S: см. выше.

Ссылка на комментарий


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика