Перейти к содержанию

ИНГРЕДИЕНТЫ и НАПИТКИ


Гость sss

Рекомендуемые сообщения

01.Кофе зерн. (40мл)              09.??? Капуччино (пахнет амаретто) (40мл)?

02.Кофе зерн.+сливки (40мл)  10.??? Капуччино (пахнет амаретто)+сливки (40мл)?

03.Кофе зерн. (70мл)              11.??? Капуччино (пахнет амаретто) (70мл)?

04.Кофе зерн.+сливки (70мл)  12.??? Капуччино (пахнет амаретто)+2ч сливки (70мл)?

05.Кофе зерн.+2х сливки        13.??? помесь чего-то с чем-то (втроем не разобрали вкус)

06.Гор.шоколад+сливки          14.Молоко с сахаром

07.Гор.шоколад+сливки          15.Растворимый кофе

08.Гор.шоколад+сливки          16.Горячая вода

Маленькое уточнение:

6. Крепкий шоколад (они вроде без сливок)

8. Шоколад послабее (они вроде без сливок)

9. Амаретто крепкий (полный стакан)

11. Амаретто-капучино (полн стакан-послабее)

13. Молоко с шоколадом (2х сливок+12гр шоколада) или шоколадный напиток

Крепкость напитков настривается дозой порошков, например, если крепкий шоколад=20-22 гр в завистимости от типа шоколада, то просто шоколад=16-18 гр, аналогично поступаешь с капучино-амаретто.

Если надо расширить линейку растворимого кофе-меняешь порошки местами с амаретто - вы все правильно поняли- и настраиваешь дозы порошков

Ссылка на комментарий
  • Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

koolbass, напишите Вашу почту (если нет желания здесь, пишите в личку) Я Вам сброшу таблицу дозировок по этому лейауту.

Ссылка на комментарий

Данила, читай внимательнее ... сахар разрешён, этого мало, надо что бы и размешиватель был разрешён,

Vendlend помоему вы не правы, в Kikko ES6 должны быть настройки: сахар разрешен+доп.сахар разрешен, а размешиватель запрешен, у меня такие настройки.

Данила если шнек срабатывает а носик не опускается, надо смотреть моторедуктор

Ссылка на комментарий

Всем спасибо!

Дегустировал 2 дня - вкусно всё сделал  :-D

Это, пожалуй, самое приятное в настройке.

Респекты всем! Особое спасибо за присланную документацию!

Тему можно закрывать. :thumbs_up:

Ссылка на комментарий

SerGuN, Вы не внимательно читаете, то что пишется или что то недопонимаете.... На всех нектовских (да и не только на нектовских) аппаратах ВЫДАЧА и ВЫСЫПАНИЕ сахара осуществляется не одним узлом, а разными. Из контейнера сахар через насадку (назовём её "верхний носик") выдаётся посредством вращения шнека, который вращает моторедуктор, установленный непосредственно перед контейнером, из контейнера сахар сыплется в трубку, торец которой закрыт опускающимся и поднимающимся носиком (назовём его "нижний носик"), через который сахар высыпается непосредственно в стакан. Вот этот самый нижний носик приводится в движение (опускается и поднимается) моторедуктором который выдает размешиватель (он расположен в узле выдачи размешивателя), иными словами, нижний носик и выбрасыватель размешивателя работают от одного мотора, то есть параллельно. И если Вы запретите выдачу размешивателя, то не будет работать моторедуктор, а следовательно и нижний носик не опустится и тем самым не высыпет сахар. Сахар скапливается в трубке и забивает её.

Ссылка на комментарий

У меня все разрешено вообще-то. Все выдается  и сахар и палочка, но ИНОГДА (т.е. не постоянно как вы видимо поняли, а изредка), нижний носик не опускается или вернее опускается, но не до конца, если в этот момент слегка по нему пальцем стукнуть то опускается весь. В результате одному сахара не насыпает, а следующему может высыпать двойную или тройную порцию.

Очень бы неплохо иметь какую-то инструкцию с картинками как весь этот узел разбирать и на что смотреть. Я пока только снял пружинку, пластмассовый штырек-ось, снял нижний носик (промыл его). А вот что снимать-разбирать дальше честно говоря не в курсе. Конструкция не рассчитана на простоту диагностики и ремонта - что есть не гуд. Я для примера могу сфотографировать конструкцию выхода сахара на испанском кофемаре - небо и земля насколько все удобно и продуманно сделано...

Ссылка на комментарий

SerGuN, Вы не внимательно читаете, то что пишется или что то недопонимаете.... На всех нектовских (да и не только на нектовских) аппаратах ВЫДАЧА и ВЫСЫПАНИЕ сахара осуществляется не одним узлом, а разными. Из контейнера сахар через насадку (назовём её "верхний носик") выдаётся посредством вращения шнека, который вращает моторедуктор, установленный непосредственно перед контейнером, из контейнера сахар сыплется в трубку, торец которой закрыт опускающимся и поднимающимся носиком (назовём его "нижний носик"), через который сахар высыпается непосредственно в стакан. Вот этот самый нижний носик приводится в движение (опускается и поднимается) моторедуктором который выдает размешиватель (он расположен в узле выдачи размешивателя), иными словами, нижний носик и выбрасыватель размешивателя работают от одного мотора, то есть параллельно. И если Вы запретите выдачу размешивателя, то не будет работать моторедуктор, а следовательно и нижний носик не опустится и тем самым не высыпет сахар. Сахар скапливается в трубке и забивает её.

Спасибо за подробную информацию все это верно, но я говарил о настройках из таблицы дозировок на вашем сайте где на всех моделях Kikko размешиватель должен быть выкл. ( я так и настраиваю свои автоматы), я так понимаю размешиватель выкл. для того что бы при покупке без сахара размешиватель не выпадывал, а при покупке с сахаром он выпадет полюбому потому что носик для дозировки сахара и механизм выдачи мешалки работают от одного редуктора (как вы и писали) и выкл. размешивателя не должно влиять на опускание носика.

Ссылка на комментарий

Скорее всего проблема в закоксовавшихся кусках сахара, которые тупо мешают трубке с высыпавшимся в нее сахаром опускаться. Нужно просто  почистить от сахара этот узел и все заработает. Кстати, Данила, а в каком помещении стоит этот автомат и какова проходимость?

Ссылка на комментарий

Данила, черкани почту...

vending-service @ mail.ru

Скорее всего проблема в закоксовавшихся кусках сахара, которые тупо мешают трубке с высыпавшимся в нее сахаром опускаться. Нужно просто  почистить от сахара этот узел и все заработает. Кстати, Данила, а в каком помещении стоит этот автомат и какова проходимость?

закрытый каток, автомат не один стоит, поэтому продажи средние

после того как снял и промыл сам носик кипятком проблема стала появляться гораздо реже

Ссылка на комментарий

+1 к ВендлэндСервису, кроме того, что это за бизнес-идея странная - продавать одновременно  качественный зерновой кофе и хреновый растворимый???? Это типа сыграть на контрасте???

Нормальная кстати идея. Только не хреновый растворимый, а нормальный растворимый. У меня в одном проходимом месте стоят два автомата: растворимый Coffemar S500 и зерновой Kikko ES6. Валовая выручка растворимого кофемара - в 2 раза больше чем у зернового кикко.

Далее, в этом зерновом кикко продается зерновой и сублимированный (растворимый) кофе - растворимый пьют больше чем зерновой!!! Цены на растворимый 10-12-15 (черный, с молоком, каппучино) на зерно 15-17-20.

Так что ИМХО растворимый кофе имеет смысл продавать на всех автоматах, это подтверждено статистикой продаж на моих автоматах. Я специально никогда не вступаю в споры на тему "только зерно! никакого раствора!!!" - но у меня на этот счет свое мнение с точностью до наоборот.

Сам я кстати иногда тоже пью растворимый, к зерну не могу привыкнуть, не кофеман. За других не скажу, но у меня растворимые кофейные напитки вкусные, нравятся всем и мне в т.ч. Зерно - это для гурманов-кофеманов, которые давно без крепкого кофе жить не могут.

По настройке автомата, скажу как у меня: бункера зерно/сублимат/шоколад/сливки/чай

Кстати зря чай убрали - засыпьте нормальный чай например Satro - малина с ежевикой (09) или вишню (10) - и если грамотно настроете пить будут очень хорошо, поверьте!

А кнопки у меня такие:

01.Эспрессо  40мл          09.Эспрессо (субл.)

02.Кофе со сливками      10.Кофе со сливками

03.Американо (зерн.)      11.Американо (субл.)

04.Каппучино (зерн.)      12.Каппучино (субл.)

05.Моккачино (зерн.)      13. Моккачино (субл.)

06.Горячий шоколад        14.Горячее молоко

07.Двойной шоколад      15.Чай с лимоном

08.Сливочный шоколад    16.Кипяток

воспроизводил по памяти....

Ссылка на комментарий

Бывает ещё такая проблема - мешковина в сахаре. Притом, эту мешковину фиг увидишь - белая как сахар. Хорошо если полностью забьёт выход из контейнера - тогда всё ясно. А если небольной кусочек мешковины - то он может попасть в трубку, которая идёт к опускающемуся носику, или в самом носике сидеть и подгаживать иногда.

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

у меня колибрик сыпет в шоколад сахар, подскажите, как убрать!? и еще хотелось бы поднять температуру воды. к сожалению не могу найти инструкцию... :thumbs_up:

Ссылка на комментарий

Меню программ -> Конфиг. напитков -> 7ая кнопка сахар=OFF

Темп. воды регулируется винтиком с обратной стороны автомата со снятой задней стенкой, где-то на форуме даже картинки вроде были где этот винтик искать.

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Помгите пожалуйста настроить дозировку с этими ингридиентами на ES6. Два ТА - оба рев. 4,4 страна Россия. На одном ТАхочу попробывать ингредиенты Ristora. на другом Аристократ. Если кто пользуется, подскажите или дайте таблицу дозировок на эти ингридиенты.

Раньше пользовался Капримо - таблицу брал на Венд Ленд (спец. для своей версии и для Капримо) и всё нравилось по этой стандартной таблице дозировок.

помогите с новыми ингридиентами! сам особо кофе ни какао не пью, поэтому на вкус мало чего получается :)

Ссылка на комментарий

Для АРИСТОКРАТА можно использовать капримовские настройки, корректировка незначительная, но лучше подкорректировать.

Ссылка на комментарий

Может подскажите что именно подкорректировать и в какую сторону по Аристократу? шоколад, капучино и Сливки Топпинг. или если у вас появилась таблица дозировок на Аристократ для рев 4,4 страна Россия - скинте плиз на эмейл: Slam@bossmail.ru

Ссылка на комментарий

Для АРИСТОКРАТА можно использовать капримовские настройки, корректировка незначительная, но лучше подкорректировать.

вендлэнд Service, ТАК Вы дскажите что и на сколько подкоррекировать?

Ссылка на комментарий

Мы ничего не корректировали, по этому подсказывать нечего... В конце концов, Ваш вкус - это Ваш вкус, в таких делах советы не крректны. Вам лучше должно быть известно, нравится не нравится.

Ссылка на комментарий

Все зависит от того, какие стаканы вы используете-поменьше или побольше. Кроме того каждый автомат по своему насыпает порошок, а счетчик воды- считает воду :(,всегда есть расхождение в несколько грамм. Поэтому берите за основову капримовские установки Вендленда и корректируйте их исходя из своих условий и своего вкуса. Универсального рецепта просто нет, даже если бы Вендленд и сделал установки на "Аристократ", вам бы они могли не понравиться

Ссылка на комментарий


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика