Перейти к содержанию

ИНГРЕДИЕНТЫ и НАПИТКИ


Гость sss

Рекомендуемые сообщения

Дважды чистил полностью блок с полной разборкой
Желательно поменять черную прокладку нижнего поршня. Скорее всего она стала неэластичной и зажимает поршень. При этом, поршень не уходит до конца вниз и камера становится по объему меньше. Из-за этого кофе счищается влево от пресса.

Если есть в настройках автомата пункт на выбор кофейного узла, то лучше установить Z2000, вместо Z3000.

Ссылка на комментарий
  • Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Я думаю тут точно заваязка на количество воды.
Завязка на времени приготовления
Думаю что скорости вращения тут ни при чём...
Хм...  :)
Ссылка на комментарий

А что есть время приготовления? Я могу рулить только дозой воды/порошка вроде.

На дозу воды привязка есть, это факт. Капучино при 108 воды больше 20 грамм не сыпет.

при 130 - максимум 27, что бы я там не ставил в дозе на автомате. Такие дела. Очень хотелось бы взглянуть на документацию, если таковая имеется на эту тему..

Еще один нюанс. Методом уважаемого вендлэнд я добился таки совпадения фактической дозы с тем что вижу на экране.

Но! зависимость похоже нелинейная. Поскольку, добившись совпадения например 25-25 гр.,  последующее уменьшение дозы или тестирование другой кнопки опять дает разнобой. Т.е. ставлю 20 грамм - сыпет 22...

Я конечно нечто среднего от автомата добился, чтобы в диапазоне дозировок 19-25 грамм было более менее похоже, но чтобы все было в пределах 0.1 грамма - никак.

И ведь происходит это только на 3 контейнере... В общем вопрос остался.

Ссылка на комментарий

Ответ очень прост и ты его озвучил.

Максимальный порог определяется дозой воды.

чем больше воды на напиток, тем больше порошка может высыпаться...

я тоже год назад уперся в это... теперь решил..

Ссылка на комментарий

Переставь редуктор молочного контейнера под ваниль и все будет как на шоколаде. Скорость вращения у него больше и сыпать за то же время будет больше.

Ссылка на комментарий

Обновлю немного эту тему, честно говоря, времени найти именно то что мне необходимо нет, поэтому спрашиваю в более подходящей теме.

Ребята вопрос вот в чем - обслуживал ЦУ и прое..терял вообщем уплотнительную резинку (такую маленьку черненкую) где-то, которая стоит на стыке входного отверстия в ЦУ и шланга пластикового с бойлера (думаю понятно излагаю :-[). Чем ее можно заменить, попробовал с рем.комплекта смесительного поставить так она больше оказалась, неподходит значит, а где еще такую взять экстеренно на ум ничего не приходит. Вообщем засада, ХЕЛП!!!, а то вода из под соединения просыкает потихой.

P.s. Может еще кто точный диаметр подскажет (на мой непрофессиональный взгляд 6 мм) все-таки попробовать поискать в сан.технике.

Всем "спасибо" за советы :). Вообщем проблема была не критичной - и вправду в сан.техническом магазине есть подходящее уплотнительное кольцо. Проблема исчерпана :-\

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

суть проблемы... ТА колибри- не поступает вода при заказе кофе (для других напитков есть) думал клапан но сброс ошибки помог а через некоторое время опять не идет вода ... кофе молит ..и потом пишет бери напиток... и так далее пока не забьет кофегруппу насухую молотым кофе

Ссылка на комментарий

прочистить сеточки в ЦУ. прогнать тест без помола. сделать просто. помол в стакан поймать или еще как. если без помола не идет, то попробовать заменить электромагнит с донора, ну и т.д.

Ссылка на комментарий

суть проблемы... ТА колибри- не поступает вода при заказе кофе (для других напитков есть) думал клапан но сброс ошибки помог а через некоторое время опять не идет вода ... кофе молит ..и потом пишет бери напиток... и так далее пока не забьет кофегруппу насухую молотым кофе

------------------------------------

Помол не трогали? При слишком сильном (мелком) помоле такое тоже возможно - помпа может не продавить воду.

Ссылка на комментарий

Да в том то и дело... помол не трогал.. без ЦУ пробовал ...он кофе дыет а вода не идет из трубки ... ЦУ не при делах... он воду не хочет из клапана давать сволочь (хотя нет он же кормилец и поилец...)

Ссылка на комментарий

Так может дело в клапане подающем кипяток на эспрессо группу? Остальные напитки в порядке? Не помню как в некте, если клапана одинаковые то может просто поменять местами и проверить?

Ссылка на комментарий

1.Проверьте приходит ли напряжение на клапан,если да,то

2.Снимайте бойлер с клапанами ,полностью разбирайте и чистите.Скорее всего забились отверстия,которые перекрывает клапан.Сам клапан это обычный электромагнит,проверяется очень просто.

Ссылка на комментарий

новые уточнения ... добрались руки до ТА (сломал микрик ЦУ...) Зачем он нужен этот микрик...можно ли его просто коротнуть навсегда или нет...

пробовал без ЦУ пробует кофе молоть но пишет ошибку "закончился кофе.."

какие мысли... воду дает на др напитки кроме кофе...

ааа вот тут вчитался... если при помоле за 15 сек не выдал порцию то и пишет что кофезакончился.... микрик я сломал тот который в нижней части ЦУ фиксируе есть цу или нет , чтоли??? и как лучше верхний поршень ЦУ настроить по больше камеру заваривания или нет

Ссылка на комментарий

Без микрика не определит нижнее положение кофеблока при заваривании, кофеблок может встать в любое положение которое не будет соответствовать правильному.

  Попробуйте прочистить дозатор, жёсткой кисточкой, так что бы заслонка, которая давит на микровыключатель дозатора двигалась свободно, и почистить сердечник клапана кофе не помешает. Резиновый пятачёк, тот что сверху должен так же ходить свободно. А сам клапан то при подаче на него напряжения, щёлкает?

Ссылка на комментарий

Микрик должен быть обязательно.... на клеммы катушки клапана кофе, подать 220в напрямую из розетки или с вентилятора... ошибка "закончился кофе" возникает по прошествии 15 сек, если не срабатывает микровыключатель дозатора.

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

А как у вас клиенты отзываются на качество одного и того же кофе, но заваренного в аппаратах кикко и Бьянке.У меня одна бьянка, и не первый человек говорит что кофе лучше чем в кикко. Может разница как раз в подогреве заварочного блока.

Ссылка на комментарий

REAL, а у меня бывают случаи когда растворимый капучино хвалят больше, чем зерновой, так же бывает один человек говорит раньше был кофе вкуснее, а другой беря сразу мосле него чашечку эспрессо говорит "было хорошо, а стало ещё лучше". Это очень сложный вопрос, так как касается часто людей не имеющих представления о том какой по сути должен быть настоящий кофе.

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

вобщем моторчик шнека все время работает при включении автомата те даже ещё загрузка не закончилась а он сразу начинает крутиться - бункер молока на пол Зайка, прости за грубость!((((

хелп ребята

Ссылка на комментарий

Смотрите саму плату, где-то идёт наводка на коммутирующее реле, не исключено, что под силовым разъёмом пробивает по токоведущим дорожкам. Либо пригорели контакты в реле.

Ссылка на комментарий

Качество кофе регулируется следующими параметрами и в следующей же последовательности:

1. контроль температуры в бойлере и на выдаче в заварочный блок. Она должна быть не меньше 92 и не больше 96. Естественно из за большой массивности самого заварочного блока при работе температура будет сразу проседать, но это уж издержки производства. Кстати некоторые модификации КиККо и КиККо МАХ снабжаются так называемыми подогревателями группы, которые частично решают проблему падения температуры при заваривании.

2. Количество кофе - регулируется "флажком" слева от кофемолки. С завода выходит минимальная установка - флажок на последнем делении внизу. Лучше переставить его на среднее деление, типа параллельно уровню пола. В этом случае доза кофе будет примерно 7 гр. Что оптимально для объема напитка 40-70 мл.

Надо понить что в течение эксплуатации автомата дозатор порции полотого кофе забивается кофейной пылью и постепенно начинает уменьшать дозу выдаваемого кофе. поэтому надо раз примерно в 1000 порций его сниамть (крепиться тремя винтами) и чистить кисточкой типа небольшой малярной.

3. Степень помола. "Крутилка" справа от заварочногог блока. Настраивается экспериментальным путем с тем чтобы скорость протекания напитка 50-70 мл составляла 20-25 сек. Часы - главный элемент настройки качество эспрессо. Типа сварили напиток, засекли время протекания, не устраивает - крутим на пару оборотов в ту или другую сторону в зависимости от того хотим уменьшить помол или нет. Однако надо помнить, что в машинах Некта кофе в дозатор поступает как бы с предыдущего  помола, поэтому на одном и том же значении помола лучше делать 2-3 напитка и при его изменении орентироваться не на первый, а на второй напиток.

Кроме того надо понимать, что на маленький и большой эспрессо идет одно и то же количество кофе, поэтому по определению напиток 50-70 мл крепче и насыщенее, чем 120-150 мл.

Пользуясь этими нехитрыми правилами можно добиться из любого зерна в ценовом диапазоне 200-400 руб/кг качества напитка, который не стыдно будет продавать за 10-15 руб.

Вопрос по времени протекания воды - 20-25сек. с какого момента засекать. С момента нажатия кнопки или с момента начала подачи воды в стакан. Я у себя на 2-ух аппаратах засекал с момента начала подачи воды. Получается 15сек. Надо будет ещё на бьянке засечь, там где кофе хвалят.
Ссылка на комментарий


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика