Перейти к содержанию

ИНГРЕДИЕНТЫ и НАПИТКИ


Гость sss

Рекомендуемые сообщения

Если контейнер полон. то стук вы можете и неуслышать. Принцип работы такой. Колесо оттягивает скобку до определённого момента, далее скобка подпружиненая пружиной соскакивает и создаётся вибрация которая встряхивает контейнер.

Ссылка на комментарий
  • Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

стучать должно. сбивать шоколад со стенок и т.п. иначе колесо тупо пророет яму и все.

у шоколада есть свойство слеживания. но даже эта пружина не всегда помогает. приходится контейнеры встряхивать иногда.

Ссылка на комментарий

Просьба поделиться своими настройками сахара, у кого сколько стоит скажем на зерновом каппучино? Сам я сластена и когда делаю под себя (чтобы мне нравилось) народ жалуется что очень сладко.

Сахар пока сыплю обычный свекольный - нашей магазинной фасовки.

Ссылка на комментарий

Стоять то может и 10грамм, тут важно сколько высыпает.. всё это взаимосвязано с установками шнеков контейнеров. По этому после  установок дозировок, требуется взвешивание объёма высыпаемого продукта. Корректировка происходит путём изменения значений установок шнеков.

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

Стоять то может и 10грамм, тут важно сколько высыпает.. всё это взаимосвязано с установками шнеков контейнеров. По этому после  установок дозировок, требуется взвешивание объёма высыпаемого продукта. Корректировка происходит путём изменения значений установок шнеков.

И этот момент очень важен, его нельзя упускать из внимания. Сахар очень агрессивен для пластмассы шнека - он его стачивает, как образивный порошок, особенно если сахар плохой, т.е. часто комкуется. Если посмотреть на новый шнек, то тот имеет равный диаметр на всем своем протяжении, а поношенный шнек  - чем ближе к выдающему сахар носику тем меньше диаметр. Т.е. приобретает форму морковки. Это легко увидеть прямо ч/з пластмассу бункера, даже не вынимая шнека. Естественнно такой шнек подает меньше сахара чем новый. Потому настройки сахара лучше не трогать - пусть буит 7 гр или кто что привык ставить, а время от времени шнек сахара надо калибровать.

В кикошках это вроде как в инженерном меню все двойки 2-2-2-2... установки шнеков. Сахар последний пункт.

Соглашаешься на выброс дозы, он сыпет сахар 10 сек, а потом ты ему вбиваешь сколько насыпалось в граммах поделенное на 10. Т.е. если насыпалось 18 гр пишешь 1,8. Все. автомат теперь сам будет высчитывать, сколько ему надо по времени крутить шнеком, чтобы насыпать правильные дозы.

Если шнек ОЧЕНЬ сильно "заточился" сахаром, то он может даже соскакивать со своего места внутри бункера и заклинивать. Надо иметь запасные, хучь одын  :dont_know:

Ссылка на комментарий

Запасаясь шнеком, имейте в виду, что они бывают разной длины,(в зависимости от используемых насадок) Вам нужен короткий.

Ссылка на комментарий

Проблема такая. Включаю, провожу инициализацию, устонавливаю лэйаут, все ок. на бойлере два клапана для молока и для шоколада, в миксер для шоколада вода не идет все варианты из таблицы перепробовал. клапан живой машинка новая. но при выборе шоколада ток на клапан не поступает(хотя миксер работает)

Ссылка на комментарий

Модель Colibri. Да наливает но не то что надо мне подходят 2 4 6 layouts трабл в том что миксер с шоколадом крутится, а вода из молочного бежит, или просто миксер крутит а воды нет???

Ссылка на комментарий

Народ помогите! Хочу изменить рецептуру напитков в Кико макс. Перелистал все меню автомата, – не нашел. Пролистал форум, пишут о том, что этого нельзя сделать. Это действительно так, или все же это возможно?

Ссылка на комментарий

именно так. что есть - то есть. можно конечно немного лэйаутами поиграться, но оно ничего собственно не даст в глобальном плане.

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Кратко: кикко МАХ, версия прошивки 1.0, в месте где одевается трубка на смешивающий стакан стоял пластиковый переходник, Из-за этого все производные ванили долго наливались (после окончания работы миксера , напиток лился еще 4-5 секунд) Были засоры.

Я убрал переходник, а засоры остались,Че то надо с водой и порошками поменять . Что делать ? Какие настройки? Если можно подробно......как для тупых))))

наверняка есть уже какие-то стандартные настройки HELP!!!!!

P.S : Настройка    2.3.С (ON)

Ссылка на комментарий

Куда уж больше...

Если можно подробно...
2.3.С - режим приготовления декафеинового кофе. Засыпается в миксер примерно 2.5 гр. быстрорастворимого порошка кофе и заливается сверху кипятком.

Для ванили это не пройдет. Порошок похож на шоколад. Не так быстро растворяется. Доза 15 - 20 гр. Если его засыпать и сверху полить кипятком - ничего путного не получится....  Тут нужен способ приготовления шоколада. Когда порошок и вода подаются в миксер одновременно постепенно. Тогда все будет нормально. Поэтому 2.3.С - OFF. Переходник - в топку...

Ссылка на комментарий

я перепутал, у меня как надо 2.3.С    OFF

Проблема ясна , надо настроить чтоб порошок (ваниль) сыпался быстрее, тогда его будет больше на порцию (логично же).....а то вода заканчивает литься , а порошок еще сыпется.....пробовал уменьшать настройки порошка, тогда вкус теряется.Увеличивать кол-во воды уже некуда

Ссылка на комментарий

Колибри С5 ,вместо чая поставил ВАНИЛЬ, как  включить сюда сахар?Еще хотелось бы и молока добавить. Возможны ли такие настройки?

И на шоколад надо включить сахар, использую не совсем сладкий но густой шоколад, надо подсластить.

Ссылка на комментарий
-Конфигурация напитков

-Кнопка 7 и 8 выброс сахара поставить в ON

можно поподробнее, что за чем нажать....конфигурация, дальше сразу 7 и 8?????

Ссылка на комментарий

Заходите в меню программирования, нажав два раза кнопку внутри автомата. Кнопкой 5 ( в колибри это сахар +/-) доходите до меню КОНФИГ. НАПИТКОВ. Жмете кнопку 6. На экране появляется надпись КНОПКА 1. Опять кнопкой 5 гоните до надписи КНОПКА 8 (этой кнопке соответствует чай). Входите в меню кнопкой 6. Опускаетесь в меню кнопкой 5 до надписи ВЫБР. САХАРА OFF, жмете кнопку 7, и меняете значение на ON. Подтверждаете это все кнопкой 6. Надеюсь вроде подробно написал. Также и с шоколадом. Кнопка 6 это правая вторая сверху, 7 правая третья сверху и т.д.

Ссылка на комментарий


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика